Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Nomad-TM-LIVE писал(а):
И сколько даст разгон?
Процентов 10, хз карты же ещё не вышли, нужно пощупать на разгонный потенциал Но разогнать нужно обязательно, у нас же тут не сайт для домохозяек Интересно что будет с поверлимитами, много ли вендоров осмелятся выйти за 575Вт
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Да и меньше сотки фпс на ТОПе
Нет оптимизации просто
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
carsar1 писал(а):
вообще-то DLAA это темпоральный суперсэмплинг, берется 4 кадра( по 4к со смещением в 1 пиксель, т.е. в сумме 8к) и из них получается 4к с х4 избыточной выборкой (суперсэмплинг). 4к натив это 4к рендер вообще без технологий апскейла, даунскейла и темпоральных реконструкций. смотреть на такое сейчас невозможно, лесенки прост выколят глаза. да и много техник ренедера даже в 4к рендере рендерится в пониженном разрешении (АО, волюметрики и прочее. без темпорального восстановления это мерцающий ужас). 4к с таа это уже не тру натив, а темпорально восстановленные из кучи предыдущих кадров 4к со шлейфами и прочим дерьмом. на разных примерах можноу видеть шлейфы за машинами в тех же автосимах, причем шлейфы состоят из десятком слоев, настолько много предыдущих кадров оставляют за собой следы. 4к с длсс перфоманс это по сути 4к натив, т.к. берется 4 кадра( по 1080п со смещением, т.е. в сумме 4к) и с помощью нейронок вежливо красиво все собирается в 4к кадр с минимумом шлейфов и меньшей мазней, чем обычное таа. 4к баланс и 4к квалити это уже суперсэмплинг, т.к. суммарное разрещение 4 кадров выше 4к.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Я смотрю никто не воспринял серьезно мое предложение перейти с чистым обсуждением работы DLSS в специальные ветки. Сами завершите или мне нужно выдать запрет на постинг в ветке? Я прям вижу уже пару кандидатур по совокупности косяков.
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
carsar1 писал(а):
вообще-то DLAA это темпоральный суперсэмплинг, берется 4 кадра( по 4к со смещением в 1 пиксель, т.е. в сумме 8к) и из них получается 4к с х4 избыточной выборкой (суперсэмплинг).
С той разницей, что избыточность выборки составляет: Для SSAA >1 (2, 4, 8) Для ТАА = 1 (никакой) Для DLAA = 1 Для DLSS <1 (0.11, 0.25, 0.33, 0.45) И только для DLDSR она снова >1 (1.78, 2.25)
sgs писал(а):
А когда ждать обзоров по производительности новинок ?
Да черт его знает, мы теперь слегка аутсайдеры и нашим ничего не дают, включая информацию. Если бы хотели к анонсу, то уже дали бы и у всех зарубежных блогеров были бы тесты. А раз не дали, то думаю через пару недель, хотя не угадаешь.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ecowar писал(а):
Капитан тайвань
Посмотрел обзор. Чисто фанатская тема, чел в видео просто хайпует и ни одного нового или интресного слова не сказал. Сюда такое не надо, для этого есть другие ветки. Удалил. Администратор Varg уже просил ранее не тащить весь мусор из ютуба в эту ветку.
Ecowar писал(а):
у кого-то есть эти карты?
Именно поэтому не нужно тащить сюда все подряд. Гадать на кофейной гуще мы тут сами умеем. Характеристики читать тоже, только без псевдопафосных и псевдоумных выкобениваний.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ecowar писал(а):
так то тема во флейме
В данном случае это не значит ничего. И администратор выше просил не тащить сюда подобного уровня видосы, и я тоже. Для этого есть фанатские и антифанатские темы, там развлекайтесь. Ютуб меня не волнует, я его каждый день смотрю и на него нет запрета никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Gabe Logan ладно посмотрим,что красные родят и там посмотрим,что лучше....я уже и не играю так-то эта тема ещё пару недель будет гаданием на гуще.Проще закрыть эту NVIDIA GeForce RTX 5090 (GB102 Blackwell 4nm) так,как долго ещё реальных владельцев не будет,а тут оставить общение на эту тему
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Ecowar писал(а):
так то тема во флейме или дело в ютубе?
Давайте поясню. То, что тема в особом разделе, флейме, дает куратору право, если модераторы не возразят, ослабить в ней часть правил форума - например, разрешить постить картинки любого размера, или разрешить фанатствовать в фанатских разделах. Но не обязанность их отменять.
Запрет на оффтопик и флуд никто не отменял. У всех есть ютуб, все умеют искать по запросу "5090", у всех эти видосики вылезут. Я предложил компромисс: кто постит ролик - сначала дает текстом выжимку полезной информации из него. И это возможно скоро станет правилом по всему форуму, если флуд ютубом продолжится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
что ж, 5070ти выглядит отличной покупкой за свои 750 баксов. посмотрел разборы по ДЛСС4 - это грёбаная магия, особенно понравился новый алгоритм нейросетки для апскейлера. мульти фрейм генерацию естественно похвалить не могу. как и старый ФГ - имхо это сатанизм в чистом виде.
зы похороны "натива" официально объявляю открытыми
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19