Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 109 из 2832<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Natasha_fa

1. Как насчет "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую;
и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И стало так."
2. Возможно, т.е. Вы хотите сказать, что Быт 2:5-25 есть описание шестого дня?
3. Ни фига не понял, что Вы хотели сказать. Наказание за грех-духовная смерть? За любой грех? Что есть "духовная смерть"? И вообще, пока они не съели запретный плод, у них даже понятия не было, что такое хорошо, что такое плохо. Это как младенцу запретить гадить в пеленки, а потом наказывать его.

PREACHER не Православный - он проповедник Церкви Иисуса Христа из Штатов, был согласен чтобы его называли Пятидесятником. Его сердца коснулся Иисус, поэтому я думаю, что от него получу более квалифицированные ответы на вопросы, так как, по его утверждению, через него с нами говорит Иисус.

Natasha_fa
А ты сама, чьих будешь?

Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду:
sErgillo
Не согласен. Не были они изначально бессмертными.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная
добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял
также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." Быт 3:22

Партнер

Member
1.В библии подразделяеться на тело, душу и дух... У животных нет духа...
2.это идёт как бы подведение итога что он сотварил за 7 дней... Быт2:4
3. Человек без Бога - духовно мёртвый человек.

Roger Wilco
ты привёл цитату после грехопадения,т.е. люди уже стали смертными.

Про PREACHER была не в курсе, прошу прощенья что не просмотрела всю тему...

Только не надо на меня нападать... Что если я в юбке, то тупая бландинка? Типа не лезть в мужские разговоры)))
Не спорю что я во многих вопросах могу быть не компетентна... И есстественно проповедник ответит наверника доставерней...

Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды:
Пятидесятники ето те у которых практикуется говорение на иных языках??

Member
sErgillo, Roger Wilco
1. А вам не приходило в голову, что "душа живая" это собственно и есть физическое тело, организм будь то человек или животное? Покажите мне где в Библии написано, что это некая отдельная субстанция, способная существовать отдельно от тела, мыслить или вообще что либо делать. Опять же -> Екклесиаст 9: 5-10.

Ещё:
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

2. Не понимаю что здесь непонятного? В первой главе Бытия события описываются в хронологическом порядке.
Во второй - более подробное описание сотворения людей.

3. Бог предупредил Адама о тех последствиях, которые наступят в случае нарушения единственного на тот момент закона. Т.е. о смерти. Так в итоге и произошло. В чём тут обман? Можно также сказать что он умер и духовно, т.е. перестал поклоняться Богу.

Default member
Natasha_fa
Цитата:
Что если я в юбке, то тупая бландинка?

Ответы:
Цитата:
наверника

Цитата:
доставерней

Далее:
Цитата:
1.В библии подразделяеться на тело, душу и дух... У животных нет духа...
У животных нет духа? Странно. А как же инстинкты? Ведь наш дух на них и построен. Нет? Пожалуйста, процитируй выдержку из какого-либо стиха об утверждении отсутствия духа у животных, или о полном описании самого духа?
Цитата:
Человек без Бога - духовно мёртвый человек.
Т.е. без духа, а значит просто животное, правильно?
Roger Wilco ,
Цитата:
Я понимаю так, поправь если не прав:
"Адам вкусив запретного плода стал таким, как и мы с вами сейчас(смертные), а если бы он этого не сделал, то обладал бы жизню вечной" Т.е. жил бы в раю и знал бы только одну радость и ничего кроме нее.
Итог: люди по-сути стали людьми только из-за того, что выбрали грех. Что есть грех изначально?

Member
Natasha_fa
1. Не видел такого, пока. Хотелось бы цитату.(Вопрос открыт).
2. Принимается. Новый вопрос:
2. "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная
Почему "как один из Нас", Он же ОДИН?
Ответы типа "мы, Николай II", не принимаются, так как дальше по тексту Господь говорит о себе(них) как в единственном, так и во множественном числе.
3. Не принимается. Во-первых: ничего про "духовную" смерть не написано, во-вторых: Адам не стал "человеком без Бога", и благополучно оставался до самой смерти под Его присмотром.

И в мыслях не было нападать, вообще стараюсь не нападать на женщин. :wink:

Пятидесятники - они такие, еще они иконы не признают.

Вы не ответили, какой Вы Веры...

Member
Roger Wilco
Цитата:
Имеется ли у животных, птиц и т.д. душа?

Имеется, безусловно. Только развита намного хуже, нежели у человека.

Цитата:
Зачем Господь обманул Адама, пообещав ему смерть при поедании запретного плода?
Так называемое "вкушение плода" является символом икушения единственно существовавшей человеческой пары на планете. В связи с этим у них и их потомков появилась сильная тяга к земному миру. Смерть является единственно верным способом для сохранения связи человеческих душ и Бога. До падения, тела преображались, смерти не было. Это время совпало с отпадением Люцифера... (могу развить тему, если кто-нибудь желает).

Natasha_fa
Цитата:
В библии подразделяеться на тело, душу и дух... У животных нет духа...

Дух есть, но в зачаточном состоянии (почти не развитом). Дух - это первоначальная субстанция лубого существа, будь то человек, растение, или минерал.

Последний раз редактировалось cache_xp 02.02.2005 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
sErgillo
1. :beer:
3. Адам не был таким. как Бог(и). А поел он "от дерева познания добра и зла". И древо жизни стояло в саду "по-умолчанию". Видно, нужно было. :D И грех люди не выбирали, почему, писал выше. Кстати, жене, согласно писанию, питаться этими плодами не запрещалось. :?:

Member
Norder
Цитата:
создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

"Вдунуть жизнь" означает озарение астральным светом. Астральный свет в тайноведении характеризуется "воздухом" (название условные). Астральный организм был высшим развитым членом древнего (ветхозаветного человека).
Цитата:
А вам не приходило в голову, что "душа живая" это собственно и есть физическое тело, организм будь то человек или животное?

Душа не является телом. Телесная оболочка мертва сама по себе. Полностью физические процессы в человеке начинают задействоваться лишь после сметри тела - разложение организма под действием окружающей среды.

Roger Wilco
Цитата:
Почему "как один из Нас", Он же ОДИН?

Отпадение Люцифера и последующее "грехопадение" Адама и Евы есть результат действия дарованной свободы человеку. Человек, являясь творением Господа, должен быть свободен как и Он.

Member
cache_xp
Чьи тела "преображались" до падения?

з.ы. "Духовный минерал" - сильно :) .

Member
cache_xp
Цитата:
"Вдунуть жизнь" означает озарение астральным светом. Астральный свет в тайноведении характеризуется "воздухом" (название условные). Астральный организм был высшим развитым членом друвнего (ветхозаветного человека).

Ветка кажется называется "Разговор о Библии", а не "Философский разговор".

Цитата:
Душа не является телом.

Доказательства в студию.....

Member
cache_xp
Это ты нас опять в эзотерику уводишь, а мы говорим о Библии. Объясняй по Священному Писанию, желательно с цитатами.

Member
Norder
Цитата:
Ветка кажется называется "Разговор о Библии", а не "Философский разговор".

Вы бы не торопились с выводами. По возможности я все объясню.
Цитата:
Цитата:
Душа не является телом.
Доказательства в студию.....

Вообще-то я не ожидал, что люди, искренне интересующиеся подобными вопросами, будут требовать доказательств. Человечесткая организация довольно сложна. В простой форме можно охарактеризовать ее как Дух, Душу и Тело. В более глубокой:
Тело:
- Физическое
- Жизненное (эфирное)
- Астральное
Душа:
- Чувственная
- Рассудочная
- Сознательная
Дух:
- Самосознающий дух
- Жизненный Дух
- Духо-человек

Roger Wilco
Цитата:
Чьи тела "преображались" до падения?

Человеческие. (подобный вопрос требует глубокой трактовки, сразу - нелегко пояснить).

Цитата:
Это ты нас опять в эзотерику уводишь, а мы говорим о Библии. Объясняй по Священному Писанию, желательно с цитатами.

OK, замяли. Относительно Св. Писаний можете задавать вопросы, постараюсь ответить.

Member
cache_xp

До грехопадения Адама и его жены, как я понимаю, людей не было. :?: , а вопроса я уже три скинул.

Member
я евангельская христианка, церковный музыкант...

Roger Wilco
1.Человек разумен, животные нет. Что тебе ещё надо? Библия написанна была на древне еврейском языке и наверника там когда говорилось о животных и растениях слово имело другой оттенок...
2. Бог триедин
3. отнашения с Богом мертвы... Адам не мог общаться с Ним более на прямую...

Member
Roger Wilco
Цитата:
До грехопадения Адама и его жены, как я понимаю, людей не было

Были. (подобный вопрос требует глубокой трактовки, сразу - нелегко пояснить).

Member
sErgillo
Спасибо за оценку

Member
Natasha_fa
Цитата:
1.Человек разумен, животные нет. Что тебе ещё надо?

Интеллект не является причиной существования души.

Цитата:
отнашения с Богом мертвы... Адам не мог общаться с Ним более на прямую...

Ситуация была немного иная. После грехопадения человечество стало "зациклено" на физическом мире, теряло способность к ясновидению. Но у Адама и потомков была сохранена отчетливо на протяжении очень долгого времени (почти до пришествия Христа).

Member
cache_xp
Цитата:
Вообще-то я не ожидал, что люди, искренне интересующиеся подобными вопросами, будут требовать доказательств.

Ай молодца!
Прикажешь людям на слова тебе поверить?
Я собственно доказательств от тебя не жду т.к. сам уже давно определился в этом вопросе, причём на основании Библии.
Просто хотелось бы слышать не просто голословные высказывания, а чем-нибудь подкреплёные, например ссылками на Библию, т.к. необоснованная ничем вера есть фанатизм.

Member
Norder
Цитата:
Прикажешь людям на слова тебе поверить?
Я собственно доказательств от тебя не жду т.к. сам уже давно определился в этом вопросе, причём на основании Библии.
Просто хотелось бы слышать не просто голословные высказывания, а чем-нибудь подкреплёные, например ссылками на Библию, т.к. необоснованная ничем вера есть фанатизм.

Да я вобщем-то никого не напрягаю. Дело ваше. Определились в своих вопросах - я рад за вас. Мое мировоззрение опирается на Антропософию - на мой взгляд ниболее логичная и глубокая концепция. Библию прочесть безусловно - дело важное. Но, нельзя не согласиться, что написана она была непростыми людьми, и явно не для элементарного понимания...

Цитата:
т.к. необоснованная ничем вера есть фанатизм.

Вообще-то вера - очень личное дело. Вера, подкрепленная религией, на данный момент развития человечества не способна предоставить возможностей для глубокого понимания жизни множеству людей. Религия - явление, сложившееся из-за утраты непосредственной связи между человеком и Богом. Путей к Нему множество.

Заблокирован
Заблокирован
ветка ожила!.. я прийду через двенадцать часов. Рад всем что не забыли о главном - духовной жизни!

Natasha_fa
Цитата:
Спасибо за оценку

что тебе оценка людей? ты же знаешь, Кто нас взвешывает и даже мысли наши и скрытые поступки...

Цитата:
я евангельская христианка, церковный музыкант...

ты правильно ответила на поставленные мне вопросы, хорошо знаешь Библию, укрепляйся каждый день Словом Божьим и помни, - в глазах Иисуса ты драгоценна, и мы тебя тоже любим!(молодёжь Америки)

Добавлено спустя 11 часов, 16 минут, 4 секунды:
Уверен что здесь начнется некоторое пробуждение и кто-то из тех кто по привычке любит зайти и просто так что-то сказать, не всегда правильно, - вскоре начнет пробуждаться к новой жизни!

Как много раз раньше, но ещё раз повторю, что для того чтобы из нашей беседы кто-то что-то подчерпнул для себя полезное, тот пусть всегда перед беседой мысленно обратится к Иисусу Христу, как и я обратился к Иисусу Христу когда-то: - "Иисус!, Ты знаешь что у меня на душе и знаешь все мои мысли и мою слабую веру, и то что я как мог искренно прихожу к Тебе с самой большой моей просьбой, - Откройся мне, я недостоин из-за своей греховной жизни просить Тебя о чём-то большем, но я хочу знать о Тебе, я всегда с волнением читаю Библию, и не знаю откуда приходит это волнение, я чувствую Твоё присутствие, Иисус!" - ...и вдруг огонь запылал в моей груди, меня наполнила Сила Божья, я стал просить о прощении моих грехов, хотя уже знал, что я прощён!...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 109 из 2832<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа