Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 108 из 160<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 160  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fate_OFF писал(а):
Ты понимаешь вообще что написано? Ты задачи умеешь решать? Какая разница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, действительно, какая разница между катком и самолётом... Действительно, сомнителен :) Не нервничай, пойди чаю попей, успокойся. А потом обясни, в каком конкретно месте ты несогласен.
И действительно ли ты думаешь, что сила трения + инерция колёс у самолёта может быть равна тяге двигателей, соизмеримой с массой всего самолёта? И пофиг какая там скорость.
Fate_OFF писал(а):
Наверняка ты гуманитарий...

Менеджер по неволе :) Не поступил в штурмонское по здоровью :( Занимаюсь ремонтом электроники :)

Партнер

Advanced member
anwjl писал(а):
Но обольщаться википедией не советую,

Википедию, если вы не в курсе, пишут такие же фаны как и мы.
По большей части. А спорить действительно нет смысла - всё кроется в том, что каждый что-то маленькое но немаловажное в условии не прочел или недопонял(((

Member
Фото: 14
MycuQ Я и написал, что не советую. Еще яснее написать я не могу.

Advanced member
Prorok
Мне кажется, что ваша теория неверна :)
Место... хм... Про силу трения и силу тяги в условии задачи не сказано ни слова.
Как говорится, как хочу - так и ворочу...
Видимо это к большинству в ветке относится((

Member
Да и вообще, если вы не принебрегаете Инерцией колёс шасси, то и не пренебрегайте инерцией транспортёра. Или отбрасываите её и там и там.
В лёбом случае, тогда в противодействии остаётся только 2 силы - трения и тяги двигателей. Равны они быть не могут, самолёт будет ускорятся.
Внимательно слушаю...
MycuQ писал(а):
Место... хм... Про силу трения и силу тяги в условии задачи не сказано ни слова.Как говорится, как хочу - так и ворочу...

Всё исключительно из разбора условия, в общей математической модели.
Если подумать, то иначе быть не может. Если может, я жду от вас вариантов.

Последний раз редактировалось Prorok 26.12.2007 3:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
anwjl писал(а):
MycuQ Я и написал, что не советую. Еще яснее написать я не могу.

С этим не поспоришь)))
Так что вы думаете? Взлетит, али нет? :)

Member
Я считаю, что так как условие некорректно, из него нельзя обоснованно получить ни один ответ - отсюда схоластика.

Advanced member
Prorok
Вы всё усложняете и усложняете модель.
А решить первоначальную задачу так и не удосужились(((

Надоело - всем приятных споров без кровопролитий!
И спокойной ночи!

Fate_OFF
Персонально Вам, коллега по цеху)))
Не воспринимайте всё так серьезно - эта война игрушечная!

Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
anwjl
Соглашусь с вашими суждениями на все 100%.
Надо найти Сержанта и высказать коллективное "бе-бе-бе" :)

С другой стороны, иногда где-то хочется в письменной форме выплеснуть эмоции...

MycuQ писал(а):
Alex-2006любой самолет взлетает из-за подъемной силы воздуха.вопрос в том, откуда ей взяться в этой задаче.

Винт крутится и создает поток воздуха относительно крыла, не так ?

Member
MycuQ писал(а):
Вы всё усложняете и усложняете модель.А решить первоначальную задачу так и не удосужились(((

Ужасно усложняю. Элементарная абстрактная модель из условия с двумя приложеными силами. Задача по физике за 8 класс :)
Нет бы что-нибудь по существу возразить, зачем шута строить из себя.. Нечего сказать? :)

Member
Цитата:
Да, действительно, какая разница между катком и самолётом... Действительно, сомнителен Smile Не нервничай, пойди чаю попей, успокойся. А потом обясни, в каком конкретно месте ты несогласен.
И действительно ли ты думаешь, что сила трения + инерция колёс у самолёта может быть равна тяге двигателей, соизмеримой с массой всего самолёта? И пофиг какая там скорость.

Пациент неоперабелен.
Жаль.

П.С.
У 80% здесь отсутствует абстрактное мышление. Вообще.
Только примитивная рассудочная деятельность. Еще раз - жаль.

Последний раз редактировалось Fate_OFF 26.12.2007 3:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Prorok писал(а):
действительно, какая разница между катком и самолётом...

Никакой. Я вообще не люблю наглядные примеры. Вот человек предложил рассматривать ободранный до колес каток с маленьким пропеллером (я пацталом был, когда впервые прочитал описание, респект за). Казалось бы - он прав. Но нет! Если посадить на каток не маленький пропеллер, а 4 ЖРД тягой по 250 тс каждый, то с той же степенью достоверности будет казаться, что через полторы секунды каток покинет пределы транспортера, а "через час что мы имеем" - мы имеем первый в мире асфальтоукладочный спутник Земли.

Member
пусть это реактивный самолет - не суть важно. мы имеем задачу в которой самолет либо не двигается с места, либо взлетает. третьего тут не дано.
пусть самолет не двигается. тогда на него действуют две силы - тяга - вперед и трение колес об оси - проекция назад. из школьного курса физики все знаем, что "мю" в этом случае составляет доли процента. поэтому в классической школьной физике ситуация условия НЕ ВОЗМОЖНА. - сила трения колес принципиально ограничена мю на массу, где мю много меньше единицы. тяга двигателей сравнима с весом самолета в земных условиях.
если предположить, что имеем дело не с нерушимым подшипником (а то еще вспомните и абсолютно скользкий - тогда вообще побоку на ленту - ничего самолет не держит), то логично, предположить трение пропорциональным скорости - как в жидких и газообразных средах, при чем степень пропорциональности также пропорциональна скоркости. очевидно, этот эффект будет не велик, и чтобы погасить силу тяги потребуются релятивисткие, а то и сверх-релятивиствские скорости колес и полотна. как изветсно при этом объекты не имеют наблюдаемой длины - то есть отсутствуют в наше мвосприятии реальности.

имеем самолет без колес и полотна :) и он сдвинется, а значит полетит - силы противодействия тяге нет.
в остальных случаях мы имем либо неправдоподобный коэффициент трения, либо сверхсветовое полотно и колеса.

Member
Fate_OFF Лови СК. Переход на личности, многочисленные оскорбления и флуд мне надоели.
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
Rodyanin +1 Условие не выполнимо.

Member
Цитата:
Fate_OFF Лови СК. Переход на личности, многочисленные оскорбления и флуд мне надоели.

А кстати, что это? Давно хотел спросить.
подозреваю, что синяя карточка, а что она делает?

Rodyanin, боюсь что разрушу твое сложное мировоззрение, если скажу, что при переходе к другой инерциальной системе отсчета, кот. двигается относительно данной с околосветовой скоростью, координатам соответсвуют преобразования Лоренца. Аналогично для импульсов (это к тому что самолет взлетит - ага, взлетит он... с бесконечно тяжелыми колесами.)

Последний раз редактировалось Fate_OFF 26.12.2007 3:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fate_OFF К чему все эти инсинуации? За что вы Prorokа достали?
СК - это синяя карточка, такой квадратик в правом углу. Служит для того, чтобы пользователь мог обратить внимание модератора на сообщение, которое по мнению пользователя нарушает правила.

Advanced member
Prorok
Шутом в сегодняшнем окружении прикидываться проще.
Пришли бы вы в ветку хотя бы неделю назад...

Просто я привел уже ранее все свои соображения по поводу задачи - допущения, домыслы, наконец - решение.
Одно-единственное, но без использования частностей. Опираясь только на пространственное мышление и логику. Надеялся, что математика с физикой будет не востребована.. Я ошибался...

Кстати, только с ВАШИМ появлением Fate_OFF начал выходить из себя...
И мне СК кинете? Валяйте... Я не обижусь!

Member
MycuQ писал(а):

Не вижу причины :)
Мне было бы очень интересно взглянуть на Ваше решение, поделитесь ссылкой на него пожалуйста, Вам его яно легде найти в ветке, чем мне.

К тому же я в свою очередь тоже привел решение на очень простом логическом примере. Никто пока так и не опроверг его, конкретно и по пунктам.

Advanced member
Prorok
Честно - лень напрягать голову в подобной ветке так сильно. :)
Мне сессии вполне хватает... И проблем личного характера - у кого же их нет? :tooth:
Сейчас, попробую отыскать...
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Вот тут мои выводы.
Как оказывается недавно это было...
Как время летит, ужас, кошмар! :oops:
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Prorok
MycuQ писал(а):

Скорее, не с появлением, а возвращением.. Хотя суть от этого не меняется)))

Member
Цитата:

Вторая бессонная ночь дает о себе знать :)
В общем то для людей с математическим складом ума задачи собственно нет. Для остальных есть что пообсуждать, я к такому выводу пришел.
Выходить из себя - это типа как ВТО? :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 108 из 160<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 160  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа