Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Nimnul писал(а):
Вот в газетах пишут обзоры - как мы Россию любим
Ты хоть тут об это не говори, не знаешь разве, что у нас все фашисто-бендеровцы?
Nimnul писал(а):
уж не заговор это какой ли? Да ты что, Костя?! Против кого?
Странные у тебя ассоциации исследование-заговор. Кстати, тут чисто случайно читал одну статейку, там про инженеров/исследователей. При капитализме, прикинь, который ничего не "придумал" Табличка по ссылке: http://i.piccy.kiev.ua/i2/dc/48/db6680d1bf37e2506d2273ba5fdf.jpeg Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
alpet писал(а):
Ну вот, опять ты судишь по своим качествам (способность верить, а не доверять), других совершенно людей
Есть такое свойство у челвоека делать суждения о чем-то, "отталкиваясь" уже от некоего "своего" мировозрения. Правда свойственна она не только мне, а всем без исключения. Пункты неохота комментировать подробно, но в целом ни с одним из них я несогласен на 100%. И на 50% тоже.
alpet писал(а):
В твоём случае, защитная программа (которая охраняет информационный вирус, под названием "Христианство"), попросту заставляет тебя дискредитировать фильм,
В моем случае нету никаких защитных программ, так как я атеист, кроме того фильм я отнюдь не дискредитирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Константин-1981 писал(а):
При капитализме, прикинь, который ничего не "придумал"
Я вижу что со времен СССР процент сильно упал. А так отставали в 2 раза.
Но наши инженеры безусловно круче Я не говорю что запад не может. Я говорю, что он НЕ ХОЧЕТ. Власть имущим это просто не надо - вот и открывают себе шнобелевские премии.
А на науку СССР ты не гони. Как ни крути - а мы таки были первыми где надо. И это показатель. Ржали в США в 1957 когда про спутник сказали? - да. Пока носом не ткнули. А вот по твоему спутник не нужен?
Тоесть ЛОГИЧЕСКИ варианта 2
а.) Запад тупой
б.) Запад принципиально не хочет и тормозит прогресс.
Member
Nimnul писал(а):
Тоесть ЛОГИЧЕСКИ варианта 2 а.) Запад тупой б.) Запад принципиально не хочет и тормозит прогресс.
Выдумал 2 варианта и заставляешь выбирать всего из двух выбранных тобой вариатов, даже не смешно Я предлагаю так, коммунисты тупые, ибо знают, что коммунизм невозможно построить, или коммунисты - человеконенавистики, ибо знают, что попытки имитации будут стоить жизни десяткам миллионов. Так какой из вариантов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Пункты неохота комментировать подробно, но в целом ни с одним из них я несогласен на 100%. И на 50% тоже
Печально даже очень, я то думал аргументы предложишь какие-нибудь По рынкам: индекс ММВБ отрос уже больше чем на 10%, и хотя готовится очередной откат, наверняка сегодня день в положительной зоне закроется.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet писал(а):
Печально даже очень, я то думал аргументы предложишь какие-нибудь
А смысл? Ну сослался бы я на Черчилля с его "демократия тратата", пообсуждали бы "паразитические США", все это жевано-пережавано сотню раз, скучно. Вот тематика нефти по 9 долл., платформы солнечных батарей, или на худой конец постапокалиптическикризисного будущего с ТМВ это поинтересней будет. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Member
Выдумал 2 варианта и заставляешь
Константин-1981 неа. Выдумал не я - а ФАКТЫ, ибо это БЫЛО. Так?
Заставляю не я - а логика. Т.к. запад по ФАКТУ не сделал, значит либо не мог, либо не хотел.
Если у тебя другая логика - я с удовольствием выслушаю. Хотя подбуржуйники очень верткие и скользкие когда их прижимают к стенке, но вот ты прямо как есть и объясни мне, почему если они такие умные - они не хотели пускать спутнеки?
Member
Nimnul писал(а):
Хотя подбуржуйники очень верткие и скользкие когда их прижимают к стенке, но вот ты прямо как есть и объясни мне, почему если они такие умные - они не хотели пускать спутнеки?
Ты просишь меня объяснить почему ты решил, что они не хотели пускать спутники? Мне кажется не только недостаток образования, а и предвзятось, костность мышления заставили тебя это сделать. Но даже не это самое страшное, ты нисколько не затрудняешь свой моск устраненим "пробелов", просто не хочешь этого делать - вот это ужасно. Так и получается, что вместо того, чтобы отстреливать своих "тараканов", ты их холишь и лелеешь Вики:
Цитата:
Первый в мире искусственный спутник Земли запущен в СССР 4 октября 1957 года (Спутник-1). Первый американский ИСЗ — 1 февраля 1958 года (Эксплорер-1).
Как видишь разница всего в 4 месяца, что (наверное, да? ) недостаточно для реализации такой программы с нуля. Американцы не нехотели, просто СССР "опередил". Более подробно можно почитать в гугле. Вот это факты. А то, что ты наваял - это "тараканы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
лично я не хочу в этой ветке обсуждать высадку американцев на Луну
только сам, зачем-то, эту тему поднял, хотел для убедительности, а оно вон как вышло. аккуратней в следующий раз, а лучше вообще не отвлекайся от темы процветающей Украины с демократично выбранным руководством, пекущемся о народе.
Nimnul писал(а):
у меня в детстве халабуда очень похожая на твое фото была с другом Двухъярусная.
вот о чем, собственно, и речь. однако 40 лет прокатывает! NFire, мысль понятна, даже как-то неловко, что мой камент, которому я и значения то особого не придал, спровоцировал тебя прервать трех месячное молчание.
alpet писал(а):
1. США - страна паразитов, из-за которых страдают остальные страны.
сами они страдают не меньше, в США самое большое количество заключенных как на душу населения, так и в абсолютных цифрах, например. не знаю как там обстоят дела с бомжами и живущими в трейлерах и безработными, но думаю тоже далеко не лучшим образом.
Member
просто СССР "опередил".
Т.е. если отфильтровать ту пургу что ты нес, выходит их инженеры были тупее, несмотря на то, что их вдвое больше. Я правильно понял? Пусть даже и на 4 месяца тупее...
Американцы не нехотели
Тоесть все понятно.
Но я же считаю что правда даже еще глубже. СССР 10 лет назад голодал и был в ужасной разрухе и тем не менее опередил США и весь мир в освоении космоса. Подозреваю что на самом то деле США несмотря на свой потенциал и
а.) Не хотели.
б.) Были глуповаты, т.к. озабочены другими задачами.
Денежками. А спутники начали приносить пользу в военном планет
Другими словами - если б не СССР - его и по сей день никто бы не запускал, А если б не Гитлер - то и самолеты летали б с пропелерами и АЭС не было бы.
Member
danildanil писал(а):
только сам, зачем-то, эту тему поднял, хотел для убедительности, а оно вон как вышло.
Тьфу ты блин, я ее првиел как аналог одной из теорий заговора, упомянл бы "правительство трехсот" ты бы от меня потребовал опровержения его существования. Да уж, как вышло так вышло
danildanil писал(а):
а лучше вообще не отвлекайся от темы процветающей Украины с демократично выбранным руководством, пекущемся о народе.
Поытка незащитана, пробуй еще
Nimnul писал(а):
СССР 10 лет назад голодал и был в ужасной разрухе и тем не менее опередил США и весь мир в освоении космоса.
Ну дык, именно, пришлось голодать, чтоб опередить. Как в советском анекдоте "хоть голые, но первые". Вначале, люди джолжны жить хорошо, а вское "величие страны" в тоннах чугуна да прочая фаллометрия - это уже второстепенно.
Nimnul писал(а):
Другими словами - если б не СССР - его и по сей день никто бы не запускал, А если б не Гитлер - то и самолеты летали б с пропелерами и АЭС не было бы.
Member
Nimnul писал(а):
вот действительно, как то уж слишком синхронно все изобреталось в 20 веке (да и в 19-м). два изобретателя (или две изолированные, как СССР и США, научные школы) одновременно до чего то додумывающиеся скорей стало правило, чем исключением. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
ты бы от меня потребовал опровержения его существования
я просто попросил прокомментировать фотографию с сайта NASA, а ты после долгих отговорок и ужимок в качестве ответа скопировал мой вопрос, насытив его смайликами.
Member
danildanil писал(а):
в США самое большое количество заключенных как на душу населения, так и в абсолютных цифрах, например. не знаю как там обстоят дела с бомжами и живущими в трейлерах и безработными, но думаю тоже далеко не лучшим образом.
danildanil зато они имеют честь жить в самой свободной и демократичной стране.
danildanil писал(а):
вот о чем, собственно, и речь. однако 40 лет прокатывает!
40 лет большой срок. Мож тогда это казался шик-модерн? Я не силен в дизайне..
Понятно что щас бы рендернули как полагается - со звездами, эффектами преломления в линзах и все такие прочие навороты.
Ладно - бог с ней с Луной. Как дальше жить на Украине - хотелось бы знать? Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды danildanilКонстантин-1981 все мы видели видео с дядькой в скафандре с американским флагом и как он бросал молоток и перо - они падали медленно и одновременно. Значит вне всяких сомнений человек на луне был, а флаг не оставляет кривотолков о его гражданстве. Предлагаю посему далее про Украину.
Как долго по-вашему она останется незалежной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
danildanil писал(а):
сами они страдают не меньше, в США самое большое количество заключенных как на душу населения
С этим я согласен - будучи неизменно голодными и жадными, они иногда способны отгрызать себе лапы и хвост, ведь паразитизм не признает национальных различий. Вот только проблема в том, что абсолютное большинство (ещё не заключённых) населения с таким положением дел согласно. Им предлагают лотерею под кодовым названием "Американская мечта", и когда единицы выигрывают, десятки остаются в долговых ямах.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
danildanil писал(а):
я просто попросил прокомментировать фотографию с сайта NASA, а ты после долгих отговорок и ужимок в качестве ответа скопировал мой вопрос, насытив его смайликами.
Ладно. Ты мне показываешь какую-то фотку со словами "ну как могло ЭТО летать" просишь ее прокомментировать. Комментирую: "ЭТО могло летать и летало".
Nimnul писал(а):
зато они имеют честь жить в самой свободной и демократичной стране.
Именно, и в этой стране ты попадаешь в тюрьму а не становишься вице-президентом Роснефти, когда сбиваешь на переходе бабулю, даже если у тебя папа министр. Более того, там ты попадаешь в тюрьму за еще более мелкие прегрешения. Как по мне - так очень справедливо. Обеими руками за.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ISOpter писал(а):
возит исключительно огненную воду, - настойку на каннабисе...
тогда уж не на каннабисе, а лучше настойку на абсинте (-полыни-artemisia absintium). Кста, в штатах школьники прихитрились курить ее, чем озадачили контролирующие органы
Member
Nimnul писал(а):
Значит вне всяких сомнений человек на луне был, а флаг не оставляет кривотолков о его гражданстве.
Ну (если не ошибаюсь) некоторые фотки правились/редактировалась в том числе и на Земле, для пущего артистизьму. Точно не помню, так как специально не интересовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
alpet писал(а):
Им предлагают лотерею под кодовым названием "Американская мечта", и когда единицы выигрывают, десятки остаются в долговых ямах.
Не у всех там с мозгом порядок, это да. Надо соизмерять свои возможности со своими запросами. Если способностей хватает работать только в макдональдсе (а таких там чуть ли не полстраны, впрочем, как и у нас), то и нечего корчить из себя средний класс и набирать кредитов на 3 жизни вперед. А для нормальных квалифицированных специалистов проблем нормально жить там нет (уже в отличие от нас), причем без всяких лотерей.
Последний раз редактировалось maxf 30.10.2008 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Nimnul писал(а):
Как дальше жить на Украине - хотелось бы знать?
все очевидно - обокрали народ, в силу обстоятельств, не как по всему миру на 10%, а на 20-40%, это если энергоносители останутся на нынешнем уровне, если нет, то на следующий год будет еще одно опускание. неприятно, но жить в общем будет можно.
Nimnul писал(а):
Как долго по-вашему она останется незалежной?
в таком виде долго, если это можно назвать "незалежностью", на твой век хватит.
alpet писал(а):
Вот только проблема в том, что абсолютное большинство (ещё не заключённых) населения с таким положением дел согласно.
абсолютное большинство населения с таким положением дел согласно по всему миру, под разным соусом просто подается, у одних "американская мечта", у других "стабильность", у третьих "демократия". и это правильно, лишь бы не было войны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18