Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
не придете вы к консенсусу, потому что один не хочет использовать за правило придуманное, как то цифровая информация, а другой пользуясь придуманным, пытается доказать правоту правила. вы бы лучше встретились... познакомились... выпили... поспорили... подрались... помирились... остались при своём а cд будем считать цифровым как того и требует правило
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
notabene писал(а):
пресловутый аналог можно рассматривать как цифровой сигнал со множеством промежуточных уровней
а озеро - как часть океана
notabene писал(а):
гладенькая в каком приближении?
Fishbrain писал(а):
notabene в бесконечном
iron3k писал(а):
Fishbrain неправда
Обоснуй. Почему это синосоида не гладенькая в бесконечном приближении? iron3k Рад тебя видеть
Zorro писал(а):
аллё! народ! прямо на этой страцице написано определение (от Serg_[OwP] я его так и недождался)
Сори. Под столом ползал. Не мог. Ссылка в высказываниях
Цитата:
аналог - произвольный диапазон изменения величины (она может быть и прерывистой), т.е. множество возможных значений бесконечно, а цифровой - только фиксированные значения (множество возможных значений конечно)
Если мы говорим о звуке ( а иммено о нем идет речь по САБЖу), то ПОКАЖИ мне колебания прерывистые. Это как, маятник на секунду замрет чтобы перекурить? Круто. Ньютон отдыхает.
По существу я уже писал. И почему это ТАК - это из физики.
Мне интересно, почему все дружно пропустили мой пост на счет барабанов? Ведь в СД есть система коррекции ошибок. Т.е. мы изначально знаем, что должно быть, а что есть, и пытаемся скорректировать что есть к тому что должно быть. Прошу предоставить схемку коррекции ошибок для аналогового сигнала. Слабо?
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд: хотя опять же это способ записи. А вот считаваем мы с СД отраженный луч. Причем степень отражения лежит в пределах почти неотражение и почти отражение. В % не знаю, но полуотражения там нет точно. В итоге мы НИКАК не можем получить непрерывную в бесконечном приближении синусоиду пусть даже и немного искаженную. Это ведь звук!. И опять же жду возражений.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
28Greg писал(а):
причем обязательно, в так называемой "верхней мертвой точке".
Да... иногда лучше молчать. До верхней мертвой точки еще раскачять нужно. А вот нижняя. Возьмем гармонические колебания. Так точнее. ОК? Эти колебания хорошо описываются синусоидой. Аналогия со звуком. Кстати, опять мелкие придирки.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Advanced member
Zorro писал(а):
при ШИМ получаем прерывисрую функцию, но она аналоговая ... Serg_[OwP] в школу!! изучать что есть широтно-импульсная модуляция
Я УТОЧНИЛ что разговор по сабжу, т.е. О ЗВУКЕ!!! А ШИМ вообще то применительно к системам управления мощностью. При чем тут звук? Афтар, выпей йаду. А ссылка вообще не об этой ветке
Добавлено спустя 40 секунд:
Zorro писал(а):
я показал как это сделать! ещё вопросы???
профантазировал. но не показал.
Advanced member
Zorro писал(а):
все дешёвые муз.центры работают на ШИМ!
да? схемы в студию. можно принципиальные, но лучше электрические. я вот как раз с одним разработчиком буду на днях видеться. может посмеемся, а может начнем центры делать....
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Serg_[OwP]Serg_[OwP] да! усилители класса D какраз и работают на ШИМ
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: кроме того вопросы качества здесь не обсуждаются - важен сам принцип, позволяющий писать аналог на СД, а с этим проблем нет... подъучите мат.часть
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Поэтому носитель потенциально позволяет записать аналоговый сигнал. А вот СД - нет. Без преобразования аналоговый звуковой сигнал на СД не записать
Вот и ответ на вопрос из заголовка темы! End of story. На этот аргумент что-то возразить уже не возможно! Цифро-аналаговое преобразование происходит как при записи так и при чтении. Значит носитель содержит цифровую информацию. И тему можно закрывать.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Advanced member
Zorro писал(а):
кроме того вопросы качества здесь не обсуждаются - важен сам принцип, позволяющий писать аналог на СД, а с этим проблем нет
давайте тогда скажем, что прямоугольный сигнал с амплитудой 3В с частотой 1кГц с спадом 120Бд/1В тоже есть звук Не дело. Опять фразы без технического обоснования.
Zorro писал(а):
усилители класса D
в звуке не стречал класс Д.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
Zorro писал(а):
хоть ещё один пост в теме
а зачем? Вы этот оспорьте грамотно
Zorro Прочитал и не мало. Но этот аргумент пока никто не оспорил. Ты МОЖЕШЬ записать на CD звук без предварительного преобразования в цифровой вид? А считать снего минуя ЦАП? Нет? Тогда какой может быть спор?
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14