Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
cide а ты дх11 плагин поставь , для некоторых игр вобще спец плагин нужен, что за игра к стати, чем то на ICO похоже с виду скрин маленький не разобрать.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Короче не переду я на семёрку, NFS3 не идёт (в режиме совместимости запустился но тормоза были как на 486-м) NFS5 вообще повесил систему к чертям, я без этих игр не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Iron Savior писал(а):
Это не TRIM не случайно?
Нет,там что то о переходе работы жёстких дисков с 512 байт на 4 к.бит - И в новых дисках SSD,для нормальной работы с ХР есть функция програмного переключения на 512 байт - иначе будут ошибки в работе диска...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Vladson писал(а):
Короче не переду я на семёрку, NFS3 не идёт (в режиме совместимости запустился но тормоза были как на 486-м)
Я тоже люблю в старые игрушки поиграть,которые не идут на семёрке - но я держу на диске две ОС - ХР для игрушек старых,а семёрка для новых и для остальной работы...В основном сижу на семёрке..32 битной..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Stavropolec писал(а):
держу на диске две ОС
Я держу два компа (минимум два, бывает и больше) но ни на одном увы семёрка не приживается, постоянно что-то возникает (то глючит что-то то просто не радует, короче очень всё непросто)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Vladson писал(а):
Короче не переду я на семёрку, NFS3 не идёт (в режиме совместимости запустился но тормоза были как на 486-м) NFS5 вообще повесил систему к чертям, я без этих игр не могу...
А у меня почему то идут все НФСы на семерке, 3ий уж точно запускается, 2ой не запускал...не нравится, 4ый запускал на Win7 64. Что я не так делаю?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Stavropolec писал(а):
Нет,там что то о переходе работы жёстких дисков с 512 байт на 4 к.бит
Байты с битами путаете? Какой позор. Мне жаль вас огорчать, но WD УЖЕ перешли на новый режим работы винчестеров. И под XP их новые диски работают. Да и вообще, через 5-10 лет винчестеры, как основной носитель информации, в домашних PC умрут. Их сменят SSD, которые будут работать через SATA 600 или PCI-E 4\8\16. Это правда. Это произойдёт не сейчас, но через несколько лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Clay Allison писал(а):
И под XP их новые диски работают.
после хитрых манипуляция со смещением. Если просто вставить - тормоза, в отличии от 7-ки
Clay Allison писал(а):
Да и вообще, через 5-10 лет винчестеры, как основной носитель информации, в домашних PC умрут. Их сменят SSD, которые будут работать через SATA 600 или PCI-E 4\8\16. Это правда. Это произойдёт не сейчас, но через несколько лет.
Считаете что 2ТВ SSD будут стоить через 5 лет 100$? А HDD к тому времени будут иметь обьем 5ТВ.
Member
Clay AllisonПочему же до сих пор 512 байт? Главная причина – в семействе ОС Windows на ядре NT 5.x (2000, ХР, 2003 Server), которые не имеют ни малейшего понятия о секторах на 4 КБ. В связи с этим даже представленные WD-винчестеры с Advanced Format пока используют эмуляцию 512-байтовых секторов. Жестких дисков с секторами 4 КБ не только внутри, но и снаружи стоит ожидать, по всей видимости, ближе к 2014 году, когда будет прекращена поддержка Windows ХР. - Это выдержка из той статьи....http://it-master.biz/itog-obzorov-hdd-1tb - а это ссылка,там подробнее.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Clay Allison
Stavropolec писал(а):
т на 4 к.бит
Да,здесь у меня ошибка - не 4 к.бит,а 4 к.байт Но это не меняет сути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
cide писал(а):
Когда валится нет
Когда у меня валится инет, то я ТОЧНО знаю, что это или вина провайдера или точка доступа сглюкнула. Первое происходит чаще. Второе тоже, возможно, происходит по вине провайдера. В любом случае, это происходит ну раз в неделю, ну два. Спрашивается, на кой ляд мне лезть в настройки сетевого интерфейса в винде по 15 раз на день? Что я там забыл? Смогу ли я оттуда пингануть точку доступа? Нет. А пингануть ya.ru? Тоже нет. А залогиниться оттуда на точку доступа? Надо же, тоже НЕТ! Так какого мне туда лезть?
cide писал(а):
Мне нравится как семерочники любой недостаток любимой ОС переводят в "Оно те надо?"
Ага-ага, зато так и прет реклама скоростного онанизма путем доступа к интерфейсам, барабанная дробь, ПО ОДНОМУ КЛИКУ. Это прямо слоган какой-то. Я могу дрочнуть сетевой интерфейс за один клик! (с) онанист. Вот людям делать нефиг, это ппц. Кстати, а ты знаешь, что для простого выключения или даже перегруза 2008 R2 ТРЕБУЕТ выбрать категорию причины, по какой ты это делаешь? Прикинь, сколько там кликов? Вы ведь часто перегружаетесь, правда? Каждые 10-15 минут, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Все те же три клика и остались: ХП: Пуск - Панель управления - Сетевые подключения 7: Значек в трее - Центр управления сетями и общим доступом - Управление сетевыми подключениями.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
targitaj Да, всегда, хотя бы для того чтобы видеть если инет отрубился, там же и *исправить*. Отключать инет иногда надо для установки софта и ... мало ли для чего. Даже раз в день там нечего делать, но ведь удобно одним кликом, а не тремя. Для 7-ки надо выводить отдельный ярлык на раб. стол *Local Area Connection*. Тогда тоже будет в один клик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Stavropolec писал(а):
lay AllisonПочему же до сих пор 512 байт? Главная причина – в семействе ОС Windows на ядре NT 5.x (2000, ХР, 2003 Server), которые не имеют ни малейшего понятия о секторах на 4 КБ. В связи с этим даже представленные WD-винчестеры с Advanced Format пока используют эмуляцию 512-байтовых секторов. Жестких дисков с секторами 4 КБ не только внутри, но и снаружи стоит ожидать, по всей видимости, ближе к 2014 году, когда будет прекращена поддержка Windows ХР. - Это выдержка из той статьи....http://it-master.biz/itog-obzorov-hdd-1tb - а это ссылка,там подробнее.
Я знаю содержимое этой статьти и без вас. Она была опубликована в февральском номере ДПК-2010 (страницы 32-37), этот журнал мне подарили в феврале. Её (статьи) авторы Олег Касич и Виталий Царук, а не "It-Master" как в вашей ссылке подписано в графе "автор". То есть ссылка на которую вы ссылаетесь это бессовестный ПЛАГИАТ. Свой пост ранее я писал осознанно, зная, что новые WD всё-таки работают с ХР, потому что у меня есть дома этот журнал. Я был прав,Stavropolec, а вы нет.
Stavropolec писал(а):
у меня ошибка - не 4 к.бит,а 4 к.байт Но это не меняет сути...
Это характеризует вас не с лучшей стороны. Грамматические и смысловые ошибки в ваших постах носят хронический характер. Вы безграмотный человек. Вероятно слишком молодой ещё.
Member
targitajКогда то спорили что два ядра много...что ПСИ Е 16. 2 не нужно.\Повышено сила тока по линии 12 вольт\ - И т.д. и т.п. - Но прогресс! - Гаджеты,графика,софт,игры,новое железо - Для нового - нужна новая ОС!И слава богу ,она не как Виста...Семёрка не плоха - но уже маячит восьмёрка.... - я не буду говорить - надо сидеть на семёрке! - Нет,я перейду на восьмёрку...потому что прогресс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
kondor06 писал(а):
Да, всегда, хотя бы для того чтобы видеть если инет отрубился, там же и *исправить*.
Хе-хе, в ХР я тоже ВСЕГДА вывожу значок в трей Именно по той причине, что хочу видеть состояние без доступа куда-либо.
kondor06 писал(а):
Для 7-ки надо выводить отдельный ярлык на раб. стол *Local Area Connection*.
Великий создатель, ЗАЧЕМ??? У значка в семерке как минимум ТРИ состояния. Сеть + инет. Сеть. Ничего нет. Всё и так прекрасно видно. Если нет ничего - оно и нет ничего, проверяй кабеля да драйверы. Если есть сеть, но нет инета, копай провайдера и точку доступа. Если есть всё - оно есть всё. Снова НЕТ причины лезть к интерфейсам. НЕТ ПРИЧИНЫ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21