Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
SK.art писал(а):
ASUS TUF X299 MARK 2 совсем дно? На ку 12 с копейками стоит. Если брать под камушек 7800х и памяти на 3 ггц 4 плашки, норм будет?
Под это да, Люди брали Прайм-а, который по схемотехнике и цене такой же, и разгоняли до 4.7 камень норм
Mellow писал(а):
Я б самый бюджет под эти процы не брал... Для 6 ядер может и норм будет, но перспективы апгрейда туманны становятся...
имхо, текущие платы,что в наличии, не для ХАРД оверов и отличаются только доп обвязкой - Ви-Фи, контроллерами и свето-перделками. Схемотехника и возможности ОС более-менее похожи.
Монстры - это MSi Xpower и Ausu Rampage - вот там уже $ не за контроллеры берут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Mellow писал(а):
но перспективы апгрейда туманны становятся...
а нафиг там апгрейдиться? На 10-ядерник? Дык у меня почек не хватит на такой камень.. А 6-ядерника мне до пенсии хватит. "Но это не точно..." (с)
@lex_$k8*Er писал(а):
Под это да, Люди брали Прайм-а, который по схемотехнике и цене такой же, и разгоняли до 4.7 камень норм
это дает надежды) Мне то крутой разгон не нужен - 4.5 ггц ели на постоянкуу возьмет, то уже хорошо. Господа, я так понял, вы на забугорных сайтах обзоры и отзывы смотрите? А на русскоязычном ютубе уже кто нить обзор матплат/процессоров (6 и 8 ядерных) не находил?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
#77 На 10фпс больше в 2х ядерной игре. "Killing".. все таки на многих интел действует как плацебо-сеанс аутотренинга. Премиумная феррари, вжих вжих, против медленной ауди, фу-фу. Надо бы найти тесты феникса, где i3-7350 "killing" 7900X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Mellow писал(а):
выхода процессоров Coffee Lake-K в августе звучит несколько странно, если учитывать их зависимость от материнских плат на основе Intel Z370. Кто здесь больше "темнит", Intel или производители плат, наверняка скоро станет понятно, ведь до августа рукой подать.
Давно уже писал Кофе начало 2018г и на платах Z370 Есть тут сказочник один вангователь Август 2017г и Z270,правда про 5ггц уже не пишет
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
EaST писал(а):
пока анонс, пока появтся, пока купят, пока выложат тесты и тут уже 2018 наступит )) а когда там зен2 или зен+ обещают?
Member
XRR писал(а):
все таки на многих интел действует как плацебо-сеанс аутотренинга. Премиумная феррари, вжих вжих, против медленной ауди, фу-фу.
а ты сам честен в этом вопросе? уж много замечаю в твоих постах любви к амд. оно и понятно, ты уже взял рязань и "поливать" его не будешь. тут к этому "киллинг" только пара человек прикопалась. За живое задело? я этот пост выложил для отражения возможности разгона оперативки в 4х каналах! НО ведь там в посте КИЛЛИНГ и амд "госпади, да всем насрать" (с) на амд
Member
Ребят, а что это за разъем такой интересный на новых материнках - вроде как PCI-E x1, но он почему то чуть длиннее? ЗЫ: разочаровал асрок тайчи на х299 - у его предка на х99 был офигенно удобный PCI-Ex1, который НАД основным разъемом PCI-E x16 - туда самое то звуковую карту ставить. А в нынешних платах, если вдруг захочешь поставть две карты в слай, то хренушки уже отдельную звуковую карту поставишь. Тайчи на х99 выгодно отличалась от своих собратьев. Вот счас на повестке дня стоит вопрос апгрейда (вернее не сейчас, а к осени ближе) - что взять - проверенную временем и вылизанную платформу 2011-3, либо записаться в бетатестеры и взять 2066. Либо так же записаться в бетатестеры и кукурузен взять. Но там, на кукурузенах меня печалит тот факт, что очень много от разгона памяти зависит. А нормальный разгон на 4-х плашках памяти по 8 гб хрен получишь. И на двух по 16 тоже не на всяких. Короче, замучаешься голову ломать с выбором памяти (хочется купить с ргб-подсветкой память) - геморрой сплошной.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Последний раз редактировалось SK.art 04.07.2017 12:09, всего редактировалось 1 раз.
От разгона должен быть смысл, а не погоня за красивой циферкой. На кабилейках тоже можно погнать до 4000, однако после 3400 уже толку мало. Ну и конечно это все не на микронах за 90$, а на комплекте за 400+, плюс напруг бы увидеть какой у него на 4000CL15.
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
ТЫ свою х1 звукавуху хоть в х16 втыкай..
а это не повлияет на линии PCI-E? Например, если 7800х будет и две карты в слае, одна на х16, вторая на х8 должна работать по идее. А вот если воткну в третий ч16 карту звуковую, она работать то точно будет? зы: да и это не лучший вариант - звуковуха будет довольно близко в СО видеокарты расположена - сгорит нафиг.
Последний раз редактировалось SK.art 04.07.2017 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Я ранее проводил свой "диванный анализ" - там 6 фаз с удвоением, как на таичи АМ4, но более мощные мосфеты. Под 6 ядер и 8ядер без дикого разгона - ОК.
Member
SK.art писал(а):
а это не повлияет на линии PCI-E? Например, если 7800х будет и две карты в слае, одна на х16, вторая на х8 должна работать по идее. А вот если воткну в третий ч16 карту звуковую, она работать то точно будет? зы: да и это не лучший вариант - звуковуха будет довольно близко в СО видеокарты расположена - сгорит нафиг.
у меня звуковуха над видеокартой сейчас ( и на лга 2066 так же будет) - и без проблем уже года 3 (когда там З-ки вышли). чего ей гореть?
Ты посмотри мануал к матери - там какие-то порты от чипсета х299 задействованы.
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
у меня звуковуха над видеокартой сейчас ( и на лга 2066 так же будет) - и без проблем уже года 3 (когда там З-ки вышли). чего ей гореть?
дык и у меня звуковые карты, которые были (сейчас уже третья... Вернее, пятая ) почти всегда стоят над основной видеокартой. Там не так горячо, когда она, например, стоит между двумя видеокартами. Или сразу под ней, впритык.
@lex_$k8*Er писал(а):
Ты посмотри мануал к матери - там какие-то порты от чипсета х299 задействованы.
придется изучать этот вопрос подробно. Спасибо.
Последний раз редактировалось SK.art 04.07.2017 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Mellow писал(а):
Фигово, если правда, а вот правда ли...)
Если даже это правда, то это может дополнительным плюсом в пользу того что Кофику разрешат таки работать на существующих Z270, чтобы выпустить процы при неготовности производителей плат выкатить Z370 материнки. А Z370 наделить обещанием поддерживать будущие Cannonlake. Z270 ведь как-то продавались, хотя на рынке были Z170 поддерживающие как скай так и каблук.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 29