Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 12 из 22<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
Root А я к асюсю никада склонности и не имела, но только объяснить это себе никак не могла;) Впрочем, к буковкам SE у меня тоже негатив, после давнего разглядывания спецификаций не то GF4mx440se, не то еще Riva, как-то теперь не верится, что SE может быть гуд.

Партнер

Member
Был у меня Асус CD-RW 5232AS, так за гарантийный срок он дох два раза!

Advanced member
Root
Root писал(а):
а какое отношение GF6800LE имеет к АСУСу?

мож имелась ввиду 6600 от асуса?...

*AMD OverClan*

Leap Ahead™
На счет вывернутой коробки. Плата для гарантийной замены, не для продаж.

Advanced member
Root писал(а):
стал на кондерах экономить. УВЫ

ширпотребом стал, однако...
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
iron3k
iron3k писал(а):
Плата для гарантийной замены, не для продаж.

всмысле??? т.е их поставляют в таком виде, с расчетом что юзеру дадут только саму плату? но в таком случае сколько я видел белых коробок с асусом внутри, но они были белые и снаружи и внутри...

*AMD OverClan*

Advanced member
Хе-Хемуль
Цитата:
А я к асюсю никада склонности и не имела

дЭвушка? Давайте познакомимся :)))

vk6666
Цитата:
мож имелась ввиду 6600 от асуса?...

так про это ни слова. Если человек не умеет выражать свои мысли, то это его проблемы. ИМХО.
Цитата:
т.е их поставляют в таком виде, с расчетом что юзеру дадут только саму плату? но в таком случае сколько я видел белых коробок с асусом внутри, но они были белые и снаружи и внутри...

о! есть идея - это, наверное, платы для OEM'ов и для гарантийной замены, но т.к. наши продавцы мегадобросовестны, то остальное угадать не трудно.
Кстати, лично я НИ разу не видел лысую коробку асуса... Везет?

PS: помню, обзор на иксбите писали про первую супермайкру под K8. наконец-то последний бастион интела пал! :-) Так вот - в лабораторию плата тоже поступила в белой упаковке без надписей. Плату опознали с большим трудом по надписям на PCB :-) После выяснения обстоятельсв, ixbtовцы узнали, что супермайкра АМДшные сервачные матери под опетроны в ретейл-поставке энд-юзерам НЕ ПРОДАЕТ. Только в составе готовых систем (ОЕМ). Вот такие вот пироги...

Королева бездорожья
Root кхе, земляк... :)

Leap Ahead™
vk6666
vk6666 писал(а):
всмысле??? т.е их поставляют в таком виде, с расчетом что юзеру дадут только саму плату? но в таком случае сколько я видел белых коробок с асусом внутри, но они были белые и снаружи и внутри...

Их поставляют для гарантийной замены, в замен на сгоревшую плату. Или белую коробку, или вывернутую коробку, даже от другой платы...
Добавлено спустя 42 секунды
Видел такие уже и от MSI и от GIGABYTE и от ASUS.

Advanced member
Root
Root писал(а):
НИ разу не видел лысую коробку асуса... Везет?

ну х.з... нам и на работу привозили в ПОЛНОСТЬЮ белых, и тому самому мЭну, у которого SE через неделю подохла, тоже в белой продали....

Root писал(а):
Только в составе готовых систем (ОЕМ).

так же как и семпроны на 939м сокет, но здесь это уже оффтоп...
Добавлено спустя 56 секунд
iron3k
iron3k писал(а):
или вывернутую коробку, даже от другой платы...

просто непонятно тогда - нахрена вывернутая, уж проще просто в белой...

*AMD OverClan*

Member
Сижу за компом, в котором:
1. Материнская плата ASUS P5LD-VM. Очень доволен - есть все, что надо, не глючит, БИОС удобный, разгон - отличный.
2. Видеокарта ASUS EN6600 TOP Silent DDR2. Полностью бесшумная - медный радиатор на тепловых трубках. Тоже очень доволен - одно только ядро спокойно погналось с 350 до 540. И это все на штатном охлаждении (без вентилятора!).

Да, у ASUS обычно стоит термопасту поменять везде, где можно. Но я и так всегда ее на КПТ-8 меняю.
Да, на некоторых материнках сильно греется северный/южный мост. Но много ли оверклокеров, у которых только ШТАТНОЕ (проц, видео, БП) охлаждение?

Вобщем, качественная продукция за свои деньги. Скажем так - покупая ASUS, можно расчитывать на качество почти всегда. Покупая некоторые другие бренды, расчитывать на качество стоит только если повезет.

Member
Из личного опыта пользования продуктами данной фирмы:

1. Мать ASUS P4C800-E Deluxe - Претензий не имею. Разгон P4 E0 3000@3805 Mhz Память Samsung 2x512Mb 400@508Mhz
( Умерла после протечки водоблока(кривизна рук при изготовлении) по недосмотру:
взорвался резистор около северного моста)

2. Мать ASUS P4C800-E Deluxe - Претензий не имею. Разгон P4 Prescott E0 3000@3900Mhz память Samsung 2X512Mb 400@520Mhz
( причина смерти - протечка водоблока(мое раздолбайство)). Самое интересное, что плата
работала с протечкой 4! дня(путь жидкости охлаждения:водоблок-радиатор северного моста-
видеокарта(район моста HSI)-разьем AGP- разьемы PCI-модем в последнем PCI-разьем USB
подключен к front panel + USB Flash)- корпус-пол.

3. Видеокарта ASUS N6600 128/TD 128Mb - Претензий не имею. Разгон 300@500/490@680Mhz BOX + радиаторы на память.
После протечки карта выжила и была продана приятелю в товарном виде.

4. Мать ASUS A8N-E - Претензий не имею. Разгон - смотри профиль.

5. DVD-RW ASUS 1608P - Претензий не имею. Не пишет только на откровенно плохих болванках. Читает все.

PS. Другу собрал машину на аналогичной ASUS A8N-E + Видеакарта ASUS EAX1600XT silent/tvd/256Mb. Машина работает без проблем. Разгон не пробывал ,т.к. друг против.

PSS. У брата одной знакомой стоит ASUS P4PE + ASUS GF mx440 se. Процессор Intel P4 Celeron 1800MHz. Система стабильна как танк.

PSSS Платы 1 и 2 абсолютно разные.

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 25.06.2006 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А как насчет 7900GTX?
На 8 баксов дороже нонейма и на 40-60 баксов дешевле остальных фирм? Это я по никсу смотрю..

Advanced member
uhbujhbq
Я тоже заметил, что Асусная именно подешевела, но пока это плохого ничего не значит. Чистый референс+ Кинг-конговские наклейки и прочая лабуда.
Вроде как видяхи Асусные делаются уже по референсу и никаких своих изменений в разводках платы не делают.

Member
Dark Knight
значит будем брать и экономить!

Advanced member
uhbujhbq
Ну что, взял или нет??

Member
Фото: 79
Root писал(а):
посмотрим на P4P800 и P4P800-SE. Последняя плата, как видно по PCB, гораздо более "бедная"

С точностью наоборот :)

Member
юзал 50х CD-ROM от асуса (CD500A), купил CD-RW LiteOn хотелось асус выбросить вообще, т.к. LiteOn читал почти все, что не удавалось прочесть асусу
полгода назад купил DVD-Rom тоже от асуса (Е616P2) , тоже недоволен, т.к. недавно взял резак пионер 111Д :D
Больше асус не возьму
У друга был резак асус 52х32х52х, он тоже сильно этому девайсу не радовался

Member
Dark Knight
нет, взял нонейм... забыл про стоимость достави :oops:

Member
CRW-5224 - привод читал ВСЁ. Любую даже самую покореженную CD болванку.
DRW-1608 - стоит у дизайнера на работе, каждый день по несколько болванок режется + приносят. Нареканий пока нет.
Это что касается приводов.

сейчас стоит асуса мать P5LD2-Deluxe и 7600GT.

мать работает после того как по дури воткнул питание 20+4 не вырубив БП:)
на матери сидит D930 без проблем разгоняемый до 4025МГц

видео работает 600/780 стабильно без вольтмодов и перепрошивки.

качеством доволен вполне =)

правда был один момент когда P5LD2-VM и ТТ TR2-470 вместе хреново работали, но это наверно брак матери ибо на другой такой-же блок работает без проблем.

Member
У меня мать Asus A8Ne. Когда собирал комп взял видяшку 6600Gt тоже от асусь. Это оказался не лучший выбор. Обьясню почему.
http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?t=14211
Аналогичная проблема была и у меня. Дальше больше. При выходе из игр, смарт доктор то подымал обороты до 100 то вовсе останавливал кулер. График ривы шёл зигзагами от 100 к 0. Вообше их фирменный доктор это нечто. Жрать столько ресурсов и так глючить... На том же форуме ветка завалена различными вопросами по этой проге. Ответов асус не даёт.
http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?t=14106
Одноимённая ветка была и у нас на фроруме и я в ней отписовался имея точно такую же беду. Но раздел комплексные проблемы чистят. По ссылке писал под ником Нестор.
http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?t=9650
Ну 8 ! страниц ветки с ТАКИМ названием, думаю говорят сами за себя. Предыдущая проблема там тоже упоминается.

Вкратце. Упомянутая мной видяшка конфликтует с мамами ASUS A8N-E и K8N-E , возможно не только. То есть 6600GT от асусь нельзя ставить на асусь. Коламбур ей богу, я бы не поверил если бы сам с этим не столкнулся. Конфликт заключается в ненормально низком фпс на ВСЕХ игах и в отключении монитора во время игр ( через 30 мин - 2 ч ) Парень в сервисе рубился в NTFS ( в нём точно гас монитор примерно после часа игры ). Признал проблему так как с такой же картой всё повторялось.

Могу добавить что кулер на ней ревёт так, что заглушает своим рёвом процессорный и не на самых высоких оборотах. А эффективность у него очень низкая.

В случае с ASUS GeForce 6600 GT TOP TD я бы скорее рекомендовал Палит или Ноунейм. Сейчас у меня Гигабайт, которым я очень доволен. Он меньше греется и практически бесшумный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 12 из 22<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа