Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 1075 из 1214<  1 ... 1072  1073  1074  1075  1076  1077  1078 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
tranzer
Современные игры очень сильно нагружают в первую очередь видео.
Если у тебя есть хотя бы 2 ядра по 3,5 ГГц или более, то видеокарта сможет раскрыть свой потенциал (не двухчиповый топ).
То есть всё упрётся так или иначе именно в неё. Ну, конечно же оперативку - меньше 4 гигов сегодня иметь не серьёзно.
Если игра не кривая, то она будет грамотно использовать память и тогда влияние скорости вращения блинов в винте будет минимально.
Впрочем, для, например, Ведьмака 2, SSD прямо таки рекомендован. Ну, или я рекомендую.
При этом, в целом разница между Green, Blue и Black сериями будет, но не настолько велика. (Veloci)Raptor'ы, если касаться WD, вырвутся немного вперёд из-за наличия в них SSD (или что там воткнуто?).
Ну, то есть что 5400, что 7200, что 10000 RPM - всё едино, мне кажется. Плюс-минус. :old_confused:
И нечего посты дублировать! В след. раз ЖК выдам. :old_writer:

Партнер

Advanced guest
MycuQ писал(а):
(Veloci)Raptor'ы, если касаться WD, вырвутся немного вперёд из-за наличия в них SSD

:roll: ?

Member
Ок, спасибо всем за ответы. А я бы хотел поделиться отрицательным впечатлением на сегодняшний день, жаль, что матерится нельзя, а то бы высказал, да и задолбали орать под окнами, надеюсь скоро заткнутся, а я пока пойду в кино. Сегодня депутат Макаров выступает под окнами с предвыборной фигней, а там наивные пенсионерки сидят и даже жалко их - наивные. Захожу значит в подъезд, а там было же табло с предвыборной компанией. Благо оно с моей дверью рядом находится, ну я и обматерил его от души и написал, какой у нас подъезд офигенный, какие люди все шикарные, а он говно. Типа мы перманентные львы и самцы высшего эшелона и девушки высшего общества, а он никто. Потом вижу, как входят злые дядьки и спрашивают меня: "Не знаешь, кто автор художества?" - на что я сказал нет и поднимаюсь дальше и ржу по полной :lol:
Скотина, взяточник и пиарщик, дебил херов, лучше бы квартиры дал нормальные. А еще дебильную музыку врубили на тупой аппаратуре, на которой хрипят басы. Жаль, что с охраной он, так бы морду начистил, настроение у меня плохое. Да и тачка какая-то у него непримечательная, обычная иномарка.

Member
iKogep23 Насчет надежности сиагейтов поспорю, а про видяху дело говорите - в очереди на покупку GTX560, с процем все ок, мать в ремонте (непрофильная).

Advanced member
Фото: 5
tranzer а вопросто в чом?

Member
Фото: 41
MycuQ писал(а):
конечно же оперативку - меньше 4 гигов сегодня иметь не серьёзно.
особенно, если учесть, сколько она стоит... :) Вспоминаю 2004 год, вышли камни А64 и карты 6800GT/Ultra. Об 1 ГБ говорили, как о почти ненужном излишестве, хотя выходил Doom 3. А теперь уже 4 ГБ- на грани приличия....

Member
Посоны, может кто в курсе..

Человек получает пенсию по потере кормильца. Был отчислен из универа, но пенсия идёт. Он сам должен сообщить об отчислении, или уже ПФ там подсуетиться должен, навести справки?

ЗЫ. я не про себя, если что)

Advanced member
ПФ должен.
а он никому ничего не должен.

Member
BaCeK писал(а):
ПФ должен.
а он никому ничего не должен.

Инфа 100%? А то я чет не слыхал, чтобы ПФ сам справки наводил. Программа выставлена и идет себе. Да и написано, что сам осведомлять ПФ должен. Хм..

Member
Death_Arrow Сам получаю пенсию, но по другой программе. Не понимаю каким боком сюда прилеплено отчисление из универа - пенсию в любом случае получает он. Да и ПФ сам справки обо всем наводит и хранит в базе данных.

Добавлено спустя 33 секунды:
BaCeK Вопрос - влияет ли rpm диска на скорость прорисовки текстур в играх?

Member
tranzer писал(а):
Сам получаю пенсию, но по другой программе. Не понимаю каким боком сюда прилеплено отчисление из универа - пенсию в любом случае получает он. Да и ПФ сам справки обо всем наводит и хранит в базе данных.

Программа такова, что получает пенсию до 18 лет, а потом продолжает в случае поступления в вуз или пту - до 23 лет, либо до окончания универа, что раньше наступит, как я понял. Если выгнали из универа, типо обязуешься сообщить об этом в ПФ. Справки он сам не наводит. Как пример - чтобы продолжить получение пенсии, надо брать справку в универе и нести в отделение ПФа. Да и при отчислении, наверн, тоже справку надо нести, а то это же неподтвержденные слова получаются.
Я это к тому, что раз денежка капает, то пусть продолжает себе капать :D, да и как ПФ проверит-то?

Member
Death_Arrow Ну подделай старую справку, изменив дату на новую - делов-то. Это на случай, если спалят :-)
ПФ некогда заморачиваться на одного студентика, да и у них базы универов нету-то! Это же сколько по Питеру универов, я про Москву молчу и сколько баз надо..

Advanced member
Death_Arrow дело даже не в этом. В собесах например действовало правило что если они пенсию или пособие какое начислили неправильно в смысле больше, то они не могут требовать с пенса возрата денег.
им приходилось их уговаривать. у меня бывшая жена досих пор работает начальником отдала информатизации собеса, т.ч я в знаю о чом говорю.

Member
tranzer писал(а):
Ну подделай старую справку, изменив дату на новую - делов-то. Это на случай, если спалят :-)

Чтобы подделать справку, ее надо где-то достать. Справки они себе оставляют. :) И это не мне надо)
tranzer писал(а):
ПФ некогда заморачиваться на одного студентика, да и у них базы универов нету-то! Это же сколько по Питеру универов, я про Москву молчу и сколько баз надо..

Запрос сделают и всё, делов-то. :?:

Добавлено спустя 32 секунды:
BaCeK писал(а):
дело даже не в этом. В собесах например действовало правило что если они пенсию или пособие какое начислили неправильно в смысле больше, то они не могут требовать с пенса возрата денег.
им приходилось их уговаривать. у меня бывшая жена досих пор работает начальником отдала информатизации собеса, т.ч я в знаю о чом говорю.

Ну я-то не про собес, а про ПФ говорю. Или без разницы?

Advanced member
tranzer писал(а):
BaCeK Вопрос - влияет ли rpm диска на скорость прорисовки текстур в играх?

естно. только не сам rpm а скорость чтения, а также время позиционирования.
но естно зависит от объяма текстур, системы их хранения и кол-ва оперативной памяти...
Но это все помоему очевидные вещи...
Если ты заметил что текстуры медленно подгружаются то попробуй дефрагментировать раздел на котором игрушка.
Ну и можешь сам прикинуть, как тебе кстати выше советовали, время загрузки в зависимости от скорости чтения... только я бы делил скорость чтения на 2 или 3 в обоих случаях...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Ну я-то не про собес, а про ПФ говорю. Или без разницы?

а какая разница? госучреждение...
выплачивают по своей ошибке... значед за свой счот.
если не по своей ошибке т.е. справки подельные то тогда подсудное дело для твоего приятеля.

Member
BaCeK А как они узнают, что человека выперли из универа, например? Если он сам не придет и не признается.

Member
BaCeK писал(а):
естно. только не сам rpm а скорость чтения, а также время позиционирования.
но естно зависит от объяма текстур, системы их хранения и кол-ва оперативной памяти...
Но это все помоему очевидные вещи...
Если ты заметил что текстуры медленно подгружаются то попробуй дефрагментировать раздел на котором игрушка.
Ну и можешь сам прикинуть, как тебе кстати выше советовали, время загрузки в зависимости от скорости чтения... только я бы делил скорость чтения на 2 или 3 в обоих случаях...

Что-то расхождение какое-то получается. В ветках про винчестер и по играм говорят, что это никак не влияет, всё упрется в вк/цп. Влияет только на скорость загрузки уровней, текстур и скорость запуска самой игры, что это эта разница будет мизерной. А раздел был полностью стёрт и туда слита инфа. Могла ли нехватка подачи питания через фазы для проца повлиять таким образом на ход самой игры?

Advanced member
Death_Arrow писал(а):
А как они узнают, что человека выперли из универа, например? Если он сам не придет и не признается.

справку же чел должен приносить...
если они забыли потребовать справку и платят то это их ошибка.

Member
BaCeK писал(а):
справку же чел должен приносить...
если они забыли потребовать справку и платят то это их ошибка.

1 раз на первом курсе принес и вплоть до 3 спокойно платили, ни разу не спрашивали.

Advanced member
tranzer писал(а):
Влияет только на скорость загрузки уровней, текстур и скорость запуска самой игры

я в том смысле что пока текстура не загружена она и не прорисованна...
если памяти мало и текстуры постоянно с диска подсасываются то естно скорость чтения с диска будет влиять.
к томуже у дисков с 5400 еще и время доступа значительно больше
на хоботе была статья хорошая по тестированию дисков и изучению влияния скорости дисков на скорость работы ОС и отдельных программ.
Для начала запусти дефраг и посмотри что у тебя там делается...
советую вот этот - http://www.auslogics.com/en/checkforupd ... n=3.2.1.10

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 1075 из 1214<  1 ... 1072  1073  1074  1075  1076  1077  1078 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа