Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Русич писал(а):
В магазине на 3 буквы вообще все смели.
Их за первые два часа, как они там 13 октября появились, всё раскупили, с тех пор их там больше не было.
Добавлено спустя 58 секунд:
Novvv писал(а):
на сайте Гигабайт, с указанием страны Россия, Российским чеком.
Так гигабайт и не уходили из России и не сворачивали тут свой бизнес. У них вроде даже на озоне есть официальный магазин, если не фальшивка конечно, правда цены там были выше прилично чем в днс. Надо тоже зарегистрировать расширенную гарантию, всё забываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Русич писал(а):
До января жестко.Опять что нибудь скакнет .-)
игры все равно выходят пару раз в год, можно накопить и до 6090 подождать) Если не помрем раньше Я тут с водой развлекаюсь, без ВБ под 4090 выходит на 1000 евро )) Цены то выросли
Русич писал(а):
Это пустышка, сейчас ?
отставить панику - все нормально, главное на авито не брать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Ляя,на озоне один китаец просто заспамил своими предложениями купить 4090 причём разных вендоров по 66к,если зайти на его магаз там вообще по 52к.Надеюсь озон скоро очухается и сотрёт его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Причиной плавления адаптера 12VHPWR у RTX 4090 могут являться слабые кабели на 150 В По статистике от GamersNexus, видеокарту с кабелем на 150 В получило всего несколько процентов юзеров RTX 4090. А в интернете пока можно найти не более 20 случаев, связанных с оплавлением контактов, однако этого оказалось достаточно, чтобы вызвать большое беспокойство у всей компьютерной общественности. Источник: wccftech.com
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Hoshima писал(а):
озон скоро очухается и сотрёт его
Озон вообще разочаровал..Превратился в шлак.
Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
все нормально
Да как то как пока нет-)) А где есть, что то много стоят.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: В данный момент смотрю в ДНС на Видеокарта Sapphire AMD Radeon RX 6950 XT TOXIC GAMING OC Limited Edition за 95.000 тр-) И на RTX 4090 24GB gigabyte gaming OC https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... 2633835106 Магазин, адрес год гарантия Пока не писал,не звонил-) И не буду
Member
Orbit811 писал(а):
Такую за 105 месяц
Вчера в ДНС за 109 была. А брать надо в крупных,хоть токсик RX 6950 XT(она как 3090 ти) ,3090 ти, 4090., не дай проводки слипнутся,не не сразу-), к примеру и будет бобо .С гарантией.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: А ДНС я наблюдал..Перед выходом 4090 , они все вниз скинули, сейчас опять забрали. Да было бы что выбрать..Ну у меня ДНС в Бежецке рядом..,выбора нет, только они , по сути . Либо без гарантии с авито-)) Либо мутно - микро магазинчики с годовой Наверно вы правы были. Уж лучше ровно сидеть с RX 6950 XT, чем с 4090 потеть Да и для 3.8 к монитора, 3090 ти хватит. Да того же токсика RX 6950 XT с гарантией 3 года . В общем, пока думаю. П.с А я продал свою 3080 ти, сейчас за те же могу взять новую 3090-) Так что, все норм.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Последний раз редактировалось Русич 01.11.2022 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Причиной плавления адаптера 12VHPWR у RTX 4090 могут являться слабые кабели на 150 В По статистике от GamersNexus, видеокарту с кабелем на 150 В получило всего несколько процентов юзеров RTX 4090. А в интернете пока можно найти не более 20 случаев, связанных с оплавлением контактов, однако этого оказалось достаточно, чтобы вызвать большое беспокойство у всей компьютерной общественности. Источник: wccftech.com
Кабели тут точно не при чем. Каким образом класс изоляции 150В или 300В может повлиять тут? Причем когда речь идет про 12В систему.
Русич писал(а):
А Лизу ждать долго..Вдруг опять что нибудь замайнится..-)
Замайниться то там в ближайшие годы уже ничего не замайнится, а вот зассанкциониться что-нибудь в Китае может.
Русич писал(а):
А Лизу ждать долго..Вдруг опять что нибудь замайнится..-)
Баба Лиза - она самая жадная у них. Если получается сделать что-то хоть немного быстрее конкурента - цены ломит намного больше этого конкурента. Хотя сейчас у нее продажи что процессоров, что ВК совсем тухлые, должна агрессивно вести маркетинг на новых ВК. Но там чиплетная компоновка - навернояка будет горячо и глючно.
Русич писал(а):
Да как то как пока нет-)) А где есть, что то много стоят.
Будут завозы и в ДНС, и в Сити по 160к, карт в Китае куча. Просто они еще никак не могут продать 30 серию, поэтому не особо спешат и с 40. Тут как и с 12 серией интела - пока 10/11 не слили, 12 не выкладывали на прилавки.
Русич писал(а):
4090., не дай проводки слипнутся,не не сразу-), к примеру и будет бобо .С гарантией.
Если боишься исключительно слипания проводков, то можно особо не париться. Это вообще никак не влияет на работоспособность карты. Ну будет чуть покорбленный разъем - сами металлические пины не повреждаются, просто вставил новый кабель и используешь дальше. Да и провод он либо с бракованными терминалами и будет греться гореть сразу, или будет нормально. Это не такая уж проблема отследить сразу при установке нового провода.
Member
ego0550 писал(а):
Каким образом класс изоляции
Если сила тока в цепи превысит допустимую норму, то провода могу перегреться, а покрывающая их изоляция — воспламениться.
Вместо 4-х больших 8-ми контактных разъемов, где каждый мог максимум в 150Вт, создали мелкую 16-ти контактную эрунду, где только 12 контактов отвечают за питание. При этом напряжение осталось тем же — 12В. Итого 12 хиленьких контактов должны передать 50А. Причем если в самом разъеме еще все как-то относительно основательно сделано, то очень сомнительно , что в переходнике все сделано так, чтобы выдержать даже половину от 50А.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Orbit811 писал(а):
Смысла шило на мыло менять, сейчас всё это не актуально особо брать с выходом нового поколения у нвидия и амд.
Ну да, я просто сказал что продал норм. Ну блин с этими разьемами , кипиш во всем мире поднялся=))) Вот все и удумают.Толи шаг назад..Толи два вперед.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Если сила тока в цепи превысит допустимую норму, то провода могу перегреться, а покрывающая их изоляция — воспламениться.
И это асболютно никак не связано с классом изоляции. 150В или 300В тут будет абсолютно одинаково. 150В провода - скорее всего в переходниках тайваньского производства, а 300В - китайского.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
А я уже перегорел 4090, для QHD она избыточна, точнее 12700К не могёт... Жду цены на 4080, прихожу в состояние "тфу_на... " и беру 3090Ti. Ну а чО делать ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16