Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1083 из 1473<  1 ... 1080  1081  1082  1083  1084  1085  1086 ... 1473  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
inane писал(а):
додохнет окончательно

ПК-индустрию хоронят уже столько, сколько я нахожусь в этой теме, а это почти 15 лет. Примерно с 2008 года ее хоронят и никак не захоронят. Никто не сдохнет, сейчас производители карт заработают кучу денег за ограниченный период, потом скинутся паре студий на проекты, выйдет парочка новых требовательных игр и все по-новой. Нет ни единого шанса, что пользователи всего мира, а тем более их дети, из-за текущей ситуации дружно откажутся от апгрейдов в будущем. Особенно если учесть, что огромное количество копьютеров покупается просто чтобы было и люди даже не знаю, чем условная 3060 отличается от 3070. Однако все компы продаются с видеокартами, и далеко не все с 1050ти. Поэтому все будет как было - вялотекущая херня такая, то в плюс то в минус. Про ПС5 которой ни у кого нет вы загнули. Они как раз все скуплены, у меня куча друзей купили себе ПС5 и ждут игр, и вообще не обламываются. Когда покупали знали что сейчас нет игр. В общем все эти сказки про умирающий ПеКа я слышу больше 10 лет, однако ничего не умерло и не умрет, пока не появится альтернатива реальная, а ее не предвидится.

Партнер

Overhlopec
Duke3D

Цитата:
есть такие люди кто покупают 2080 за 55? им видимо совсем не радостно.

В магазинах по 55К лежат только 2060S выбор не велик или 2080 берешь или 2060. Ну или ничего не берешь, но это тогда зависит от того сколько ты уже ждешь, что ты до этого продал, есть ли какая-то затычка, какой у тебя сетап, сколько можешь ждать и какие были планы. Далеко не все делают апгрейд из серии хочу\не хочу надо подумать, надо будте сделать, или не надо, тогда еще год подожду. Некоторые люди сидят с разобранными системниками, кто-то отрубил лишние моники, сидит на встройках, кто-то взял кредит и отпуск под кибербагу 2077, кто-то уже подождал там чуть ли не год-два еще с момента RTX 2000 и т.п.

Лично я за себя скажу, что повезло взять 3070 за 55к, когда они выходили, но если бы оказался в той же ситуации сейчас, то выбирал бы между 1050ti до лучших времен за 15 000 или 2080 на все и скорее выбрал бы второй вариант.

Member
Keltis писал(а):
или 2080 на все и скорее выбрал бы второй вариант.

Такой? https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1159449/
:-)

Overhlopec
daimos Там вроде о покупке с рук речь шла. Во времена начала дефицита и роста цен, когда 3070 уже стоили по 70 было достаточно предложений RTX 2000 за гуманный ценник, сейчас то на барахолке уже 2070 по 55 продают. Ну и ее бы мог бы взять, кстати, но тогда бы уже выбирал между б.у. корытом и новенькой 2060S )

Member
Фото: 33
Gabe Logan писал(а):
ПК-индустрию хоронят уже столько, сколько я нахожусь в этой теме, а это почти 15 лет.

я с этим согласен, хоронят давно. Только хоронили по другим причинам, не нужно кривить душой. Индустрия развивается и трансформируется непрерывно, хоронили её в эру процветания сингловых ААА блокбастеров, платной игры по сети на консолях и прочего, сейчас подход у платформодержателей сильно другой. Доказательство прагматичности сегодняшних решений выше (это не мои какие-то придумки или страхи), нет много проданных пс5 - нет игр под нее. Не будет у людей современных видеокарт, разрабам проще не заниматься портированием игры ради трех калек с ртх3080, чем оптимизировать её для масс с гтх1060. А фортнайт никуда не денется ;)

Licence to Kill
inane писал(а):
нет много проданных пс5 - нет игр под нее

Я снова с вами не соглашусь, потому что из официального отчета Сони следует, что только за первые полтора месяца до нового года они продали 4.5 миллиона консолей по миру, и заявили, что если в 2021 они смогу за год продать еще 16-18 млн, то это будет успех. Это очень хороший результат, потому что за 6 лет ВСЕХ модификаций PS4, включая Pro, было продано 110 миллионов по миру. Это был самый эффективный старт продаж за всю историю консолей сони. Согласно статистике стима (прям сейчас проверил), только в этом сервисе на серии RTX30 играют уже 1.5 процента от всех активный (около 20 млн) пользователей сети. Это много, поверьте. И дальше будет больше. Поэтому будут и игры под PS5 и порты с консолей, и отдельные проекты. Сейчас весь мир просто в легком анабиозе из-за ковида, но все вернется на круги своя и все будет работать. Лично я точно куплю RTX 40 и плевать мне, сколько там карт они отгрузили майнерам. И все купят :)

Заблокирован
Заблокирован
Gabe Logan писал(а):
П Про ПС5 которой ни у кого нет вы загнули. Они как раз все скуплены, у меня куча друзей купили себе ПС5 и ждут игр, и вообще не обламываются. Когда покупали знали что сейчас нет игр. В общем все эти сказки про умирающий ПеКа я слышу больше 10 лет, однако ничего не умерло и не умрет, пока не появится альтернатива реальная, а ее не предвидится.

Мне их жаль! ПС5 провалилась...худшая серия начиная с отвратительного дизайна (белый с черным -сейчас в сети люди тюнят черной пленкой бока заклеивают чтобы не так уродски она выглядела) + глюков , один сброс памяти чего стоит. Словом Хбокс в этот раз впереди планеты всей -а ПС5 (с ней можно попрощаться)

Licence to Kill
Hiper77 писал(а):
Мне их жаль!

А им себя ни жаль. У них все хорошо, поверьте )

Member
Hiper77 писал(а):
Мне их жаль! ПС5 провалилась...худшая серия начиная с отвратительного дизайна (белый с черным -сейчас в сети люди тюнят черной пленкой бока заклеивают чтобы не так уродски она выглядела) + глюков , один сброс памяти чего стоит. Словом Хбокс в этот раз впереди планеты всей -а ПС5 (с ней можно попрощаться)

На PS хоть какие-то эксклюзивы есть (хотя посмотрев на один из таких эксклюзивов, который вышел на ПК я плевался очень долго с него), а что есть на ХБОКС? Все то же, во что можно поиграть и на бюджетном ПК со средне-низкими настройками, поэтому черт его знает зачеи вообще нужен этот хбокс

Member
Фото: 33
Gabe Logan писал(а):
и заявили, что если в 2021 они смогу за год продать еще 16-18 млн, то это будет успех. Это очень хороший результат

Что очень хороший результат? Давай может они продадут их столько для начала, потом похвалишь? Они в прошлом году заявляли, что дефицита не будет. Заявления - прекрасный пруф. Есть реальные факты того, что всё развивается печально, но будем слушать заявления! Киберпанк по заявлениям представителя CDPR за пару недель до старта, работал на консолях предыдущего поколения "На удивление хорошо". Сегодняшние заявлятели даже стоя на носу на 90% затонувшего корабля будут пытаться втюхать на него билеты и рассказывать, как прекрасно будет на нём путешествовать

Заблокирован
Заблокирован
Keltis писал(а):
Лично я за себя скажу, что повезло взять 3070 за 55к

мне тоже повезло 3070 джетстрим ос взять за 52, еще в теме 3070 есть владелец стрикс ос за 58500, тоже повезло можно сказать, так как стрикс ос один из лучших нерефов.

Member
Фото: 0
стрикс ос классные у самого такая, только паскаль
а 3070 ешё и красотка https://www.citilink.ru/catalog/compute ... 22/otzyvy/
кто-то купил уже)

Licence to Kill
inane писал(а):
Что очень хороший результат?

Хороший результат - 4.5 миллиона плоек за первые полтора месяца. Это уже огромная толпа людей. Дальше будет больше. Вы как будто специально выдрали фразу из всего текста и придрались к ней. Я привел реальные цифры того, что продажи консолей есть, и пользователи с новыми видеокартами уже занимают неплохую долю среди всех видеокарт (их там около сотни в рейтинге) в рейтинге стима. Но вам явно очень хочется верить в какой-то техно-апокалипсис в будущем, где все разорятся и хуанг вместо карточек будет печь пирожки ))) Разочарую вас, все будет как было, а взлеты и падения неизбежны, если речь идет о компаниях, которые снабжают весь мир. Я уже видел и хреновые линейки видеокарт и дефициты и прочее. Я помню как во времена пятой серии (FX) говорили что все, NVIDIA конец, будет править ATi (тогда еще ATi), и все в порядке, все живут и гребут бабло, выпускают новые продукты, и в игры новые мы играем, хоть и каждый раз бухтим "ничего нового" и "раньше было лучше" и "вот теперь точно начинается закат ПеКа". Но вы можете дальше верить, что ПеКа гейминг скоро загнется (теперь то уж нибизаснаватильна!!!!) и вот это вот все =) А я знаю, что никто не выпустит такую курочку, которая несет такие золотые слитки, и когда будет проблема, ее просто решат вливанием бабла со стороны, которое сейчас активнейшим образом собирают вагонами, и будет у нас киберпанк 2, а у нвидии продажи. Удаляюсь.

Member
Мда... печально всё это. Дешевле уже не будет, а цена к сожалению будет только расти. Майнинг растёт как на дрожах, даже в китае в розницу отпускают по одной карте, и не более. Биток за неделю подорожал на пол ляма не просто так. Сама валюта без контроля и требует только большего количества видеокарт, от этого и цены до небес. Халява до денег страшная сила, тем более если для этого нужно приобрести только лишь видеокарту и желательно получше, от этого и ажиотаж и космические цены.

Member
Предупреждение 
ПК-гейминг умрёт, если только такая фигня с видяхами будет продолжаться ещё пару лет. Новые ААА-игры просто перестанут покупать, трассировка лучей тоже сдохнет. Да потом, если майнерство отхлынет потихоньку начнёт восстанавливаться, потому что люди говноеды и быстро забудут как с них бабки драли в тридорога. Но опять же темпы роста будут неочень большими, многие, ушедшие на консоли, назад уже не вернуться.

Member
Производители разделят карты для майнеров и геймеров. Зашьют в карту какую-нибудь неудаляемую прошивку, которая не даст нормально майнить и все.
А карты для майнинга лишат видеовыходов.

LG 27GL850G-B

Member
Фото: 1
bobrovka писал(а):
которая не даст нормально майнить и все.
А карты для майнинга лишат видеовыходов.

Во первых какая им выгода от этого. Во вторых появятся сервисы, которые легко сделают нужную прошивку, некотрые карты идут сразу без видео выходов прям с завода и ничего. И в третьих, как производителям карт еще обосновать рост цен.Так что никуда ничего не денется.Так что гейминг отойдет на второй план точно. Пока не нарастят производство или не обвалится рынок.Или геймеры не привыкнут покупать 3060 по 100к :-)

Ах, какой суровый птиц!

Member
Предупреждение 
demarkdj писал(а):
Или геймеры не привыкнут покупать 3060 по 100к

Вот только 100к - барыжная цена. Если НВ и АМД поднимут цены, производители поднимут цены, то и барыги вслед за этим тоже поднимут цены. И будет уже не 100к, а 130 и выше.

Добавлено спустя 59 секунд:
demarkdj писал(а):
Пока не нарастят производство или не обвалится рынок

При нарощенном производстве или майнеры продолжат всё скупать, или цену упадёт совсем немного.

Member
Да в начале декабря карт будет на полках столько, что они будут некому не нужны, кричали они...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ещё мне нравятся люди, которые не стали покупать 3080, мотивируя ожиданием 3080ти... Вот теперь пусть покупают за 250 рублей свою Ти

LG 27GL850G-B

Последний раз редактировалось bobrovka 10.02.2021 8:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
bobrovka а как же 3080 по 63к, которые FE и которые нвидиа завезли 150 штук на всю Россию? Ждали ж так и кричали, что зачем вы берёте нерефы по 67+, если вон какой крутой FE дешевле будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1083 из 1473<  1 ... 1080  1081  1082  1083  1084  1085  1086 ... 1473  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа