Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новосибирск
Бам-Бам писал(а):
Мне всего лишь нужен новый исправный товар.
тогда причем здесь возврат денег?...дождитесь результата проверки, если неисправность подтвердится - требуйте замену...и вот если они на замену заявят неадекватный срок - тогда пишите заявление на возврат денег по стоимости на момент написания заявления(т.е. по текущему прайсу) ссылаясь на ст.24 п.4...чек скажите утерян(он вообще не нужен для удовлетворения ваших требований)...а дальше главное не ругаться - если будут возвращать цену по чеку - вы ничего не теряете....если по текущей стоимости - вам несказанно повезло...
BrainRipper писал(а):
стоимость определяется экспертами-оценщиками
это какими еще экспертами и на основании какого пункта закона?....есть всего две цены: цена указанная в договоре/чеке и цена на момент предъявления требования...других что-то не видел в законе...
ideykin писал(а):
болтавня,ниочём,госпада живите в реальности!
для кого-то может и ниочем, а для кого-то реальная помощь, если бы Вы потрудились прочитать всю тему...а если по существу сказать нечего - то и флуд разводить здесь не место...
_________________ жестокая реальность нашей жизни заключается в непримиримой борьбе нашего существа с непреодолимыми желаниями...C уважением ....
это какими еще экспертами и на основании какого пункта закона?....есть всего две цены: цена указанная в договоре/чеке и цена на момент предъявления требования...других что-то не видел в законе...
А как вы думаете определяется стоимость на момент вынесения решения судом когда товара уже давно нет в наличии? В суде обязательно возникнет спор по поводу текущей стоимости товара и суд обязан будет назначить независимую оценочную экспертизу.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
BrainRipper По чеку, ибо чековые ленты ККМ обязаны храниться 3 года.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
danil_sneg писал(а):
BrainRipper По чеку, ибо чековые ленты ККМ обязаны храниться 3 года.
это если потребитель захотел получить денег по последней цене магазина, а магазин не согласен и суд встает на сторону магазина. Как я понимаю ниже цены указанной в чеке покупатель не получит.
Moderator
Deternal писал(а):
Как я понимаю ниже цены указанной в чеке покупатель не получит.
Вполне может, по прошествии трех лет и утере покупателем чека - последняя цена в базе магазина может быть гораздо ниже. Тут уже лучше подойдет замена на аналог.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
По чеку, ибо чековые ленты ККМ обязаны храниться 3 года.
Не так. Цитирую: "4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения." (ст. 24).
Судебная практика мне известна, в случае спора о нынешней цене назначается экспертиза.
Member
danil_sneg писал(а):
Deternal писал(а):
Как я понимаю ниже цены указанной в чеке покупатель не получит.
Вполне может, по прошествии трех лет и утере покупателем чека - последняя цена в базе магазина может быть гораздо ниже. Тут уже лучше подойдет замена на аналог.
После трёх лет и утере чека покупатель вообще ничего не получит, нет?
Товарищи, хотелось бы услышать ответ на мой вопрос выше, если конечно он есть.
После трёх лет и утере чека покупатель вообще ничего не получит, нет? Товарищи, хотелось бы услышать ответ на мой вопрос выше, если конечно он есть.
"5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований." (ст. 18)
BrainRipper писал(а):
Судебная практика мне известна, в случае спора о нынешней цене назначается экспертиза.
Member
BrainRipper писал(а):
Deternal
Цитата:
После трёх лет и утере чека покупатель вообще ничего не получит, нет? Товарищи, хотелось бы услышать ответ на мой вопрос выше, если конечно он есть.
"5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований." (ст. 18)
BrainRipper писал(а):
5 так 5, просто отвечал на пост где было написанно 3, не стал заморачиваться. В любом случае только на видяхи да материнки в основном 3 года гарантии, да на харды в Фцентре встречал. мой вопрос был другим
Последний раз редактировалось Xodus 08.09.2010 0:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новосибирск
BrainRipper писал(а):
Не так. Цитирую: "4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования... Судебная практика мне известна, в случае спора о нынешней цене назначается экспертиза.
давайте тогда уточним: 1) если товара нет в наличии либо он есть и цена не выше указанной в чеке - потребитель вправе требовать денег по чеку... 2) если товар есть! в наличии в данном магазине и цена выше указанной в чеке - потребитель вправе требовать денег по текущей цене... 3) хотелось бы воочию убедиться в Ваших знаниях судебной практики - можно судебные решения глянуть?...вроде как такие процессы не закрытые )))... и вот в каких тогда случаях нужна оценка стоимости товара?...
Deternal писал(а):
Товарищи, хотелось бы услышать ответ на мой вопрос выше
вопрос-то какой?....про объективность?...
_________________ жестокая реальность нашей жизни заключается в непримиримой борьбе нашего существа с непреодолимыми желаниями...C уважением ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Бам-Бам писал(а):
В данный момент актуальна следующая проблема: Чуть больше недели назад я приобрел в одном из известных магазинов Петербурга материнскую плату. Магазин этот очень известен и поразила необычно низкая цена материнки в 8000 руб. При этом в других, менее раскрученных и более дешевых магазинах, данная железка стоит около 12 000 руб. Вчера принял решение сдать товар в СЦ по причине одного незначительного дефекта, который мешает мне спокойно работать за компьютером. Отнес. Приняли. Внешний вид в порядке. Теперь сказали подождать около 4 дней, пока товар проверяется. В день сдачи товара в Сервис Центр, зашел на сайт магазина и увидел данную мать в продаже, но по цене уже в 11 000 руб. А сегодня с утра последняя единица товара была продана и в данный момент товар отсутствует и недоступен для заказа. Однако в прайс каталоге пока что присутствует и ценник в 11 000 руб указан (но заказать нельзя) Итак, вот вопрос. Как данная фирма должна со мной расчитываться за товар ненадлежащего качества? 1) По стоимости, указанной в чеке? 2) По более высокой стоимости товара, указанной на сайте (пусть даже он в данный момент отсутствует в продаже)? 3) По среднерыночной стоимости данного товара в пределах 11-12 тысяч рублей (в разных магазинах по разному)?
Ребята, вот и закончились мои злоключения. Мат. плату проверили, факт свиста подтвердился. Я пришел с сохранкой в один из магазинов компании и сказав, что чек утерян, попросил вернуть мне деньги по текущей стоимости. На мое счастье база у них не работала и администратор не смог уточнить цену, по которой я покупал. И данная мат. плата была у них в наличии в продаже по цене - 11 т.р. В итоге он с радостью согласился на мое предложение вернуть мне деньги по текущей стоимости (без чека) Очевидно он просто не мог предположить, что цена у них на данную мат.плату могла не упасть, а вырости с 8 до 11 т.р. Скорее всего, он был убежден, что она за это время подешевела (ну там прошло то 10 дней с момента покупки) И поэтому ко мне отнеслись очень благосклонно и мило, назвав меня джентельменом Всю историю можете почитать вот тут: http://forum.key.ru/viewtopic.php?f=2&t ... bbbafae4c9 Кстати, зацените как меня там грязью поливают. И еврееем, и [censored] успели назвать.
Moderator
Бам-Бам На самом деле Вы банальный потребитель-экстремист. В штатах это уголовно наказуемо. В матушке России все это процветает.
Цитата:
у не хочу, потому что не верю, что следующая материнка из той партии, которая лежит в магазинах Кей, не будет свистеть. Поэтому хочу купить в другом магазине! Я имею на это право? Имею! А как же я куплю такую же мат. плату в другом магазине, если мне отдадут те 8 т.р. которые были в чеке? Да никак
Просто порвало. Право купить имеете. А как купить на 8 тысяч - это только Ваши проблемы. Итог низачет, в "репу" жирный минус. Вот и помогай людям.
danil_sneg писал(а):
Право купить имеете. А как купить на 8 тысяч - это только Ваши проблемы.
Это ВАШИ проблемы (если вы продавец). Читайте шапку темы и 24 статью, уважаемый.
555tigra писал(а):
попахивает жадностью
А вот скажите мне пожалуйста. Когда я бегаю из одного конца города в другой, чтобы сдать товар. Когда я дергаю туда сюда остальные компонеты сборки (демонтирую кулер на защелках, вытаскиваю провода, шлейфы, видеокарты и т.д.) отчего они явно лучше не становятся. Когда я неделями вынужден обходиться без компьютера , вынужден звонить каждый день в СЦ и получать порцию негатива. Это все тоже входит в стоимость???
danil_sneg писал(а):
Итог низачет, в "репу" жирный минус.
Я понимаю, что я теперь классовый враг всех барыг, которым хочется, чтобы к ним несли деньги и ничего не требовали. Но поставь как незачет сам себе за отсутствие логической аргументации своих нападок. И самый главный урок из данной истории - если что то продается дешево в нашей стране - то 99% потенциальный брак.
danil_sneg писал(а):
Вот и помогай людям.
