Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Abdalla писал(а):
Расположение принтера, колонок и фигни под ногами безобразно, мягко говоря.
Насчет проводов. Конечно можно все аккуратно уложить в какой-нибудь кабель канал или в сторону убрать, чтобы сильно глаза не мозолили. Но мне хотелось бы узнать, что не так в расположении колонок. Только исходя из возможности по их установки в конкретном случае, а не пространные рассуждения о ширине стереобазы и высоте установки. С принтером тоже не совсем понятны претензии, может ему так удобно.
Abdalla писал(а):
Еще меньше ума надо чтобы вывесить на всеобщее обозрение свой бардак. Вариант лучше тебе, догадываюсь, вовсе не требуется.
Здесь как бы все не так уж и плохо, кроме разве-что проводов. Я видел рабочие места намного печальнее этого, поэтому хотелось бы какой-то конкретики, в чем именно бардак и безобразие. Поделитесь своей мудростью, если вам не сложно.
Anakeen Колонки, даже если это мультимедийные сопелки, являются источником звука, где имеет значение его реалистичность. Поэтому желательно удовлетворить ряд физических условий касательно расположения колонок. Иначе будет не звук, а недоразумение. В данном случае сопелки стоят на столе - так лучше их не включать вовсе. А должны они стоять на равном расстоянии от головы, на расстоянии в районе метра от нее и между ними метра полтора. Направленность критически важна. Установка на стойки вдали от широких плоскостей тоже необходима.
Ниши для колонок, как тут, будут собирать пыль, удаление которой затруднено.
Принтер не должен стоять на окне, потому что даже по функциональным соображениям там будет пыль и температурный перепад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
Abdalla писал(а):
Колонки, даже если это мультимедийные сопелки, являются источником звука, где имеет значение его реалистичность. Поэтому желательно удовлетворить ряд физических условий касательно расположения колонок. Иначе будет не звук, а недоразумение. В данном случае сопелки стоят на столе - так лучше их не включать вовсе. А должны они стоять на равном расстоянии от головы, на расстоянии в районе метра от нее и между ними метра полтора. Направленность критически важна. Установка на стойки вдали от широких плоскостей тоже необходима.
Колонки стоят так, так как рабочее место ограничено, справа от стола уже дверь, задача была разместить все в ограниченном пространстве, чтобы это было практично и функционально. В 90% времени колонки используются для озвучки системы. Иногда я конечно могу поиграть и посмотреть фильм, но тогда я отодвигаюсь от стола и нахожусь в кресле в полулежачем положении, и в этот момент колонки находятся на уровне головы и на удалении метра, так же как и монитор. Так что все придирки на счет расположения - мимо. Иногда не зная помещения и условий - лучше промолчать
Abdalla писал(а):
Направленность критически важна. Установка на стойки вдали от широких плоскостей тоже необходима.
Доо, только расширение пространства - это пока миф, если вы не в курсе.
Abdalla писал(а):
Ниши для колонок, как тут, будут собирать пыль, удаление которой затруднено. Принтер не должен стоять на окне, потому что даже по функциональным соображениям там будет пыль и температурный перепад.
Ну если у вас затруднения с уборкой, то не стоит вешать ярлыки на всех. Мне не составляет труда еженедельно выдвигать колонки и вытирать и их, и ниши от пыли, а так же принтер и пространство возле него. Еще, так как в семье маленький ребенок, который везде ползает, мне не составляет труда ежедневно отодвигать системник и тумбу, и пылесосить под ними. Но это все лирика, так как это же ужос-ужос. Расположение принтера тоже обусловлено отсутствием другого места и удобством, и можете за него не переживать, ему там комфортно, за окном дерево, прямые лучи на него не попадают, перегрева и прочего нет. Жизни он рад. "Фингя", как вы выразились - это двух аккумуляторный ИБП, котороый питает комп, регистратор и роутер, и куда его поставить как не на пол, я лично не могу предположить, на него, кстати, удобно ставить ноги
Единственное, с чем я согласен, так это:
Anakeen писал(а):
Насчет проводов. Конечно можно все аккуратно уложить в какой-нибудь кабель канал или в сторону убрать, чтобы сильно глаза не мозолили
Да, провода вид портят, вначале все было красиво и аккуратно, шла одна вертикальная коса, которая внизу расходилась на две в разные стороны, все провода были стянуты. Но со временем, я пару раз поменял мышь, потом мне надо было подключать другой системник, потом добавился четырехканальный POE рег, который висит за моником, в итоге добавилось проводов и я забил все это скручивать, так как в любом случае там стоит стул и этого не видно. Короб будет сильно толстый и смотреться еще более отвратно, к тому же, он ограничит возможность передвижения системника. Видел на картинках спиралевидные органайзеры для проводов, к тому же серого цвета, но пока не попадались в продаже.
как то так...
зы: Abdalla , конструктивную критику всегда слушаю с удовольствием, и всегда с удовольствием реализую стоящие идеи. Но ваше "бардак" и "безобразно", можете каллиграфическим почерком написать на листе бумаги и сделать из него идеальный конус нужного вам диаметра.
Последний раз редактировалось Feender 09.03.2017 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Anakeen писал(а):
Но мне хотелось бы узнать, что не так в расположении колонок.
Часть аргументов Абдула уже привел, добавлю лишь, помещая АС в дополнительный короб, получаешь дополнительный излучающий элемент. Проще говоря, вибрации корпуса будут передаваться в эту нишу для колонок, резонировать там, и выходить гулом наружу, как через щели фазоинвертора. Но с другой стороны, если это чисто комповые колонки, а не для прослушивания музыки, то можно и забить.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
somus писал(а):
Эти прочитал только из-за того, чтобы узнать причину срача.
Именно поэтому я не пользуюсь этим бредом - ЧС. Не судьба же скрывать сообщения совсем. Надо показать, типа: "Глянь-ка, этот урод опять что то про тебя написал" Ну и естественно, всегда хочется узнать что там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Abdalla писал(а):
Колонки, даже если это мультимедийные сопелки, являются источником звука, где имеет значение его реалистичность. Поэтому желательно удовлетворить ряд физических условий касательно расположения колонок. Иначе будет не звук, а недоразумение. В данном случае сопелки стоят на столе - так лучше их не включать вовсе. А должны они стоять на равном расстоянии от головы, на расстоянии в районе метра от нее и между ними метра полтора. Направленность критически важна. Установка на стойки вдали от широких плоскостей тоже необходима.
Просил же, исходя из конкретной ситуации, когда нет возможности поставить акустику по-другому. Тем более Feender написал, что никак их больше не поставить. Следуя вашей логике, если нет нормального стола или стоек, то и музыку слушать в таком случае категорически противопоказано. Либо вы такой конкретный аудиофил, что один только вид неправильно установленной акустики выводит вас из равновесия, или же вам просто нечего сказать, кроме пространных рассуждений, как должно быть.
Abdalla писал(а):
Ниши для колонок, как тут, будут собирать пыль, удаление которой затруднено.
Не вижу ничего затруднительного в том, чтобы один-два раза в неделю отодвинуть колонки и вытереть пыль за ними.
Abdalla писал(а):
Принтер не должен стоять на окне, потому что даже по функциональным соображениям там будет пыль и температурный перепад.
Да она в любом случае будет, если только его не положить в коробку и запечатать наглухо.
Feender писал(а):
Да, провода вид портят, вначале все было красиво и аккуратно, шла одна вертикальная коса, которая внизу расходилась на две в разные стороны, все провода были стянуты. Но со временем, я пару раз поменял мышь, потом мне надо было подключать другой системник, потом добавился четырехканальный POE рег, который висит за моником, в итоге добавилось проводов и я забил все это скручивать, так как в любом случае там стоит стул и этого не видно. Короб будет сильно толстый и смотреться еще более отвратно, к тому же, он ограничит возможность передвижения системника.
Я просто категорически не могу терпеть, когда провода висят пучками или валяются на полу. Поэтому еще на стадии ремонта распланировал, что и как будет стоять, чтобы по-возможности скрыть всю проводку. Короба сам не очень люблю, но лично для меня лучше такой вариант. Как-то так. Цитата моя была, если что.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Иван555 писал(а):
Часть аргументов Абдула уже привел, добавлю лишь, помещая АС в дополнительный короб, получаешь дополнительный излучающий элемент.
Да понятно, что не совсем правильно и такая установка будет вносить дополнительные искажения. Но что сделать, если нет других вариантов. По его логике получается, что в таком случае лучше вообще без колонок, чем так.
Member
Anakeen писал(а):
Я просто категорически не могу терпеть, когда провода висят пучками или валяются на полу. Поэтому еще на стадии ремонта распланировал, что и как будет стоять, чтобы по-возможности скрыть всю проводку. Короба сам не очень люблю, но лично для меня лучше такой вариант. Как-то так. Цитата моя была, если что.
Цитату исправил. Да тоже вроде все планировал при ремонте, но вот как то так по итогу вышло, да и без ИБП никак + рег появился, это благо, что его получилось повесить за монитором, а так бы вообще грусть была. Как будет настрой - соберу провода поаккуратнее. Вот такого плана кабельканал нравится: #77
Anakeen писал(а):
Да понятно, что не совсем правильно и такая установка будет вносить дополнительные искажения. Но что сделать, если нет других вариантов. По его логике получается, что в таком случае лучше вообще без колонок, чем так.
Да он какой-то аудиофил. Ладно бы мы тут студию звукозаписи обсуждали, или специально оборудованную комнату для наслаждения высоким качеством кошерно воспроизведенных звуков. Судить о рабочем столе по расположению колонок - это сильно.
Иван555 писал(а):
Часть аргументов Абдула уже привел, добавлю лишь, помещая АС в дополнительный короб, получаешь дополнительный излучающий элемент. Проще говоря, вибрации корпуса будут передаваться в эту нишу для колонок, резонировать там, и выходить гулом наружу, как через щели фазоинвертора.
Это аргументы не для этого топика. Я вот вообще музыку не слушаю на компьютере, а для "пум" скайпа и прочего - меня вполне все устраивает И для иногда поиграть - тоже все устраивает. Тем более не делаю громкость больше 10% и все чаще смотрю в сторону наушников.
Просил же, исходя из конкретной ситуации, когда нет возможности поставить акустику по-другому.
Возможность есть всегда, если есть желание. А если желания нет, то и возможности сразу нет. Очень типично, к сожалению, когда юзер накидает всего как попало, привыкнет к результату, начинает демонстрировать его другим, а когда ему скажут (внезапно), что cacatum non est pictum, обозляется и начинает с пеной у рта доказывать, что все и так хорошо и что по другому сделать было нельзя (даже не замечая противоречия в этих двух посылках). Типовая схема для данной темы, увы.
Member
Abdalla писал(а):
Возможность есть всегда, если есть желание. А если желания нет, то и возможности сразу нет. Очень типично, к сожалению, когда юзер накидает всего как попало, привыкнет к результату, начинает демонстрировать его другим, а когда ему скажут (внезапно), что cacatum non est pictum, обозляется и начинает с пеной у рта доказывать, что все и так хорошо и что по другому сделать было нельзя (даже не замечая противоречия в этих двух посылках). Типовая схема для данной темы, увы.
Я так понимаю кроме пука в лужу и каких то отдаленных фраз о бытие, ничего не будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Яков, все зависит от того, рабочая ли у него "решалка". Или она для того чтобы чисто хавку туда ложить. Ну и да, кто решает, и не терпит критики, не выкладывает сюда ничего. А выложил, будь готов к разным мнениям. И в том числе не всегда адекватным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5