Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 12 из 97<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LSSAH писал(а):
Пашут как сивые мерины, а мы все водку жрем...

В этом и есть ваша проблема...........

И не так в Китае плохо живут как вы думаете. Там конечно не Европа, но уровень жизни в восточной части Китая сопоставим с уровнем жизни развитых стран бывшего СССР

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Ребята Вы все здесь будете пустозвонить...по существу и не по существу...
...вообщем будет одно и то же...И вся ваша болтовня приелась...
как обьяснить пустому 17-ому пацану...особенно нерусскому...
Что Россия это Гегемон Мира...и от России никогда не отмахнуться...
потому что...она всех имела и иметь будет всегда...разумеется Я этому
пацану в глаз заеду...и он всё поймёт...но вы то уже взрослые люди...
и прекрасно понимаете...что Россия это Центр Мира...
а ведь дискутировать мы можем до бесконечности...но от этого России
Величие не убавится...

Member
AlienX
Цитата:
уровень жизни был выше

Чей? Дуракам и бездельникам было жить проще. Работу было найти легче,потому что с безработицей боролись совершенно дибильными методами(планово-убыточные предприятия,поощрялась работа на одном месте:было престижней проработать 15 лет сантехником,чем начать сантехником,а через 15 лет стать директором завода).
Цитата:
не было столько бездомных и бомжей

Угу,и богатых тоже было немного,это считалось приступлением. А зачем мне работать больше/продуктивней,зачем повышать квалификацию,получать дополнительные знания,если это никак не отразится на уровне моей жизни? Поэтому наша продукция в большинстве своем была неконкурентноспособна,приходилось прибегать к протекционизму и скрывать от людей правду о реальном уровне жизни в других странах.
Цитата:
люди гордились своей страной, а щас....

А сейчас они знают правду.

Member
SEVER NN

Да дай ты старым пердунам побухтеть. :)

Member
Насчёт водки это точно подмечено.
Теперь к основной теме.
Родился я ближе к началу перестройки, во времена жуткой нищеты и тотальной нехватки любых товаров (кроме консерв :D). Да, безусловно это было страшное время, но и сейчас, хочу хаметить, дела обстоят не лучше. Молодое поколение смотрит телевизор и радуется за наши успехи в освоении космоса и спорте (других почти нет), а на улице как был, так и остался криминал в чистом виде, нищета и ... безысходность. В деревнях ситуация ещё хуже, либо сопьёшься, лиюо на иглу подсядешь, работы нет, да и откуда, ведь колхозы мы успешно развалили, а другой работы для народа не нашли. Пусть говорят, что в СССР все жили бедно, принуждение, тоталитаризм и "вааще СССР - гавно". Но с другой стороны, хоть жили бедно, но все. И зарплата министра была 500р, а рабочего - 120. А сейчас? Рабочие получают 3000-максимум тысяч 10 рублей, а министры - 60000+машина+квартира и т.д. При этом рабочие вкалывают по 9 часов в день за станком, а министры сидят в креслах и плюют в потолок. Вот вам и поворотец. Действительно, воплощение СССР в жизнь было не очень гладким. Где-то мы сильно перегибыли, где-то недогибали (гораздо реже). НО! Нас действительно уважали, пусть даже боялись. А теперь нам даже Нигерия с Латвией хотят подгадить. Вот такие вот дела.
Короче я за социализм, но воссоздавать СССР - это утопия.

Member
Mitkins

Угу, скажи это нашим Реформаторам-недочеловекам.

Junior
Тут недавно в Донецке на одном из зданий мемориальную табличку встретил гранитную. Надпись: "В этом здании с 1933 по 196х находилось НКВД-КГБ которое за эти годы репрессировало многие сотни тысяч невинных людей." (Близко к тексту).
Я так думаю раз гласность так значит гласность - предлагаю на каждой церкви повесить по такой же табличке только даты поменять и вместо репрессировано - указать: сожжено на костре, повешено, погибло "в" и "от" крестовых походов, умерло от пыток. Да и количество людей наверное тоже побольше будет.
Я к чему: все у нас как-то однобоко, кто выиграл - бочку на проигравших катит, а зачастую просто партбилет поменяв на крест золотой - отмылся вроде и как бы ни при чем, не я это был, все они, коммунисты. Далеко с такими политиками не уйдешь, и страну не восстановишь, (в принципе никто не говорит что они ее восстанавливать во власть пришли).
Вот и хают СССР, НКВД-КГБ - плохой. А кто такой КГБ? А может это просто люди такие? Представим что в 1917 году:
Залп Авроры, матросы, солдаты врываются в Зимний, а там хлеб, соль, да вы правы: надо Земля - крестьянам, фабрики - рабочим! Все для блага человека. Власть Советам. На следующий день все страны разом признают молодую Советскую республику, отводят свои войска, чтобы русские солдаты могли вернуться к мирной работе, и с интересом наблюдают за развитием Социалистического хозяйства, помогая если нужно то дельным советом, то трудовыми ресурсами. И ни тебе никаких шпионов и диверсантов, ни угроза военной агрессии. Был бы тогда НКВД-КГБ?

Заблокирован
Заблокирован
LSSAH писал(а):
Да дай ты старым пердунам побухтеть.

Согласен с тобой...
Но вобщем то заметил после моих до предельной ясности постов...
Им то в общем то обсуждать нечего...
Даже ветку на хоботе прикрыл...против христианства..настолько убедительые мои слова
...были...что им возразить нечего было...спасение им одно...лищь бы Я не участвовал...
Но они от этого выигрывают !!!....

Модераторам ...ни в коем случае не удалять мои посты !!!...потом обьясню в чём дело..
а то мода пошла...удалять...а о последствиях не думают...слишком я Важная птица
что бы со мною не считаться...на днях заеду в оффис....Я этого давно хочу...

Member
Фото: 1
Galllich писал(а):
Но с другой стороны, хоть жили бедно, но все.

Пусть лучше все будут жить плохо? Может у советских министров не было квартир, дач, машин, своих сетей распределения?

Member
Цитата:
Россия это Гегемон Мира

может быть ты это докажешь для начала?

Заблокирован
Заблокирован
Drakul хватит ныть...уже надоело...не видишь Россия поднимается...
...а ты о старом...растреллы ???...растреллы???...мне может это колет в сердце...
Но мы сейчас живём в современном мире...и наша Русская молодёжь...об этом не задумывается...
...и Я с ними согласен...Вот-вот...наша Россия станет первым номером в этом Мире...
принадлежащем ею по праву...а ты про какие то расстреллы...
Это известный приём Врагов...что бы психологически сломать Русский Народ...
....Но это Им не удаётся...а знаешь почему...
Потому что Русская Молодёжь отвечает им...а мне по фигу...кого там расстреливали...
главное Я Живой... И меня волнует Величие России именно сейчас и сегодня и мне
наплевать что происходило не то что десять лет назад...тем болеее 50 лет назад

....Вот это ответ Истинно Рууского Человека...потому что Он живёт здесь...
.....и дышит Русским Воздухам...и его ждут Русские Щуки..что бы побаловать Русского
поимкой их....после Великого Боя...и не дай Бог что б они не разжирели...

Member
Drakul писал(а):
А кто такой КГБ?

Голый :lol:
F2000 писал(а):
Пусть лучше все будут жить плохо? Может у советских министров не было квартир, дач, машин, своих сетей распределения?

кто жил плохо? Тот кто не хотел работать? Кто пил? Кто кололся и курил траву? Кто от нечего делать (а не отнюдь от нехватки свободы пресловутой) слушал голос америки и верил сказкам об амэрикэн дрим? И дрался с мильтонами?
А про дачи... Вообще помолчу. Главу дем партии дохляцкой ещё вспомните с его дачами. :haha:
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
Mitkins писал(а):
А сейчас они знают правду.

нихт кто знает трутх. Она сомвер рядом :D

Member
В поддержку Mitkins'a.
Сам я тоже при СССР в сознательном возрасте не жил и в истории я не силён. Но, воспользовавшись чьим-то советом, спросил об этом у родителей.
Так вот, моя мама закончила МАИ, после которого её распределили в КБ "Салют" (ракеты, космос, всё такое). Режим у них был такой: в 8:00 все сотрудники обязаны были пройти через проходную. А потом... А потом каждый делал, что хотел. Тот, кто не мог страдать бездельем, как-то работал, другой мог спокойно целый рабочий день сидеть пинать балду. Получалось, что человек мог работать и получать одну зарплату, а мог не работать и получать ту же зарплату. Вот вам и поднятие оборонки, вот вам и поднятие науки. Такое ощущение, что это науку вместе с оборонкой поднимала горстка учёных под дулом пистолета.
Тут вспмнилось высказывание-афоризм, сказанное кем-то из знакомых: панки - они бедные, но счастливые. Вот и люди при СССР были как панки...
В начале ветки кто-то с упоением вспоминал, как накопив сколько-то копеек, мог пойти в магазин за арахисом в сахаре и ему там довешивали до 200 грамм, если мелочи не хватало. Ну, ностальгические воспоминания о детстве - это, конечно, всё понятно. Но я очень рад, что живу в такое время, когда я в любой момент смогу купить совему ребёнку хоть килограмм этого арахиса, если он захочет.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Galllich писал(а):
И зарплата министра была 500р, а рабочего - 120. А сейчас? Рабочие получают 3000-максимум тысяч 10 рублей, а министры - 60000+машина+квартира и т.д. При этом рабочие вкалывают по 9 часов в день за станком, а министры сидят в креслах и плюют в потолок.

Физический труд всегда был самым низкооплачиваемым, а умственный, соответственно, наоборот. Нет, я не говорю, что наши министры изнемогают от умственного труда. Но работающий головой должен получать больше раьботающего руками - факт.

Member
Drakul писал(а):
Я так думаю раз гласность так значит гласность - предлагаю на каждой церкви повесить по такой же табличке только даты поменять и вместо репрессировано - указать: сожжено на костре, повешено, погибло "в" и "от" крестовых походов, умерло от пыток.

Большая часть перечисленного к Православной церкви отношения не имеет. Чьи церкви у вас в Донецке незнаю.
Drakul писал(а):
Был бы тогда НКВД-КГБ?

Был бы, иначе страна сразу развалилась. Например крестьянам и даром не нужны были Советы Рабочих.

Member
Василий писал(а):
В начале ветки кто-то с упоением вспоминал, как накопив сколько-то копеек, мог пойти в магазин за арахисом в сахаре и ему там довешивали до 200 грамм, если мелочи не хватало. Ну, ностальгические воспоминания о детстве - это, конечно, всё понятно. Но я очень рад, что живу в такое время, когда я в любой момент смогу купить совему ребёнку хоть килограмм этого арахиса, если он захочет.
вы непральна поняли видать, Василий... :D
Василий писал(а):
Физический труд всегда был самым низкооплачиваемым, а умственный, соответственно, наоборот. Нет, я не говорю, что наши министры изнемогают от умственного труда. Но работающий головой должен получать больше раьботающего руками - факт.

сейчас ещё хуже в сто раз (на десять порядков) :D я сварщиком аргоном получал больше чам сейчас :lol:
Василий писал(а):
науку вместе с оборонкой поднимала горстка учёных под дулом пистолета.

наманые люди поднимали. Не гумно, которое балду гоняло.
Василий писал(а):
Сам я тоже при СССР в сознательном возрасте не жил и в истории я не силён.
вот и ответ... :D

Member
SEVER NN - фанатик и догматик. Все аргументу сводятся к тому что ОН SEVER NN велик до невозможности, и что он считает и делает - так должны делать все ибо это правильно (соответствует его догме).

"главное Я Живой...
....Вот это ответ Истинно Рууского Человека..." SERVER NN

Да, шовинизм нарастает...

"не видишь Россия поднимается..."
А вот тут вы, батенька, ошибаетесь. Не Россия поднимается, а цены на нефть. И пока мы ищем особый Русский путь (сводящийся к и оправдывающий диктатуру, авторитаризм), мы не поднимимся.

Последний раз редактировалось AST_GL 11.01.2006 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
AST_GL писал(а):
Рууского

не знаем таких...
AST_GL писал(а):
Да, шовинизм нарастает...
нейтралитет должен быть вооружённым... желательно до зубов :D

Member
sarachem писал(а):
кто жил плохо?

Большая часть граждан СССР. Плохо/Хорошо понятия субъективные и зависят от системы оценок. То, что сейчас плохо, еще не означает, что раньше было хорошо.

Member
F2000
F2000 писал(а):
Большая часть перечисленного к Православной церкви отношения не имеет. Чьи церкви у вас в Донецке незнаю.

Ну вопервых старообрядцев у нас тоже любили поганять а уж как Русь крестили так то вобще отдельная история.
Drakul
Drakul
Drakul писал(а):
никаких шпионов и диверсантов, ни угроза военной агрессии. Был бы тогда НКВД-КГБ?

Так Вы думаете, что большинство реприсированных действительно занималось антисоветской деятельностью и шпионило на английскую разветку?

Member
Peter_P писал(а):
Ну вопервых старообрядцев у нас тоже любили поганять

Всё-таки костер, виселица были не характерны.
Peter_P писал(а):
а уж как Русь крестили так то вобще отдельная история.

Этим занималась светская власть представленная бывшими язычниками, привыкшая действовать соответствующими методами.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 12 из 97<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа