Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 255 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
не поверите, но даже на моей карте такой режим вполне играбелен
конечно не поверит :) он ведь утверждал тут где то, что имеет мнение, что XL быстрее чем 850XT в несколько раз, а если еще порыться, то наверно еще можно найти где он выражал мнение, что 850XT быстрее чем 6800У существенно, а уж относительно 6800GT дак как минимум в полтора раза, если пересуммировать и вычесть разницу из его фпсов, то у тебя на ней получится от силы 5-10 :)

Партнер

Member
B08AH Ну ты загнул чес слово.Сам считай,на 850хт ре 587/627 остальное профиль,в Квак мона было играть более менее нормально только 1024х768 с аа и аф естесно и минимальный ФПС был 15 макс 60,но очень редко конечно,щас же в 1280х1024 вся система та же ФПС очень редко просаживается ниже 55 а на счет качества картинки я ваще в отпаде,чес слово.Ну вот и считай что получается точно в разы. :wink:
Конечно такая разница не во всех играх,но все же скорость супер,картинка супер,я доволен.
И вот на закуску вам ребята НВвидевцы
Код:
Вот мы все говорим: быстрее или медленнее там соперника на 10-15% и из этого делаем оценки. Но забываем, что в ряде игр, где скорости выше 60 fps, нужно уже больше уделять внимание качеству графики, а не только скорости. И если какая карта способна продемонстрировать лучшее качество, но выдаст не 80 fps, а, скажем, 66, то нельзя ее сразу отбрасывать. И более того, если возможности первой карты дадут заметную прибавку приятных глазу улучшений, то при ее 66 fps (а не 80) она получает первый приз.

Вот и в данном случае нельзя забывать, что X1800 XT обладает очень ценным свойством - умеет выдавать почти полноценную анизотропию, лишенную известных недостатков в зависимости от наклона поверхности. А также вообще надо отметить, что при работе AI в стандартном режиме у X1800 XT и Quality-настройках у GeForce, картинки подчас на X1800 XT смотрятся лучше, чем на GeForce. Да, переключение в драйверах NVIDIA режима на High Quality убирает этот недостаток, но при этом отключается и ряд полезных оптимизаций. Вот и мучайся с выбором режимов сравнения двух соперников, когда как на прокрустовом ложе: одно уберешь - второе высунется, его закроешь, первое выскочит... Поэтому и решили пока оставить режимы работы по умолчанию. Все же наиболее часто используемые пользователями режимы работы карт в 3D.

Взято от сюда http://www.ixbt.com/video2/r520-3.shtml :super: :super: :super: :lol: :lol: :lol:

Member
DVS.. уж не ты ли громче всех ...ээ.. заявлял, что не видишь разницы от 2х до 3х шейдеров? несмотря на то, что даже скришоты прилагали.
а теперь заявляешь, что видишь разницу между анизотропией? курите бамбук товарищи, или издайте свои двойные стандарты в бумажном варианте и используйте их на косяки
задрали уже, то ругают одну организацию за что-то, то через пару месяцев хвалят другую за это же или как минимум из смертного греха это превращается вдруг в незначительный недостаток(в частности нагрев)
PS и что интересно переключение в драйверах NVIDIA режима на High Quality убирает этот недостаток а все равно ведь недовольны, а все эти отключаемые оптимизации к слову являются почти нелегальными ибо ухудшают качество пусть и почти незримо, и все эти оптимизации опять же есть в серии X8**(насчет X18** не в курсе) но их нельзя отключить совсем
PPS всегда считал и всегда буду считать, что наличие выбора - преимущество, пусть даже и один из пунктов для меня по каким то соображениям неприемлем. И ни один фанАТИк, да и вообще никто и никогда не докажет обратного

Member
Фото: 93
B08AH писал(а):
DVS.. уж не ты ли громче всех ...ээ.. заявлял, что не видишь разницы от 2х до 3х шейдеров? несмотря на то, что даже скришоты прилагали.
а теперь заявляешь, что видишь разницу между анизотропией? наличие выбора - преимущество, пусть даже и один из пунктов для меня по каким то соображениям неприемлем.

:beer:
Но, кстати, я не понял, как можно не видеть разницу между анизотропией? Я вижу сразу, напрмер, вчера на примере Lineage2, движок Unreal1, сравнение - GF3Ti 200 (8x aniso) и GF6600GT (16x aniso, high quality, opt. off), так разница видна на многих текстурах невооружённым глазом, например, на мосту, причём в пользу 3 жирафа!
Так что не всё то лучшее, что современное. И даже при откл. оптимизациях макс. качества 6 жираф не даёт (дрова 81.95, 81.85).

Member
Inqizitor писал(а):
разница видна на многих текстурах невооружённым глазом, например, на мосту, причём в пользу 3 жирафа

Так и есть. Анизотропия на GF3/GF4Ti признана эталонной, так как она "честная" на всех углах; она превосходила атишную по качеству в свое время (GF3 vs 8500, если не ошибаюсь). Но она, к сожалению, была слишком медленной, поэтому в последующих чипах НВ пошла по пути АТИ - скорость в ущерб качеству, и практически переняла их алгоритм (помните "цветочки" по сравнению с референсным растеризатором?).

Inqizitor писал(а):
не всё то лучшее, что современное. И даже при откл. оптимизациях макс. качества 6 жираф не даёт

Полностью подписываюсь. Только список дров готов расширить, начиная с 65.хх :D

Member
Inqizitor
Inqizitor писал(а):
И даже при откл. оптимизациях макс. качества 6 жираф не даёт (дрова 81.95, 81.85).

На чём основано данное предположение? Голословно.

Advanced guest
max-sever
max-sever писал(а):
Inqizitor Inqizitor писал(а):
И даже при откл. оптимизациях макс. качества 6 жираф не даёт (дрова 81.95, 81.85).
На чём основано данное предположение? Голословно.

Да не, так и есть. Даже без всех оптимизаций AF шестого жирафа и рядом не лежал с AF третьего и четвертого (и пятого без оптимизаций, NV3x на high quality = NV2x). Только атишников попрошу не обольщаться, у R5xx HQ AF тоже до эталона не дотягивает, хотя и лучше, чем у NV4x.

Member
4e_alex писал(а):
Да не, так и есть. Даже без всех оптимизаций AF шестого жирафа и рядом не лежал с AF третьего и четвертого

Скажем спасибо АТИ ;) Я несколько о другом.

Advanced guest
max-sever
max-sever писал(а):
Я несколько о другом.

Начиная с седьмого жирафа NV начала оптимизировать и режим high quality - http://www.nzone.com/object/nzone_downloads_winxp_2k_78.03.html (за выпуском этой беты даже небольшой скандальчик скрывается)
Снова скажем большое спасибо ATI, ведь она у нас "самый честный игрок" на рынке и в ее дровах совершенно "нет заточек". Этот ход NV слизала у ATI.

Member
Цитата:
ATI, ведь она у нас "самый честный игрок" на рынке и в ее дровах совершенно "нет заточек"
ага, они у них на аппаратном уровне #77

Member
4e_alex Вот об этом и речь. Панель рапортует о том что оптимизации отключены, но они есть. Стоит вручную в режиме Quality их отключить, то все встает на место. Но согласен с тобой "честной" анизотропки уже не будет никогда, похоже.

Member
max-sever писал(а):
честной" анизотропки уже не будет никогда, похоже.

А зачем?
Покупатель ведь предпочитает "быстрее", а не "лучше".
Для того, чтобы вернуть былое качество, нужно полностью переделывать чип. Но даже в этом случае, если АТИ не пойдет на аналогичный шаг (а зачем? тут же все и так уверены, что-де "качество картинки на АТИ лучше" :)) - решения нв начнут проигрывать по скорости атишным, а значит, будут автоматически записаны в разряд отстоя.
К примеру, старый режим сглаживания 16х Ordered-grid supersampling обеспечивает практически идеальную картинку - особенно это заметно на прозрачных текстурах, так как сглаживанию подвергаются все элементы сцены, а за счет большого количества сэмплов обеспечивается четкость текстур. Все потуги сделать что-то подобное "меньшей кровью", вроде nv ТАА / ati AAA и рядом не валялись. Но попробуйте убрать из чипа MSAA и оставить только этот режим.. Да, картинка идеальна.. но падение производительности столь ужасно, что даже в старые игры на мощных картах нормально не поиграть. Ну и нафига тогда нужен этот режим? Поэтому нв предусмотрительно скрыла его, оставив только MSAA :D
Утрированно, конечно, но ситуацию объясняет.

4e_alex писал(а):
Снова скажем большое спасибо ATI, ведь она у нас "самый честный игрок" на рынке и в ее дровах совершенно "нет заточек".

Угу. А оптимизация драйвера Catalyst под демо-версию FEAR, которая на полную версию действует строго с точностью до наоборот?
http://overclockers.ru/softnews/20578.shtml
Цитата:
Как заявил ответственный за выпуск драйверов Catalyst, небезызвестный Терри Мейкдон, причина данного явления кроется в банальной ошибке. Те оптимизации, которые применялись для демо-версии F.E.A.R. стали неэффективны с выходом финальной версии игры и даже привели к обратному эффекту - падению производительности. Соответственно, при переименовании исполняемого файла "оптимизации" работать перестают и производительность возвращается на нормальный уровень.

Цирк, да и только :haha:
50% ускорения сложно получить даже при переходе на новую архитектуру (сколько там в процентах составляет отрыв Х1800ХТ от Х850ХТ? :)), а тут - банальное переименование экзешника вдруг дает такой буст :lol:

Member
Dark_Cloud писал(а):
а тут - банальное переименование экзешника вдруг дает такой буст

ну не 50, но даёт, причём ощутимый.
у кого то из ати рыльце в пуху , нет, не так... рыло в меху!
как так можно "типа оптимизировать" и зачем так мучительно молчать про это, когда стало ясно, что "апшыпка вкралась в дакумэнт", нет бы признаться, да мол, читерили, лоханулись, простите, больше так не будем... а то ишь, будет поправлено в новой версии... бла-бла-бла... да всё уже сами поправили, кому надо, без новых версий.
вспоминая шухер на тему ку3, такая же телега была, так же пойманы были.

Member
винни пых
Цитата:
ну не 50, но даёт, причём ощутимый.
Да ни че там не дает,в теме на Р2 ру люди пытали и так и сяк этот ехе и я тоже,растет тока средний ФПС по тесту а минимальный падает.Ну и собственно на фиг надо с переименованием играть при мин ФПС скажем 25,я лучше без переименования буду гамать 30 а средний 60 а с переименованием 65 ты и не увидешь на глаз.
Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд
B08AH
Цитата:
уж не ты ли громче всех ...ээ.. заявлял, что не видишь разницы от 2х до 3х шейдеров? несмотря на то, что даже скришоты прилагали.

Во первых скриншоты не прилагали,разницу видел тока в Перл Хрборе и Сплинтер Селе,но не факт что мона на 2,0 отрисовть тоже самое.
Цитата:
а теперь заявляешь, что видишь разницу между анизотропией

Нет я просто хочу сказать что вижу разницу между 850хт и 1800ХЛ в картинке,не более,а что на это влияет мне собсвенно по барабану.
Цитата:
задрали уже, то ругают одну организацию за что-то, то через пару месяцев хвалят другую за это же или как минимум из смертного греха это превращается вдруг в незначительный недостаток(в частности нагрев)

А вот с этим согласен,стать полностью пропачена,как и предыдущие пропласены со стороны НВ или партнеров,расхвалили карраул,ну в принципе я думаю 1800Хт все же надерет 7800ГТХ обычную и разгонные версии,но так пиарить тот или иной продукт не дело,ХОЧУ все по честному.Это я ктому что пока не поюзаешь ту или иную карту,реального ответа не получшь из обзоров.

Advanced guest
Dark_Cloud
Dark_Cloud писал(а):
Угу. А оптимизация драйвера Catalyst под демо-версию FEAR, которая на полную версию действует строго с точностью до наоборот?

FEAR - далеко не единственная игра, для которой у ATI заточены дрова. А точнее у них для всех более-менее известных игр они заточены. Как и у NV. У NV просто более универсальные оптимизации, построенные на анализе, а у ATI попроще - по имени exe обычные подмены, от которых NV отказалась после скандалов с марками и с выпуском первого ForceWare. Собственно и смена названия дров официально объяснена добавлением Unified Shader Compiler.
DVS..
Цитата:
Да ни че там не дает,в теме на Р2 ру люди пытали и так и сяк этот ехе и я тоже,растет тока средний ФПС по тесту а минимальный падает.Ну и собственно на фиг надо с переименованием играть при мин ФПС скажем 25,я лучше без переименования буду гамать 30 а средний 60 а с переименованием 65 ты и не увидешь на глаз.

Без разницы сколько и чего там дает или отнимает. Теперь даже слепой фанат не отмажеться от того, что заточки и у ATI есть.

Member
4e_alex
А ни кто и не спорит что они есть,спор я думаю идет как при этих заточках страдает картинка,лично для меня это важно.

Member
DVS.. писал(а):
Да ни че там не дает

тоесть, твои глаза круче моих? видят картинку цветастей и ярче, чем и без того "кристально чистая", видишь оптимизации и проч... а мои глаза стеклянные, не видят счётчика ФПС в углу экрана?
DVS.. писал(а):
Ну и собственно на фиг надо с переименованием играть при мин ФПС скажем 25

у меня нет такого значения.
DVS.. писал(а):
средний 60 а с переименованием 65 ты и не увидешь на глаз

так я не понячл, "65" хуже, чем "60"?

Member
Скорее наоборот, что у АТИ еще драйвера не заточены полностью, вот не так давно АТИ получила большой прирост в OGL типа Дум или Кваке4 и теперь скажем 7800ГТХ не особо далеко ушел от от Х1800ХТ.
Теперь вообще нет ни одной объективной причины предпочесть НВ, а не АТИ. Тем более что все Х1800ХТ теперь будут разогнанные до 700МГц + возможно отдельный блок питания как у Асус. Цену выравняют как попадут карты на рынок в большом количестве (причем и счас она не велика), тоесть совсем скоро.
Все здорово, есть замечательная альтернатива в лице Х1800ХТ!

Member
Hypercat писал(а):
и теперь скажем 7800ГТХ не особо далеко ушел от от Х1800ХТ.

нет, скажем иначе, х1800хт немного подобрался к 7800гтх.

Member
4e_alex
Не находишь что вчистую постами фанатишь за НВ ? ;)
Каждый раз возносишь какую нить фичу от НВ, кто то говорил что объективно судит. Тока не надо ля-ля что так оно и есть :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 255 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа