Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 110 из 160<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 160  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
DoolitleNK писал(а):
есть такое занятие, как драг-рейсинг. Слышал про такой? Так вот, по секрету скажу, там скорости и свыше 500км/ч

Уху! На "Формуле 1" таких скоростей нет, а в каком-то уличном драге есть... Крайне интересно! :wink:
И при этом, если помните, в Ф-1 пилоты болидов почти каждый круг меняют колеса...
ASman писал(а):
Fate_OFF писал(а): Посмотрел. Не имеет отношения к задаче.

Не имеет? Наверное крыльев нет, поэтому не имеет Довольный и беззубый Скорость дорожки будет равна скорости колеса, когда они обе равны 0. И самолет при этом не разгоняется, даже не пытается. Но если захочет, разгонится и взлетит-дорожка ему помешать не сможет (см. ролик). Только равенства скоростей при этом не будет.

По сути, Fate_OFF прав! Мы же говорили о том, что скорости ленты и колес равны.
В ролике я на глаз подобного определить не смог.
Более того! Мне показалось, что скорость с которой выдергивали газету была раза в 2 меньше скорости вращения колес.
Это, как вы легко догадаетесь лишний раз убеждает меня в правильности моего решения.

Вывод - практика тут только мешает.

Партнер

Member
MycuQ писал(а):
Уху! На "Формуле 1" таких скоростей нет, а в каком-то уличном драге есть... Крайне интересно! Wink И при этом, если помните, в Ф-1 пилоты болидов почти каждый круг меняют колеса...

В таких случаях принято говорить: "Занавес!". :lol: :lol: :lol:
Что же вы за студенты тех. вузов такие, если ни разу не видели ни драгстера, ни Гран-При.
На всякий случай скажу, наземный мировой рекорд скорости (около 1200 км/ч) поставлен также на машине с колесами.

С уважением.

Member
Цитата:
По сути, Fate_OFF прав! Мы же говорили о том, что скорости ленты и колес равны.
В ролике я на глаз подобного определить не смог.
Более того! Мне показалось, что скорость с которой выдергивали газету была раза в 2 меньше скорости вращения колес.
Это, как вы легко догадаетесь лишний раз убеждает меня в правильности моего решения.

Вывод - практика тут только мешает.

Забей. Это неизлечимо.

Member
LastPriest опередил. Я просто сполз под стол от смеха.

Advanced member
LastPriest писал(а):
мировой рекорд скорости (около 1200 км/ч) поставлен также на машине с колесами

Тёплое с мягким не путайте! :tooth:
Официальные скорости Ф-1 - до 450 км/ч, рекомендую вам хоть раз посмотреть этот чемпионат.
В NASCAR'е скорость в 500 км/ч тоже не достигнута.
Про ракеты на колесах с реактивными двигателями прекрасно знаю...
Дайте подумать, да! С "садиковсого" возраста - в жвачках турбо вкладыши были.
Да и по жизни, вопрос о преодолении скорости звука без отрыва от поверхности земли мне интересен.

Еще инженеры "Ламборгини" доказали, что с двигателями внутреннего сгорания, скорость выше 600 км/ч корме как в лаборатории еще в ближайшие 10-15 лет развить не удастся! И причин множество.
Можете на эту тему спорить со мной до посинения, а лучше просто посмотрите фильм "История Ламборгини. Новаторство и классика" - как-то так он назывался... Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться - присутствует только в английский вариант.

Не стоит делать столь категоричных заявлений, если "не в теме".

DoolitleNK
Самое главное, что бред, который вы понаписали тут, и на который я вынужден хоть как-то реагировать применительно к рассматриваемой задаче - никакого отношения не имеет!

Fate_OFF
Думаю, ты прав...
Как говаривал мой дед:"Медведя тоже можно танцевать научить, если палкой по башке бить. Ну что ж, будем бить..." :)
К несчастью, подобные методы воздействия возведены в ранг незаконных.
И главное к цели - объяснению ошибки в суждениях относительно задачи - это не приведет.:weep:

Любители ползать под столом от смеха - рекомендую вспомнить математику и физику - всего лишь школьный курс, а не кичиться тем, что "мы такие крутые - видели драг" :tooth:

Последний раз редактировалось MycuQ 26.12.2007 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
LastPriest писал(а):
MycuQ писал(а):
Уху! На "Формуле 1" таких скоростей нет, а в каком-то уличном драге есть... Крайне интересно! Wink И при этом, если помните, в Ф-1 пилоты болидов почти каждый круг меняют колеса...

В таких случаях принято говорить: "Занавес!". :lol: :lol: :lol:
Что же вы за студенты тех. вузов такие, если ни разу не видели ни драгстера, ни Гран-При.
На всякий случай скажу, наземный мировой рекорд скорости (около 1200 км/ч) поставлен также на машине с колесами.

С уважением.

автомобилем это назвать сложно, ракета с колёсиками 2 ЖРД там стояли.

самый быстрый серийный автомобиль:
http://auto.mail.ru/article?id=18397
ЗЫ где-то читал, что для разгона до 400 - необходимо 12 миль
+ на 400 ехать можно только по прямой

Member
MycuQ любителям тыкать своим техническим образованием советую прочитать свои предыдущие посты и после этого сгореть со стыда или также сползти под стол. Ваши перлы можно помещать в раздел юмор.

Fate_OFF
Цитата:
Аналогия: когда у тебя вертолет висит в воздухе, куда девается силя тяги двигателей? Правильно, на нагрев окружающей среды ( кпд неважен, это диссипации энергии за счет вязкости среды - закон ньютона Wink для вязких сред ). Так и здесь.

LastPriest Кошмар какой. Я так понимаю, если выключить двигатель, то вертолет не упадет, всего-лишь немного похолодает.

MycuQ
Цитата:
Уху! На "Формуле 1" таких скоростей нет, а в каком-то уличном драге есть... Крайне интересно!
И при этом, если помните, в Ф-1 пилоты болидов почти каждый круг меняют колеса...

это из последних. Продолжайте в том же духе, вы продлеваете мне жизнь.

Последний раз редактировалось DoolitleNK 26.12.2007 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Думаю, ты прав...
Как говаривал мой дед:"Медведя тоже можно танцевать научить, если палкой по башке бить. Ну что ж, будем бить..." Smile
К несчастью, подобные методы воздействия возведены в ранг незаконных.

Вообще конечно это наверно беда не только школьного образования.
Цель университетского образования - научить учиться. Эх, и ведь именно этого-то и не наблюдается! Люди не могут учитья, прямо как медвед :)
Сегодня получил зачет по релятивистской квантовой механике - адский контраст между "там" и "здесь".
Цитата:
Я просто сполз под стол от смеха.

Как мало надо человеку для счастья...

Забыл, кто написал про этот ролик... Вы при чем там крылья упомянули, надеюсь это была шутка :) Не понимаю при чем они здесь вообще... ;)

Вообще, в этой теме можно только флудить. Я пожалуй здесь больше ничего другого писать не смогу :oops:

Member
если не учитывается сила трения в ступице колёс, то самолёт взлетит, передачи энргии от дорожки к самолёту не происходит.

ЗЫ закончил технический университет, г. Екатеринбург, УГТУ-УПИ, Радиотехнический факультет (теперь Радиотехнический институт)

в случае, наличия трения и не равного 1 коэффициента сцепления колеча и дорожки - а бох его знает, не хватает условий.

Member
Цитата:
ЗЫ закончил технический университет, г. Екатеринбург, УГТУ-УПИ, Радиотехнический факультет (теперь Радиотехнический институт)

Тогда должно быть достаточно нескольких слов. Из уважения только (да, да) не разжевываю, как остальным здесь.
1) Диссипация энергии (з-н ньютона для вязкого поведения сред).
2) Колеса имеют конечную массу, симметрия колес цэ бесконечность аш, есть точка ненулевой массы, не лежащая на оси колеса.
3) пластическое трение (полагается бесконечным) колеса-лента.
У технически образованного человека вопросов быть не должно помоему разумению.

Иначе задача поставлена некорректно.

Последний раз редактировалось Fate_OFF 26.12.2007 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Fate_OFF писал(а):
Сегодня получил зачет по релятивистской квантовой механике - адский контраст между "там" и "здесь".

Поздравляю! А я прикладную механику сдал.. 4 поставили!
DoolitleNK
Я смотрю, кто-то вас таки просветил на предмет
MycuQ писал(а):
...сила с которой вы толкаете тележку придает колесам вращающий момент.
Раз вы удалили упоминание о ней из своего последнего поста.
Если эта фраза перестала вызывать у вас приступ смеха, могу только порадоваться.. за вас! :tooth:

Member
Цитата:
Раз вы удалили упоминание о ней из своего последнего поста.
Если эта фраза перестала вызывать у вас приступ смеха, могу только порадоваться.. за вас! Довольный и беззубый

Может кто то сподобился наконец открыть учебник для 8 класса по физике?

оО поздравляю с теор. мехом... Я его сдавал мучительно и долго... но на 5 :)
Два года назад, давно это была ;)

Advanced member
Fate_OFF
Радует то, что больше подобных предметов не будет - не мой профиль...
Я вообще будущий электрик.. эээ.. в смысле электротехник! :tooth:

Fate_OFF писал(а):
Два года назад, давно это была :wink:

А вы не так уж и стары!

Чё-то у меня появилась идея - предложить модерам закрыть уже ветку!
Дело за малым - узнать кто курирует её...
ВСЁ, что можно было высказать - высказали.
Мнения по задаче 2, и они не могут существовать одновременно.
Оскорбляем тут в особо изощренной форме друг на друга...
По этой причине и предложу тему прикрыть. :rip:

Member
iPhantom писал(а):
1. как уже говорил 1000 раз, проскальзываний нет, следовательно, разогнаться невозможно в принципе (вспоминаем зубчатые колеса), взлететь тоже, если кто-то еще не выстроил логическую цепочку.2. проскальзывания есть, но тогда, как сказал кто-то из предыдущих ораторов, масса их устремится в бесконечность, опять же, несложным шевелением извилин, понимает, самолет не взлетит

если рассмотреть задачу, как реальную модель, не поверите, но он тоже НЕ ВЗЛЕТИТ, потому что колеса разнесутся в клочья после нашей чудо дорожки, думаю, объяснять почему не стоит =\

Fate_OFF писал(а):
И ваш любимый самолет грохнется без колеса животом на дорожку. Летайте на здоровье.

Люди, очнитесь, нельзя её рассматривать как реальную модель. В реальности условие воссоздать невозможно.
В теории же либо учитываем инертность полотна и колёсами, тогда полотно будет отставать - условие невыполнимо, либо
Fate_OFF писал(а):
2) Колеса имеют конечную массу, симметрия колес цэ бесконечность аш, есть точка ненулевой массы, не лежащая на оси колеса.

Вот это отбрасываем нафиг, и остаётся голая сила трения.
Отказывающимся это отбросить, прошу заметить, что на таких огромных скоростях между колесом и транспортёром затащит воздушную прослойку.

Хватит прогибать под себя условия, то принимают равными нулю коэффициенты трения, то додумывают бесконечные прочности, в то же время сцепление колёс считают постоянным, мощность двигателя тоже ограниченной и тд. Признайте наконец, что в данном условии данных совершенно недостаточно, и выполнить его не представляется возможным.

Member
Цитата:
Хватит прогибать под себя условия, то принимают равными нулю коэффициенты трения, то додумывают бесконечные прочности, в то же время сцепление колёс считают постоянным, мощность двигателя тоже ограниченной и тд. Признайте наконец, что в данном условии данных совершенно недостаточно, и выполнить его не представляется возможным.

Дело в том, что в этой задаче возможно два пути. Либо она поставлена некорректно, либо самолет не взлетит. Нельзя никак извратить условия задачи так, чтобы самолет взлетел. Если он взлетел - значит нарушил условия задачи.

Цитата:
Чё-то у меня появилась идея - предложить модерам закрыть уже ветку!
Дело за малым - узнать кто курирует её...
ВСЁ, что можно было высказать - высказали.
Мнения по задаче 2, и они не могут существовать одновременно.
Оскорбляем тут в особо изощренной форме друг на друга...
По этой причине и предложу тему прикрыть.

