Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Magnus84 писал(а):
Про сложность и неудобство/запутанность налоговой сферы во Франции неоднократно встречал жалобы в сети
Я тут немного пристроюсь. Не знаю, как в России, у нас (в/на Украине) после внеочередного "покращення" ЧПшники, что на общем налоге, по-белому должны заплатить ~57% от прибыли, ежели говорить про "белое" налогообложение. Назвать саму же систему простой язык не повернется. Для каждого ЧП нужен закрепленный бухгалтер (хотели запретить одному буху работать у нескольких работодателей, но не протянули). Платить нужно в несколько инстанций по разным счетам, во многие нужно возить каждый раз бумажки с подтверждением. Для оформления больничного расчетного счета (отдельного от зарплатного) необходимо собрать невообразимый ворох документов, поэтому мелкие фирмы больничные не платят в принципе. И не из-за жлобства, а из-за гемора с отчетностью.
Так что, камрады, всё относительно, и про долю налогов и про сложность системы. Здесь вот немного можно почитать, не только про Украину: http://www.buhuslugi.com.ua/21/systemy_nalog.htm Про нас там инфа немного устаревшая. Кодекс приняли, но работать по упрощенной системе практически невозможно (например, оформление фирмы занимает до двух лет, с простоями в очередях за каждой бумажечкой по 2-3 месяца).
Я, может, где-то что-то приврал, но суть такова. По-белому работать не возможно в принципе. Вот все и находятся меж двух огней - проверяющими и конкурентами, что успешно демпингуют из-за руки в структурах.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
moty писал(а):
про хорошую жизнь в СССР пишут, те, кто там никогда не жил
Мой отец жил... (в 80-м уже я родился, т.е в том самом "советском времени до 80-ых" он вполне себе жил, жив он и сейчас, но теперь "существует" а не "живёт")
Пересказать что он писал бы если бы был зареген тут ? (Вкратце он далеко не считает что Хрущёв плохого что-то делал) Про моих обоих дедов я вообще молчу, они земля им пухом вообще считали что только Сталин был нормальным, остальные "мерконтильные-тряпки"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
moty писал(а):
Люди и про хорошую жизнь в СССР пишут, те, кто там никогда не жил.
Как минимум была социалка и бесплатное образование, которых сейчас уже особо нет, отсюда и ностальгия....
moty писал(а):
Это интернет, детка.
Жене так своей будешь говорить
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Magnus84 писал(а):
Жене так своей будешь говорить
Правильно, нефиг выражаться тут. А вот насчет социалки... "Советский народ" отдавал 90% своих доходов на налоги, полагая, что 100-200 р - это и есть его "справедливая" зарплата. На самом деле, все эти прелести (бесплатная медицина, образование и прочее) возможны только при колоссальных налогах, и никак иначе. Давай спросим у любого на нашем форуме- кто получает зарплату "белыми"? Много таких наберется, кто последние 10-20 лет получал только "белыми"? Вот. А на какие шиши содержать все "бесплатные пряники"? Разумеется, часть налогов перекладывается еще и на плечи курильщиков, пьяниц и водителей, но этого мало. В европе жалуются на высокие налоги во франции, германии, швеции. А че делать, если за все надо кому-то платить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Serga01net писал(а):
Давай спросим у любого на нашем форуме- кто получает зарплату "белыми"? Много таких наберется, кто последние 10-20 лет получал только "белыми"?
Ну моя контора платила довольно долго "белыми", потом местный налог какой-то подняли и эту лавочку закрыли.
Serga01net писал(а):
А на какие шиши содержать все "бесплатные пряники"? Разумеется, часть налогов перекладывается еще и на плечи курильщиков, пьяниц и водителей, но этого мало.
По работе приходится много сталкиваться с госсструктурами, имхо дело не только в том, что денег нет, хотя это конечно, решающее, но и то, что структуры многие остались, то есть штаты есть, которым зарплату платят, хоть и мизерную, а толку от этого всего чуть.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Интересно, что та же германия или сша процветают за счет мелкого и среднего бизнесов, а у нас он практически отсутствует. Госконторки никакой погоды там не делают, хотя работать на государство там пусть не жирней, но спокойней и постоянней, зряплата хоть не бъет рекордов, зато стабильная. А частники- они загоняют работника до усмерти, и увольнения у них- не редкость (как чуть кризис- начинаются неприятности. Быстро набирают и столь же быстро увольняют). Вот и мечемся мы между двух огней- неэффективной, но "стабильной" госэкономикой, и очень эффективным, но болезненным и хлопотным частным кап. хозяйством.
Magnus84Vladson На всё есть два взгляда. Кто-то(маленькая группа людей) считает, что уринотерапия - это хорошо, готовы защищать свои убеждения любой ценой, но большинство(и, надо полагать, небезосновательно), не считает уринотерапию чем-то разумным.
Когда вы читаете про дорогой транспорт, это скорей всего "моё социальное обеспечение не хочет покрывать стоимость страховки и налогов ни на одну из моих машин. Боже, какой я несчастный, приходится работать". В Хельсинки неограниченная карточка для центра + ближайших районов - 90 евро/мес выходит, на год 471,10 € с ближайшими районами (фактически близлежайшие города, электрички - городской телепорт, как метро.) - 988,60 € Есть ещё варианты, для тех, кто реже путешествует, но дороже за поездку. есть всякие дневные липпы и т.п.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Lecter писал(а):
родом из Эстонии тоже и заметил
Мой отец до 80-го жил некоторое время на Сахалине, пошёл в первый класс в Баку, потом учился в Армении, родился в Хасавюрте. Дед один Был военнным и постоянно переезжал (сам родился в Одессе но переехал всю Россию от Сахалина до Мурманска включая Кавказ) и независимо от того где бы он ни жил, ничего не менялось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
qseft
qseft писал(а):
Уезжать в любом случае нужно, если есть возможность.
Далеко не в любом. Это вот когда ещё ни разу не уезжал воспринимаешь эмиграцию или трудоустройство за рубежом как панацею. После первой же поездки иллюзии развеиваются. Нет,я не говорю, что не нужно. Не стоит ехать лишь бы куда и кем.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Tallinn
qseft уезжать можно, когда есть что предложить стране.Там своих то не трудоустроить никак, а еще об иностранцах думай. Нужно ехать с опытом работы в своей и знанием гос. языка, английским уже давно никого не удивишь. Сам уехал сразу после универа и жалею, по специальности ооочень трудно найти место без опыта.
_________________ добрый, отзывчивый а также честный и справедливый. Люблю людей!
Member
Abdalla А что, разносчиком пиццы лучше? Lecter А вот, называется поспешишь.... (правда, пока ты тут у нас наберешься опыта, рак на горе свиснет, и все равно- там не пригодится. Потому что кроме опыта надо еще язык знать неплохо. Иначе так и будешь- на подхвате, в лучшем (самом благоприятном раскладе ) случае....)
Как буд-то бы ты собрался инвестировать Покупай дом в Латвии за 150к€ и катайся куда хочешь с их видом на жительство. Так сказать эконом вариант а с гражданством в штаты даже без визы
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18