Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
German Ivanov писал(а):
Совершенно незачем о чем и речь. На данный момент двухядерные процы в принципе работают медленнее одноядерных, и значит должны стоить дешевле их Как ты думаешь производители процов на это пойдут?
т.е. по твоему производители сознательно перестанут выпускать продукты класса лоу-енд?
German Ivanov писал(а):
сразу пошел по ссылке что я дал
по твоим ссылкам я ходил. и сегодня уже не первый раз. потому и позволил себе откомментировать подобный стиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
matik писал(а):
Ну, это уже перебор
А почему бы и нет По крайней мере я на них перейду лишь тогда, когда они будут стоить как нынешняя венеция, а работать хотя-бы на 30% быстрее ее. Иначе незачем весь сыр бор городить.
Comander писал(а):
т.е. по твоему производители сознательно перестанут выпускать продукты класса лоу-енд?
Насколько я помню в ближаший год лов-енд будет одноядерным.
Comander писал(а):
потому и позволил себе откомментировать подобный стиль.
Тогда наверняка должен был заметить что это мой обычный стиль, а не выдуманный персонально для тебя. Чужая крутизна уже давно никак не мешает моей собственной крутизне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
rednameless
---отслеживание ситуации в доме--- , дык вроде все производители возлюбили концепцию "цифрового" дома, Интел в частности. Так что загрузить дополнительное ядро они придумают чем, например распознаванием образа хозяина при входе, или взлом забытого пароля на холодильнике под управлением ОС Виндоуз и тд И вообще- полностью согласен и поддерживаю
German Ivanov
--- какие две задачи? винамп+закачка из инета?---
На счет Винампа, это вы зря. Реальная для обладателей Креатива ситуация (может быть за исключением Х-Фай, тк еще толком непонятно)- передескретизация. Скажу вам чесно я могу заставить себя ее услышать Лечиться внешним SSRC плагином, при этом откусывается под 15-20% от Атлона ХР 200х10 (рейтинг что-то выше 2400). Если еще по доброй задне-крылечной традиции выводить через АСИО минуя Винду- 30% и приоритет у процессов- высокий. Попробуйте послушать так музыку и запустить еще что-нибудь, хотябы поганять в туже кваку и отнюдь не 4.
PS German , пожалуйста, не надо предлагать купить еще СД-плеер/ЕМУ1820/еще-один-компьютер-и-тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
German Ivanov Сегодня работал с оффисным приложением,1С Предприятие 8.0 называется.Обновление конфигурации (через сравнение и объединение конфигураций) шло 20 мин!!!
Конфигурация компа в профиле( NewCastle работал на частоте 2550 Mhz,база на отдельном контроллере из двух Raptor в RAID0).
Даже мышка не двигается. Пошел на кухню пива попил.Потом релиз программы обновлял(еше 20 мин).Опять пива попил.
Потом загрузка базы с перепроведением документов и т.д
Так и спиться недолго с моим одноядерным процем.
Так что уже заказал себе сегодня двуядерник.
G297, можно и на одноядернике, только чтоб HT был, и мышкой двигать, и музыку слушать, и фильмы смотреть
недавно ради интереса dvd в avi кодировал...попробовал xvid(он под интел плохова-то работает вроде как), gordianknot сделал всё с наивысшим качеством и несколькими прогонками за полтора часа...примерно в срок ипродолжительности фильма Попутно с этим смотрел видео/слушал музыку и сёрфил в интернете...неудобств не было. А знакомый на A754 3000+ пять часов конвертил тот же фильм, с теми же настройками... При том синдромы описанные Вами (компьютер трогать бесполезно)
А за многоядерными системами будующее...очень рад что отличия амд отнтел уменьшаются
matik, а вы уж не обижайтесь, но статья графоманский бред, с явными признаками фанатизма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
G297 маленький секрет ... двухядерник не особо поможет .
shevalier не 15-20, а 1-4% через фубар 44.1 ->48 в slow mode . Использование ASIO на производительности сказываться не должно, разве что вы по глупости поставили мультимедия драйвер ASIO->MME .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Ptirodaktill писал(а):
маленький секрет ... двухядерник не особо поможет .
На работе сервер с двумя AthlonMP 2000+ это же спокойно разруливает и 10 пользователей работает в других базах.
Смотрел загрузку процессоров,не дает захватить даже один проц на 100%.
Или я этого с двухядерником не получу?
Для системы же это второй процессор?
Member
Ptirodaktill
Дорогой daktil проверить правильность моих слов очень просто: ВинАмп 2.97 +Мад 0.14.2ь (битность не играет роли) + Асио аутпут плаг-ин 0,61а с поддержкой ССЕ (48кГц- 13/15%, 96кГц~30%). Вывод через "врожденный" Креативовский Асио-драйвер.
А то, что я схожу с ума именно таким образом, это уж извините Моя личная прихоть и Вас слегка (и очень сильно) не касается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Tasselhof А вы обратили внимание, что статья вообще не направлена против 2 ядер? Речь шла в первую очередь о МНОГОядерных процессорах, в той части статьи (а она не единственная), где вообще об этом говорилось. 2 ядра несложно утилизировать уже сейчас. Даже без РВ. Хотя бы в фоне ставишь фильм на ТВ, а сам тем временем режешься в игру. Или в фоне запись диска идёт, а на переднем плане игра или нечто подобное. Но вот уже 4 ядра.... тут придётся специально чесать левой ногой правое ухо, со стороны спины, чтобы придумать - чем бы это таким их занять, чтобы была ПРАКТИЧЕСКАЯ польза или уму, или желудку, так скать. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд shevalier Она никого не касается. И особенно она не касается АМД и Интела, потому что ради 2% юзеров в сегменте настольных ПК они городить АРХИТЕКТУРЫ не станут.
Member
Hil
На счет касается, 2%, АМД&Интел - мнение высказанные в этой ветке они тоже проигнорируют (Извини, был тяжелый день- поэтому несколько резок)
У остальных 98% тоже какие-то тараканы в голове бегают Вроде Видео пережать, голосом по-управлять броузером, лениво так перевести текст (и не так чтобы результат- набор фраз).
А, например, перевод "импортного" кино в риал-тайме - чем не достойная задача для многоядерника:
1-декодирование видео
2 распознание "импортной" речи
3 перевод
4 "озвучивание" и сведение дорожек
Нужно ? нужно. Всем? очень многим. Реализуемо? Согласен, пока нет.
Польза желудку, тем более АМД и Интелу(как я их так политкорректно- по-алфавиту расставил будет, тк есть хочется каждый день, а 90нм это 5 атомных слоев. Потом их будет 4,3,2,1. Абзац. Предел полупроводниковой технологии. Так что ребята придумают что-нибудь, что бы продать нам растущие "вширь" процесоры.
Да и глядя правде в глаза, многоядерность за кило-у.е. в быту ненужна , а за 50(или сколько там стоил самый простой Дюрон) ?
Member
shevalier писал(а):
тк еще толком непонятно)- передескретизация.
дык любой хай-енд по жизни был дорогой игрушкой, (под ХаЕндом я подразумеваю качество выше 100% ) раз ты на это подсел, то морально готовься к тратам, сегодня проц завтра провода. И никакие "затычки" тебя не спасут.
shevalier писал(а):
Лечиться внешним SSRC плагином
Лечится покупкой карты без передескретицазии, той же Revolution. Ставишь ее второй рядышком с игровым креативом и будет тебе счастье, без всякого гемоороя с замысловатым софтом. Попытка софтом делать то что должно длаться хардом имхо неразумна уже по определению.
Tasselhof писал(а):
недавно ради интереса dvd в avi кодировал...
Хм. только что описывал схожую задачу. Я проделывал примерно тоже самое в реалтайме, тоесть тюнер хватает с VHS входа - на лету кодирует в стандарт DVD. И при этом загрузка проца составляла менее 40%
G297 писал(а):
Даже мышка не двигается.
Либо что-то криво настроено, либо сама прога кривая. Вердикт - разбираться. (мышка дергаться должна по любому, если приложение отдает такт системе, если она их не отдает, мультиядерность не поможет)
G297 писал(а):
На работе сервер с двумя AthlonMP 2000+ это же спокойно разруливает
Значит однозначно что -то криво настроено в системе.
shevalier писал(а):
Всем? очень многим. Реализуемо? Согласен, пока нет.
равно как и все остальное что тут предлагали....
shevalier писал(а):
Да и глядя правде в глаза, многоядерность за кило-у.е. в быту ненужна , а за 50(или сколько там стоил самый простой Дюрон) ?
Тогда пущай будет... ну как 64 битность без которой нам ну просто никуда...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
German Ivanov писал(а):
G297 писал(а):
Даже мышка не двигается.
Либо что-то криво настроено, либо сама прога кривая. Вердикт - разбираться. (мышка дергаться должна по любому, если приложение отдает такт системе, если она их не отдает, мультиядерность не поможет)
G297 писал(а):
На работе сервер с двумя AthlonMP 2000+ это же спокойно разруливает
Значит однозначно что -то криво настроено в системе.
при чем тут кривизна настройки системы? написано же - на одноядернике мыша не двигается, на двухпроцессорной - всё ок.
выходит - мультиядерность помогает, а?)))))))))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
SergAP Присоединяюсь к Герману, если мыша не двигается, значит косяк в системе. Восьмёрка конечно монструозная система, но отнять у системы мышь не способна. Вот перепроведение документов, когда сервер 1С и сервер SQL на одном компе даже без HT глушит всё, но мышь двигается.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
SergAP писал(а):
на одноядернике мыша не двигается, на двухпроцессорной - всё ок.
насколько я понял, он не носит винт с установленной операционкой с машины на машину. Тоесть мы имеем _две_ настроенные по разному операционки, на разной материнке, с разными драйверами etc. Может у него там вирусов целая пачка сидит..... Вот только что сделал скриншот своей системы, #77 скромная одноядерная венеция, сижу отлаживаю совершенно заумный проект перекачивающий большой объем данных с Oracle на MSSQL через MSAccess . Обратите внимание на график загруженности системы (в верхней части окна)
GReY писал(а):
когда сервер 1С
Никогда не был высокого мнения об их программерах. дайте им еще 8 ядер, они и их займут, только бы софт не отлажиивать... Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
SergAP писал(а):
выходит - мультиядерность помогает, а
Сам подумай, если мыша не двигается, значит винда висит, если винда висит, кто ему будет ядра переключать? Инженеры Интел вручную?
Member
Обнови страницу, я там тебе ответ добавил.
С точки зрения здравого смысла польза от двух ядер может быть только если операционка подомнет одно под себя, и никому не будет его отдавать Вопрос только как она воспользуется этим ядром, по опыту замечу что скорее всего будет рисовать больше анимированных собак...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
German Ivanov так, а снятие зависшего приложения, когда на одноядернике "три кнопки" доооолго (или вообще) ни к чему не приводят, а то же самое на двуядернике отрабатыватеся сразу?? (винда - одна и та же)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23