Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
kgolikov писал(а):
в котором из-за военной базы нет ни одного пляжа?
Все население пойдет на пляжах торговать кока-колой? Любопытная мысль.
kgolikov писал(а):
сли можно пересмотреть договор о поставках газа, то почему нельзя пересмотреть стоимость аренды?
Конечно можно, Мой однофамилец только сказал, что в этом документе есть ни один спорный пункт, поэтому вполне пора его и пересмотреть. Он просто не уверен что вашему правительству это понравится.
kgolikov писал(а):
С точки зрения мирового сообщества это агрессия.
Дык вас и толкают на агрессию, как ты думаешь то самое мировое сообщество расценит попытку что либо сделать с кораблями ЧФ? Это к тому что кричать ваше правительство может что угодно, а вот руки в ход пускать чревато.
kgolikov писал(а):
Нам не нужен дармовой газ,
не нужен, не берите, в чем проблема...
kgolikov писал(а):
Есть договор - выполняйте.
А что тогда ваши нашим неустойку не выкатили за несоблюдение договора? Это обычная ситуация в мировой практике, для этого договоры и заключают.
kgolikov писал(а):
зачем нужно в НАТО: чтобы всякие уроды не смели открывать рот о пересмотре границ.
Это ты про авторов требований изменения договора об аренде ЧФ? так НАТО тут не поможет, оно во внутренние дела гос-в как правило не суется....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
kgolikov писал(а):
Есть контракты, которые будут выполнятся, а кто нарушит их будет отвечать в суде.
Ты с таким термином как "форс-мажор" знаком? не в жизть не поверю что он там не предусмотрен. Предлагая вам газ по европейской цене, наши газовики плотно прикрыли себе попу, а вот ваши сглупили и оказались в полном пролете. В любой момент наши могут совершенно законно перекрыть вентиль и сделать невинное лицо- мол "мы не виноваты, но как же бороться с обычным воровством".
С точки зрения законности, они могут вам продавать газ по любой цене, которая им только придет в голову, это коммерция, если вам не нравится вы можете его только не покупать.
Точно также вы можете не соглашаться транспортировать газ, назначив нереальную цену транспортировки, но наши и тут схитирили, Европа вам так поступить не позволит (она же теперь у вас вроде заправляет как хочет?) Ведь наши просто снова сделают невинное лицо и включат стоимость транспортировки в отпускную стоимость поставляемого в Европу газа, посетовав конечно лицемерно на высокие украинские тарифы.
Получится что вы будете "обувать" не нас. а Европу, вот тут то вы и окажетесь между молотом и наковальней. И откуда не плюнь вы крайние, а мы в шоколаде. Продумано тут все, с нашей стороны, имхо довольно неплохо.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Microvirus писал(а):
Обясню, контракт Севастопольской базы кончится в 2010 году
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Есть контракты, которые будут выполнятся, а кто нарушит их будет отвечать в суде.
Они и выполняются, и каждый год договор перезаключается, в котором и указываются цены на газ и транзит газа, вот только ваше правительство решило на нас в очередной раз руки нагреть, повысив цены на тразит нашего газа в европу, при этом не как не думали, что мы в отмеску имеем право повысить цены на газ. Когда-то что-то делаете надо думать о последствиях.
Текущий договор действителен до 1-го января будущего года, так что всё выполняется.
Вообще прикольная ситуация, некоторая скидка на газ идёт членам СНГ, но ваше провательство вопит, что СНГ не нужно, говорит о своём выходе, что оно хочет в ЕС. Добро пожаловать, считаете себя европой, платите европейские цены...
Что касается шантажа насчёт баз, давайте, пересмотрим договор, возможно будем платить больше, хотя думаю наврятли, так как тогда Крым отойдет назад в Россию. Хоть побываю там... Кто-то не верит в это, а это сказал наш министр обороны, после чего скажу честно,я его зауважал. Договор о оренде действителен до 2017-го года. Очень мудро тогда наши его провернули!
Технический отбор? Кажется ваш Ехонуров вчера что-то вякал, что они имеют права отбирать 15 процентов, пожалуйста, отбирайте, только воровать вы уже буду не у нас, а у самого ЕС, так как отвественно за транзит лежит на стране, через которую он проходит, и судится уже будет с вами не Россия, а ваша любимая европа, к которой вы себя причесляете.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
German Ivanov писал(а):
Кижу понятно что ее должны определять покупатели!!! Так продавцам в магазине и скажите, когда будете у них товар по дешевке забирать.
Наивно думать что в рыночной экономике цену устанавливает продавец...
German Ivanov писал(а):
StikMaH писал(а):
Итак объясняю тем кто считает что пересмотр границ, даст какие бонусы.
Видел в Вестях новый блокбастер -"запуск ракеты Булава с ядреной подводной лодки находящейся в подводном состоянии?" Как ты думаешь зачем его показали? Хотя безусловно кассовые сборы по всему миру он бешенные сделал, ни один американский блокбастер и близко не лежал.
Мне кстати больше первая часть понравилась - под названием "Курск". Она покассовей была. Вот уж бряцнули так бряцнули оружием...
German Ivanov писал(а):
Видимо моего однофамильца достало от брызг утираться и пол за вашим правительством мыть.
Он бы лучше своим делом занимался... Или хотя бы обещание президента о переходе к проф. армии выполнил... А то еще одному ботинком по столу захотелось постучать... Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Zеrg писал(а):
Технический отбор? Кажется ваш Ехонуров вчера что-то вякал, что они имеют права отбирать 15 процентов, пожалуйста, отбирайте, только воровать вы уже буду не у нас, а у самого ЕС, так как отвественно за транзит лежит на стране, через которую он проходит, и судится уже будет с вами не Россия, а ваша любимая европа, к которой вы себя причесляете.
Полная чушь... Почитай тему. Уже об этом писали. И не слушай пропаганду... Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
German Ivanov писал(а):
Точно также вы можете не соглашаться транспортировать газ, назначив нереальную цену транспортировки, но наши и тут схитирили, Европа вам так поступить не позволит (она же теперь у вас вроде заправляет как хочет?) Ведь наши просто снова сделают невинное лицо и включат стоимость транспортировки в отпускную стоимость поставляемого в Европу газа, посетовав конечно лицемерно на высокие украинские тарифы.
Получится что вы будете "обувать" не нас. а Европу, вот тут то вы и окажетесь между молотом и наковальней. И откуда не плюнь вы крайние, а мы в шоколаде. Продумано тут все, с нашей стороны, имхо довольно неплохо.
Ты про газ думаешь что это торговля картошкой. Европа покупает у нас газ по рын цене. Мы ее поднять не можем, т.к. открою тебе тайну - Мы не едественныйи и даже не крупнейший поставщик газа в Европу. Там управляют умные люди - они никогда ни в чем не будут зависить от России. (что очень разумно...) Выше рыночной цены газ покупать они не будут никогда. А наши проблемы с Украиной - это наши проблемы... Проблемы выбора транспортировщика... На которые Европе глубоко наср..ть. Так что у Украины здесь очень сильная позиция... Это мировая экономика - а не недоразумение под названием "рынок России"
Member
ei4ia Цитирую:
Цитата:
Украина намерена забирать 15 процентов российского газа, проходящего транзитом через территорию этой страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров в эфире пятого канала украинского телевидения. По словам Еханурова, газ будет забираться в оплату за транзит, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Украинские газовики имеют юридическое право отбирать по 150 кубометров газа из каждой тысячи в оплату за транзит",- отметил премьер. ""то контракт, это юридическая формула, и это наше безусловное право, юридическое право Украины". 15 процентов газа мы берем за транзит через нашу территорию, за всю ту работу, какую тысячи людей от границы до границы ведут сегодня на Украине" - говорит Ехануров.
Премьер сообщил, что 27 декабря намерен обсудить этот вопрос с президентом Украины Виктором Ющенко. Ранее Ехануров не раз заявлял, что Украина готова пойти на ответные меры по отношению к России в случае прекращения поставок газа, но не уточнял, на какие. А глава "Нафтогаза Украины" Алексей Ивченко выражал уверенность в том, что Украина не останется без газа с первого января.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Так, что кто ещё из нас слушает пропаганду вопрос очень большой.
Цитата:
назначив нереальную цену транспортировки
А как-же европейские цены, про который вы так любите говорить?!
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
МНЕНИЕ С УКРАИНЫ
Поздно вы ребята проснулись. У нас этого ждали еще когда Ющ к власти пришел. Говорили - если Путин газ не выключит - слабак.
Украина ОБЯЗАНА БЫТЬ С РОССИЕЙ ВМЕСТЕ. Иначе, ребята, нам обоим п.здец!
Фашизм еще не умер, он только лицо сменил и методы изощренней стали.
А объект атаки остался тот же - мы. Вот заберут нас в НАТО и начнут всякие провокации делать, а там и до беды недалеко. На днях к нам даже глава ЦРУ приезжал, консультировал. А народ ничего не решает...
Того и боятся нас, потому что знают, объединимся мы, и .здец будет уже им.
Member
Zеrg писал(а):
ei4ia Цитирую:
Цитата:
Украина намерена забирать 15 процентов российского газа, проходящего транзитом через территорию этой страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров в эфире пятого канала украинского телевидения. По словам Еханурова, газ будет забираться в оплату за транзит, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Украинские газовики имеют юридическое право отбирать по 150 кубометров газа из каждой тысячи в оплату за транзит",- отметил премьер. ""то контракт, это юридическая формула, и это наше безусловное право, юридическое право Украины". 15 процентов газа мы берем за транзит через нашу территорию, за всю ту работу, какую тысячи людей от границы до границы ведут сегодня на Украине" - говорит Ехануров.
Премьер сообщил, что 27 декабря намерен обсудить этот вопрос с президентом Украины Виктором Ющенко. Ранее Ехануров не раз заявлял, что Украина готова пойти на ответные меры по отношению к России в случае прекращения поставок газа, но не уточнял, на какие. А глава "Нафтогаза Украины" Алексей Ивченко выражал уверенность в том, что Украина не останется без газа с первого января.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Так, что кто ещё из нас слушает пропаганду вопрос очень большой.
Чушь не это. Чушь то, что Европа будет предъявлять претензии к Украине при этом. Вот что полная чушь. Претензии все будут к России... Почему? Я уже писал не раз в этой ветке - повторять лень... Так что еще раз: не слушай пропаганду.
Zеrg писал(а):
Цитата:
назначив нереальную цену транспортировки
А как-же европейские цены, про который вы так любите говорить?!
Европейские? труба у Украины. Она для нас монополист. Гнать цены мы можем только через Украину (пока). Какие здесь Европейские цены? Украина не Европа. Хотя цена, уверен будет реальной....
Member
Nimnul Ну я могу обьснить зачем он приежал. Кстати не только он тогда приежал, вроде как все тут говорят, что это внутренее дело двух стан, по поводу поставок газа, только ваше за правительство позвало представителей третьих стран, что бы поплакаться какие мы тут у нас плохие. Мы хотим в страны, которая себя причесляет себя к Европе, ввести европейски цены.
Member
Nimnul писал(а):
Фашизм еще не умер, он только лицо сменил и методы изощренней стали. А объект атаки остался тот же - мы. Вот заберут нас в НАТО и начнут всякие провокации делать, а там и до беды недалеко. На днях к нам даже глава ЦРУ приезжал, консультировал. А народ ничего не решает... Того и боятся нас, потому что знают, объединимся мы, и .здец будет уже им.
Это похоже на манию преследования... Под кроватью еще враги не мерещатся?
Может тебе к доктору сходить?
Member
ei4ia Ну оффициально я тоже нигде этого не встречал, а твоего поста если честно мне мало, так что извеняй. Хотя может ты один из переговорщиков по газовому вопросу. Ну даже если твоя правда, ну тогда мы будем сними судится в том-же арбитражнмо суде в Европе, как думаешь мы при этом проиграем дело?
Цитата:
Европейские? труба у Украины. Она для нас монополист. Гнать цены мы можем только через Украину (пока). Какие здесь Европейские цены? Украина не Европа. Хотя цена, уверен будет реальной....
Российские? Газ у России. Она для Украины монополист. К сожалению гнать газ мы можем только через Украину (пока). Россий не Теркмения. Хотя цена, уверен будет реальной....
Member
Zеrg писал(а):
ei4ia Ну оффициально я тоже нигде этого не встречал, а твоего поста если честно мне мало, так что извеняй. Хотя может ты один из переговорщиков по газовому вопросу.
Я не преговорщик. Но раньше плотно работал в области экспорта газа... Хотя верить или не верить, конечно твое дело...
Zеrg писал(а):
Ну даже если твоя правда, ну тогда мы будем сними судится в том-же арбитражнмо суде в Европе, как думаешь мы при этом проиграем дело?
По идее, должны выиграть, хотя с нашими чиновниками ни в чем нельзя быть уверенным. Правда времени на это уйдет много
Zеrg писал(а):
Российские? Газ у России. Она для Украины монополист.
Нет, по газу Россия Украине не монополист. И выше рыночных цену поднять не может. Т.к. в таком случае по украинской трубе газ пойдет с запада на восток (к примеру...)
Member
Цитата:
Нет, по газу Россия Украине не монополист. И выше рыночных цену поднять не может. Т.к. в таком случае по украинской трубе газ пойдет с запада на восток (к примеру...)
Через новый газопровод, ничего немного подождём пока его до ума доведут, потом я думаю эти убытки окупят.
То есть по твоей логике получается так, мы не можем повышать цены, ну к примеру остановимся на 80 долларах, которые предложили нам Украинцы, а мировая цена на газ 230. Получаестся что мы фактически должны им 150 долларов поадрить в счёт транзита? Оригинальная у тебя логика.
Member
German Ivanov писал(а):
kgolikov писал(а): в котором из-за военной базы нет ни одного пляжа?
А пляжей в Крыму полно, только они теперь все платные и не для трудяг с заводов и не для моряков что их охраняют. Для других. Трудяги и на донбасских терриконах отдохнуть могут. Вот так придет кто-то и скажет, Это мой пляж, плати или пошел нах.. И это моя страна? Так а что же в ней мое кроме воинской обязанности?
А про рыночную экономику поосторожнее, а то тошнить уже начинает.
Member
ei4ia писал(а):
на манию преследования...
А это похоже на слабоумие, или может склад ума очень романтический. Или ты живешь в мире где все люди братья и каждый реализуя свое право частной собственности живет достойно, дает жить другим и творит добро, прям как в библии. Без обид за резкость. Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд По газовому вопросу нет игры Россия-украина. (как и по другим) И причина конечно не в газе.
Просто кто-то хочет втянуть в НАТО, а кто-то не хочет что бы втянули. И все перед выборами.
Как подскажут дядьки из США - так и поступим, разве только что денег на оплату не дадут. Хотя ради такого дельца могут и дать. Или занять. Под процентики + пара-тройка условий "обеспечивающих украине скорейший переход к демократии и рыночной экономике " - считай процветанию.
Member
Zеrg писал(а):
Цитата:
Через новый газопровод, ничего немного подождём пока его до ума доведут, потом я думаю эти убытки окупят.
То есть по твоей логике получается так, мы не можем повышать цены, ну к примеру остановимся на 80 долларах, которые предложили нам Украинцы, а мировая цена на газ 230. Получаестся что мы фактически должны им 150 долларов поадрить в счёт транзита? Оригинальная у тебя логика.
И где я такое писал? Покажи? Я считаю, что Украина( как впрочем и Беларусь, и все другие страны бывшего СССР) должны платить за газ по рыночным ценам. Но я вижу что проблем здесь больше, чем пытается показать нам наша пропаганда. И я считаю, что с Украиной мы завязаны гораздо больше, чем многие думают... Поэтому такие вопросы должны решаться тихо в кабенетах, а не при помощи истерик в СМИ... PS Не приписывай больше, пожалуйста, мне слов, которые я не говорил.... Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
Я такое по десять раз на день читаю, только разными словами написанное... Вот тебе совет: Если наша власть так уверена в том, что правота на нашей стороне, в том, что все претензии будут к Украине, в том, что старая цена с 1 января не будет действовать? Так почему бы нам не показать копию договора? Или хотя бы выдержки... Почему бы не подтвердить свои слова документами? Все бы прочитали и сделали бы выводы. И никаких споров не было бы ??? Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
Nimnul писал(а):
ei4ia писал(а):
на манию преследования...
А это похоже на слабоумие, или может склад ума очень романтический. Или ты живешь в мире где все люди братья и каждый реализуя свое право частной собственности живет достойно, дает жить другим и творит добро, прям как в библии. Без обид за резкость.
Просто нужно отвечать за свои действия. Враги просто так не появляются. Я, к примеру, несу полную ответсвенность за свою жизнь. Поэтому, если у меня появились враги, то причину этого я ищу в своих поступках, а не начинаю истерику... Я живу в мире, где общаюсь с людьми, а не государствами. И в этом мире и русский и европеец и украинец и американец для меня одинаковы. И пока никаких враждебных действий с их стороны я не видел...
Можешь считать меня романтиком, но я просто в своих проблемах виню себя, а не злого дядьку из-за границы (с кем она бы ни была). Вот это то и называется ответственность. А братьев у меня нету, к сожалению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
German Ivanov писал(а):
С точки зрения законности, они могут вам продавать газ по любой цене, которая им только придет в голову, это коммерция, если вам не нравится вы можете его только не покупать.
То есть ты не в курсе, что договор о поставках газа заключён до 2013 года, а нынешняя цена за газ и транзит зафиксирована до 2009? Эти документы уже даже в интете опубликовали. Найди.
Zеrg писал(а):
Они и выполняются, и каждый год договор перезаключается, в котором и указываются цены на газ и транзит газа, вот только ваше правительство решило на нас в очередной раз руки нагреть, повысив цены на тразит нашего газа в европу, при этом не как не думали, что мы в отмеску имеем право повысить цены на газ. Когда-то что-то делаете надо думать о последствиях.
Откуда такие познания? Прочти договор. Каждый год подписывается протокол, где согласовываются объёмы, а цена зафиксирована до 2009 года в приложении, принятом в 2003 году.
Кстати, о рыночной цене. Туркменистан захотел продавать свой газ всем покупателям по 60$. Украина согласилась, а Россия нет, оперируя тем, что туркменский газ транспортируется через территорию России. Ничего не напоминвет? Купить по 44, а продать по 230 не дохера будет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ei4ia писал(а):
Hil писал(а):
Всё ВЗАИМНО. Коли дружбан, то можно дать в долг без процентов, продать свою вещь по льготной цене, а уж тем паче дать попользоваться скважиной подешевше. Но если ты хочешь коммерческих отношений, и искать, где выгодно, на рыночной основе, то ХОРОШО, ИЩИ.
Да тут с этим все согласны. По сути то правильно... Но опять, почему Путин все это делает так коряво... Вопрос не в том, что цены поднимаются, вопрос в том как это истерично обставлено. И если в Украине эта истерика понятна, то к чему у нас этот пиар?? Все эти дела в цивилизованном мире обсуждаются тихо и спокойно - за закрытыми дверями... К чему эта показуха? Что бы потерять всякие шансы на нормальный диалог между странами в будущем??? Что бы опять вытащить Януковича? в надежде что украинцы проголосуют за него? Бессмыслица...
Почему, да почему... Валенок он, КГБ-шный потому что...
И заметьте, из всей его нынешней команды он ещё самый вменяемый, что будет после его ухода - волосы дыбом...
Сейчас этот форум просматривают: DEZMONT_MOSKOW и гости: 45