Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3042 • Страница 108 из 153<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 153  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
SinigR писал(а):
podvodnikVidyaevo Для Мурманска ж вроде коэффициент 2 тупо, для Кеми-насколько помню-1,5.

Коэффициент 1,5 для районов Крайнего Севера. Бывает 2: для островов Северного Ледовитого океана и несколько других ситуаций. есть и промежуточные варианты: коэффициент 1,8 для посёлка Гремиха (ЗАТО п. Островной) Мурманской обл. "Полярки" начислялись (когда я работал) по 10% к окладу за каждые полгода и так до 80%.

Партнер

Member
Фото: 12
Sergejh писал(а):
Если все такие нищие откуда у людей деньги на машины и квартиры?

Потому что общество потребления. Получаешь 20>собираешь 8 месяцев>покупаешь компьютер за 100+.
На машину готовы по 5-7 лет собирать, лишь бы купить какой-нибудь 5-летний LC100. И таких идиотов - большинство.

Member
Фото: 0
SinigR писал(а):
А теперь вычти "северные" 50%

Северные роли не играют особой. Что то не особо вижу этих северных в окладе на 17к. В других регионах в такая же должность примерно такой же оклад и имеют, только москва выделяется окладом в 2 раза выше, компания одна и та же.

Member
crazy182 писал(а):
Потому что общество потребления. Получаешь 20>собираешь 8 месяцев>покупаешь компьютер за 100+.
На машину готовы по 5-7 лет собирать, лишь бы купить какой-нибудь 5-летний LC100. И таких идиотов - большинство.

Да никто ничего не копит. Идут и кредиты берут на все подряд, вплоть до трусов, потом еще один берут, чтобы покрыть первый. Таких в той же Москве вагонами.

Member
Фото: 41
На самом деле, сейчас ситуация еще не такая уж и плохая. Если поискать хорошо, то можно найти хотя-бы компромисный вариант за риемлимые деньги. Я себе недавно таки обновил бук. Новый м3070+8гб памяти обошлись в 24000. Процессор в буке Пентиум-Г 1700 МГц. Проблемы с железом сейчас у тех кто не шарит в онои и не умеет искать варианты.

Заблокирован
Заблокирован
OQtagooi писал(а):
Проблемы с железом сейчас у тех кто не шарит в онои и не умеет искать варианты.

так во всех сферах жизни, приходится шарить во всем :D
crazy182 писал(а):
какой-нибудь 5-летний LC100

ну таких нет в природе, так как 100-ка перестала выпускаться раньше чем наступил 2010, если 200-ку в хорошем состоянии это 2.5 м.р. вдвоем (муж-жена) вполне можно взять за 2-3 года, в одно лицо 5 лет при нормальной зп в столицах.

Member
podvodnikVidyaevo писал(а):
Коэффициент 1,5 для районов Крайнего Севера. Бывает 2: для островов Северного Ледовитого океана и несколько других ситуаций. есть и промежуточные варианты: коэффициент 1,8 для посёлка Гремиха (ЗАТО п. Островной) Мурманской обл. "Полярки" начислялись (когда я работал) по 10% к окладу за каждые полгода и так до 80%.

А потом все эти деньги с успехом тратятся на оплату отопления (круглый год) и съездит в отпуск.
Warlord писал(а):
Северные роли не играют особой. Что то не особо вижу этих северных в окладе на 17к. В других регионах в такая же должность примерно такой же оклад и имеют, только москва выделяется окладом в 2 раза выше, компания одна и та же.

Северные играли роль при советской власти. Сейчас смотрят на конечный результат получаемых денег и отсюда сам оклад. У военных м.б. только по-другому.

Member
Фото: 13
FrostНу не знаю, на севера многие хотят, особенно вахтовым. Но как мне говорили, "с улицы в Газпром даже охранником не придёшь"-и работая в одной полусоветской конторке, я понимаю почему.

Member
SinigR писал(а):
Ну не знаю, на севера многие хотят, особенно вахтовым.

Проживать желающих мало.
А еще было время ушлые газовики перед пенсией переводились к Москве поближе, потому как зарплаты одинаковые, но оклад, от которого пенсия считается, жирнее.

Member
SinigR писал(а):
Но как мне говорили, "с улицы в Газпром даже охранником не придёшь"

Врут вам безбожжно. Другое дело, что большинство вакансий и рабочих мест там с ооочень обычной, а то и немного низкой з/п.

А вот вахта - это такая специфифческая штука, не всем она по вкусу. Хотя если с семьей не хочется проводить время, или ее просто нету.

Member
Фото: 54
podvodnikVidyaevo писал(а):
Т.е., на Севере зарплата бюджетника при таком же окладе выше в 2,3 раза.

И цены там тоже выше.вот и пропадает разница с обычными регионами.Плачу за 4х комнатную под 9000р не считаю инета.

Member
Ecowar не все на них дороже. К примеру электроэнергия в два раза дешевле, чем в моем родном регионе

Member
Фото: 54
SlegSpirt
у меня 1кВт днём 4.49р,ночью 2.42р

Member
innervizionman писал(а):
подмести весь город за 3 часа

Миссия не выполнима: протокол чистый город. :D
FoxhaunD писал(а):
Итого замена i7 920 на i5 4690K вышла в 2к. Прирост фпс в ГТА5 огромный. (учитывая разгон в 4.5Ггц) + проц намного холоднее, шум от системника стал ниже, доволен как слон :crazy:
А ты сиди дальше на i7-860, "ЭТО ЖЕ И7!!!11, МОЩЬ!!" ))) :lol:

Ну у меня аналог i7-860, смотри профиль, в прошлом году купил себе i5-4590, разницы с профильным процом не заметил СОВСЕМ, хотя да - в бенчах там всё было красиво, в линпаке особенно. В разгоне, о чудо, Х3460 может запросто обгонять хасфейл 4590 в играх, покупку делал с расчётом апгрейда в этом году на бродвел, но как выснилось лучшим решением оказалось продать платформу 1150 и пока откатиться на 1156. Новая 1151 тоже не особо впечатлила, точнее после того как она местами проиграла в тестах 1150, даже не знаю что тут добавить.. В общем денег на всё это барахло нет, причём нет до такой степени, что даже если бы они были, тратить их на новое железо нет особого желания, даже мать нормальную по своему вкусу не могу найти на 1151.

Member
Ecowar у нас 1.7 (это не день ночь, так еще мона выиграть), а на моей малой родине в ЗАуралье 3.5 или типа того) Уж простите, в гугл не лезу, пишу по памяти. Но что удивительно .Тут , не смотря на НПЗ и добычу нефти, бенз дороже, чем в родном Кургане))

Member
Помню примерно, какие были в апреле цены на видеокарты на барахолке этого сайта.
Смотрю цены сейчас. Такое ощущение, что цены поднялись. Вам так не кажется?

Member
dinkyjs30 писал(а):
Помню примерно, какие были в апреле цены на видеокарты на барахолке этого сайта.
Смотрю цены сейчас. Такое ощущение, что цены поднялись. Вам так не кажется?

Ну естественно они поднялись. В апреле курс рубля видели? Ну вот и цены на тех же барахолках немного стали падать. Тогда рубль до 50 за доллар дополз, а сейчас снова в жопе около 65 рублей и цены поползли обратно. Я в апреле моники покупал, так при этих скачках за неделю в некоторых магазинах цены на 1500-2000 рублей ниже стали.

Member
Фото: 9
Пришел стабилизец походу

Заблокирован
Заблокирован
В сентябре 2014 года:
процессор i7-5820K стоил 14300 руб. - сейчас 28020 руб.
процессор i7-4790K стоил 11800 руб. - сейчас 23350 руб.
На сегодняшний день за ~12000 руб. только средненький i5-4460 за 12120 руб. можно взять
А зарплата, была 25000 руб. при курсе 1$=34 Руб. - стала 20000 руб. но при курсе 1$=60+ руб.
Стали жить ровно в два раза хуже.
Ведь в Рашке ничего нет и не производится, кроме оружия и добычи нефти.
Ничего.
И то деньги с добычи полезных ископаемых идут в карманы бандюкам.
Населению ни чего не отчисляется в виде процентов за добычу и продажу, скажем как например в ОАЭ.
Ни заводов, ни чего.
В Москве одни бандюганы Путинские на джипарях раскатывают. И строительство сплощное на каждом погонном метре "Пятерочки'', "Магниты'', спальные микрорайоны и т.д.
В нашем городе уже люди не выходят на гос. праздники и не кричат как раньше: ''Россия, Россия, Путин, Путин!"
Поумнели за год текущий...
По ящику зомбируют здорого Путинской пропагандой.
Зато Крым - НАШ!
И бешенный курс доллара тоже - НАШ!
С 1991 года, одна сплошная попа одним словом, каждые 4-5 лет кризисы! специально с эмитированные. И ничего, ни одного заводика по производству тех же комплектующих, но своих! И обеспечение людям рабочих мест. Даже дотации по безработицы нет. Одним словом Россия страна быдла и бандитов - страшная сила.

Последний раз редактировалось Jeton 17.11.2015 4:42, всего редактировалось 1 раз.
3.5 ; 3.9 ; 3.10. ЖК. 1 месяц

Advanced member
Фото: 330
Verbatko писал(а):
Одним словом

Иди отсюда, лузер. Туда, где твоей жопе теплее!
Какого лешего меня во флейм занесло :roll:

Последний раз редактировалось Jeton 17.11.2015 4:23, всего редактировалось 1 раз.
3.10. переход на личности. ЖК. 2 недели

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3042 • Страница 108 из 153<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа