Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2016 Откуда: Орехово-Зуево
mol61 писал(а):
Это вы мозги пудрите, вам же сказано "Будет". Это вообще-то короче некуда. Или у этого слова много значений?
При повторном вопросе написал, что уточняю детальку. Лучше переспросить несколько раз, чем купить и окажется, что не подходит вовсе. А так, благодарю за ответ!
ЗлойГеймер писал(а):
вот конкретно про ваш ничего не скажу, а вот конкретно мой USB 3 картридер работает при подключении к USB 2 слоту.
Мне понравился ваш картридер. Где такой же достать? - Какая модель?
BbIXyXAJIb писал(а):
да будет работать на скорости usb 2.0
Спасибо, именно такой ответ и требовался изначально)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
кто знает как при стриме на твич выводить на экран _своего_ монитора чат? т.е. монитор один, планшета и смартфона нет, нужно чат твича выводить на монитор на котором играю, чтобы не альтабаться.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Существует ли способ нить накала присоединить обратно у перегоревшей лампы ? Сгорела лампа в момент включения (правда я ее питаю от постоянного напряжения под 300в) .
Если все время ее работы сложить то наверное минут 30 работала всего (чтобы фотки делать только использовал) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
В Советском союзе да и в России в следствии того что напряжение в сети от региона к региону, да и в пределах одного города может колебаться в пределах 220 - 250 вольт, по этому и лампы накаливания тоже выпускались с расчетом на этот диапазон напряжений с шагом в 10 вольт, по этому надо прежде всего измерить дома напряжение в силой сети, а за тем искать наиболее подходящие лампы. И к стати зачем питать лампу напряжением под 300 вольт? Для зонта или расеивателя, что бы белее светила?
если питается постоянным током то поидее можно конденсатор параллейно подключить... ну или катушку последовательно
Я вот по образованию электрик и что то не врубаюсь как от перегорания лампу защитит конденсатор параллельно, да и катушка последовательно, не проще ли сразу электроплитку подключить.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Да что там в пределах города или района, из - за плохой нейтрали перекос по фазам может быть таким что на одном этаже в квартирах может быть напруга и в 200 вольт и в 270.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
ЗлойГеймер писал(а):
Да что там в пределах города или района, из - за плохой нейтрали перекос по фазам может быть таким что на одном этаже в квартирах может быть напруга и в 200 вольт и в 270.
Отгоревшая нейтраль это же весело. У меня, помнится, в этот момент упс заорал в два горла и перешёл на батарейку. Я только на пару ламп влетел, а народ по дому на технику.
Member
woody, на этот случай и ставят в квартирные распред щитки реле напряжения, которым задаётся рабочий диапазон, на пример 180 - 250 вольт, т.к черезвычайно низкое напряжение может привести к выходу из строя компрессор холодильника.
такая штука стоит на много дешевле того же холодильника, а установить её может и должен электрик из ЖЭУ, ну или как там оно сейчас называется.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: К стати реле напряжения бывают не только встраиваемые, он и такие
или такими
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Ци гарни хлопци робють на украине.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
iG0Lka писал(а):
а емкость конденсатор моментально набирает, т.е. он моментально заряжается? ну перед кондером можно сопротивление поставить 10ом ватт на 5-10.
Это какой же должен быть ёмкости кондёр, что бы набирал емкость так долго, что бы лампа успела плавно нагреться? Не забывает напряжение 300 вольт. Провода не отгорят? Так сопротивление мощностью 100 Вт в нагрузку лампе в 300 Вт, не маловато будет?
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 13.03.2016 3:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Я себе УЗМ-51М 63А поставил несколько лет назад. Заодно автоматы поменял на немецкие АВВ себе и соседям чтобы место освободить под УЗМ. Вырубил в три часа ночи весь щиток предупредив остальных соседей и все там переделал под себя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ЗлойГеймер писал(а):
Так сопротивление мощностью 100 Вт в нагрузку лампе в 300 Вт, не маловато будет?
а там 300Вт лампа? я считал для 100Вт. для 300Вт надо 20Вт сопротивление. 300Вт при 300В это ток 1А, при сопротивлении 10 Ом на нем упадет 10В, при токе 1А это 10ВТ, ну взять 20 с запасом...
ЗлойГеймер писал(а):
Это какой же должен быть ёмкости кондёр,
да фиг его знает, ну 100-300мкф...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Вопрос о Коньяке. Говорят что не стареет, то вкуснет. Говорят что шашлык быстрее маринуется в вакуумном контейнере. Что если я вместо шашлыка поставлю в него стаканчик коньяка, он быстрее "постареет" и по-вкуснеет? Речь идёт о Арарат 5 звёзд без красителя. Контейнер такой #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26