Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Flanker3000 писал(а):
поймать лучик, то глазам будет бобо?
Епрст, а ты не знал? Даже от дискотечных лазерных установок можно схватить не то что бо-бо, а серьезное повреждение сетчатки- неужто не в курсе? Даже обыкновенная лазерная указка- небезопасна.
Можно ли с одного раздела жесткого диска установить ОС на другой раздел?
Можно. Семерку. Установочный раздел подготовить так-же, как флешку. Быть готовым к тому, что после установки ntloader может оказатbся не на том диске, на котором надо...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
tranzer писал(а):
Т.е. гигабайт равен 1000 мегабайтам?? Разве не 1024?
Гигабайт = 1000 мегабайт. 1024 мегабайта - это гибибайт, которые часто (но не совсем правильно) тоже называют гигабайтами. Просто производители винтов все "правильные" (им это вобщем-то выгодно), а производители операционок не торопятся менять название на правильное, т.к. неправильное всем привычнее (раньше оно было единственным и правильным, даже в нашем ГОСТе гигабайт = 1024 мегабайт).
psilocebin писал(а):
Равен 1024, по ссылке же всё написано теперь свои подсчитанные производителем 64 000 000 000 раздели на 1024 (3 раза) и получишь настоящие Гб.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Once upon a time, computer professionals noticed that 210 was very nearly equal to 1000 and started using the SI prefix "kilo" to mean 1024. That worked well enough for a decade or two because everybody who talked kilobytes knew that the term implied 1024 bytes. But, almost overnight a much more numerous "everybody" bought computers, and the trade computer professionals needed to talk to physicists and engineers and even to ordinary people, most of whom know that a kilometer is 1000 meters and a kilogram is 1000 grams.
сделано для американских дебилов. У нас до сих пор с пятого класса учат по нормальным стандартам.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Freeman,Doc писал(а):
у кого HTC-что делает кнопка видеоплеера, между "назад" и временной шкалой? это не фулскрин нифига.кто скажет? и какой режим выставлен на картинке?
Изменение геометрии изображения (попросту - растягивание) до заполнения экрана. Не могу, правда, понять, по своим видео, пропорциональное или нет. VGA (640x480px) - растягивает, WVGA и 720p - уже бессмысленно при разрешении экрана 800х480px. По скриншоту. Я так понимаю, это какой-то конвертированный фильм? Режим на скрине - as is, без растягивания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград Фото: 0
Не знаю как точно сформулировать вопрос. В диапазоне айпишников xxx.yyy.0.1 - xxx.yyy.255.255 на порту 8080 доступна веб морда моего домашнего роутера. Зная ip можно удаленно управлять им. Иногда в силу определенных причин ip меняется. Перебирать в ручную весь диапазон уйдет столько времени что даже и пробовать не собираюсь. Можно ли чем то удаленно автоматически найти конкретный IP моего роутера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45