Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 108 из 2832<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Default member
Статус: Не в сети
PREACHER
Цитата:
приходи ещё.
А когда приход, отец? Вот пришел.
Цитата:
Не совсем всё точно
Эталонизма и штампов, как таковых нет, потому я и пересказал по-своему, но языком того мира, в котором мы живем сейчас. Ты можешь на нем говорить, на этом языке? Действительно, если приводишь выдержки из Святого стиха, то соизволь комментировать соответственно. Предыдущий участник, прочитав их не так понял, это очевидно и если ты взялся растактовывать понятие, то делай это достойно, пожалуйста.
Начнем например с этого:
Цитата:
а именно то что Лот принял не просто людей, а он знал, что принял Ангелов.
Что значит принять Ангелов? Современный человек не каждый день может сталкнуться с "приемом", или это выше его понимания. И все это от того, что быт наш давно уже замкнут и сама Библия становится все более не понятной.
Пойми тоже меня правильно, пройдет тысяча лет, например, и потомки найдут мануал "Руководство для чайников WIN95, на арабском" и примут это все за святое писание. Это не исключено.

Партнер

Advanced member
PREACHER
Цитата:
а именно то что Лот принял не просто людей, а он знал, что принял Ангелов.

Хорошая отговорка, если ангелы - то всё можно. И детей геям отдавать в том числе. Вот и докатились до преступлений именем бога,
кровавых крестовых походов, сожжений книг, инквизиции его же именем. Отлично. Играйте в эти игры дальше - я пас.

Member
Как ни парадоксально звучит, сила Библии - в ее... "провокационности". Эти тексты заставляют думать. Разумеется, если есть чем.
Нельзя следовать притче "в лоб". Тем более, что каждая из них многослойна. О тм же Лоте - не мог он судить тех, кого не знал. Но и ангелы разные бывают. Сатана, например. И сразу вопрос-сюрприз всем читающим Библию - а как бы Лот себя повел (или как должен был бы себя повести), если бы среди ангелов был Падший? И такие вопросы - все время...

Да, имеются заповеди, в которых все однозначно сказано. Но и только. Причем, то, что грехи названы "смертными" может означать, что судить будут смертью. Чего? Тела? Вряд ли. Человек - не только тело...
Но именно - судить, а не казнить.

Заблокирован
Заблокирован
sErgillo
Цитата:
Что значит принять Ангелов?

Когда к нам приходят Ангелы, мы знаем об этом. Лот оказал гостепреимство Ангелам, он принял Ангелов в свой дом.

Тебе знание Библии поможет открыть тебе духовный мир, увидеть Божью любовь к нам, людям, и осмыслить что Иисус Христос совершил для нас на Голгофе. Это самое главное для нас. С Голгофы нам открыта вечность!

Member
sergg PREACHER Тогда повторю вопрос, задававшийся здесь кем-то ранее: Зачем нужна вечная жизнь в нематериальном мире?

Member
А вот я верю, что жизни после смерти нет! -> Екклесиаст 9:5, 10.

Member
Norder ты действительно в это веришь или просто так считаешь?

Member
Apocalypse

Я в это верю, т.к. об этом достаточно однозначно написано в Слове Бога, которому у меня нет никаких оснований не доверять.
Т.е. я в этом уверен.
Более того я считаю (у меня есть на то основания) что церкви христианского мира извратили многие библейские учения, в том числе о том, что происходит с человеком после смерти.
В частности утверждение, будто жизнь человека на земле всего лишь преддверие его жизни в раю или в аду. :spy:

Вот, что в Библии написано:
Исаия 44:18
"Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного."

Member
Apocalypse Я просил PREACHER'а ответить на вопрос (вернее, объяснить) в чем смысл и необходимость Вечной жизни. Он молчит, как партизан на допросе... :)

Твой же вопрос некорректен в формулировке: "в нематериальном мире". Если тот или иной мир существует, он уже материален. Правда, тут может возникнуть разговор на тему "субъективности реальности" - мол то, что мы чувствуем (и видим) еще не есть истиное положение вещей.
Чтобы не уходить от темы, "субъективный материализм" обсуждать не хотелось бы...

Если ты настаиваешь на своей формулировке - то я не знаю ответа. Или не понимаю, что ты имел в виду. Для меня твой вопрос звучит как, например, звучало бы "почему дважды два - пять?".

Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд:
Norder
Цитата:
Более того я считаю (у меня есть на то основания) что церкви христианского мира извратили многие библейские учения, в том числе о том, что происходит с человеком после смерти.
В частности утверждение, будто жизнь человека на земле всего лишь преддверие его жизни в раю или в аду.
- именно так.
Только вольно или не вольно ты в одном ответе смешал два разных явления: Веру и религию. Пока мы будем их смешивать, будут "Варфоломеевские ночи" разного калибра - насилие и смерть. Религии разъединяют людей...
Предмет твоей веры я не обсуждаю (и не разделяю).

Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд:
Кстати, в Библии не написано, что только землю Господь образовал для жительства.

Member
Цитата:
Правда, тут может возникнуть разговор на тему "субъективности реальности" - мол то, что мы чувствуем (и видим) еще не есть истиное положение вещей.

The MATRIX has YOU! :D

Member
matrix123 and You! And USS :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Немногим, жаль, очень немногим открывается путь Истины, путь, ведущий в жизнь вечную!...

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матфея 7:13-14)

кто из вас тот из немногих? кто прийдет в вечность как победитель? как крепкий и сильный, побеждающий грех и всякую нечистоту?!

кто до конца сохранит веру, надежду и любовь?

Иисус Христос дал нам твердое основание нашей веры, мы помним пример Иисуса Христа о судье неправедном, который все-же был способен рассматривать дела...

"Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
(Матфея 18:1-8)

Какая наша вера? Насколько мы правы пред Богом?

Найдите в себе пусть немного сил противостать злу и греху, а помощь прийдет , верьте что вы начнете побеждать! Ради ваших побед над силами тьмы и пришел Иисус Христос на землю. Ради вашего спасения!

Member
PREACHER
Откуда ты знаешь? Это он тебе сказал? Или может лукавый тебя обманул? Кстати, завязывай уже, это есть в каждом посте - ну то, что он пришёл (когда-то там чёрти знает когда, показал пару фокусов 2к лет назад и всё) и вас спасёт. Давай ближе к делу. Мы должны любить Его? За что? Откуда я знаю, что это он дал мне жизнь (или то, что вас больше интересует - не отнимет у меня/вас жизнь)? Он сказал, что дал мне жизнь? Почему я должен верить в то, что писали непонятно кто ещё и 2000 лет назад? Почему я должен верить тебе, наконец? Цитаты из твоей настольной книги на меня действуют не сильно. Ты бы лучше рассказал за что ты любишь его. Из-за того, что написано в твоей книжке, что надо его любить???
Кстати, вот тебе вопрос. если Бог тебе предложит один единственно оставшийся билет в рай (типа места кончились), ты с радостью отправишься туда, или же отдашь, например, его своей единственной и неповторимой (если вдруг место лишь одно, и твоим близким и любимым не хватает?). Отправишь её/его в рай, а сам в ад на вечность. Ты на это способен?

Заблокирован
Заблокирован
Apocalypse

Ты привел неправильный пример. Я уже являюсь телом Христа, Его частью. Я уже неотделим от Него, и Иисус Христос предлагает всем сегодня, кто находит в своём сердце желание прийти в чистоту и святость, кто решается оставить греховную жизнь навсегда, - прийти к Иисусу прямо сейчас в молитве покаяния! Сделай это дорогой друг прямо сейчас, и спасён будешь!

Member
Apocalypse Всё конечно гораздо сложней (и с хаосом наоборот всё непонятней), но в целом PREACHER прав.

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
непривычно это от меня слышать :D

Заблокирован
Заблокирован
SEKTOR
Цитата:
Всё конечно гораздо сложней (и с хаосом наоборот всё непонятней), но в целом PREACHER прав.

Да благословит тебя Господь!

Apocalypse
Цитата:
Ты бы лучше рассказал за что ты любишь его.

Иисус Христос открыл во мне источник вечной жизни Духом Святым, я уже никогда не умру(тело или вернется в прах, откуда и взято, или измениться во мгновение, при втором Пришествии Иисуса Христа), но перешел из смерти в жизнь! - В жизнь вечную! Мне открыто, да, я получил откровения от Иисуса Христа, я видел Ангела, я спасен Иисусом Христом когда должен был упасть и разбиться, но Ангел удерживал меня, мне явлена Сила Божья, но верят лишь те, кто искренно ищет путь в вечное Небесное Царство, они и есть наследники Жизни Вечной!

Возможно ты скажешь что мне теперь есть за что любить Иисуса, но вспомни Голгофу, Иисус Христос любит и тебя и желает простить и твои грехи и даровать Вечную Жизнь и тебе! Ты должен только сделать твёрдый шаг. Твой выбор?

Избери себе Жизнь Вечную, дорогой друг!

Advanced member
PREACHER
Цитата:
Когда к нам приходят Ангелы, мы знаем об этом.

Когда я вдруг вижу глюк на стене - я вспоминаю что я съел на обед, а не начинаю игрища с этим глюком.

Цитата:
Иисус Христос любит и тебя и желает простить и твои грехи и даровать Вечную Жизнь и тебе!

Доказательства что он любит именно меня? Может всё наоборот - бог устал нас любить и начинает потихоньку глумиться над своими творениям. Ему то что он бог - никакой совести и ответственности у него и быть не может, а вы приписываете ему какую-то слюняво-даунскую любовь к людям....может он прикололся и наблюдает за вашими действиями. Изучает реакцию на внешние раздражители, смотрит у кого крыша раньше съедет или ещё что-нибудь. Вам не приходила в голову такая мысль?

Member
Дорогой PREACHER

Прчитал всю ветку и решил заняться изучением Библии. Но, буквально на первых страницах Ветхого Завета, у меня возник ряд вопросов. Для начала вот:
1. Имеется ли у животных, птиц и т.д. душа?
2. Что-за "человеки" были созданы на шестой день, если Адама и жену его Господь создал на седьмой день?
3. Зачем Господь обманул Адама, пообещав ему смерть при поедании запретного плода?
Получив ответы на все эти непонятные для меня вопросы, я задам Вам другие и, тем самым, продолжу постижение Слова Божьего под Вашим руководством.

Member
Roger Wilco
1.нет
2.читай внимательно, Он создал Адама с Евой в 6й, в 7й отдыхал...
3. ну, наверное, духовная смерть... так то они стали грешными, а накозание за грех смерть...

PREACHER
Чёт на православного ты не походишь... я не уверенна что они библию вообще берут в руки....

Default member
Natasha_fa
Цитата:
1.нет
Откуда сие утверждение? Очередной Мессия в юбке, или же из строк Священной книги?
Цитата:
ну, наверное, духовная смерть... так то они стали грешными, а накозание за грех смерть...
Не духовная, изначально трактования об этом понятии не было(читай внимательнее), а постепенная физическая. Вот потому мы и являемся его смертными потомками. И теперь вопрос: нам его ругать, или благодарить за то, что он согрешил?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 108 из 2832<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа