Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Karl.Dreger писал(а):
вобщем это бред сумасшедшего, перечитавшего фэнтези чувака.балующегося опием. Не нужно читать ахинею, нужно - Почитать историю создания Библии, как отбирались Евангелия и кем. Почитать нормальные переводы Библии. Почитать не канонические евангелия. Послушать умных людей по этому поводу переводов текстов, и как это сказывется. Или прочитать Библию на иврите.
В Библии очень мало информации там даже скрыто все.Есть источники где все подробнее.Чем больше разных источников читаешь тем понятнее и подробнее картина тех событий.Я ни от каких знаний не отказываюсь что для других фантастика то для меня реальность тех дней.
K+M тут несколько вариантов может быть. и то что плохо вытягивается горячий воздух и то что плохо внутрь поступает и за счет вентилятора на БП всасывается через все щели, хотя первый вариант конечно более вероятен. лучше еще вентилятор наверх поставить и дымом проверить как воздух в корпусе себя ведет куда что движется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1144
Dead Warrior писал(а):
и за счет вентилятора на БП всасывается через все щели,
так вентилятор на бп теперь как вытягивающий работает а не как втягивающий так как расположен вверх вентилятором прямо под вк.
Dead Warrior писал(а):
дымом проверить как воздух в корпусе себя ведет куда что движется...
это зажечь то что дымит, положить в корпус и закрыть его, далее наблюдать? что можно применить то что дает видимый дым и не сгорает быстро? на ум ничего не приходит пока что так как голова загружена.
и еще, из вентилятора что на задней стенке при тесте валил абсолютно прохладный воздух а из бп теплый.
так вентилятор на бп теперь как вытягивающий работает а не как втягивающий так как расположен вверх вентилятором прямо под вк.
представьте что вы с одной стороны зажимаете трубку рукой, а с другой начинаете втягивать ртом воздух. тоже самое может делать и вентилятор БП.
дым наверное лучше палочками для благовоний делать, сам давно собираюсь приобрести такие, но никак руки не доходят. лучше перед вентилятором который воздух засасывает расположить и посмотреть что внутри будет.
K+M писал(а):
и еще, из вентилятора что на задней стенке при тесте валил абсолютно прохладный воздух а из бп теплый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Вот вы развели тут Естественно, если вертушка БП вытягивает воздух, создавая разряжение, то в корпус поступает свежий, через переднюю решетку и фильтр. Естественно с притоком свежего воздуха, падает и температура внутри. Ничего сверхестественного
Member
Иван555, это ты элементарные вещи пишешь, ты лучше напиши как по уму организовать воздушный поток что бы один бп не трудился ))) а то получается весь гор. воздух прет чрез бп а верхний на задней стенке ветель отдыхает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
K+M, ну и навесь, два на вдув спереди, два на выдув сверху. Блок как положено, рожей вниз. И будет все четко. Хотя температуры у тебя не критичные, можно и по одной оставить. Но блок один фиг правильно над оставить. Имхо.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
K+M писал(а):
верхний на задней стенке ветель отдыхает
Быть такого не может. К нему воздух горячий сам идет. А блоком своим, ты ломаешь всю схему только.
А если там еще и более производительный вентиль, чем сейчас наверху (обороты то скинуты я полагаю), то что же воздуху не идти туда, куда его тянут?! Прибавляй обороты, или добавляй вертушки. Будет ок
Member
Иван555, так если бп ставить как надо то и с переделкой схемы обдува не надо возиться так как это все я затеял что бы бп как можно меньше участвовал в охладе системы. я не говорю что у меня система раскаляется от жары. цель снизить участие бп в охладе системы, а не охлад всей системы.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Иван555 писал(а):
Быть такого не может.
быть не может но это факт, с него прохладны - с бп теплый ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
K+M вот ты устроил тут, рассуждения все просто, компоненты ессно будут лучше охлаждаться, отток воздуха горячего от ВК сильный а это очень сильно повлияет на общую температурную картину внутри корпуса, НО не забывай про сам БП. Когда корпуса были еще с вертикальными БП и крепились к потолку корпуса была реальная жесть с охлаждением проца, с появлением корпусов где крепление БП было горизонтальным, но так же к потолку картина кардинально изменилась и уже не надо было на те же самые процы вешать полностью медные кулеры с бешенными вентилями... Вот и думай какую роль играет БП и его расположение в корпусе. А корпус хорош, и организовать в нем правильный поток воздуха не должно составлять такие проблемы. Дай фото своей нынешней конфигурации...
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 0
Такой вопрос сегодня созрел
Предположим в игре загрузка процессора 100%, видео - 50%. Если разогнать проц на 10%, условно считаем, что он имеет уже 110%, тогда видюха у нас грузится на 55%, всё тоже условно, для простоты. Получается, что разогнав проц, который тормозит систему, мы получаем двойной прирост производительности - за счёт увеличения производительности процессора и видеокарты, то есть прирост ФПС будет уже больше 10%. Я прав или нет?
Member
K+M писал(а):
Развернуть блок вертушкой вниз, это не устраняет участие блока питания?
устраняет но этот вариант не катит так как его очень сильно слышно бывает когда ставишь вертушкой вниз, вверх вертушкой бп не слышно практически как и в прежних моих корпусах )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20