Людям нужно не помогать, а просто делать свою работу и действовать при этом в рамках российского законодательства. А ты мне чем то помог чтоли, я не пойму?
danil_sneg писал(а):
Вы банальный потребитель-экстремист
danil_sneg писал(а):
В штатах это уголовно наказуемо
Вот это уж действительно порвало. Да в штатах за такой лохотрон со стороны магазина, который сначала сливает весь брак по 8 т.р, а потом задирает цены до 11 т.р. действительно посадили бы. Да там один чих покупателя и всю эту лавочку закрыли бы, а гендиректора увезла бы полиция в наручниках. Если ничего не знаете о США, то постеснялись бы тут "блистать" эрудированностью.
Moderator
Это ВАШИ проблемы (если вы продавец). Читайте шапку темы и 24 статью, уважаемый. Ну прям таки представляю, приходит Бам-Бам в магазин и ТРЕБУЕТ: у меня 8 тысяч и живенько продайте мне вот то, что за 11.
Админ сам виноват, ленивый видать. Пришли бы в магазин где я работаю - попрохлаждались бы пару часиков, пока база не поднялась бы.
А вот скажите мне пожалуйста. Когда я бегаю из одного конца города в другой, чтобы сдать товар. Когда я дергаю туда сюда остальные компонеты сборки (демонтирую кулер на защелках, вытаскиваю провода, шлейфы, видеокарты и т.д.) отчего они явно лучше не становятся. Когда я неделями вынужден обходиться без компьютера , вынужден звонить каждый день в СЦ и получать порцию негатива. Это все тоже входит в стоимость??? Да-да, это именно ВАШИ проблемы, так как при покупке расписались в гарантийном талоне. И это, совок неискореним. Хотите нормального сервиса - приобретайте в том же хмемори, юлмарте.
Я понимаю, что я теперь классовый враг всех барыг, которым хочется, чтобы к ним несли деньги и ничего не требовали. Я не барыги, и мне пофигу данные инсинуации.
И самый главный урок из данной истории - если что то продается дешево в нашей стране - то 99% потенциальный брак. Далеко не всегда. Просто нужно знать где покупать. И как вариант - материнка свистела из-за БП (что в принципе не является браком как таковым).
Людям нужно не помогать, а просто делать свою работу А я здесь не работаю, а провожу свободное время дабы помочь тем, кому требуется по мере моих скромных возможностей и небольшого опыта торговли и разруливании косяков со стороны продавцов и покупателей.
Да в штатах за такой лохотрон со стороны магазина, который сначала сливает весь брак по 8 т.р, а потом задирает цены до 11 т.р. действительно посадили бы. Вы меня не перестаете радовать. Это называется ценовая политика кампании. У нас тоже бывают девайсы по цене скажем в 9-10 тысяч, в том же Кее или КМе такие же продаются по 13-14. Естественно через пару дней и у нас цены подскочат до этого же уровня. Плюс как вариант - ценообразователь ошибся. Одно время в КМе печ480 продавалась по 24к, в то время у Кея она уже опустилась до 18к.
Вернули бабло +3к к вложенным - поздравляю. надеюсь теперь купите гигабайт.
danil_sneg писал(а):
И как вариант - материнка свистела из-за БП
Ну у них то тоже свистела. Они это признали. И бп у них явно совсем другой.
danil_sneg писал(а):
Хотите нормального сервиса - приобретайте в том же хмемори, юлмарте.
x-memory предательски изчезла из Питера. А насчет Юлмарта спорить не буду. Там СЦ работает действительно быстро (мин. 15 и проверили) Так я думал что в Кее тоже быстро. Т.к. раньше там все проверяли тут же. Потому и решился взять материнку (ну думаю, если с браком, то это же Кей - там СЦ работает быстро и грамотно)
danil_sneg писал(а):
надеюсь теперь купите гигабайт
??? Я собрался P6TD Deluxe брать На Revolution то все равно не хватает.
Бам-Бам все правильно сделал ничего не нарушив. А завистники и неучи завидуют и матеряться (про себя или вслух). PS: Не удивлюсь, если указанная материнка найдет своего счастливого постоянного обладателя за 11.000. Возможно одного из клана "завистников и неучей".
Moderator
Бам-Бам писал(а):
x-memory предательски изчезла из Питера.
Да ладно??? Видать совсем плохо у них с деньгами стало... совсем. Как бы не откинулись. И правда пропали, на сайте вкладки для Питера нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23