Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 1080 из 1214<  1 ... 1077  1078  1079  1080  1081  1082  1083 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
FUGAS писал(а):
Зависить ли энергопотребляемость винтов от обьема?

Нет

FUGAS писал(а):
БП напрямую потребляет энергии в час от его номинала мощности?

Нет

FUGAS писал(а):
Разгон уменьшает срок службы железа?

Зависит от разгона, если разгон младшей модели до старшей то нет, верно для процессоров и некоторых других комплектующих. Но в общем и целом да, снижает но не значительно, если не экстремальный разгон.

Партнер

Member
По идее процессор без разгона служит 15-20 лет, с разгоном 7-8.

Member
Фото: 41
Flanker3000 писал(а):
Кстати вопрос кто должен платить за комуналку и свет арендатор или собственик?
Кстати, вопрос: квартиранты заливают только что сделанный ремонт соседей снизу. Кто компенсирует убытки? :) квартиранты или хозяин?
tranzer писал(а):
в случае если деньги теряют, а такое крайне редко бывает, то сумма компенсируется

:lol: :lol: :lol: ППЦ... Нет, ты лучше "про силуэт тела" ченить скажи... Вернут тебе деньги, как же...

Member
Serga01net писал(а):
:lol: :lol: :lol: ППЦ... Нет, ты лучше "про силуэт тела" ченить скажи... Вернут тебе деньги, как же...

Это в договоре прописывается, с этой бумажкой потом можно идти в суд. А Телетрейд на финансовых рынках уже 16 лет работает и в России занимает первое место. И сотрудничает с одним швейцарским, и одним американским банками. Так что сначала лучше изучите компанию, а потом уже говорите..

А что про силуэт тела говорить - я прекрасен и неотразим во всей своей красе. Природа одарила меня прекрасным телом, подобным лепесткам египетских роз. Такое же гладкое с приятным запахом, что девушки готовы его вкушать снова и снова :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Радиоактивны ли термоусаживаемые трубки? Хочу купить такую для изоляции проводов, но в Интернете прочитал, что их облучают радиацией для того чтобы они запомнили форму и при нагревании усаживались. Не хотелось бы иметь в своей комнате "фонящие" вещи.

Member
viper78 писал(а):
Радиоактивны ли термоусаживаемые трубки? Хочу купить такую для изоляции проводов, но в Интернете прочитал, что их облучают радиацией для того чтобы они запомнили форму и при нагревании усаживались. Не хотелось бы иметь в своей комнате "фонящие" вещи.

Бред это.

tranzer писал(а):
готовы его вкушать снова и снова :lol:

Не повезло тебе, вот так пойдешь за хлебом и сожрут по дороге :D Сколько лет из дома не выходишь?

Заблокирован
Заблокирован
Woland писал(а):
viper78 писал(а):

Бред это.

Хотелось бы в это верить, но тогда может объяснишь мне эту инфу:

Цитата:
ООО "Торгово-промышленная группа Термоформ" разрабатывает и изготавливает термоусаживаемые изделия методом радиационного модифицирования: трубки, перчатки, ленты.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ.

ТЕРМОУСАЖИВАЮЩИЕСЯ ТРУБКИ (ТУТ) по ТУ 95 1613-01 и ТУТ по ТУ 95 2396-01.

Предназначены для изоляции и герметизации жил проводов, кабелей, мест соединения проводов и кабелей, бандажирования жгутов проводов, антикоррозийной защиты, декоративного покрытия и иного применения.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ УСЛУГ.

ОБЛУЧЕНИЕ ТЕРМОУСАЖИВАЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ.

ООО ТПГ Термоформ может облучать с использованием изотопа Кобальт-60 термоусаживаемые материалы (заготовки) сторонних производителей до получения этими материалами необходимой дозы.Размер камер облучения можем сообщить дополнительно после направления запроса.

Взято отсюда:
http://termoform.perm.ru/prodserv.html

Member
Woland писал(а):
Не повезло тебе, вот так пойдешь за хлебом и сожрут по дороге :D Сколько лет из дома не выходишь?

Кого, хлеб сожрут? Ну мне не жалко, я человек добрый, с широкой и многогранной душой, что все при встрече со мной во дворе у мансарды кланяются мне в ноги :-)
Из дома я не выхожу, а вылетаю на частном вертолёте.

Member
viper78 без цифр, какой энергии это излучение, сложно что-то сказать. солнце тоже является источником радиоактивного излучения.

Заблокирован
Заблокирован
Bad Fox писал(а):
солнце тоже является источником радиоактивного излучения.

А ты в курсе, что людей защищает от солнечной радиации только магнитное поле Земли? Если бы этого поля не было, то люди бы погибли за короткий промежуток времени. Читал, что для полёта на Луну американцы искали временной коридор между вспышками на Солнце, если бы полёт пришёлся на такую вспышку, то астронавты могли бы получить смертельную дозу или острую лучевую болезнь.
Bad Fox писал(а):
без цифр, какой энергии это излучение, сложно что-то сказать.

Энергия этого облучения такая, что отрывает (или перестраивает) в молекуле полиэтилена (или как там этот материал называется) один атом водорода, как раз для того, что бы трубка запомнила размер усадки. Не думаю, что облучение совсем маленькое.

Member
viper78 писал(а):
Не думаю, что облучение совсем маленькое.
Не знаю, как они делают, но я видел радиационно-облученные материалы (Полисорб-1, например. Это такой пористый порошок из стирол-дивинилбензолового сополимера). Облучают его с целью химической пришивки, например, фосфорной кислоты. Тоже радиоактивным кобальтом. Так стеклянный стакан после радиации становится желтого цвета (а был бесцветным). Хз, вредно это или нет.
Цитата:
Получают такие пленки растяжением полимерного материала в высокоэластичном нагретом состоянии и последующим охлаждением. Следствием этого является направленная ориентация молекулярных цепей полимера и возникновение в них напряжений. При последующем охлаждении и затвердевании эти деформации и напряжения фиксируются в материале в результате протекания процессов стеклования и кристаллизации. При повторном нагревании в таких пленках протекают релаксационные процессы,и они стремятся вернуться к своим первоначальным размерам. Эту способность обратного возвращения называют "памятью полимера" или термоусадкой.

Термоусадочные пленки получают также на основе радиационно-модифицированного полиэтилена. Воздействие ионизирующей радиации в процессе изготовления термоусадочных пленок позволяет повысить их термостойкость, напряжение усадки, улучшить прочностные свойства.
Также- означает, что необязательно с радиацией. Взято отсюда. Так что, все правы, как ни странно.

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Также- означает, что необязательно с радиацией. Взято отсюда. Так что, все правы, как ни странно.

Читал вчера в Интернете инфу о том, что есть два способа получения термоусаживаемых материалов с "эффектом памяти": а) химический, б) радиационный. Но как узнать, при покупке в магазине, каким способом делал эту термоусаживаемую трубку производитель?

Member
viper78 писал(а):
Но как узнать, при покупке в магазине, каким способом
а зачем это знать? (в смысле безопасности?). Думаю, можно не волноваться. Едва ли там остается наведенная радиация.

Member
Serga01net писал(а):
Так что, все правы, как ни странно.

И даже я прав со своим силуэтом, как это ни странно.

Ну серьёзно, кто-нибудь еще встречал яйцо с двумя желтками внутри? Как сорт-то называется? Купить хочу, давно не ел, да и красиво выглядит. Да и я прошу мне жарить по два яйца лишь из-за желтков, а так будет экономия в два раза и королевская яичница будет смотреться куда аппетитнее :D

Заблокирован
Заблокирован
tranzer писал(а):
Ну серьёзно, кто-нибудь еще встречал яйцо с двумя желтками внутри?

Я встречал с двумя желтками.
tranzer писал(а):
Как сорт-то называется?

Сорта скорее всего нет, так как такое яйцо встречается случайно среди обычных, и с двумя желтками гораздо меньше яиц, чем с одним.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Serga01net писал(а):
Думаю, можно не волноваться. Едва ли там остается наведенная радиация.

А точная инфа о безопасности сабжа есть? (Можно ссылку).

Member
Тут погуглил, говорят, что двухжелтковые яйца - это когда яйцо не детородное. Поэтому вместо одного стандартного идут, два. Вопрос в другом - как такие яйца в обиходе, в магазине называются, чтобы знать как спросить.

Member
Одно время у нас их продавали. Они все с двумя желтками. И название было, но из головы вылетело. то есть, это не случайность, хотя редкость. Яйца крупнее обычных (чуть не вдвое, по массе) и дороже, разумеется. :)
На птицефабрике их отсортировывают из общей массы и продают отдельно.
tranzer Ищи очень крупные- не ошибешься. :)
viper78 писал(а):
А точная инфа о безопасности сабжа есть?
увы... (но если наши челы лапали спокойно гораздо сильнее облученные стаканы и порошки, думаю, волноваться нет причины. А они в радиациях что то понимают).

Member
Ну да, большие - это я помню, прямо как мои :lol:
Еще бы знать, как их в обиходе народ называет - двухжелтковые яйца.. :-)

Member
tranzer А хз.... но поскольку оно дороже, искать его смысла нет. Бери в два раза больше, но обычных :)

Member
Нет, это принципиально, если я чего-то захотел, то так оно и будет.. :-)
Тоже самое было и с шоколадными хлопьями! Кстати, они называются случайно не яйца бройлеров? Я вот тут, кажется, вспомнил, и гугл кое-что подсказал.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Да, точно - это яйца бройлеров. Буду искать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 1080 из 1214<  1 ... 1077  1078  1079  1080  1081  1082  1083 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа