Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
?????????? Туркменский газ если мне память не изменяет вообще-т о шел дешевле 60. Где-то на уровне 50. И ГАЗПРОМ вполне мог договориться на ЭТУ цену. Документов-то так никто и не увидел =)
Ну да, с учетом транзита и выходит 95 , треть российского газа тогда НУ НИКАК не по 230 долл, а по тем же 95
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Serg_[OwP] писал(а):
на счет датаций Австрийского банка Украине ИМХО бред.
Ты считаешь бредовой мысль что в совместном Австро-Российском предприятии учавствует Австрийский капитал или мысль что Австрия кормится газом через Украину?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
iron3k писал(а):
треть российского газа
Уважаемый, я специально делал акцент на то, что 95уе - НЕ ФИКСИРОВАННАЯ СТАВКА! По словам Газпрома, она зависит от того, где СП покупает ГАЗ и может МНОГОКРАТНО ДИНАМИЧЕСКИ меняться в ТЕЧЕНИЕ ГОДА! Вот Ющенко выборы проведет, тогда 95 плавно переростут в 120 и выше. Неужели не ясно????
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
чтобы в этим непонятнмы СП Ющенко и КО могли олицетворить Россию
Да? А ваша Лента пишет что это и есть Россия
Цитата:
"Росукрэнерго" является совместным предприятием "Газпромбанка" и австрийского "Райффайзенбанка". "Газпрому" принадлежит более 50 процентов акций "Росукрэнерго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
max-sever писал(а):
terran писал(а): В перспективе у России Украина таким образом может и вообще ничего не закупать. вот тогда-то Росиия и пролетит как фанера над Парижем.
Наоборот. Больше газа пойдет на запад по стабильной цене в 250 баксов. НЕужели непонятно что козырь здесь был транзит через Украину а никак не забота о том чтобы Украина покупала газ по реальной цене. + уменьшение поставок по демпингу.
С устранением демпинга я м.б. и соглашусь, но вот с остальным...
Смотрим что было раньше: Украине дешевый газ, России - дешевый транзит. Что стало теперь: Украине дешевый газ, России - транзит по цене большей чем раньше.
Да, знаю, скажете сейчас, что мол Украина хоть и платит мало, но все же дороже чем раньше, но мы теряем все равно больше, чем раньше т.к. объемы транзитных поставок через Украинскую территорию уж очень велики.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
iron3k писал(а):
Ну тогда российские новости делают именно то, что надо Ющенко
ага. если еще учесть что телеканалы зависят от газпрома и правительства и вся эта свистопляска была между газпром-правительство-ющенко, то моя теория о договоренности получает подтверждение =) Ющенко согласен на условия России, но тока чтобы до выборов газ был по 95 и от лица россии =) А Газпром продает газ в итоге по 230, но пока не продает, а всего лишь транзитирует Туркменский, и как раз по 95, но от лица СП, которое олицетворяет Россию, и новости начали промывать людям головы что Ющенко победил =))) Все шито гладко. Но потом пойдет в турбы Российский газ и цена динамически измениться =) Вы по сути подтверждаете МОЮ теорию произошедшего.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Вообще то вся эта газовая проблематика очень красиво расписана и разложена по полочкам Юлией Мостовой в Зеркале недели еще полгода назад.http://www.zn.kiev.ua/ie/index/579/ Я считаю, что Ющенко из всего этого дерьма выбрался с минимальными потерями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Serg_[OwP] писал(а):
Газпром продает газ в итоге по 230, но пока не продает, а всего лишь транзитирует Туркменский, и как раз по 95, но от лица СП, которое олицетворяет Россию, и новости начали промывать людям головы что Ющенко победил =))) Все шито гладко. Но потом пойдет в турбы Российский газ и цена динамически измениться =) Вы по сути подтверждаете МОЮ теорию произошедшего.
Я то полность логически согласен, так выпьем же за союз России и Белоруссии. Белоруссов я люблю - они никогда не пинали Россию, как и мы их.
А остальные завидуйте нашей великой братской любви
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Последний раз редактировалось WWP 04.01.2006 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8