Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 108 из 202<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
На самом деле этот закон сплошная фикция и не работает как надо! Клиент всегда НЕ прав - вот девиз современной торговли :)

Moderator
Фото: 24
Electroplasm
Видать Вы просто не знаете своих прав, и закупаетесь в шарагах.

Member
Фото: 7
MadLord писал(а):
да, есть такое )))...но тут BrainRipper прав....

сказано:
Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами.

Что означает фраза "с основныме периферийными устройствами"? То что персональный компьютер без переферийных устройств не технически сложный товар :spy: Или то, что перефирийные устройства как и ПК являются технически сложными товарами?
Вообще есть удачный опыт когда в гарантийке карта была признана технически не сложным устройством?

Так же нашел с оверклокеров уже другое объяснение
цитата Sladky:
Цитата:
... Деньги за технически сложный товар не возвращаются ...
Давайте разберемся, что это значит? Во первых, что такое технически сложный товар? В законе есть четкое описание. Для электрооборудования это бытовая и вычислительная техника, моб. телефоны, радиоаппаратура и т.д. Но! Технически сложным прибором считается законченная техническая единица: Компьютер, принтер, сканер, холодильник, стиралка и т.д. Видеокарта, HDD, и прочие комплектующие НЕ ПОПАДАЮТ под поняти технически сложного товара.

Идем далее, вообще, откуда эта фраза? А фраза эта из 25 статьи, которая называется: Права об обмене товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества. То есть ПО ЗАКОНУ если вам не понравился цвет печатной платы вышей видюхи, вы имеете полное право в течении 14 дней принести ее обратно и поменять на другую (аналогичную) или иную с доплатой, либо потребовать деньги

Но откуда он взял
"Технически сложным прибором считается законченная техническая единица"
не понял. Отталкиваясь от этой фразы, тогда и монитор (принтер, сканер) можно назвать технически не сложным, ведь ему еще и ПК подавай.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Wer000 писал(а):
Помогите советом, поскольку я не очень хорошо разбираюсь в компьютерах и правах потребителя.

сомневаюсь, что не правильным подключением кнопок повер и т.п. можно что то повредить, по крайней мере мне не удавалось :tooth: В темке про материнке поинтересуйтесь.

Member
Deternal
Цитата:

Что означает фраза "с основныме периферийными устройствами"? То что персональный компьютер без переферийных устройств не технически сложный товар Или то, что периферийные устройства как и ПК являются технически сложными товарами?

Второе: периферийные устройства как и ПК являются технически сложными товарами (сканеры, принтеры, мышь!, клавиатура!, веб-камера и т.д..)

Есть два перечня технически сложных товаров (для ст. 18 и для ст. 25) и не надо их путать.
Цитата:

Отсебятина, в законе этого нет.

Member
BrainRipper писал(а):
Deternal
Цитата:

Что означает фраза "с основныме периферийными устройствами"? То что персональный компьютер без переферийных устройств не технически сложный товар Или то, что периферийные устройства как и ПК являются технически сложными товарами?

Второе: периферийные устройства как и ПК являются технически сложными товарами (сканеры, принтеры, мышь!, клавиатура!, веб-камера и т.д..)

Есть два перечня технически сложных товаров (для ст. 18 и для ст. 25) и не надо их путать.
Цитата:

Отсебятина, в законе этого нет.

всё логично :beer:

Member
Помогите советом,пришел в магазин с глюченной мышкой Logitech M205,там ЛКМ при попытке провести прямую например в фотошопе оставляет некий пунктир :gun: и в целом ЛКМ ведет себя неадекватно!
так вот, констультант начал хамить,грубо разговаривать и сказал,что фирма-производитель не дает гарантию на кнопки,перефирию и вообще это механическое повреждение
даже отказался подключить ее к компу :-x
после этого я попросил продавца(другого) написать письменный отказ,по какой причине не прияли мышак(отказ писать не захотели)
и мне заполнили гарантийный талон фирмы Logitech и попросили обратиться туда
жду советов,заранее спасибо :beer:

BattleTag: FetisV#2188

Moderator
FetisV
Звоните в местный роспотребнадзор, просите помощи - или с Вами прогуляются до магазина, или непосредственно сами позвонят в магазин.
Ну или же заказным письмом с уведомлением - одно в магазин, второе в отделение роспотребнадзора. В самом письме указать что составлено в двух экземплярах, одно направлено в магазин, второе соответственно в отделение роспотребнадзора. Если в течение 10 ней ответа не будет - можете подавать в суд.

Member
Deternal писал(а):
Что означает фраза "с основныме периферийными устройствами"?

на форуме сайта ЗоЗПП даже полемика была интересная - там лингвисты разбирались в этой фразе....все дело в предлоге "с"...горячо обсуждались 2 варианта:
1) ТСТ считается компьютер ВМЕСТЕ С периферией и никак не отдельно(что ИМХО правильно трактуется, хотя очень странно выглядит на практике)...
2) ТСТ считается и компьютер и периферия ОТДЕЛЬНО(хотя тогда по законам лингвистики должен стоять проедлог "и")...
но в любом случае к периферии никак не относятся комплектующие...
Deternal писал(а):
Вообще есть удачный опыт когда в гарантийке карта была признана технически не сложным устройством?

самому интересно посмотреть такие решения суда...хотя судя по тому, что происходит в стране ясно лишь одно - что есть закон для одного суда не есть закон для другого...решения суда в разных частях страны бывают очень даже противоположными...
Deternal писал(а):
Технически сложным прибором считается законченная техническая единица

опять таки BrainRipper прав(и это есть в факе) - нет такого понятия в законе....
и напомню еще раз - нет в законе ПОНЯТИЯ тст, есть СПИСОК....

Member
дебелизм а не законны , что что а вот компьютерные комплектующие в первую очередь надо считать ТСТ.

Весь мир идет на меня войной.

Member
MadLord
Цитата:
на форуме сайта ЗоЗПП даже полемика была интересная - там лингвисты разбирались в этой фразе....все дело в предлоге "с"...горячо обсуждались 2 варианта:
1) ТСТ считается компьютер ВМЕСТЕ С периферией и никак не отдельно(что ИМХО правильно трактуется, хотя очень странно выглядит на практике)...
2) ТСТ считается и компьютер и периферия ОТДЕЛЬНО(хотя тогда по законам лингвистики должен стоять проедлог "и")...

С точки зрения юриспруденции первый вариант правильнее.
DinDoo
Цитата:
дебелизм а не законны , что что а вот компьютерные комплектующие в первую очередь надо считать ТСТ
Dura lex, sed lex.
Видяхи к компьютерам не относятся, это всего лишь элемент, комплектующее, сборочная единица.

Заблокирован
Заблокирован
В данный момент актуальна следующая проблема:
Чуть больше недели назад я приобрел в одном из известных магазинов Петербурга материнскую плату. Магазин этот очень известен и поразила необычно низкая цена материнки в 8000 руб. При этом в других, менее раскрученных и более дешевых магазинах, данная железка стоит около 12 000 руб.
Вчера принял решение сдать товар в СЦ по причине одного незначительного дефекта, который мешает мне спокойно работать за компьютером. Отнес. Приняли. Внешний вид в порядке. Теперь сказали подождать около 4 дней, пока товар проверяется.
В день сдачи товара в Сервис Центр, зашел на сайт магазина и увидел данную мать в продаже, но по цене уже в 11 000 руб. А сегодня с утра последняя единица товара была продана и в данный момент товар отсутствует и недоступен для заказа. Однако в прайс каталоге пока что присутствует и ценник в 11 000 руб указан (но заказать нельзя)
Итак, вот вопрос. Как данная фирма должна со мной расчитываться за товар ненадлежащего качества?
1) По стоимости, указанной в чеке?
2) По более высокой стоимости товара, указанной на сайте (пусть даже он в данный момент отсутствует в продаже)?
3) По среднерыночной стоимости данного товара в пределах 11-12 тысяч рублей (в разных магазинах по разному)?

В ЗОПП ст.24 п.4 и в ГК ст.504 п.4 указано следущее:
При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
Из данной нормы следует, что, по моему требованию, стоимость за товар должна быть выплачена с расчетом прибавки в цене.
Но как определяется цена соответствующего товара на момент удовлетворения моего требования, если именно в ЭТОМ магазине товар в данный момент отсутствует?
Ведь, если я возьму эти чертовы 8 тысяч по чеку, то мне с этими деньгами уже нигде в нашем городе не купить такую же мат.плату. А они мне могут сказать, мол извините но в данный момент такой материнской платы у нас нет в продаже и мы не можем выплатить вам 11 т.р. по данному прайсу (а я уверен на 100%, что они именно это и скажут)
Может ли цена товара на момент удовлетворения моего требования высчитываться по среднерыночной? То бишь я им скажу: "Вот есть Ю****т, вот есть Р*к. И там она стоит 12 т.р. Значит именно столько вы мне и должны"
Кто может подсказать как определить стоимость в сложившейся ситуации?

Добавлено спустя 1 час 15 минут 46 секунд:
Что то все молчат.

Member
Фото: 2
Бам-Бам писал(а):
В данный момент актуальна следующая проблема:
Чуть больше недели назад я приобрел в одном из известных магазинов Петербурга материнскую плату. Магазин этот очень известен и поразила необычно низкая цена материнки в 8000 руб. При этом в других, менее раскрученных и более дешевых магазинах, данная железка стоит около 12 000 руб.
Вчера принял решение сдать товар в СЦ по причине одного незначительного дефекта, который мешает мне спокойно работать за компьютером. Отнес. Приняли. Внешний вид в порядке. Теперь сказали подождать около 4 дней, пока товар проверяется.
В день сдачи товара в Сервис Центр, зашел на сайт магазина и увидел данную мать в продаже, но по цене уже в 11 000 руб. А сегодня с утра последняя единица товара была продана и в данный момент товар отсутствует и недоступен для заказа. Однако в прайс каталоге пока что присутствует и ценник в 11 000 руб указан (но заказать нельзя)
Итак, вот вопрос. Как данная фирма должна со мной расчитываться за товар ненадлежащего качества?
1) По стоимости, указанной в чеке?
2) По более высокой стоимости товара, указанной на сайте (пусть даже он в данный момент отсутствует в продаже)?
3) По среднерыночной стоимости данного товара в пределах 11-12 тысяч рублей (в разных магазинах по разному)?

В ЗОПП ст.24 п.4 и в ГК ст.504 п.4 указано следущее:
При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
Из данной нормы следует, что, по моему требованию, стоимость за товар должна быть выплачена с расчетом прибавки в цене.
Но как определяется цена соответствующего товара на момент удовлетворения моего требования, если именно в ЭТОМ магазине товар в данный момент отсутствует?
Ведь, если я возьму эти чертовы 8 тысяч по чеку, то мне с этими деньгами уже нигде в нашем городе не купить такую же мат.плату. А они мне могут сказать, мол извините но в данный момент такой материнской платы у нас нет в продаже и мы не можем выплатить вам 11 т.р. по данному прайсу (а я уверен на 100%, что они именно это и скажут)
Может ли цена товара на момент удовлетворения моего требования высчитываться по среднерыночной? То бишь я им скажу: "Вот есть Ю****т, вот есть Р*к. И там она стоит 12 т.р. Значит именно столько вы мне и должны"

Добавлено спустя 1 час 15 минут 46 секунд:
Что то все молчат.

Судя по закону, ты имеешь на это право, но вряд ли они согласятся. Если они против, тогда надо подавать в суд.

Moderator
Бам-Бам
По чеку вернут, ибо тупо сменится цена на ту, которая у Вас в чеке. не нужно дергаться за возможной халявой, есть риск вообще остаться без всего, так как результатов "проверки" пока не известно.

Заблокирован
Заблокирован
danil_sneg, 555tigra если будут осложнения,то я обязательно "прославлю" эту фирму. И тут, и на ихнем родном сайте (там тоже есть форум)
Пока жду, пытаюсь морально и информационно подготовиться к скандалу. В последнее время Сервис Центр и скандал у меня стали синонимами (я говорю щаз о другой конторе - о РиК). У меня уже глаз от них дергается...

Member
Цитата:
Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

это как понимать? Кто определяет обьективность? В документе сроки проведения проверки не определены письменно, а в устной форме. Так же есть фраза: Сроки ремонта оборудования, которое не поддерживается производителем, составляет не более 30 дней.

Прошло уже 26 дней со дня сдачи видеокарты. Как выше писал сдана на проверку качества/эспертизу/ремонт

Member
Бам-Бам
Цитата:

Если товара в магазине нет, то стоимость определяется экспертами-оценщиками. По это реально только через суд.

Заблокирован
Заблокирован
болтавня,ниочём,госпада живите в реальности!

Заблокирован
Заблокирован
ideykin писал(а):
болтавня,ниочём,госпада живите в реальности!

Реальность пора начать менять.А иначе и наши дети и внуки будут жить в этом же ujdyt.

Заблокирован
Заблокирован
b]Бам-Бам[/b]
мне кажется:
влак вам в руки
удовольствие поиметь
и поиметь в реальности - разные вещи!

Заблокирован
Заблокирован
ideykin, меня от других людей отличает упрямство и настырность. Обычно я отступаю только для того, чтобы разбежаться посильнее :bandhead: А насчет поиметь удовольствие - не соглашусь. Никакого удовольствия я не получу от того, на что потрачу столько сил. Мне всего лишь нужен новый исправный товар.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 108 из 202<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа