Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
PSIX Да никак не понимать.
Че вы тут раскричались, надо выходить на улицы и свергать такую власть.
Не хотите служить - меняйте конституцию. Даешь армию по контракту.
Я задал конкретный вопрос,
Чем я отличаюсь от вас? Почему я должен был служить а вы нет?
Да в армии сейчас плохо, очень плохо.
Но почему всех нас хватает только на надписи на заборах и на форумах.
Сколько бы вы тут ни кричали, если надо - примут такой закон.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд: Devona Я живу не по библии, ее 2000 лет назад написали.
А вот конституцию наши родители на референдуме поддержали.
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд: Когда мне было 18 лет, у меня не было денег отмазаться от армии,
я даже экзамены в ВУЗ сдал, только он во Владимире, а денег чтобы жить в общаге в другом городе ни у меня ни у родителей не было. Пришлось вместо 1 сентября в ВУЗ идти в сабж.
И НАХЕР ТАКАЯ ВЛАСТЬ?
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Как и следовало ожидать народ весело, с гиканьем свалил в оффтоп "я - патриот!" - "это ты-то патриот?!". Работаю в НПО автоматики (том что делает систему управления для "Союза-2" и столь успешно пущенной недавно ракеты, которую мне называть нельзя ) куратором ККП. По поводу отмены отсрочки молодым специалистам - для оборонки это мощный пинок в промежность. Подавляющее большинство молодежи работает там именно из-за отсрочки, а не огромных зарплат (за неимением таковых), ежели минобороны протащит все это дело в жизнь - они из оборонки уйдут, ибо более ничего привлекательного там не останется (не берем в расчет тех, кто готов работать на энтузиазме как исчезающе малую величину). При этом стоит учесть, что людей среднего возраста в ОК крайне мало, большая часть - либо динозавры, либо молодежь. Динозавры полностью исчерпают свой ресурс лет через пять (особо стойкие - может десять ). После этого, даже если молодежь валом повалит в оборонку, учиться ей будет не у кого. А заново строить все это с нуля - не то что непросто... просто [megacensored] трудно. Это при том, что и сейчас в оборонке не так чтобы все хорошо, или хотя бы неплохо (из-за "кураторства" приходится видеть ситуацию несколько шире, чем хотелось бы )... Генералов из минобороны я, конечно, понимаю - им подавай мега-призыв (и кучу бонусов с ним себе лично) прямо сейчас и как можно проще, а через десять лет им все уже будет по[censored] далеко эти десять лет чтобы генералам об них думалось. Каждый заботится о собственной заднице, такова человеческая природа. Опять же можно будет потом пожаловаться что не дают нового вооружения... Только тогда нового вооружения не будет не из-за того, что денег на него нету, а из-за того, что разрабатывать некому. Задница одним словом... Остается надеяться только на то, что отмену отсрочек не протащут через Думу. Или что руководители оборонных предприятий сумеют как-то извернуться и найдут способ молодых спецов отмазывать. MJordan Тебе уже ответили.
Цитата:
Т.е. "я в гумне повалялся - теперь и вы то же сделайте", так что ли?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Последний раз редактировалось Zoid 07.10.2005 19:44, всего редактировалось 3 раз(а).
ПРедлагаю найти организаторов таких вещей как митинг - И ПОКАЗАТЬ ЭТИМ **** НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К НИМ И ИХ ЗАКОНАМ!
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
PolymorF ну давайте попробуем! предлагаю провести вместе с КПРФ, враг этой власти - мой Друг. Есть еще предложения?
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
PolymorF писал(а):
да вроде первые три уже введены
Как-то там неоднозначно написано.
Цитата:
Соответствующие поправки в законодательство будут внесены в Госдуму уже в конце октября. Из 16 оснований для отсрочки от воинской службы будет ликвидировано шесть. Отмена трех из них утверждена окончательно.
То ли Думой утверждена, то ли минобороны насчет остальных трех сомневается а в этих уверена - непонятно.
Вот вспомнилось, ведь еще не то летом, не то весной в нашей производственной газетке гендиректор рассказывал, мол на встрече с генеральными и главными президент высказался в духе: "Отсрочек не будет ни у кого! (в смысле оборонных предприятий) Вы что хотите, чтобы в армии одни крестьяне служили?". Как-то не принял я тода это дело всерьез...
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Последний раз редактировалось Zoid 07.10.2005 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
MJordan Отсрочки должны быть сохранены.
Если вы служили то это не значит что всех силком теперь тягать надо на службу. Если вам кирпич упал на голову то это не значит что он всем теперь упасть должен! Есть и поважнее сегодня дела чем армия. Это женитьба и пополнение народонаселения, это развитие науки и информатики и многое другое. Армия -это на крайняк, если совсем нечем заняться будет... Уж если у нас везде за все платят деньги то пусть и за службу платят- без этого вообще и разговора быть не может.
Пусть платят солдату хотя бы минимальную зарплату по уровню "прожиточный минимум" тогда и офицеры будут почесываться и почаще проедать плешь генералам о том что не мешало бы офицеру платить побольше, а то вон, солдат сколько получает, а я учился... А генералы пусть Иванову плешь проедают, а он Путину.
Ну и есть люди для которых служба в армии аморального государства является невозможной или по религиозным соображениям нежелательной. Например мусульмане- их в России очень много и они (некоторые) обязательно молятся, постятся и живут по нормам ислама. Нарушать это армейским уставом и распорядком недопустимо! Кроме того ислам может не разрешать мусульманину брать в руки оружие или служить в армии неверных. Эти вопросы не урегулированы и Иванов считает что само все "рассасется", но это не так. Не рассасется и не решиться, а будет бунт и отделение мусульманских регионов-это вам не шуточки со студентами...
Кроме армии сейчас есть более важные задачи без решения которых и самой армии не станет
1) укрепление демократии путем выполнения всех норм конституции
2) устранение выпячивания роли титульной религии (христианства) и провозглашение равенства для всех конфессий
3) устранение преследования оппозиции за радикально противоположные взгляды, искоренение политического преследования.
4) Осуждение Ельцинизма, лишение Ельцина госпенсии за развал государства и сдача его под суд.
5) объявить что независимость Ичкерии утрачивает силу ввиду незаконности подписания договора представителем незаконного президента Ельцина (до сих пор Ичкерия-это юридически независимое государство, а мы там оккупанты)
Вот над чем надо работать, а не студентов силком в армию тягать... Сначала пусть наведут в армии порядок чтобы не было дедовщины, суицида и криминала. Без устранения этого студентов нельзя в такую армию призывать-это преступление!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
[Overclocker] писал(а):
PolymorF Я эту влась не изберал, и на выборы не ходил, всё равно посчитают голоса как надо.
Я в 2004 году ,когда Путина переизбрали,сразу сказал,молодежь не пошла
голосовать(в том числе студенты),пойдет в армию.
А с одним годом службы вообще смех.Я после института, в армии, год врубался в аппаратуру дальней связи,а сейчас полгода учебки,а потом полгода домой готовиться.Про флот вообще смешно,у них только учебка год была.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21