Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13501 • Страница 110 из 676<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 676  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Цитата:
Просто в одном размер пикселя будет в два раза больше другого.

Ссылку на ТХ принтера с изменяемым размером пиксела. :lol:

Извини, но путаешь все тут именно ты (ну или может в понятийную волну не попадаешь с нами)
Не могу объяснить в жестких терминах, гугл интересующимся в помощь - бытовое объяснение:

Разрешение изображения ака размер картинки в пикселах - измеряется как подсказывает Кэп в пикселах, назовем его p
Размер изображения в дюймах (мм,см и тд.) - тоже все весьма очевидно, s
DPI - измеряется в пикселах на дюйм, то есть == Размер в пикселах / Размер в дюймах, это d

Вспоминаем простейшую арифметику d=p/s , если мы уменьшаем d в 2 раза, при постоянном s, что произойдет с p? - правильно, тоже уменьшится вдвое, что ты прекрасно и продемонстрировал, садись, пять.
А можно было зафиксировать размер в пикселах, и тогда бы размер в дюймах увеличился бы в 2 раза, как именно программа поступает, это уже дело самой программы.

Господа, DPI это же простейший показатель связывающий 2 другие параметра! Спорить тут все равно, что спорить от чего зависит электрический ток - от напряжение или сопротивления, когда там все взаимосвязано!

Партнер

Member
Фото: 41
BaCeK писал(а):
в смысле? :D
да в нормальном, хорошем смысле... :) Спишем все на говеного качества первые матрицы. (Все равно, что сравнивать Пни 1 и Ivy Bridge'ы.)

Member
Fuyou писал(а):
Ссылку на ТХ принтера с изменяемым размером пиксела.

Не утрируй. Принтер выводит заданное изображение, а не изменяет его "на лету".
Почитай ещё раз, о чём писал BaCeK, и на что отвечал я. Имея изображение размером S (например, 150х100 мм), при печати получится именно 150х100 мм, независимо от Р.

Member
Basket ты лучше сам почитай, ты пытаешься опровергнуть то, чего он не утверждал, насколько я вижу.

Цитата:
Имея изображение размером S (например, 150х100 мм), при печати получится именно 150х100 мм, независимо от Р.

Несомненно, Капитан всячески поддерживает - изображение размером 150х100 мм всегда будет изображением 150х100 мм. Для этого размер в мм и придумали.

Цитата:
Принтер выводит заданное изображение, а не изменяет его "на лету".

А мне казалось очень даже изменяет, напечатать изображение в большем дпи чем позволяют головки (ну и все что ими управляет) - ну никак не получится, но это уже совершенно другая тема.

Advanced member
Фото: 5
Basket писал(а):
Имея изображение размером S (например, 150х100 мм), при печати получится именно 150х100 мм, независимо от Р

ухаха :lol: здраствуйте адмирал!

но обсуждался размер на экране монитоора...нэ?
короче Баскет, ты действительно перечитай ещенесколько раз, пока не поймешь что я тебе написал...
есть самая базовая величина электронного изображения - количество точек по длине и ширине.
размер выводимого на печать изображения засисит от прописаного в свойствах файла dpi.
никаких мм или метров в свойствах файлов элементарно нет.

Вот ответь на простой вопрос - почему если как ты говоришь задать 150х100мм, на экране моника твое изображение не будет занимать 150х100 мм (можешь померить)

не... может ты конечно тролишь...
вообщем кому надо тот понял, кто не понял это его траблы, мне похрен.

Member
Fuyou писал(а):
ты пытаешься опровергнуть то, чего он не утверждал, насколько я вижу.

В этом сообщении я выделил цитатой то, что опровергаю.
Fuyou писал(а):
А мне казалось очень даже изменяет

Точка – это координата нанесения краски/тонера. При печати изображения принтер всего лишь модулирует плотность нанесения растровой точки, а не "изменяет" изображение.
BaCeK писал(а):
но обсуждался размер на экране монитоора...нэ?

Нэ! Смотри ссылку выше. Ещё раз повторяю: при уменьшении разрешения в Photoshop с 600 до 300 точек на дюйм (как ты отвечал Karl.Dreger), и оригинал, и дубликат напечатаются в одинаковом размере! При наличии принтера и Photoshop можешь повторить мои действия из этого сообщения. Посмотришь, что получится.
BaCeK писал(а):
размер выводимого на печать изображения засисит от прописаного в свойствах файла dpi

Как же тебе ещё объяснить на пальцах, а? В день я печатаю десятки и сотни изображений. Если у меня два файла А4 (Document size – 210х297 мм), но с разным разрешением (72 dpi и 300 dpi, количество пикселей, выводимых на экран, естесственно, разное.), то напечатаются оба форматом А4. А4 – это и есть размер изображения. Разрешение изображения (dpi) при печати даёт принтеру координаты нанесения растровых точек, коих во втором файле, как говорит твой любимый Кэп, больше, и, соответственно, качество изображения на оттиске выше.
BaCeK писал(а):
есть самая базовая величина электронного изображения - количество точек по длине и ширине.

...на каждом дюйме/см изображения. Вот что ты забыл дописать.
А теперь моя очередь смеяться. :D Даже была цитата на "Адовых клиентах", мол, "померял(а) линейкой визитку на экране, а она не 90х50".
BaCeK писал(а):
почему если как ты говоришь задать 150х100мм, на экране моника твое изображение не будет занимать 150х100 мм (можешь померить)

Вот почему.
BaCeK писал(а):
вообщем кому надо тот понял, кто не понял это его траблы, мне похрен.

Ну, вот и ладушки. Разбежались по углам.

Member
Как стань админом форума.оверклокерс.ру? :crazy:

Member
Фото: 2
SpaWn2004 дать 300000р владельцу сайта

Member
SpaWn2004 писал(а):
Как стань админом форума.оверклокерс.ру?

выучить русский язык и задавать поменьше глупых вопросов :?:

Member
Rodyanin
ветка способствует... :?:
а русский, соответственно вопроса и русский такой... так что ваш выпад мимо ;)

Member
Freeman,Doc писал(а):
т.е. без вскрытия корпуса никак?(

Почему? Можно. Найдите на том же форуме, что я упомянул даташит этого кабеля, там будет написано к какому из пинов на разъеме идет Rx и Tx

Member
Фото: 1
Лечится ли кариес водкой?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Flanker3000 писал(а):
Лечится ли кариес водкой?

Нет. Это я тебе скажу, как алкаш со стажем.

Advanced member
Basket писал(а):
BaCeK писал(а):есть самая базовая величина электронного изображения - количество точек по длине и ширине....на каждом дюйме/см изображения. Вот что ты забыл дописать.А теперь моя очередь смеяться. Даже была цитата на "Адовых клиентах", мол, "померял(а) линейкой визитку на экране, а она не 90х50".

:lol: ты путаешь мягкое с теплым.
я же написал - электронного #77 изображения... читай внимательнее.
у электронного изображения нет никаких физических размеров - одни точки.
просто кол-во точек по горизонтале и по вертикале.
если электронное изображение надо напечатать то задавая дпи мы говорим сколько точек надо выводящему устройству класть на 1 дюйм и такми образом задаем размер отпечатка на бумаге или еще где. Чтобы таким как ты было удобнее в программах можно задать размер в мм.
тогда программа подгонит либо кол-во точек либо изменит dpi чтобы обеспечить задаваемый пользователем размер в мм.
читай это пока не поймешь :D

Member
BaCeK писал(а):
если электронное изображение надо напечатать то задавая дпи мы говорим сколько точек надо выводящему устройству класть на 1 дюйм и такми образом задаем размер отпечатка на бумаге или еще где.

:lol: Если ты после всего написанного мной всё ещё искренне веришь, что размер оттиска задаётся путём увеличения/уменьшения dpi, то я за тебя рад. Только не рассказывай никому. Аривидерчи!

Member
Ну ты реально тафный тролль
Basket писал(а):
Смотри ссылку выше. Ещё раз повторяю: при уменьшении разрешения в Photoshop с 600 до 300 точек на дюйм (как ты отвечал Karl.Dreger), и оригинал, и дубликат напечатаются в одинаковом размере!

Если строго говорить оба утверждения не верны (*пекафейс*). Какой именно из параметров программа поменяет при изменение dpi заведомо не известно, и что твой фотошоп меняет
количество пикселов - не показатель. Если есть принятый стандарт того, что должно меняться - пруфлинк, будет интересно узнать.
Basket писал(а):
Разрешение изображения (dpi)

Неверно. DPI это плотность точек на дюйм, а не разрешение. Или опровергай мое сообщение уже.
Basket писал(а):
BaCeK писал(а):

...на каждом дюйме/см изображения. Вот что ты забыл дописать.

Опять не верно, это ты дописываешь бред. Количество точек на дюйм важно только при выведении изображения, к примеру на ту же печать. Именно количество точек по высоте и ширине прописано в заголовках файлов растровых изображений, можешь спецификации посмотреть.

Advanced member
Fuyou писал(а):
Количество точек на дюйм важно только при выведении изображения, к примеру на ту же печать. Именно количество точек по высоте и ширине прописано в заголовках файлов растровых изображений, можешь спецификации посмотреть.

DPI и PPI, чего вы спорите.

Member
Фото: 41
Вы так достали, что нате вам:
Цитата:
DPI (произносится как дипиай) — сокращение для англ. dots per inch точек на дюйм. Применяется для указания разрешающей способности при вводе или выводе информации с/на плоский носитель. Измеряется числом точек, приходящихся на дюйм поверхности. Например обозначение 600x300 dpi для принтера означает, что его разрешающая способность равна 600 точек по горизонтали и 300 точек по вертикали на 1 дюйм.

PPI (произносится как пипиай) — сокращение для англ. pixels per inch пикселей на дюйм. Применяется для указания разрешающей способности при вводе или выводе графики. Измеряется числом пикселей, приходящихся на дюйм поверхности. Не стоит путать это с dpi, так как некоторые принтеры при печати ставят точки без смешения красок, и это требует существенно большего количества точек на дюйм, чтобы адекватно отобразить нужный цвет.

Так, обозначение, что фотомашина печатает фотографии с разрешением 254 ppi, значит, что на дюйм (25,4 мм) приходится 254 пикселя, так как каждый пиксель изображения имеет размер 0,1x0,1 мм.

DPI имеет значение если надо напечатать изображение определенного размера. Скажем, если надо напечатать изображение 10х10 см. с разрешением в 300 DPI, то 10 см делим на 2,54 (1 дюйм = 2,54 см) получаем 3,9 х 3,9 дюймов фотография. Теперь надо 3,9 умножить на 300 DPI и получаем размер фотографии в пикселях 1050 х 1050.

Линиатура — плотность полиграфического растра. Измеряется в «линиях-на-дюйм» (lpi) - по международной шкале или в «линиях-на-сантиметр» — по отечественной. Переводной коэффициент — 2,54 (150 lpi = 59 л/см).

Advanced member
Basket ок.

вот картинка 844х624 пикселов

какой у неё размер в мм?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Serga01net писал(а):
DPI (произносится как дипиай) — сокращение для англ. dots per inch точек на дюйм. Применяется для указания разрешающей способности при вводе или выводе информации с/на плоский носитель.

тут неточность... правильнее:
Применяется для указания разрешающей способности устройства при вводе или выводе информации с/на плоский носитель.

Member
BaCeK писал(а):
вот картинка 844х624 пикселов, какой у неё размер в мм?

297,74х220,13 мм, 72 dpi.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13501 • Страница 110 из 676<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа