Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Москва
Alexey1977 писал(а):
флопсы примерно теже в линпаке , так что не знаю что тут сказать.
Там видимо память медленная + НТ включен. На частоте 4.7 выдавало в линпаке где то 62 Gflops, на той же частоте с выкл НТ было где то 67 Gflos.(Память 1600, на скрине 1333 видимо ) Еще на моей asus deluxe 67 выдавало на биосе 1053, на биосе 1003 при тех же условиях где то 65 кажется получилось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
svs3210 писал(а):
Alexey1977 писал(а):
флопсы примерно теже в линпаке , так что не знаю что тут сказать.
Там видимо память медленная + НТ включен. На частоте 4.7 выдавало в линпаке где то 62 Gflops, на той же частоте с выкл НТ было где то 67 Gflos.(Память 1600, на скрине 1333 видимо ) Еще на моей asus deluxe 67 выдавало на биосе 1053, на биосе 1003 при тех же условиях где то 65 кажется получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Понемногу знакомлюсь с платформой. Моим выбором скорее случайно стали: Asus P8P67 EVO, iCore 2600s, 2x Kingston 4Gb 1600 CL9, Scythe Ninja 3 = порядка 26.6 тыр. обошлось Из старых компонентов комп заполняют: 2 x Radeon 4870x2, 4xHDD 640Gb, 1xSSD 32Gb, PSU Enermax 650W, PSU Chieftec 700W.
Пока что всё не очень стабильно, хотя и без особого разгона (память держу @1333 1.55 v), до завершения установок софта - потом наверное придется оптимизировать. Комп зависает за пол-часа безделья, или может показать BSoD при выходе из ждущего режима дисплея. Пытался понять зачем на камушке написано 2.8Ггц, если он без загрузки обычно 1.6 Ггц, а под загрузкой легко уходит на 4.2 Ггц. Собственно мне выше 4.2 и не нужно особенно в играх, так-что разгонять остается лишь память в данной ситуации. Есть интерес проверить, как будет влиять HT на игры, если жестко привязывать ядра к процессу. Подозреваю что ядра с четными номерами, являются в сущности виртуальными - дополняют ядра с нечетными номерами. И если их не напрягать, то и HT возможно будет не задействован фактически, при формально включенном статусе. BIOS на материнке выполнен GUI - чего только не догадались туда добавить Linux + Linpack...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
alpet писал(а):
Подозреваю что ядра с четными номерами, являются в сущности виртуальными - дополняют ядра с нечетными номерами. И если их не напрягать, то и HT возможно будет не задействован фактически, при формально включенном статусе.
Вот уже забыл, но проверял и помоему сначала четыре потока(задачи) попадают на четыре реальных ядра и они первые в по порядку в диспетчере, пятый поток(задача) попадает опять на первое ядро реальное но уже виртуально таксказать. Можно простенькие однопоточные тестики на ядра понавешивать диспетчером и за температурой следить, какое ядро греется, туда и попало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
константин с байконура писал(а):
Вот уже забыл, но проверял и помоему сначала четыре потока(задачи) попадают на четыре реальных ядра и они первые в по порядку в диспетчере, пятый поток(задача) попадает опять на первое ядро реальное но уже виртуально таксказать. Можно простенькие однопоточные тестики на ядра понавешивать диспетчером и за температурой следить, какое ядро греется, туда и попало.
Все проще. Последний CoreTemp64 показывает какое ядро загружается на 50% ) Итак соответствие, как я и думал: CPU #0 = 50% of Core #0 CPU #1 = 50% of Core #0 CPU #2 = 50% of Core #1 CPU #3 = 50% of Core #1 CPU #4 = 50% of Core #2 CPU #5 = 50% of Core #2 CPU #6 = 50% of Core #3 CPU #7 = 50% of Core #3 Теперь надо добыть самый зависимый от наличия HT тест, и погонять его, зафиксировав предварительно TurboBust.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
alpet писал(а):
Теперь надо добыть самый зависимый от наличия HT тест, и погонять его, зафиксировав предварительно TurboBust.
да да давайте, а то, я вырубил его, и вот теперь не знаю правильно ли сделал? щас пока добился стабильности 4,5гг при 1,25в,( хочу еще снизить ) температура выше 72 градусов не поднимается, но это с учетом, что системник возле батарее стоит, закрытый. тесты все проходит, выдает 64,гфпл
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Последний раз редактировалось miwa 17.01.2011 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
замете это на воздухе так что любой из присутствующих тут сможет это повторить.
Вообще то Санди под воздухом и водой гонятся получше нежели под азотом.кэп.
точнее,попроще при сопоставимых частотах.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10