Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 271 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
судя по обзору(2-я часть на хоботе) надо признать что Х1800ХТ быстрее чем 7800 в синтетике есть ли кого нибудь мысли как изменится ситуация с выходои 512мб версии 7800
на сколько сократится отставание в синтетике или может быть будет паритет
и что самое интересное Х1600 быстрее 6600GT также в большинстве синтетических тестов причем в обеих случаях превосходство решений было не 5м марке а ведь некоторые предпологали заточку дров спец под марк
в результате напрашивается вывод что нвидии надо шевилится ибо 512 версия 7800 не решит проблемы особенно в свете скорого выхода R580
так что судя по всему не миновать нам скорого выхода 7800ultra не просто в виде разогнанной версии(по чипу и по памяти) 7800(512) но в виде решения с усовершенствованной архитектурой и возможно на новом тех процессе :super: 4e_alex что ты думаешь по этому поводу
ЗЫ в свете всех этих мыслей вернул свою ASUS EN 7800GTX TOP(а она между прочим в марке без разгона с 4400+ выдавала 8550) а думал пожить с ней какое-то время
теперь у меня 6200 :up: (шутка) зато на душе спокойно ждем УЛЬТРУ :)

Последний раз редактировалось amdfan 10.10.2005 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
amdfan писал(а):
судя по обзору надо признать что Х1800ХТ быстрее чем 7800 в синтетике есть ли кого нибудь мысли как изменится ситуация с выходои 512мб версии 7800

Сомневаюсь, что 512Мб что-то даст 7800, тем более в синтетике.

Member
ну что я говорил нвидиа уже начала шевелится читайте новость hardware "нвидиа готовит карту с 1.26 нс памятью" :super:

Member
amdfan
amdfan писал(а):
особенно в свете скорого выхода R580

Смеялсо :lol: R520 вроде в июне обещали ...

Member
Ыч Я тоже несколько сомневаюсь в выходе р580 даже через месяцев 8

Member
Может еще доведут производительность X1600 XT, не просто так же карта 5000 очков кажет в 3D Mark 2005

Member
Вот так и так... осталось посмотреть игровые тесты :)
И тесты двух CF 1800ХТ (это для фанатов SLI %)).
Кажется нвидия будет опять..как 5900 против 9800про :)

Мне кажется, более того, я уверен, что все мировые рекорды будут поставлены на Х1800ХТ CF под фреонками, азотками и прочей фанатской ерундой.
Приятно, что архитектура новая, в синтетике огромный перевес и так далее... Но вот на деле (в играх) разве различие стоит того, чтобы ждать несколько месяцев появления в продаже, потом еще ожидать падения цены до текущего уровня 7800GTX?.. По-моему не стоит оно.
А если видеокарта покупается, чтобы увидеть циферку побольше в столь "ATI-любивом" тесте как 3dMark2005, то тут конечно без вопросов. Нужно ждать :hehe:

Member
Да что вы про 3DMark05 плетёте! Вон, посмотрите, сколько в нём FX5900 набирает, а сколько R9600Pro, вспомнили? В кто в играх лучше. Сандру тоже вспомните. Так вот оно.

Две эти карты лучше сравнить в 2003 марке. Но все равно полуторакратное преимущество может быть чем-то большим в играх. хотя тоже зависит от игры. Мне особенно понравилось, как Х1300про в каком-то месте Half-life2 даже обогнала на незначительный процент 7800GTX. Причем и с флагманом X1800XT отличие не велико. А это уже говорит о том, что движку больше не нужно графической мощи, нужно ускорять центральный процессор. И действительно большинство современных игр упираются именно в CPU...

Member
Тесты-то предварительные уже есть, скорость примерно равна. ГФ проигрывает в тяжелых режимах, но, имхо, это из за быстрой памяти у ATI.

Многие геймеры (даже экстрималы) не признают самые тяжелые режимы. Максимум сглаживание 2х, которое практически не сказывается на производительности.

Member
DroBro писал(а):
Многие геймеры (даже экстрималы) не признают самые тяжелые режимы. Максимум сглаживание 2х, которое практически не сказывается на производительности.

А мне со средненькой видеокартой спокойно в 6хАА 16хAF играется...в играх которые не тянет она так - 4хАА 16xAF...и всё...
Может потому что я не геймер-экстремал ? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
вФокусе
вФокусе писал(а):
а вы думаете Х1600 Pro будет медленее 6600GT в реальных игровых приложениях?

Судя по тому, что на фоне 6600GT и Х1600ХТ выглядит неубедительно, то Х1600Pro c обрезанными частотами на вряд ли ждет что-то хорошее. А ведь скоро и младшие G7x могут выйти...

Вот сравнительно неплохой вариант миддл-энда для NV:

110nm (90?)
12pp + 5vp + 8ROP
~500MHz GPU
~1+ GHz GDDR3 128-bit

Alexandr82
Alexandr82 писал(а):
не просто так же карта 5000 очков кажет в 3D Mark 2005

А какое это значение имеет для геймера? Изнасиловать тридемрак каждый может, а вот добиться приемлемой скорости в играх - увы. Обратите внимание, как результаты 3DMark05 расходятся с тем, что есть в играх. ;)

Tasselhof писал(а):
И тесты двух CF 1800ХТ

Сначала пусть хоть обычная версия 1800ХТ в продажу пойдёт. :D

DroBro
DroBro писал(а):
Мне кажется, более того, я уверен, что все мировые рекорды будут поставлены на Х1800ХТ CF под фреонками, азотками и прочей фанатской ерундой.

Ну и что? Таких пользователей, которые ставят "рекорды" на сомнительных бенчмарках, менее процента, все равно грамотный пользователь будет смотреть, прежде всего, на игры.

DroBro писал(а):
Мне особенно понравилось, как Х1300про в каком-то месте Half-life2 даже обогнала на незначительный процент 7800GTX.

При желании криво померять можно что угодно. Хотя реально в Half-Life2 быстрее 7800GTX, чем Х1800ХТ.

Пора бы уже свыкнуться с мыслью, что Half-Life2 не стал для NVIDIA тем, чем стал DOOM3 для ATI. ;)

Именно об этом я и говорю. на 3dmark геймерам можно не обращать особого внимания, а то что Х1300про обогнал 7800GTX в HL2 меня просто насторожило... А не ошиблись ли они? А если ошиблись, то почему нельзя ошибиться где-нибудь еще? А еще можно не ошибиться, но специально посчитать неверно :Wink: Хотя это уже другая история =)
В общем, я ничуть не сожалею, что заказал 7800GTX и обладателям не советую ;)

Заблокирован
Заблокирован
DroBro
DroBro писал(а):
В общем, я ничуть не сожалею, что заказал 7800GTX и обладателям не советую

А вот это правильно. Х1800ХТ придется ещё с месяц ждать, а на лидера он и сейчас не тянет. ;)

Member
И еще, в тестах X1600 XT участвует не конечный чип, а инженерный образец. У чипов X1800 было несколько ревизий, у X1600 возможно тоже есть не одна ревизия.

Если можно заточить карту под 3D Mark 2005, то что мешает сделать то же самое для игр.

Member
Alexandr82
Цитата:
Если можно заточить карту под 3D Mark 2005, то что мешает сделать то же самое для игр.

Проще заточить под одну прогу, чем под сотни ;)

Member
Дождались!!! Всем изучать!!! :super:
http://www.ixbt.com/video2/r520-part3.shtml

P.S. Незабудте открывать графики, ведь 1fps тоже можно считать победой! :D

Member
ATX мда, хреново дело у АТИ, если x1800xt будет дороже 450$:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 271 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа