Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Inspiring писал(а):
ага, но ты глять как у них рубль изменился по отношению к этому грёбанному доллару и глянь как упала гривна (а всё потому что мы сильно зависим от зелёных бумажек, а всё потому что давно всё распродали и тд и тп..)
распродали не распродали - экономики ноль!!! в моем городе все большие заводы закрыты, вот например Резинообувный, мой отец там работал первым секретарем парткома и мне частенько приходилось там бывать - и всего то делали резиновые сапоги и галоши а такой заводище был что ого го. а Электронмаш, военный завод Кварц, завод Гравитон, Машзавод и еще несколько предприятий, всё стоит!!! а попробуй сейчас открой что то - документацию делать несколько лет а потом еще не открывшись платить кучу бабла, вот например перед получением одобрения проекта на строительство комерческого помещения надо заплатить 10% от суммы в которую оценят проект по квадратным метрам - ппц. а при здаче в эксплуатацию если не отвалишь кругленькую сумму то и не сдашь, вот наши знакомые сдавали отель и пришлось дать на лапу 20 тыс долларов О_о.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Inspiring писал(а):
ага, но ты глять как у них рубль изменился по отношению к этому грёбанному доллару и глянь как упала гривна (а всё потому что мы сильно зависим от зелёных бумажек, а всё потому что давно всё распродали и тд и тп..)
Все потому , что у нас нет таких огромных залежь нефти и газа . Я вообще то ожидал , что гривна будет в большей ж…пе , чем она есть сегодня …
machKim Да , что есть то есть . По этому сегодня сильнейший застой на строительном рынке . Заказов практически нет , машины простаивают , люди на вольных хлебах , проектные группы рассыпаются . А сколько было обещаний поменять (особенно в кризис) законодательство и упростить жизнь строителям (обобщенно) ! Причем ПР в первых рядах "обещунов" . Ну и где эти законы ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вы особо там слюни не распускайте на счет "у нас на Украине разруха, а в России красота". Нет, такая же разруха. Я сам-"голодающий Поволжья" У нас норм.работы в регионе вообще сейчас нет. Остались лишь чернорабочие вакансии на 3...4к (100...130$). Люди не живут, а по привычке выживают. Промышленность в глубоком ауте, и выхода из него не видно. Верхушка как всегда разворовывает всё, что плохо и хорошо лежит. У вас хоть можно пикет какой устроить. У нас всё банально: ОМОН с дубинками отобьет всё желание показывать зубы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Винница,Украина
Inspiring У Штатов как раз есть, но они вместо того чтобы по-полной их просирать, продвигают любыми путями свои нефте-газовые компании. А насчет своих нефтяных залежей(Шельф, Аляска) у них, по-моему, отдельный закон, запрещающий их разработку на ближайшее кол-во лет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
sergws писал(а):
Да вы не путайте нормальных украинцев и "западенцев". Именно "западенцы" и льют грязь на Россию и мечтают рассорить наши народы. Они прекрасно понимают, что являются вырожденцами и никому не нужны ни в России, ни в Европе ни на Украине.
Я по работе немного общаюсь с западными украинцами и ничего плохого не могу сказать. Да они националисты, они любят свой язык и свою культуру. Вы поедьте во Львов на Рождество. Там очень прикольно и культурно веселятся. Ярмарки и прочее. Вообще у меня сложилось впечатление что Европа начинается с Западной Украины. А к России там относятся так же негативно как относились к любым захватчикам в свое время - Польше, Турции, Австрии и прочим. Не думаю что сталинские репрессии могли оставить кого-то равнодушным. Поэтому и переходили на сторону фашистов. Сталин казался для них ничем не лучше неизвестного Гитлера. С другой стороны Днепра есть Донецкий регион. В самом Донецке я не был и не собираюсь. Но лет 5 назад ездил в Днепропетровск к своему другу. Решили мы поехать в город прогуляться, пива выпить. Мой друг(Андрей зовут) позвонил Саше(это его знакомый - щупленький программист невысокого роста) чтобы он подождал нас в центре. Подходим мы к нему а его уже двухметровый бугай разводит на "дай прикурить, дай позвонить, дай денег". Я ему еще полчаса объяснял чтобы он отвалил. Думаю если бы мы подошли на минут 10 позже, все могло бы закончиться плохо для Саши. Вообще Донецкий регион превышает все разумные пределы по количеству бычья и гопников. Янукович - яркий пример этому, две отсидки, ни на одном языке ни писАть правильно, ни разговаривать не научился, чуть что, сразу пальцы расстопыривает. И это чудо хочет быть представителем государства - его лицом так сказать. Причины популярности Януковича в Донецке просты. Он видится донетчанам спасителем. Сейчас поясню. Есть такая схема: обанкротить предприятие, потом скупить его. Так и было сделано. В 90-е когда предприятия были государственными, Янукович и ему подобные были директорами заводов. Шел процесс приватизации, акции раздавали рабочим заводов. Работа предприятия умышленно тормозилась, люди годами не получали зарплату. Янукович за копейки скупал акции у рабочих, заводы переходили в его собственность и о чудо, сразу начинали работать, находились заказчики, начинали платить людям зарплату. Янукович с Ахметовым автоматом стали героями. Им даже воровать ничего не надо было, люди сами отдали им свои предприятия. Я не против чтобы Янукович правил Донецком, но не всей страной.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Последний раз редактировалось Everlast82 03.02.2010 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Everlast82 Единственный минус , на западе Украины очень сложно с работой . У нас возможностей побольше , по этому мои друзья с западной Украины гоняли в Польшу . А сейчас и с этим туго , товар залеживается месяцами , не особо покупают (не те возможности у людей сегодня) .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Винница,Украина
Everlast82 Ну может не надо этого бесогона про Донбасс как уникальный концентрат угля&быдла? Там тоже живут нормальные люди, среди которых только процент этого самого быдла и гопостопного елемента будет порядком больше .Сам сумарно с годик пожил в Дон.обласи - там тоже проживают люди .Ну и беда Востока, что там благодаря Союзу слабы традиции, которые и удерживают более высокий(в среднем) уровень культури населения(тут тоже есть родствениики ) , да и живу и учусь последние пол-года во Львове.
SoVaR с работой там туго да. Но что интересно, некоторые одесские полиграфические предприятия, закупая дорогостоящее современное печатное оборудование и насмотревшись на "чудеса", которые творят на нем местные печатники, нанимают спецов с Западной Украины, которые на таком оборудовании, уже давно работают.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Everlast82 писал(а):
Я по работе немного общаюсь с западными украинцами и ничего плохого не могу сказать. Да они националисты, они любят свой язык и свою культуру. Вы поедьте во Львов на Рождество. Там очень прикольно и культурно веселятся. Ярмарки и прочее. Вообще у меня сложилось впечатление что Европа начинается с Западной Украины. А к России там относятся так же негативно как относились к любым захватчикам в свое время - Польше, Турции, Австрии и прочим. Не думаю что сталинские репрессии могли оставить кого-то равнодушным. Поэтому и переходили на сторону фашистов. Сталин казался для них ничем не лучше неизвестного Гитлера.
+1 Я отдыхал пол-лета в Трускавце, был во Львове - впечатления о людях - отличные - добрые, отзывчивые, культурные и национальное самосознание на высоте (ну прям как я ), но я не могу сказать, что только на Западной Украине такие люди. Я общался с людьми из Киевской, Днепропетровской области, Черновицкой и из Мелитополя и Днепродзержинска (это всё в Трускавце) и у меня создалось впечатление культурной и ментальной общности с этими людьми. А вот с кем у меня был конфликт так это с людьми из Донецкой и Луганской области - грубые, зазнавшиеся и, чего правду скрывать, пьющие люди с которыми у меня нет ничего общего - Украина для них ничего не значит и т. п. Всё с личных встреч и общения с глазу на глаз. Вот так вот. Думайте...
SoVaR писал(а):
Единственный минус , на западе Украины очень сложно с работой .
Блин, да сейчас в Киеве работу найти тоже непросто - спасибо Черновецкому и его соратникам "регионам" - столько всего при неём закрыли, сократили, упразднили или просто не финансируется...
Everlast82 писал(а):
Вообще Донецкий регион превышает все разумные пределы по количеству бычья и гопников
Я был и там - это правда. По сравнению с центром Киева - центр Донецка это ужос...
iron3k писал(а):
Нормально для кого?
Для урок.
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 03.02.2010 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Что-то не видно обещаных дуэтом ЮЮ (Ющенко\Юля) бешенного притока инвестиций, собственную промышленность делили делили и загнали таки в голимую стагнацию, великие планы интеграции с евросоюзом - ау....... где вы..... С нато тоже как-то все сложно. Даже когда разразился газовый скандал и Украина перекрыла поставки газа в Европу, западные так называемые "партнеры" не особенно старались помочь, вернее совсем не старались. Я иногда удивляюсь, судя по голосованию - нет, в Украине еще куча народу, которая видимо родилась уже с розовыми очками. А блондинистая деваха с косой, неся с трибун пулеметный бред, все еще способна ввести в транс треть населения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Clay Allison писал(а):
dvdm писал(а):
Украина перекрыла поставки газа в Европу
Это не правда - вентили закрыли вы. И вообще, хватит ЛГАТЬ!
В общем и целом правильно. Хватит ЛГАТЬ! Были перекрыты газовые поставки на УКРАИНУ из-за очень большой задолженности и отсутствия договора о дальнейших поставках, европейские же поставки газа осуществлялись в полном объеме, но была осуществлена прямая кража - т.е. газ направляемый в Европу тупо туда не доходил с территории Украины. В подтверждение этого есть сотни международных актов замеров, обследований, контроля. Что хлопчики замерзли? Кстати может поэтому европа скромна помалкивала в это время (обидно конечно, но иногда наглость ворюг просто в ступор вгоняет) и соответственно отказала Украине в финансовой помощи для решения газовых задолженностей. Иначе это бы напоминало ситуацию когда после грабежа мы случайно нашли заначку и бежим вдогонку за вором чтобы ему еще и эти деньги всучить. Избиратели вряд ли бы поняли подобное поведение своих правителей.
dvdm писал(а):
европейские же поставки газа осуществлялись в полном объеме, но была осуществлена прямая кража - т.е. газ направляемый в Европу тупо туда не доходил с территории Украины.
ответьте пожалуйста, КТО строил советскую газотранспортную систему? Как вы думаете могли ли они тогда предполагать возникновение таких конфликтов? Вы знаете что собственные украинские месторождения газа покрывают 25% потребностей Украины? Вы в курсе КАК осуществляется распределение и транспортировка газа? Что такое "технический газ" и кто должен за него платить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
dvdm писал(а):
но была осуществлена прямая кража - т.е. газ направляемый в Европу тупо туда не доходил с территории Украины
Год прошел,а где судебные иски?Еслибы все так было как вы пишите, то если не газпром, то европейские потребители(потерпевшая сторона) уже давно бы истребовали N-ю сумму денег с Украины.Или вы верите в альтруизм европейцев и газпрома?,хотя и у тех и у других были многомилионные убытки.Наверное пожалели бедную Украину
Цитата:
Российский газовый гигант Газпром приостановил судебный процесс против НАК Нафтогаз Украины в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма в связи с нарушением контрактных обязательств по транзиту газа в Европу. Как сообщается, об этом заявил официальный представитель концерна Сергей Куприянов. "Мы приостановили этот процесс и не продолжаем его в настоящее время", сказал, в частности, он. Вместе с тем, он добавил, что со стороны европейских клиентов Газпрома исков в связи с транзитным кризисом января 2009 года не было. "Мы объявили форс-мажор, и все клиенты с этим согласились", - сказал Куприянов