Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
IceFireW писал(а):
Сам палит не хочет ничего предпринимать в этом плане, не хочет расти
У палита другая ниша - они берут количеством, активной техподдержкой, а так же оперативными (прямыми) завозами. Не купишь в следующий раз карту ты, значит купит кто-то другой, в этой ситуации любители (читай - энтузиасты) водоблоков в значительном меньшинстве.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
VaDeR274 память у меня просто попалась хорошая, 1500 гонится, пробуй меньше, 900-1100 по памяти, а напряжение на ядре опустить до 0.7-0.75 и 1000-1100мгц, оно тут вообще не нужно. ну 218 при 100.5 и почти 230 при 93-94 это разные вещи) да, кажется ерунда, но почти 7% эффективности и минус десяток ватт с потребления, что должно и нагрев уменьшить. тут смысла никакого от 1500+ ядра, только лишнее потребление. у меня кстати может не заметил на курве лок стоит в самой левой точке, ставится через L(только нужно сначала точку выбрать, а потом L и нажать применить)
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
angevilVaDeR274 вам тут не тема про майнинг
3.10. Оффтопить - отправлять сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, касающиеся личности других участников, или интересные только одному другому участнику (для этого есть Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Duke3D эмм, мы обсуждаем настройку карты которая принадлежит к этой ветке, а для чего даже конкретно нет обсуждения, что за предрассудки такие? это даже больше относится к теме, чем то, что кто то что то купил и тд тем более такую настройку можно не только для майнинга юзать, а для каких либо слабых нагрузок, чтоб ядро не бустило и не жрало больше положенного. Разве не так?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: Duke3D вот кучу переписок выше в этой теме как раз можно было бы и пугать этой статьей, но никак не настройку карты для минимального потребления, а майнинг можно использовать не только для прямого назначения, но и для теста работы видеопамяти и ее стабильности и температурного режима.
Вот, даже в шапке написано:
Итак, что можно обсуждать в данной ветке:
# Иные вопросы, касаемые работоспособности, производительности данной карты. Не, это не относится к нашему разговору?
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Уважаемые господа модераторы, обновите пожалуйста шапку и пропишите условия обсуждения майнинга в данной ветке, чтобы не было разногласий, заранее благодарен.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Duke3D ну, angevil правильно пишет. Настройка карт для определённых инструментов (майнинг, бенчмарк, игры, монтаж и т.д.) - это как бы часть этого топика. Но ты прав в том, то обсуждать майнинг тут не стоит, по типу "у кого сколько выбивает", "а кто сколько зарабатывает" и подобные посты.
angevil я то правила читал в отличии от тебя
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: James_on прошу вас прописать условия обсуждения майнинга, его тут обсуждают постоянно. я читал шапку и считал что тема обсуждения покупки карт, и все что касается их работы, майнинг я считаю тут не причем. особенно очень часто его в данной ветке пропагандируют.
Мы кстати тут не обсуждали зароботок,а просто обсуждали технические аспекты,енергопотребление и настройку..На общих скринах,просто виден хеш))ну и что..это и есть непосредственно аспект,который влияет на производительность и показатели агрегата..Duke3D если вы хотие,я вас избавлю,от этой темы,в свою очередь,мы ждем от вас интересных постов по теме..без нарушения правил,смотрю вы их хорошо знаете.
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
VaDeR274 дело не в конкретном вашем случаи, мне данная ветка интересна как мониторинг цен и появления в продаже 3080 по адекватной цене, поэтому я ее мониторю, но читать постоянно про майнинг очень утомительно.
я считаю что нужно более конкретно прописать условия обсуждения, если тема покупки то давайте обсуждать покупку карт и их появления в конкретных магазинах.
Верно. Обсуждение майнинга: сколько зарабатывают, где зарабатывают, как и так далее. Но настройка карт под майнинг, подгон частот, напряжений, какие температуры при этом - этот вопрос не запрещается поднимать. Майнинг - это такой же сценарий использования карт как и игры, бенчмарки и прочее, со своими тонкостями. Завтра будут обсуждать как подогнать карту, чтобы больше выбивало FPS в игре Red Dead Redemption 2, не скажешь же им, мол, идите в тему игры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21