+10
Давно пора! Фтопку ветку, она свое (развлекательное) предназначение перестала выполнять, сейчас здесь идет один флуд. Кто еще за? :)

Цитата:
А вы не так уж и стары!

Да уж прямо скажем, не Мафусаил )))))

Member
Prorok писал(а):
пуфик писал(а):
тяга полюбому меньше единицы массы ЛА

С чего вдруг
Пора делать ещё удивлённые глаза:
http://www.cnw.mk.ua/weapons/airforce/f ... /index.htm
Вам нужно сложить тягу двух дв. и сравнить с весом.... Вчера пост набитый опять слетел на "504" :bandhead:

Member
пуфик
например вот, про МиГ-25:
Цитата:
Вот, что пишет Б.А.Орлов в своей книге «Записки лётчика-испытателя» об этом: «...Тяга двух двигателей на стаpте составляла почти 30 тонн, взлетный вес самолета около 24 тонн, так как топлива запpавлялось немного, как и в пpежних полетах. С зажатыми полностью тоpмозами самолет полз по бетону, вpемя же полета исчислялось с момента стpагивания с места. Hаши столяpы сколотили две здоpовые деpевянные колодки с пpивинченными внизу стальными уголками. Эти уголки, забиваясь в щели между плитами взлетной плосы, не позволяли сдвинуть колодки с места. Самолет тягачом остоpожно накатывали на эти колодки, чтобы колеса вошли в их полукpуглые выpезы, потом летчик запускал двигатели, молотил на максимальных обоpотах две-тpи минуты для поддавливания топливных баков, включал фоpсаж, ждал несколько секунд полного pозжига фоpсажных камеp и отпускал тоpмоза. Самолет сигал чеpез колодки и мчался по полосе, отpываясь от нее чеpез шесть секунд...»

пуфик писал(а):
Вам нужно сложить тягу двух дв. и сравнить с весом

Хорошо, берём СУ-27 по твоей ссылке. Тяга обоих двигателей составляет 25000кг. Полная снаряжённая масса Су-27 30000кг, включает массу самолёта, около 7500кг топлива и боекомплект. Тоесть, при неполных баках он вполне может лететь вертикально вверх или зависать на месте. Это известный его трюк. И так может большинство наших истребителей.

Member
Prorok Су-27 к верху влетит (как ракета), но не намного, как обычный самолет нет, не взлетит ;)

Member
[UITS]satellit писал(а):
автомобилем это назвать сложно, ракета с колёсиками 2 ЖРД там стояли.
+1 :up:
Prorok Рад за ваши знания литературы, неотрицаю что при определённых условиях можно почти на любом мощьном самолёте взлететь почти без разбега. Но... за такие эксперименты с дорогостоящей техникой, некоторые поплатились головой, некоторых сажали. Такие эксперименты, описанны лётчиком-испытателем, а это значит что суета идёт с несерийным образцом, а у таких машин ТТХ выше на 20-30%. Прочие отклонения как почти пустой бак тоже отговорки... Впрочем дело личное. :)
Выскажу своё видение ситуации в задачке. И никому его ненавязываю...
1. Самолёт стандартный, прочность материалов неучитываю.
2. Транспортёр теоретический, прочность тоже.
3. Расматриваю только основные вектора тяги, и взаимозадействованые параметры.
4. Учитываю то-что в условии, разогнаться и взлететь, значит для самолёта, достигнуть за счёт тяги, скорости при которой сила противодействующая силе притяжения, станет больше и самолёт отарвётся от дорожки, при помощи крыла.
5. Учитываю что крыло получает возможность создавать под. силу в потоке газа или житкости.
Ну дальше мои выводы извесны....
Prorok писал(а):
отpываясь от нее чеpез шесть секунд...»
Счас обратил внимание... Вот и доказательство вашей неправоты, целых 6 сек. нужно для пробежки по полосе для достижения нужной подьёмной силы крыла, это в таких-то условиях тяги...

Member
пуфик писал(а):
что при определённых условиях можно почти на любом мощьном самолёте взлететь почти без разбега.
Нет, не можно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 110 из 160<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 160  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа