Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2521 • Страница 109 из 127<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 127  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
terran писал(а):
WWP писал(а):
а у кого они покупать то будут??? по слухам на 2007-2008 год Газпром скупил на корню весь туркменский газ

Вообще-то скуплены только излишки Туркменского газа и только за 2006 год.
Таким образом Украине никто не помешает в 2007 году увеличить закупку дешевого Туркменского газа и уменьшить закупку дорогого Российского. В перспективе у России Украина таким образом может и вообще ничего не закупать. вот тогда-то Росиия и пролетит как фанера над Парижем.

Внимателнее надо быть - Украина может покупать , все что проходит через территорию России только у сп.... а сп то гы гы - в общем туркменский газ наш :D

Партнер

Advanced member
iron3k
iron3k писал(а):
Тогда без учета транзита мы покупаем И 16 млрд российского, и 40 млрд туркменского по 60 долл...
А ИЗРАИЛЬ ТУТ КАКИМ БОКОМ ЗАМЕШАН?????

Member
Serg_[OwP]

Serg_[OwP] писал(а):
Ющенко хочет выиграть весной на выборах, ему третий - четвертый квартал все равно.

Да ты шо? Когда это ты с ним перетереть успел?

Serg_[OwP] писал(а):
Вам не смешно?

Смешно, читая посты подобные твоим…

Leap Ahead™
Serg_[OwP] писал(а):
Больше газа пойдет на запад по стабильной цене в 250 баксов

Ну да... 250 минус возросшая цена на транзит по территории Украины... Не забыл?

Member
Serg_[OwP] писал(а):
это домыслы. доказательств нет? =)
А у тебя разве не домыслы? :)

Member
Мономах
iron3k писал(а):
Не, я крупный израильский бизнесмен, 51% акций нафтогаза мои

:D

Member
rednameless ты не прав . газ это не джин в бутылке .если скважена запущена то она должна эксплуатироватся в прощитаном обёме.

Advanced member
_SGK писал(а):
Да ты шо? Когда это ты с ним перетереть успел?

он мой родственник =)
_SGK писал(а):
Смешно, читая посты подобные твоим…

эт почему же? Логики не видно? Логика ОЧЕВИДНА. Легко сказать СМЕШНО, сложно дать обоснование почему именно смешно. Или аватара у меня прикольная?
iron3k писал(а):
Ну да... 250 - возросшая цена на транзит по территории Украины... Не забыл?

Помним про перепродажу (братскую помощь Украины) газа Молдове или кому там еще? Лучше иметь гарантии того, что газ с фиксированной ставкой и в неизменных количествах будет миновать Украину чем продавать газ по 50уе и иметь конкурента на внешнем рынке который продает ВАШ ЖЕ! товар только дешевле и дешевле за ВАШ ЖЕ счет =) НЕ смешная ситуация? Я думаю рост цены в 2-4 раза для других стран компенсирует рост тарифов на транзит в 1.5 раза =)
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
German Ivanov писал(а):
А у тебя разве не домыслы?

ну просто логика у меня наиболее прослеживается. на счет датаций Австрийского банка Украине ИМХО бред. Если только конечно не кридитная линия завуалированная под СП.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
Покупка по ХХ, перепродажа по 95.

От Туркменистана до Украины 2500км. Если взять ставку 1.6, то цена транзита 40$. По сколько нужно купить газ у Ниязова и сколько добавить туда по 230 российского, чтобы получить 95?

Leap Ahead™
Serg_[OwP] писал(а):
будет миновать Украину чем продавать газ по 50уе и иметь конкурента на внешнем рынке который продает ВАШ ЖЕ! товар только дешевле и дешевле за ВАШ ЖЕ счет =)

Вот эти слова НИКЕМ не подтверждены, ни одной ссылки не видел НИКТО :)
Serg_[OwP] писал(а):
ну просто логика у меня наиболее прослеживается

Ну если считать что Россия занимается бесплатным транзитом туркменского газа, то да :)

Последний раз редактировалось iron3k 04.01.2006 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
RuzziaN писал(а):
Spectator-X
Цитата:
Продавая газ Украине по более высокой цене, Россия сильно (более чем в 2,5 раза) потеряла в объемах поставок.

http://www.ostro.org/shownews_tema.php?id=692&lang=ru

судя по тому, что стало 17 млд. кубов, то было 43

напомню еще раз. деньги от продажи газа идут в стабилизационный фонд. Т.е. в принципе, можно обойтись и без них. Но газ, как не восполнимый источник, останется. И эти кубометры будут проданы чуть позже за бОльшие деньги. И газа в РФ хватит чуть-чуть на дольше;)

В счет оплаты услуг по транзиту Украина в 2004 году получила 29 млрд. кубометров российского газа.
http://www.riatec.ru/print.php?id=25740 ... 7c6e6cc607
Делалось это в помощь лояльной тагда России Украине.

17 млрд. * 230$ = 3 910 млрд. $ прибыли Газпрому за Российский газ теперь
Эти 43-17=26 млрд. сможем продать украине потом за 230$ и получить 5 890 млрд. $ прибыли вместо 1 300 млрд. $ по 50$.

43 млрд. * 50$ = 2 150 млрд. $ (по ценам за 2005 год) - (1,89*2,5=4,7 млрд. $ за транзит 2,5 года) = 2 145 млрд. $ прибль Газпрома БЫЛА бы.
43 млрд. * 230$ = 9 890 млрд. $. (по ценам за 2006 год) - (2,7*2,5=7 млрд. $ за 2,5 года) = 9 883 млрд. $ прибль Газпрома СТАЛА

Транзит в европу:
Было:
Стоимость прокачки: 1.09375 USD * 1 727 600 000 = ~2 млрд. $
Стало:
Стоимость прокачки: 1.6 USD * 1 727 600 000 = ~3 млрд. $

ЧИСТАЯ прибль Газпрома стала (после этого конфликта) - 7 738 млрд. $ за счёт Украины, не говоря о прибыли с Европы. Здесь ток подсчитались деньги за транзит через Украину и стоимость росийского газа за 2,5 года по ценам 2006 года.
Цифры и к ним не придерёшься, разве там может пару миллиардов то, но на фоне 7 738 млрд. $ как то мелко смотриться.
Есть возражения?

Member
kgolikov
Цитата:
Предлагаю сделку. Отправляю вам перевод на 95$, Вы получаете у себя свои 230, отдаёте мне мои 95 и половину разницы.
-сам предумал?

Я каюсь и прошу прощения за то, что вчера превысил прибыль РосУкрэнерго в тысячу раз. Это все тяжкие последствия удачной встречи Нового года. Всего-то 3 млрд.долл. В год. Хмм. Интересно, правда, за что? И кому? В составе учредителей несколько частных лиц. Распределение процентов - большая коммерческая тайна. И не продавала Украина какие-то 30 дополнительных млрд. куб. газа, и не поступали эти деньги в бюджет. 6 млрд. долл. Вы что, не отрезвели еще после Нового года? Я оказывается давно уже долларовый миллионер, а я об этом еще ничего не знаю?! Для того и существуют кипрские оффшоры, и люди с красивыми русскими и украинскими фамилиями, но совсем не словянскими профилями. Да и Тимошенко меня сбила с толку, приписала этой конторе несколько сотен млрд. долл. в год. А они ж бе-е-е-дненькие работают то с нулевой прибилью, а то и вообще себе в убыток. Дайте мне их адрес! Я буду посылать им половину своей зарплаты! И свежие огурцы весной! А то еще поумирают, наши благодетели, и останемся мы,глупые, без газа, сами то мы не можем договорится, у нас, олигофренов, ведь мозгов-то совсем нетушки, без мозгов мы жить можем, а без газа - ну никак...

Leap Ahead™
CrazzyMan писал(а):
43 млрд. * 230$ = 9 890 млрд. $. (по ценам за 2006 год) - (2,7*2,5=7 млрд. $ за 2,5 года) = 9 883 млрд. $ прибль Газпрома СТАЛА

Это кому и куда? Не Белоруссии ли по 46 долларов? ;) Почему ты думаешь что Автсрия или Германия ВДРУГ решит покупать на 30 млрд больше?

Advanced member
iron3k писал(а):
Ну если считать что россия занимается бесплатным транзитом туркменского газа, то да

?????????? Туркменский газ если мне память не изменяет вообще-т о шел дешевле 60. Где-то на уровне 50. И ГАЗПРОМ вполне мог договориться на ЭТУ цену. Документов-то так никто и не увидел =)
kgolikov писал(а):
Если взять ставку 1.6, то цена транзита 40$.

Все равно в 95уе с УЧЕТОМ транзита вмазаться реально.
kgolikov писал(а):
сколько добавить туда по 230 российского,

Эх... Для кого я выше все писал? Не поленись ПОЧИТАТЬ! НИСКОЛЬКО ПОКА ЧТО! ПОтому что цена 95 нужна Ющенко чтобы показать людям что он победил Россию и чтобы за него голосовали. Это политическое шоу. А в итоге Газпром получил ТО, что ХОТЕЛ.

Member
kgolikov писал(а):
От Туркменистана до Украины 2500км. Если взять ставку 1.6, то цена транзита 40$. По сколько нужно купить газ у Ниязова и сколько добавить туда по 230 российского, чтобы получить 95?

вот это вы узнаете через пару месяцев

Member
CrazzyMan
Цитата:
Эти 43-17=26 млрд. сможем продать украине потом за 230$
:gun: недождутся :D :D :D
мы луче щя замерзнем -чем потом замёрзнем за неуплату комунальных услуг

Member
Читаем
Инвесторы "Газпрома" не понимают зачем нужно "РосУкрЭнерго"

Цитата:
Он напомнил о том, что в 2005 году "Газпром" продавал Украине свой газ по $50 за 1 тыс. куб. м, а среднеазиатский газ обходился Украине на границе с Россией по $90-95 за 1 тыс. куб. м.

http://novosti.dn.ua/details/21311/

Последний раз редактировалось nubble_engine 04.01.2006 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Leap Ahead™
CrazzyMan писал(а):
Стоимость прокачки: 1.09375 USD * 1 727 600 000 = ~2 млрд. $
Стало:
Стоимость прокачки: 1.6 USD * 1 727 600 000 = ~3 млрд. $

Ага, увеличенное в предыдущем расчете кол-во прокачиваемого газа мы не включаем... тогда точно Белоруссии ))

Member
CrazzyMan
Цитата:
Эти 43-17=26 млрд. сможем продать украине потом за 230$
:gun: недождутся :D :D :D
мы луче щя замерзнем -чем потом замёрзнем за неуплату комунальных услуг

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2521 • Страница 109 из 127<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа