Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 110 из 228<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
винни пых писал(а):
Интересно, как можно победить пиратство естественным путём?ваши методы, господа знатоки.

А если так:
1. Издатель должен поумерить свои аппетиты в плане цен. Разумеется цена лицензии должна быть выше пиратки, и одновременно такой, чтобы превышать себестоимость, но издатель не должен превышать определенный потолок цены. Иными словами должна быть разумная ценовая "вилка": нижний уровень - себестоимость, верхний - цена на грани психологического барьера целевой потребительской аудитории (определяется не апетитом самого издателя, а профессионалами из отдела маркетинга и спецами по психологии).
2. Диск с игрой должен выходить своевременно, с минимальной задержкой после официального релиза и с качественной локализацией. Т.е. у покупателя изначально должен быть выбор пиратка или лицензия, а сейчас у нас ситуация обратная: когда идет релиз игры выбора нет - только пиратка лежит, а лицензию (да ещё и без гарантии хорошего перевода) иногда от двух до четырех месяцев ждать приходится. И не говорите, что это не реально. В других странах лицензии выходят иногда вообще одновременно и уже локаилзованные на разные языки. Значит и наши издатели смогут, если захотят.
3. Издатель, на прилагаемом к диску вкладыше должен четко и доходчиво объяснить потенциальному покупателю лицензии за какие именно услуги он берет дополнительные деньги (по сравнению с пиратами). При этом услуги эти должны быть действительно из разряда необходимых пользователю. Как пример: хорошо, подчеркиваю хорошо организованная служба поддержки где работают профессионалы не отфутболивающие пользователя дежурными фразами, своевременное размещение патчей noCD на сайте и др. Что именно - опять же вопрос к соответствующим профессионалам из отдела маркетинга и анализа целевой аудитории, в конце концов им в том числе и за это деньги платят.
Т.е. пользователь должен понимать во-первых, за что именно он платит дополнительные деньги и, во-вторых, знать, что за эти дополнительные (по сравнению с пиратами) деньги он получит в ответ реальные полезности. Люди чисто психологически отказываются платить не тогда, когда что-то стоит дороже чем у конкурента, а тогда когда не видят какую именно дополнительную полезность они получают в ответ на дополнительно заплаченные деньги. Но, как я уже сказал, это вопросы к соответствующим специалистам на содержании издателей.
4. Издатель не должен создавать потребителю дополнительных проблем. Например, устанавливая одну игру покупатель не должен беспокоится о том, что ранее установленная другая игра не запустится (как это сейчас происходит по причине конфликта разных версий СФ), или что можно сделать резервную копию и не боятся поцарапать диск и т.д. Вобщем у потребителя не должно быть дополнительных проблем (возникающих, например, по причине функционирования СФ) за исключением проблем самой игры, которые обычно устраняются патчами.
5. Любая борьба с пиратством должна быть комплексной. Поэтому пользуясь с одной стороны законом, а с другой своими большими финансовыми возможностями и связями, издатели должны начать бороться с реальным пиратством. Пример: издателю не нравится пиратство? Нет проблем. Внештатные сотрудники обходят наиболее "злачные" точки по продаже софта в наиболее крупных городах. Если видят контрафактную продукцию, то оперативно и без лишнего шума, делают контрольную закупку (регестрируя все на скрытое видео) и информируют штаб-квартиру, а она уже "принимает меры". Например дает полномочия сотруднику от имени издательства обратиться в прокуратуру, милицию и т.д. по месту нарушения. При этом издательство, используя свои связи (а у таких воротил их не может не быть иначе они бы просто не пробились в "воротилы") следит за тем, чтобы органы власти на местах, куда поступила заява, не тянули резину, а действовали.
Это только общий пример. Разработать методику - дело соответствующих специалистов по юриспруденции, PR и подковерным интригам, которые есть на зарплате у издателя.

Таким образом работать надо комплексно, по многим направлениям, и в соответствии с рекомендациями специалистов.
ИМХО таким образом и пиратов можно приструнить и покупателей не обидеть.

Партнер

Member
винни пых писал(а):
это уже было. про это даже и не вспоминают вообще.

Не вспонимают т.к. был только серийник, а сдесь ещё на серийнике+диск можно завязать обновления и прочее.

винни пых писал(а):
я пиратский дум3 купил и ни патчей, ни модов, ни выходов...

Могу сказать довольно много народа играется в игры на которых стоит старфорс, но сд или мучаются с эмуляторами... Но играют полностью кислород не перекроешь никак.

винни пых писал(а):
нехилого размера будет патчик...

Хилым, такие данные легко сжимаются.

винни пых писал(а):
странно... (правда я юзал сиди слоу)

С этой прграммой не всегда определяет что диск стоит "оригинальный" :(

Member
terran Что ты такое говоришь! В твоём варианте издателям надо РА-БО-ТАТЬ ! Но как говаривал его преосвященство настоятель секты (;)) у нас не запад а Россия. "Любители халявки." Издатели из тех-же россиян состоят между прочим ;) . Зачем реальную работу по борьбе с пиратством проводить и пытаться увеличивать свои заработки? Лучше просто стонать: "все воры!!!" "Все намсукадолжны!!!" (ничего не напоминает? ;)) и продолжать паскудить российские издания, теперь уже (слава яйцам! :)) в основном непопулярных игр, грязными пятнами старфорса. :lol:

Member
terran писал(а):
1. Издатель должен поумерить свои аппетиты в плане цен.

1)почему он это должен сделать.
2)ты знаешь отпускные цены?
3)ты знаешь, из чего складывается ЭТА цена?
terran писал(а):
Разумеется цена лицензии должна быть выше пиратки, и одновременно такой, чтобы превышать себестоимость

тоесть, как я понимаю, "чуть-чуть выше пиратки"?
terran писал(а):
но издатель не должен превышать определенный потолок цены.

какой "потолок"?

хотя бы пару цифр чтоль скажи.
terran писал(а):
Иными словами должна быть разумная ценовая "вилка": нижний уровень - себестоимость, верхний - цена на грани психологического барьера целевой потребительской аудитории

а зарплаты сотрудников какими должны быть?
или нужно ради прикола работать, лишь бы вам подешевле купить?
terran писал(а):
2. Диск с игрой должен выходить своевременно, с минимальной задержкой после официального релиза и с качественной локализацией.

и при этом немного дороже пиратки?
terran писал(а):
И не говорите, что это не реально. В других странах лицензии выходят иногда вообще одновременно и уже локаилзованные на разные языки.

мы вроде про Россию говорим?
в других странах многое по другому.
terran писал(а):
Значит и наши издатели смогут, если захотят.

а кто спорит? только наши покупатели не смогут за это заплатить.
ах да, я забыл, надо купить и цены немного ниже сделать...
terran писал(а):
3. Издатель, на прилагаемом к диску вкладыше должен четко и доходчиво объяснить потенциальному покупателю лицензии за какие именно услуги он берет дополнительные деньги

что ещё за "дополнительные деньги" оО
terran писал(а):
Как пример: хорошо, подчеркиваю хорошо организованная служба поддержки где работают профессионалы

о как! игры за копейки, а в саппорте мега профи...
terran писал(а):
Но, как я уже сказал, это вопросы к соответствующим специалистам на содержании издателей.

они наверно уже посчитали, раз оно так, не думал об этом?
а, ясно, это не проффесиональные специалисты.
надо им меньше платить, будут лучше, главное игры за так раздавать, чтоб их не воровали.
terran писал(а):
4. Издатель не должен создавать потребителю дополнительных проблем. Например, устанавливая одну игру покупатель не должен беспокоится о том, что ранее установленная другая игра не запустится

любой разработчик софта мечтает, чтобы софт не глючил.
и ни у кого мечты так и не осуществились.
ока. пожелание записал.
абсолютно безглючный софт за смехотворные деньги.
перпетуум мобиле будет завтра. подходите, я вам отложил один.
terran писал(а):
или что можно сделать резервную копию и не боятся поцарапать диск и т.д.

или даже не одну копию.
а тем, кстати, кто болванки делает, надо обратить внимание, что позавчера у них взломали ларёк и спёрли ящик их, пусть обратят внимания и сделают их дешевле, а то и завтра обворуют.
так, кстати, и пираты вымрут сами.
образ за пейсят копеек, болванка за рупь.
terran писал(а):
а с другой своими большими финансовыми возможностями и связями

погоди, каккими ещё "финансовыми"?
мы уже как полгода меценатствуем с тобой.
покупаем и дарим ведь.
terran писал(а):
Внештатные сотрудники обходят наиболее "злачные" точки по продаже софта в наиболее крупных городах. Если видят контрафактную продукцию, то оперативно и без лишнего шума, делают контрольную закупку (регестрируя все на скрытое видео) и информируют штаб-квартиру, а она уже "принимает меры".

осталось только этим "внештатным сотрудником" как то дать какие либо полномочия, кроме как "снимать на скрытую камеру"...
ах, ну да, я ж забыл, мыж с тобой уже миллиардами ворочаем, из фонда пожертвований от благодарных пользователей.
terran писал(а):
Например дает полномочия сотруднику от имени издательства обратиться в прокуратуру, милицию и т.д. по месту нарушения.

и?
до приезда милиции объект тихо вешает табличку "закрыто" и всё.
(раньше так и было на старой горбухе, как только мусорской рейд, у всех на столикак кокакола, и где то в "пищевом закутке" поймали какого то мужика, порнухой торговал (реальный случай, даж новость видел, смеялся! "при рейде у дк им горбунова были изъяты 18 видеокассет с контрафакной продукцией"))
terran писал(а):
При этом издательство, используя свои связи (а у таких воротил их не может не быть иначе они бы просто не пробились в "воротилы") следит за тем, чтобы органы власти на местах, куда поступила заява, не тянули резину, а действовали.

ё! канешн! у каждого издателя ведь есть свой карманный генерал на местах.
раз-и прикажем всем срочно всех арестовать.
этож так просто!
terran писал(а):
ИМХО таким образом и пиратов можно приструнить и покупателей не обидеть.

нет, этот способ из разряда "и кухарка может управлять государством".
сочинение на тему "я хочу, чтоб во всём мире был мир".
Alexsandr писал(а):
Не вспонимают т.к. был только серийник, а сдесь ещё на серийнике+диск можно завязать обновления и прочее.

ваааау! какая идея! запатентуй.
Alexsandr писал(а):
С этой прграммой не всегда определяет что диск стоит "оригинальный"

чего?
эта программа для понижения скорости чтения привода. и всё.
скольким людям рекомендовал, никто ни разу не перезвонил.
avz71 писал(а):
В твоём варианте издателям надо РА-БО-ТАТЬ ! Но как говаривал его преосвященство настоятель секты () у нас не запад а Россия.

поэтому работать за так не хотят, а холявы хотят.
и как с сушеной мухи нацедить три литра сгущеного молока... никто незнает.
но секта "байкос сээф" разрабатывает свои пути решения проблемы и даже их нашла.
надо сильнее цедить, говорят они.
avz71 писал(а):
Издатели из тех-же россиян состоят между прочим

только "издатели" отличаются от "потребителей" тем, что за работу хотят денег (я хочу ещё больше денег!)
avz71 писал(а):
Лучше просто стонать: "все воры!!!"

зачем стонать? это статистика, это-правда жизни.
avz71 писал(а):
Все намсукадолжны

это уже вашЫнский лозунг, выже клиенты, выже всегда сукаправы, вы же "я сукасвой сраный рубль заплатитл, нука меня теперь в зад лобызайте".
вон анпилов наш уже и прогу под себя требует, а всего то ничего, 100 рублей в ларёк снёс (путь от издателя до ларька, надеюсь, расписывать ненадо?)

кстати, тем, кому кажется, что цены велики,могу подсказать отличную мысль:
собираетесь, складываетесь и берёте партию оптом прямиком у издателя.
тыщ пять дисков обойдутся вам дешево.
а потом и продадите "остатки" по себестоимости.
и людям поможете и идею поддержите.

пс. прошу пардона за возможные ошибки, много работы, писал урывками.
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
кстати, просто для интереса!
давайте "создадим" свою маленькую "виртуальную" фирму.
купим игру за 100к американских и попробуем на ней заработать (пусть названием игры будет "кошмар на улице вязов")
кратенько так.
обрисуем кол-во сотрудников, их зарплаты, учтём затраты...

короче, интересно увидеть ваши рассчёты :)

Придумал способ обойтись без СФ: продавать игры по паспортам. При этом в каждой копии игры зашит свой индивидуальный номер, который не изменить без повреждения игры. Если всплывает пиратка или игра появилась в сетке, то смотрят - что за номер, кому была продана, приходят к гражданину:"Возместите ущерб!". Диски с играми начнут в сейфах хранить :hitrost: :)

Member
fisherman's friend писал(а):
приходят к гражданину:"Возместите ущерб!".

и тут начнётся...
1)а какой ущерб? моя копия-и ущерб по цене копии.
2)а у меня нет столько денег.
3)
4)
и так далее.

винни пых писал(а):
1)а какой ущерб? моя копия-и ущерб по цене копии

Оплачивает каждую выловленную пиратку с его номером по цене лицензионной копии (как вариант - число пираток=числу компов в сетке, а если интернет - ууууу.....) Причём все эти условия оговорены в лицензионном соглашении
винни пых писал(а):
2)а у меня нет столько денег

15 суток в обезьяннике :) - деньги сразу найдутся/высчитывать из зарплаты/на принудительные работы с вычитом части дохода в пользу локализатора и так далее

Member
а если интернет - ууууу

берётся "бабкин" паспорт и на него покупается.
а потом огнём всё гори.
15 суток в обезьяннике

надо ещё найти того бедолагу, на паспорт которого накупили игр.

Member
fisherman's friend ну ты садист! :haha:

винни пых, сначала с серьезным видом так спрашиваешь - дайте альтернативу СФ, как бороться с пиратсвом. А потом просто стебёшся (или стеблешся...) :tooth:
Что уже растерял возможности нормального общения?

Тогда надо вводить индивидуальные подкожные чипы и по ним продавать :) Шютка

Member
Как вы себе это представляете. Приходит чел в магаз берет диск, а ему "предъявите паспорт", потом продавец долго и нудно вбивает код, написанный на диске и паспортные данные в свой комп, потом отправляет это издателю (кстати собирать такие даные запрещено). В результате продавать лицензию могут только магазины в которых есть доступ в нет, у касс огромные очереди, а если нет заглючил, то вообще труба, да проще пиратку купить, по крайней мере будешь спокое что за тобой не придут люди в форме. И какая от этого всего выгода? у издателя куча бесполезных паспортный данных. А тот же продавец (или работник фабрики где диски печатают) вечерком после смены берет диск, вбивает его серийник и выдуманные паспортные данные и отправляет их издателю (проверить в реалтайме каждый паспот просто невозможно), а сам диск передает в пиратскую дистрибуцию. У продавца железная отмаза - какой паспорт дали тот и вбил, проверять подлинность паспорта не обязан.

Member
Ultra_X писал(а):
сначала с серьезным видом так спрашиваешь - дайте альтернативу СФ, как бороться с пиратсвом. А потом просто стебёшся (или стеблешся...)

ну если я серьёзным видом спросил-с таким же видом и ответте, зачем нести какую то бредню?

grokin, ща тебе ярлык прилепят - "человек из старфорза".

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
grokin писал(а):
проверить в реалтайме каждый паспот просто невозможно

а откуда их проверить? это надо иметь доступ к той "базе", где это всё храниться ведь.

grokin
Номер паспорта фиксируется сканером - 0,1 с. Оборудование предоставляет локализатор
Вообще тебя почитать, так можно подумать, что всё это вручную будут делать. Сканер - база данных - интернет. В 21 веке живем\
grokin писал(а):
кстати собирать такие даные запрещено

Данные собирать запрещено, старфорсом защищать - несправедливо, незаконно, вот только пиратить и нахаляву играть - и правильно, и законно
grokin писал(а):
А тот же продавец (или работник фабрики где диски печатают) вечерком после смены берет диск, вбивает его серийник и выдуманные паспортные данные и отправляет их издателю (проверить в реалтайме каждый паспот просто невозможно), а сам диск передает в пиратскую дистрибуцию. У продавца железная отмаза - какой паспорт дали тот и вбил, проверять подлинность паспорта не обязан

А вот по поводу этого хотелось бы спросить винни пых как эксперта: какая разница в цене выше - розница-пиратка/себетоимость или розница-лицензия/себестоимость?
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
винни пых писал(а):
зачем нести какую то бредню?

Я думал, эта тема для того и создана :)

Member
какая разница в цене выше - розница-пиратка/себетоимость или розница-лицензия/себестоимость?

бррр, ниасилил.
перефразируй.

Member
Цитата:
а откуда их проверить? это надо иметь доступ к той "базе", где это всё храниться ведь.

Вот потому в том числе и невозможно. Я не из старфорза, я совсем даже против его т.к. в линуксовых эмуляторах стар игры фиг запустишь, но проверять по паспортам просто нереально да и защиты от махинаций никакой если можно вбить выдуманный паспорт.
Железный способ борьбы с пиратством один: все точки продажи дисков известны, и каждодневное посещение этих точек (с тяжкими последствиями для организаторов) органами приведет к их закрытию или переходу на легальный бизнес. А сейчас даже редкие набеги милиции заканчиваются изъятием товара и штрафами, ни один магазин с пиратками в центре города не закрылся. А вот например с момента появления представительства майкрософт в городе, купить пиратскую винду практически не реально! Потому что МС отстегивает прокурорским за "жесткие" меры.

Member
B08AH писал(а):
установить программой типа Nero CD-DVDSpeed скорость чтения в 1Х

B08AH писал(а):
во первых суть была не в "кнопочке", а раскрутить диск до наала проверки

Т.е. смысл: если не разогнать, то затормозить? :wink:
B08AH писал(а):
на форуме 1С писали, что есть, а у тебя нету

писали про ВТВ2
B08AH писал(а):
ты уверен, что у тебя лицензионный диск?

Ага, наверное пираты старфорс поставили :)
И привод НЕК и прошивка оригинальная последняя.
B08AH писал(а):
что то смущает?

То, что проверка на ДВД проходит, а на СД нет.

винни пых
Да что тут непонятно? С чего навар выше - с лицензии или пиратки? Конкретных цифр не надо :hitrost:

Member
terran писал(а):
Разумеется цена лицензии должна быть выше пиратки, и одновременно такой, чтобы превышать себестоимость, но издатель не должен превышать определенный потолок цены.

Этот твой потолок - ноль рублей ноль копеек. Если цена лицензии выше этого психологического барьера я игру из сетки выкачаю. Как это с сибестоимостью соотносится меня, как конечного потребителя не волнует.

Member
Цитата:
и как с сушеной мухи нацедить три литра сгущеного молока... никто незнает.
но секта "байкос сээф" разрабатывает свои пути решения проблемы и даже их нашла.
надо сильнее цедить, говорят они.
ну да, чтоб коровы меньше ели и больше молока давали надо их реже кормить и чаще доить(с)фоменко
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Цитата:
Т.е. смысл: если не разогнать, то затормозить?
смысл в том, чтоб не е*ать мозги задавая глупые вопросы, а следовать опыту тех кто имел такую же проблему и решил ее
Цитата:
B08AH писал(а):
что то смущает?

То, что проверка на ДВД проходит, а на СД нет.
и? это противоречит понятию низкокачественный привод?
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Цитата:
Придумал способ обойтись без СФ: продавать игры по паспортам.
это баян уже

Member
винни пых как не крути а пираты непобедимы разве что биоетрическую защиту поставлять в комплекте...

И можно писать игру на Usb Aktire её можно круче защитить от копирования чем диск ))
Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
B08AH Вобще в корпарациях давно внедрён способ защитынапример отчет о продажах в некоторых фирмах идет на Диске с миничипом похожим на тот что в телефонных картах. я незнаю как оно действует именно но я знаю что сначала считывается чип потом начинает крутится диск но не как не наоборот ....
Только такой привод стоит дрого наверное ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 110 из 228<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа