Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
ограничения длсс в принципе? D с E сравнивать собираешься? Причем тут К\М\L тогда?
Нет. Я предлагаю сравнивать режимы, которые обычно используются. Если K используется юзерами с RR, а M - без, то так и нужно сравнивать. Вы ведь сравнивать собрались освещение и отражения? В данном случае RR - ощутимое, я б даже сказал решающее значение имеет, и K без RR проиграет в одну калитку - можно даже не начинать тесты
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
HELLdiego писал(а):
D с E сравнивать собираешься?
D от E отличаются работой с DoF. Один дружит с ним, другой не очень. Я не помню какой что. В Индиане из-за этого оверрайды RR приводят к заметным артефактам в катсценах. Это отличается от парных моделей обычного SR. Там в паре обычно ключевая разница состоит в весе предыдущих кадров. Например, у J она ниже, чем у K, в результате он дает меньше гостинга, но вероятность шума больше, предназначен для динамичных игр.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Тогда это сравнение DLSS4 с DLSS4, у DLSS 4.5 нет нового пресета с RR. Насколько мне известно.
Ну смотри В кп2077 почти всегда при использовании длсс4 ты врубаешь RR. Я не знаю кейса, когда ты не захочешь врубить RR в кп В длсс4.5 уже нет RR - и если ты хочешь использовать 4.5, то соотв. выключаешь RR Вот я и предлагаю сравнить длсс4 с RR (D E или K уже не суть, но актуальную модель конечно) против длсс4.5 (без RR ясно дело)
Вот я и предлагаю сравнить длсс4 с RR (D E или K уже не суть, но актуальную модель конечно) против длсс4.5 (без RR ясно дело)
Я не против, запишу видео. Для себя я уже сравнивал, c тенями и светом DLSS c RR немного лучше, но детализация картинки заметно лучше с 4.5 особенно на расстоянии, даже в режиме Perfomance (в 4К, про другие разрешения не знаю, не видел). Отсюда два стула: либо незначительная размытость в отражениях и немного шумная тень (DLSS 4.5), либо мерцающие заборы с мерцающей сеткой рабица и слабая детализация мелких деталей и npc на расстоянии (DLSS 4 c RR).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ador то что свои - это по-капитански. Но инфа есть, что при включении М и Л длсс РР с любым своим пресетом либо не работает, либо артефачит, я об этом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
CHiCHo писал(а):
ador то что свои - это по-капитански. Но инфа есть, что при включении М и Л длсс РР с любым своим пресетом либо не работает, либо артефачит, я об этом.
у нвапп есть прекрасный оверлей с отображением что за пресеты используются в текущий момент по SR/RR/FG. Так вот в RR пишет D и SR off
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
Так вот в RR пишет D и SR off
и при этом может в одновременно М и Л для длсс? Я для оверлея пресетов батники для реестра использую, на каком моторе они - хз, нвапп у меня не установлен.
Member
HELLdiego да я понимаю Мой вопрос в том, насколько реальны заявления, что М и Л длсс (вот прямо - апскейл пресеты) артефачат или не работают при включенном РР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 312
CHiCHo писал(а):
артефачат или не работают при включенном РР.
Не работают, как и К. Как только включаешь RR автоматически переключается пресет на D или Е. Уже объяснили, что RR при включении активирует собственные пресеты. Эти самые D и Е не относятся к DLSS 2 или DLSS 3, только названия одинаковы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Откуда: Читальня Фото: 0
Digital Foundry
Обзор пресета DLSS 4.5 L: тестирование самого продвинутого апскейлера от Nvidia в разрешениях 4K и 1440p
Мы уже рассмотрели «Preset M» DLSS 4.5, но как насчет более требовательного «Preset L»? Этот режим еще более ресурсоемкий и лучше всего подходит для видеокарт 40-й и 50-й серий. Он также предназначен для масштабирования в 4K из 720p. Алекс сравнивает Preset L с Preset M и более старыми версиями DLSS, а затем рассматривает производительность в разрешении 1440p — может ли масштабирование с базового 480p до 1440p принести пользу старым видеокартам RTX?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14