Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Константин-1981 писал(а):
Более того, там ты попадаешь в тюрьму за еще более мелкие прегрешения. Как по мне - так очень справедливо. Обеими руками за.
Константин-1981 за какие такие прегрешения? Тоесть ты за то, чтоб простого трудягу в США садили? Ничуть не сомневаюсь, что там именно так и делают, но что ТЫ в этом видишь хорошего - нипойму.
danildanil писал(а):
привожу фотку еще раз
Мне непонятно почему ты не уймешься? Звездолет очевидно виден! Двигатели тоже видны. Виден работающий астронавт, занятый делом. Че тебе не так то?
maxf писал(а):
для нормальных квалифицированных специалистов проблем нормально жить там нет
А нельзя ли сделать так, чтоб в нашу эру высоких технологий возможность ЖИТЬ имели не только квалифицированные специалисты, но и домохозяйки, слесаря и просий сброд?
Опять же - если образование платное но денег нету - как стать этим специалистом?
И опять же - у Билла есть высшее образование - чето я запамятовал..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
alpet писал(а):
Есть обратная зависимость от стоимости американских акций, и стоимости доллара (причин назвать не могу) - вот например американцы позавчера выросли на 11%, и это мощно ударило по доллару.
Кажется, ФРС удалось таки залить ликвидностью свои банки и Европу. Банки стали кредитовать, движение долларовой массы пошло быстрее. Предложение доллара соответственно выросло и сбило его курс. А появившуюся свободную ликвидность все бросили на фондовый рынок и индексы растут. Как-то так, наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Nimnul писал(а):
Опять же - если образование платное но денег нету - как стать этим специалистом?
Это не вопрос. Вопрос в том, стоит ли учить дурака при полном отсутствии у него желания учиться. Если есть моск, чел всегда получит хорошее образование, где бы то ни было- США, ФРГ или Англия. Еще и платить будут стипендию. У нас- да- пока ты хрен выучишься, если нет денег. Универы не могут материально поддержать одаренных желающих учиться, а вынуждены возиться со всяким сбродом только потому, что у тех есть деньги. Некогда классное образование девальвирует. Да и учить никто не идет. Сидят одни бездари и недоучки- а кто еще будет за копейки пахать? Ты мне эти сказки, про невозможность образования без денег, не рассказывай. Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
Nimnul писал(а):
И опять же - у Билла есть высшее образование - чето я запамятовал..
Билл- гигант мысли. Чел неординарный. Это тебе не какой-нибудь хрен с горы с металлургическим заводом в наследство. Серость не сможет добиться такого успеха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Serga01net писал(а):
Ты мне эти сказки, про невозможность образования без денег, не рассказывай.
Serga01net ты с Луны свалился (Костя - не слушай про Луну). Я сертифицырованный спецЫалист и пока что за это не заплатил ни гроша - тьфу-тьфу, а мне токо платят. О чем ты ваще? Если токо захотеть (о чем я тут регулярно тележу) - можно и яблоки на марсе вырастить. Причем тоже без денег! Не перекручивай.
Serga01net писал(а):
Билл- гигант мысли. Чел неординарный.
не возражаю. Но нужно ли давать в руки таким людям инструменты для порабощения человечества и остановки прогресса, или мож умнее драть их - чтоб звездолеты придумывали?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Рязань
Nimnul писал(а):
Подумаешь... В украине.. А если мне неповезло жить в незалежной?
Вам не привыкать, политический кризис вызваный оранжевой революцией принес стабильность, которая длится уже не один год. Думаю, что если украинские политики будут заниматься тем чем они занимаются сейчас и дальше, то финансовый кризис принесет такуюже стабильность.
И будет у вас полная стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Константин-1981 А мне нравится известная фотка, где в стекле другой астронавт отражается (AS12-49-7278 вроде ее номер). Только вот конфуз: она сделана явно с уровня глаз, как обычно и фотографируют (думаю, это очевидно любому, кто занимался фотографией), однако второй космонавт (который якобы и сделал эту фотку) держит камеру на уровне живота. Просто я одно время снимал "Любителем", у которого видоискатель сверху (а камера как раз оказывается на уровне груди), и прекрасно представляю, где в этом случае получается горизонт и как выглядит снимок. И это не говоря уже о слишком светлых тенях (грудь астронавта) - даже на обычном пляже в солнечный день в тенях ничего разобрать невозможно, они абсолютно черные, а тут эффект еще сильнее должен быть (атмосферы нет совсем), а вот поди ж ты, прямо загляденье.
Ну есть еще куча фоток - например, заднее колесо ровера крупным планом, но без следов от шин (при этом следы ног космонавтов отчетливо видны). Они его туда на руках принесли, что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
kv1 так и знал, что начнется, жалко ту тему прикрыли Фиг. с ним, с модулем и роверами, у нас тут бролят слухи, что гривна резко укрепилась/укрепится.
Цитата:
Секундочку, если камеры были на груди, то почему же тогда на знаменитой фотографии "Man on the Moon" видна макушка головы того самого "мэна", хотя камера, его снявшая, находилась даже ниже его подбородка?
Для тех, кто в танке: он стоит в небольшой яме. А снимающий, возможно, находится на горке - этого уже не определить, отражение в шлеме так себе по качеству. (Для тех, кто в тяжелом танке, справа приведена схема.) Кроме того, не забывайте, что у мэна за плечами - довольно тяжелый ранец, поэтому он стоит, немного наклонившись вперед: посмотрите еще раз на фотографию из "Энциклопедии Энкарта".
Цитата:
Стоп-стоп! Поглядите-ка снова на фотографию "луномобиля" - ту, где у него к крылу приклеена карта! А где колеи от колес? Следов от ног астронавтов сколько угодно, а от колеса - нет! Ни спереди, ни сзади! Как "луномобиль" оказался на этом месте, не оставив следов своего прибытия? Не иначе, по воздуху прилетел. А скорее всего, это просто макет - его принесли на руках и поставили на место, как декорацию. А о следах забыли. Есть и другие фотографии, на которых следов от колес нет.
Астронавты не просто катались на "луномобиле". Доехав до места очередной остановки, они сходили с него, собирали образцы грунта, делали фотографии - то-есть вовсю топали вокруг "луномобиля". При этом поднятая их ногами пыль засыпала следы от колес. Не забудьте, что на Луне пыль летит в несколько раз дальше, чем на Земле. Эта фотография сделана, когда астронавты сделали на этой стоянке все, что намечали, и собирались в дальнейший путь - один из них уже уселся на сиденье. Судя по отпечаткам ног в пыли, вокруг этого колеса они потоптались немало. Так что следов от колес в данном случае нет как раз потому, что есть много следов от ног Кстати, ваше предположение о том, что луномобиль могли просто принести на руках, отчасти справедливо. На Луне он весит менее 40 килограммов, поэтому один человек вполне может приподнять его за один край и развернуть на двух колесах. Порой астронавтам было проще и быстрее именно таким способом развернуть его в нужном им направлении, чем поворачивать: радиус поворота у четырехколесной тележки довольно значительный. В некоторых случаях отсутствие следов от колес может быть вызвано именно этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Мне очень хочется, чтобы эта тема побила рекорд страниц, без ЖК и предупреждений, поэтому давайте к теме возвращаться. Луна, и космонавты - несколько далёкие от темы субстанции, чтобы их здесь мусолить. Американцы продолжают ралли, и сегодня в этом им помогают хорошие новости относительно ВВП. У нас дерготня началась под вечер - слишком высоко вроде-бы выросли, после азиатов и ставки, а тут ещё предлог оказывается есть. Подумать только - торги акциями Сбербанка приостановили, из-за 30% роста (40% к предыдущей оценке).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Сургут
асилил первые пять страниц, на последнюю пришел - а тут про билла какого-то...
у меня деньги в сиббизнесбанке лежали, 100.000. хотел потратить - хрен вам, банк бабки уже не выдает...
че делать то? обещали же вклады до 700.000 руб выдавать, или этот долбаный банк не застрахован?
_________________ В жизни настоящего мужчины три радости: есть мясо, ездить на мясе и вонзать мясо в мясо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
ISOpter писал(а):
ты еще скажи, что башни от пожара рассыпались!
К башням я не лезу, в принципе, меня эта тема мало интерсует, учитывая, что ФСБ проводила подобные "учения", да и не они только, то тут вполне-вполне все могло быть...
Nimnul писал(а):
За то что бесплатно - я благодарю СССР, а за то что платят - себя. За что мне благодарить капитализм?
Ну ВО получал уже при капитализме вродь И благодарить его нужно за то, что сейчас зарабатываешь (а не получаешь) деньги и весьма неплохие думаю, а не мыкаешься на 120 рэ, просиживая штаны в ожидании "зряплаты". Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
alpet писал(а):
Мне очень хочется, чтобы эта тема побила рекорд страниц, без ЖК и предупреждений, поэтому давайте к теме возвращаться. Луна, и космонавты - несколько далёкие от темы субстанции, чтобы их здесь мусолить.
Согласен Фтопку Аполло, но вот без Украины и ответственности коммунистов за их преступления - никак Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
cember писал(а):
обещали же вклады до 700.000 руб выдавать, или этот долбаный банк не застрахован?
Это в случае банротства тебе вернет государство (насколько я понимаю). А ща запрет, чтобы утихомирить паникеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
Константин-1981, "завершая тему" гг те фотки, что ты накидал, я за день сам наделаю, главная особенность той, которую я кидал - она официальная.
нефть отыграла 3 из 10 % вчерашнего повышения на фоне роста индексов активности по всему миру, немного странная тенденция, если еще учесть снижение учетной ставки ФРС до 1%, то вообще удивительно. казалось бы, покупай нефть, пока дешевая - продавай через год, когда подорожает, отдай 1% ФРС и жируй не напрягаясь, ан нет, не хотят почему-то капиталисты легких денег.
alpet писал(а):
Луна, и космонавты - несколько далёкие от темы субстанции, чтобы их здесь мусолить.
почему же, есть поговорка: "обманет в малом - обманет в большом", на мой взгляд, все это звенья единой цепи и звеньев этих много и критика таких "мелких обманов" маргинализируется не только стараниями бесплатных активистов, но и пилятся нормальные бюджеты под это. достаточно посмотреть "разоблачающие документальные фильмы" на нашем ТВ, даже если там и кидается рациональное зерно сомнений - поверху оно замусоривается слоями откровенного бреда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Для тех, кто в танке: он стоит в небольшой яме. А снимающий, возможно, находится на горке - этого уже не определить, отражение в шлеме так себе по качеству
Это НЕ ТА фотография. На ТОЙ ясно видно по теням, отраженным в шлеме, что никаких ямок/горок там нет. Опять же вопрос о слишком светлых тенях обойден (тот, кто будет утверждать, что это скафандр второго космонавта так "подсветил", пусть тогда ответит, почему он не "подсветил" тени на песке, которые в отражении остались черными, сравни с внутренней стороной руки в том же отражении)
Астронавты не просто катались на "луномобиле". Доехав до места очередной остановки, они сходили с него, собирали образцы грунта, делали фотографии - то-есть вовсю топали вокруг "луномобиля". При этом поднятая их ногами пыль засыпала следы от колес
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15