Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Почему в некоторых местах сьемка запрещена если у меня есть штатив и разрешена если его нет ? Ну на пример я телефон прикрутил к штативу и все снимать нельзя , если я держу телефон в руках то снимать можно а если мне таки надо с использованием штатива то нужно разрешение . Что это за шизофрения юридическая ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
A Clockwork Orange А что за места? Нужно читать нужно читать соответствующие акты и законы. А то может оказаться что просто у кого-то хотелка зачесалась, вот и запретили. Второй возможный вариант, сьёмка со штатива приравнивается к проф. деятельности и тут уже нужны разрешения и прочее.
Member
woody
На пример концерт кровостока (не важно в каком месте) , ставлю телефон на штатив снимать нельзя без разрешения организаторов концерта . Прихожу на любое спортивное мероприятие (опять таки не важно где) допустим на полигоне за городом авто/мото гонки то для сьемки на штативе нужно разрешение для сьемки а с рук нет и тд . Конечно вероятность того что кто-то запретит снимать близка к нулю но по закону есть полное право на запрет .
ЗлойГеймер
А по закону монопод является штативом или нет ? Если да то снимать нельзя . Все законы по этому делу крайне размыты и не конкретны , из того что я посмотрел толком ничего не ясно ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 252
Когда фотаешь на спортивном состязании, фотаь с общей трибуны со штатива крайне неудобно, да и в принципе бессмысленно, если нет длиннофокусной оптики. Если дело касается видеосъемки то можно использовать для стабилизации шнур с петлёй, в которую вдевается носок ботинка, а свободный конец привязывается к камере и натягивается.
А это я на видео с рук снимал.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 12.03.2016 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 252
A Clockwork Orange, покупай акредитацию.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: На пример в Дрезденской картинной галлерее что бы фотографировать нужно купить билет плюс к входному за 5 евро, при этом разрешено фотографировать или снимать без вспышки/ подсветки и только с рук.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Кх-м Если к паркомату где есть считыватель или как-он там называется приложить электроды бытового электрошокера и пару раз щёлкнуть им , то что будет ? электроника внутри сгорит или что ?
Member
Что-то в гугле я вообще ничего не нашел кроме вариантов если я журналист тк там условия предоставить свои работы , рекомендательное письмо от работодателя и тд тогда дадут крутую корочку можно везде все снимать без спроса и без разрешения . Блогер корочку получить не может не работая журналистом да и то не каждому журналисту ее дают . А каждый раз брать разрешение чтобы использовать штатив ну это совсем свинство ....
Неужели совсем никак нельзя легально снимать на штативе не являясь журналистом ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43