Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
KT
KT писал(а):
за что вы так чвою страну не любите?!...я в те годы можно сказать не жил (мал еще был) но имхо, все плохое и хорошее это все НАШЕ
Т.к. ты не жил в те годы, у тебя просто мало инф-ции, а та, что есть, возможно, преподана людьми лояльными. Основной массе, кстати, было не просто хорошо, а просто наплевать. Было бы пожрать и выпить, а как там где-то живут большинство не знали, да и знать неоткуда было и запрещено. А насчет "нелюбви" тут ты прав, что не судишь резко, потому что, во-первых, что касается меня, то совок я не нелюблю, а ненавижу - это вещи разные. А во-вторых, я вообще думаю, что человек, родившийся в каком-либо месте и проживший каоке-либо кол-во лет не обязан его люить. Кроме, я вообще думаю, что легитимно вообще не любить какю-то страну. Почему нужно любить место? Любить нужно то, что любишь, а все эти лозунги-сплошная патетика. Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
Это нормально
А мне пох. Лишь-бы без ответа не остался А когда-неважно. А что участвовал? Так в какой-только туфте я не участвовал-разве упомнишь все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
были бы процессоры размером с пень первый (клоны в общем,усовершенствованные), охлаждаемые пассивным радиатором и частотами в пару сотен мгц..
кстати,первый пень как-то включил и забыл...без кулера..голый камень..
через полчаса вспомнил-решил пощупать-палец чуть не пригорел...
нифига не стало с ним..во зверь...не меньше 200градусов было..
а игры бы летали,причем графика была бы как у современных,ибо оптимизация..
видюхи бы делались заводом-монополистом, и игры естественно
тоже оптимизировались под них..
мало памяти-докупил/спер/обменял на бухло еще пару микросхем,вставляй в
специальные разъемы на видюшке и играй джойстики неубиваемые,клавы 5пиновые вечные..дома такая валяется...
игры: авиасимулятор "Покрышкин в воздухе", экономическая стратегия
"совхоз Красный Лапоть", танковый симулятор "охота на абрамс",
квест "линия партии"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
Overclocker писал(а):
Родной.
новый мой родственник?
Overclocker писал(а):
Я как-раз не брежу. И в магазинах копировальная техника НЕ продавалась
где я написал копировальная? принтеры продавались
Overclocker писал(а):
Давай уточним сроки, видать, твой возраст не позволяет тебе видеть далее 5 лет назад, когда уже техника продавалась. Я говорю о "настоящем" СССР, годах 70-х начале 80-х,
О, опытный седовласый мудрец. Куда уж нам до тебя. Про сроки надо было сразу писать, 88 это все-таки СССР. Если хочешь это обсудить- то для этого надо другую ветку создавать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Товарищ, рождёный в СССР образца конца 90-ых! Принтеры только в перестроечные времена и начали продавать, на Митинке. А в институтах стояли клоны матричных Epson LX-1000, один на всех А печатать можно было с персонального разрешения Господина ПэЖэ - начальника отдела. И никак это нельзя было назвать тиражированием с целью влияния на массовое сознание :p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
ну еслиб СССР перестал затрачивать огромнейшое количесво ресурсов в военную промышленность...то несказал бы чтоб мы на г....сидели...то что стаяло на К50(его софт умещался на дискетку 5,25)тогда потрясло всех..мдя....было бы неплохо если честно...впринципе если сейчас бы началось нормальное финансирование направленое на разработку компьютерной техники,и разроботку ПК вцелом,то мы могли бы выйти на мировой уровень, но тут надо вспомнить формозу и те мат платы что они выпускали...гм..вот контроль за качеством должен быть как в СССР,как тот старый знак качества...блин сколько старой софковой техники с этим знаком качества и все работает,или было устранено физически ...гггг первая ЭВМ была построена по приказу сталина,с мелким шрифтом "если что то растрел"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
makkavei
Цитата:
Тупая тема. Ни на чем бы не сидел. А больше б книг читал и радовался!
Согласен. Не сидели-бы чахлые, сгорбившиеся подростки с опухшими глазами и бутылкой пива перед голубым экраном(не понятно зачем и ради чего, кстати), а посещали-бы секции, занимались спортом, ходили в библиотеку, театры и т.п. и т.д. От компов и интернета только вред, имхо. Пользы никакой ... Появляются всяческие "падонки", чмыри, зависающие на "вконтакте" и форумах и смертельно боящиеся встретиться в реале, геймеры (!), [censored] (йо ! эта материнская плата создана для бескомпромиссных геймеров и энтузиастов ! ... no comments ), 16-18 летние подростки, экономящие на хавчике для покупки новой крутой видеокарты (которую через 3-4 мес. перепродадут и опять будут носиться по магазам, как угорелые) ... Всё и не перечислить ... Overclocker
Цитата:
Т.к. ты не жил в те годы, у тебя просто мало инф-ции
А у тебя оч. много информации ... только неплохо-бы её не озвучивать, а то смешно очень ...
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
"китай че-то с компартией не распрощался, а живет получше нас" - что естественно, поскольку у них меньше беспредельно богатых владельцев недвижимости и большинство граждан имеют больше имущества и выше доход. "население в одинаковых серых пальто каталось на одинаковых жигулях и москвичах" - а теперь большинство честных трудящихся не то что на покупку машины не смогут накопить - для них проблема - как заплатить за жильё и наесться досыта! И Брежнев, будучи главой государства, выглядел представительно. А нынешний чупа-чупс (худенькое тчедушное тельце и огроменная башка) - просто позор для Державы!. Теперь чупик проведёт денежную реформу и ещё много гадостей сделает. В результате богатые станут ещё богаче, а честные труженники - беднее и цены вырастут. Поэтому придётся мне искать новую работу. Нынешняя работа - непыльная и оставляет время и силы для творчества, но гонорары - вещь нестабильная, а кушать хочется каждый день. Поэтому: Ищу работу в или подработку в Санкт-Петербурге для специалиста по компьютерной технике широкого профиля. Например - Администратором в компьютерном клубе; Разовые или периодические хоз-договорные работы; Постоянную работу с ночными дежурствами; Работу бильдредактором, системным администратором и т.п. Имею большой опыт работы с разнообразными платформами. Как с железом, так и с софтом. Заправка принтеров и копиров. Не самый сложный ремонт комплектующих (кустарное оборудование). Качественная профилактика комп.техники. Грамотная профессиональная чистка, смазка и т.д. Прокладка сетей. Подключение и установка ПК. Решение проблем с железом. В т.ч. с нестандартным оборудованием. Нахождение редких драйверов и грамотная инсталяция программ. Борьба с вирусами и троянами. Установка ПО и обучение персонала работе с ОС и программами. Кодер на VBasice и VFoxpro. Макросы для "MS Офиса". И т.д. Преподавал в ВУЗе на курсах по Windows и Офису. Более шести лет работал на центральной подстанции скорой помощи. Обслуживал многочисленную технику со всех подстанций. Больше года работал на сборке компьютеров. Ну и подработать без трудовой книжки не прочь. Прошу звонить по тел. 379-75-00 или 8-952-20-666-93 или писать на hmm3rulez@bk.ru с темой "Работа для Зелинского". По телефону спросить Зелинского Александра Анатольевича. Физически - не слаб. Мог бы подрабатывать охранником в ночную смену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
вы это,не отвлекайтесь..
представьте корпус из 3мм стали-это же многофункциональная вещь!
он не только защитит юзера от ужасной радиации,но и от осколков
гранаты Ф-1 вообще если бы продолжали копировать иностранные образцы с подобным
отставанием,то сейчас бы добрались до вильяметтов,а то и нортвудов...
а это уже вменяемые камни..да и софт бы был под них оптимизирован и
либо просто летал бы,или летал как реактивный. монополия-вещь хорошая..
представьте,если бы производители электроэнергии продавали каждый
исскуственная череда сокетов,стандартов..чтобы слупить побольше бабла..
а монополия-штампует миллионы железок, и естественно государство хочет
съэкономить на железе, посему поощряет совместимость-прямую и обратную..
ИМХО, было бы не хуже,а может в чем-то и лучше современного разнобоя..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Альтернативная история крайне занимательная штука)
Я вот сейчас смотрю новости 20-летней давности и понимаю что то была совсем другая страна. Трудно представить как бы дела сейчас обстояли...
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
что плохо держится то когда нить рушится
так что рухнул бы в любом случае
а так представить чтобыло бы..хмм интересно... где то что то развилось бы где то отстали бы
в любом случае с нынешней конкуренцией такого бы в СССР точно не было, ну всмысле развитие hi-tech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58