NVIDIA не будет ограничивать производительность существующих видеокарт в майнинге Ethereum
Как вариант для тех, у кого навернется условная 2080S смогут взять 3060. Но в целом так себе вариант. С остальными картами проблему не решает, даже увеличивает спрос у майнеров. Еще хз не отразится ли это на каких-то других задачах.
В короткий-средний срок нвидиа в большом плюсе. Что было в прошлый раз они знают. Если учли и обдумали молодцы, если нет сами виноваты. Пока не видно, что сделали выводы. Отдельно доставляет реклама 3070\3080\3090 в играх, рендере, монтаже и тд. Или презентации новых возможностей с AI, DLSS и тд. И то зачем их скупают irl.
Тоже прогнозировал цену на 3090 в 320+ — дошли. Возможно, дойдем и до 360+ (если еще курс не изменится). Дальше откат, если как в прошлый раз.
Я удивляюсь от того бреда что пишут на этом форуме ... С каких пор rtx 3070/rtx 2080ti не достаточно для 2к? Для 99% всех игр это 100+ кадров . Практически во все игры высокий ФПС и только за редким исключением может быть меньше кадров . Из десятка тысяч игр если набирается 5 игр где ФПС будет чуть ниже 100 в 2к , то это чудо .
Обратимся к techpowerup , где тесты на основе 30 AAA игр и что мы видим ?
Средняя частота кадров у rtx 3070 125 кадров , у 3080 155 кадров, а это меньше 20%. Что это значит ? Это значит то , что если на 3070 будут 50 кадров , то на 3080 тоже будет меньше 60 кадров , то есть при низкой частоте кадров разница минимальна , практически на уровне погрешности . Не будет тянуть 3070 , не будет тянуть и 3080 , поскольку разница всего лишь в 18-19% в 2к, что для видеокарт не существенно.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Если rtx 3070 не достаточно для 2к гейминга , то тогда в принципе недостаточно будет любой видеокарты которые есть на данный момент , поскольку разница не настолько чтоб это было принципиально
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 19.02.2021 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Sergiu Bunacalea писал(а):
Я удивляюсь от того бреда что пишут на этом форуме ... С каких пор rtx 3070/rtx 2080ti не достаточно для 2к?
Тут есть странные киберспортсмены, которые играют с 140Гц+ при этом не занижая графику в ноль, как все, что бы было лучше видно врагов. Если ты не киберспортсмен, то зачем такая высокая частота кадров я не понимаю, тот же freesync даёт потрясающую плавность и при 60FPS.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Andrevlin
Цитата:
NVIDIA не будет ограничивать производительность существующих видеокарт в майнинге Ethereum
Да но они могут запилить рефреши, в средне-производительном 3060 без майнинга, ну и слабее типа 3050. В высокопроизводительном смегменте там на подходе 3080ti без майна будет и возможно 3070ti? ну а что там в следующих поколениях будет вообще с майнингом, неясно.
MaD!CaT Просто здесь некоторые не понимают , что если rtx 3070 будет выдавать 30 кадров , то 3080 с разницей в 18% будет выдавать 35 кадров , что ставит обе карты в равные не играбельные условия . Если 3070 не будет достаточно для 2к гейминга , то никакой карты на данный момент не будет достаточно
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Sergiu Bunacalea
Цитата:
С каких пор rtx 3070/rtx 2080ti не достаточно для 2к?
Ну речь идет о том, что ты первым делом бежишь в игру и ставишь там все ползунки ВКЛ, все полосочки вправо, все настройки ULTRA, а после этого не забываешь подрубить RTX и самые максимальные уровни сглаживания, и даже не знаю будем ли мы говорить о скалинге расширения типа где можно поднять на 150% и получить 4К по сути.
Я могу сказать проще, в 1080р на 3070 уже не хватает в Fortnite, если включить все RTX опции, хотя бы в среднее положение, уже будет менее 60 FPS с просадками до 50. Поэтому нужно либо в low RTX ставить чтобы выходить на 70+ FPS и просадки до 50-60.
При всем при этом, Если проц быстрый, то отрубив полностью RTX можешь получать сотни FPS в 1080р. Вопрос только в том, нахрена тогда нужна 3070, если много FPS без RTX было доступно еще 1080ti. Это чтобы было понимание почему "не хватает" этих карт.
это кривое дно, ты бы еще для сравнения взял киберпанк и медиум с ртх, там также не хватает и 3080/3090 и как дальше жить? надо валить на консоли, там магические 30 фпс уже сколько лет и всем всего хватает
главная фишка карт 30 серии против 10 это длсс, многие игры уже поддерживают, фичу эту переняли с консолек где если игра не выдает фпс то можно динамически понижать разрешение, и амд скоро выкатит свой аналог. просто разработчики нынешних игр настолько обленились (особенно поляки всякие) что совсем не хотят в оптимизацию, поэтому проще вот сделать как на консольках.
Если кому то не достаточно нынешнее поколения Ампер, то ждите следующее. Нет смысла переходить с 3070 на 3080/6800xt в 2к , поскольку в этом разрешение нет упора в память как это может быть в 4к из-за которого может быть резкое падение производительности . При апгрейде видеокарт минимальная разумная разница должна быть 40-50%+ , чтоб заметить разницу невооружённым глазом . Чтоб получить вау эффект 100%+, а разница в 20% это практически на уровне погрешности при низком значение ФПС , а при высоком ФПС свыше 100-200 кадров уже будет без разницы дополнительные 10-20 кадров . На мой взгляд разница в 20-30% между видеокартами это ни о чём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Sergiu Bunacalea писал(а):
Нет смысла переходить с 3070 на 3080/6800xt в 2к
Ну если лучи не так важны, то с 3070 на 6800XT есть смысл перехода. 6800XT до безобразия уничтожает 3070 за те же деньги. Я так одну 3070 поменял на 6800XT и не капли не жалею) Вот пример(порой разница до 50fps доходит )
Sergiu Bunacalea + кто на 10й серии было бы в самый раз обновиться, но не в текущей ситуации. Keltis Возможно в этом и есть план Nvidia. Выпустить по аналогии с 20й серией 3070S\3080S\3090S и тишки с какими-то улучшениями, но с залоченым майнингом. Хотя 3090 наверное так и останется, без рефреша.
Moderator
QuadGPU Я с 5700XT перелез на 3070, разницу на глаз заметил, эффекта вау нет. Как карта (шум, температуры, внешний вид) 5700XT Pulse, хоть и младшая у сапфира намного лучше профильного вентуса.
потому что вентус это самый ужасный нереф который только есть из всех карт, если бы ты взял карту ну хотя бы уровня палита того же самого все было бы не так печально.
Moderator
Duke3D писал(а):
если бы ты взял карту ну хотя бы уровня палита того же самого все было бы не так печально.
Что было по вменяемой цене то и брал, в принципе меня пока вполне устраивает, как всё это стабилизируется, может что повеселее возьму, хотя чувствую не раньше осени, а то и зимы. Плюс когда я её брал у меня по корпусу ограничение было в 286мм длинны.
Из претензий в основном дешманский вид, пластиковый бэкплейт и 75-80 градусов в играх, если закрытый корпус и корпусные вертушки ниже 1000об/мин, если поднять из до 1200-1300 оборотов, то уже 70 градусов и нормально по шуму.
Moderator
Duke3D писал(а):
да в наличии их много было, в первом заходе 3070 по 47 вентусы 2 вентильные были, потом и их все смели.
Я в середине января брал, раньше не мог, да и необходимости не видел для себя. Успел в последний момент с ситилинке за 62к взять, пока она за 80к+ не ушла. Знал бы, что такая фигня будет, лучше бы две или три 3060ti по 42к в DNS взял, когда только появились.
карту с пластиковым беком я вообще брать не хотел, поэтому когда в ситилинке валялись палиты гейминг по 50к, это меня оттолкнуло от их покупки. но не только в беке дело, у вентуса и лимиты фиговые и врм и со.
и корпусные вертушки ниже 1000об/мин, если поднять из до 1200-1300 оборотов
у меня две 140 от ноктюа на 700 обортах и 3*120 биквает на сво на проце на выдув на 700-800, и тишина... если бы у меня вертушки работали на 1000 оборотов я бы оглох наверное.
Moderator
Duke3D писал(а):
у вентуса и лимиты фиговые и врм и со.
Лимиты особо не волнуют, один фиг в жёстком даунвольте, VRM по той же причине аналогично, СО на удивление неплохое по звуку, на 50% гораздо тише 40% 5700XT Pulse, прямо орать начинает где то с 60-70%.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Duke3D писал(а):
у меня две 140 от ноктюа на 700 обортах и 3*120 биквает на сво на проце на выдув на 700-800, и тишина... если бы у меня вертушки работали на 1000 оборотов я бы оглох наверное.
Т.е. вы в игры играете с полностью выключенным звуком ? О_о Настолько тихо, что вертушка на 1000об/м вас глушит ? Такое себе удовольствие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19