Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
BattlePorQ писал(а):
а. Ещё года два назад так и было. Сейчас ситуация несколько изменилась
название конторы плз. много с чем сталкивался и сталкиваюсь, так что... ну или полный конфиг вашей машины, скажем вариант "для офиса".. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Rexcor писал(а):
сделать вторую микруху с прошивкой вродь любой пряморукий овер может
может, а еще он может перепаять полплаты, только от этого изначальный продукт лучше не делается..
Rexcor писал(а):
В семье не без урода, вот я о чём.
ну да.
Rexcor писал(а):
стоит вспомнить туже мажорскую штуковиу на nF680i SLI, бр-р-р
это да, не очень... а вот фаталити под АМД на нф590 сли - суперплата, и стоила на 2 тысячи дешевле одноклассника от асус.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ASUS P5B-VM, как оказалось, не держит E7300. Просто гоняет пост-коды по циклу D0-98-D0-98 и так до бесконечности. В CPU Support List процессора нет и похоже, что не будет. С Целерон-420 или 430 - все ОК. Поставили Foxconn G31MV-K - полет отличный. Уже весь вечер нормально дышит. Тьху-Тьху-Тьху.
Вот это и есть ВАШ хваленый АЦУЦ. Стоит дороже, а работать не хочет.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
vk6666 писал(а):
может, а еще он может перепаять полплаты,
Если юзверь незнает что в душном корпусе при разгоне может накрыться полплаты а то и вся, то пусть перепаивает. Приколы есть у каждой железки. Просто я к тому, что большинство производителей умудряются выпустить в свет недоделанную плату, будь то жижа, ацуц или абит.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
BattlePorQ
BattlePorQ писал(а):
сорри, в приват, если принципиально.
если не питерская и не продает за пределами своего города - тогда не принципиально. а вы что там, на АМД принципиально не клепаете?
Djafar писал(а):
о чём может идти речь что Асус плохой?
конечно! на самом деле странно, что они ей поддержку этих камней не впедалили, уж кто-кто, но асус впереди планеты всей на НФ4 например рисовать поддержку феномов, а тут нате..
Rexcor писал(а):
Просто я к тому, что большинство производителей умудряются выпустить в свет недоделанную плату, будь то жижа, ацуц или абит.
угу, просто апломба и выпендрежа в позиционировании своей продукции у абита было куда меньше.. не раздражало. да и у них есть дерьмо, и у асуса шедевры, но все же, все же..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Хе-Хемуль писал(а):
так почему бы поддержку не ввесть? не бог весть какой топ это камушек...
Дык может преобразователь питания не совместим то с 45nm процами, вот и не ввели. Может производитель чипсета запретил вводить поддержку, как в случае с NVIDIA и ёркфилдами.
vk6666 писал(а):
угу, просто апломба и выпендрежа в позиционировании своей продукции у абита было куда меньше..
денег на пеар небыло, так как дела и без того хреново шли, им надо было собрать денег да ещё что-то кроме материнок производить, теже ноуты.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Rexcor писал(а):
Дык может преобразователь питания не совместим то с 45nm процами
тогда вопрос, какого хрена они М2N с тремя плечами питания и с дохленькими мосфетиками перешивают под 140 ваттные фены? и они же на М3А78 пишут около сокета "140 ватт цпу суппорт" так вот мне даже на М3А78 нет желания 4х яйцевый фен загонять, только 3х яйцевый, а тут огрызок М2N с поддержкой ВСЕХ фенов, это как?
Rexcor писал(а):
денег на пеар небыло,
надо сказать весь их пеар заключался в наклейках на коробке, и ВСЕГДА.. со времен царя гороха на сокет 3 и сокет 7.
Member
vk6666 писал(а):
тогда вопрос, какого хрена они М2N с тремя плечами питания и с дохленькими мосфетиками перешивают под 140 ваттные фены?
А чё по твоему P5WD2 Premium не может с лёганьким Core 2 справиться если держит в разгоне смитфилды? Дело в банальной несовместимости старых материнок, точнее их преобразователей питания с новыми процами и всего-то, еслибы это просто косяк производителя был, типа нехотим добавлять поддержку, купить новую плату, то проц хотябы запускал ся бы и мать писала о неизвестном проце, всего-то, в качестве примера могу привести тотже Striker Extreme.
vk6666 писал(а):
тогда вопрос, какого хрена они М2N с тремя плечами питания и с дохленькими мосфетиками перешивают под 140 ваттные фены?и они же на М3А78 пишут около сокета "140 ватт цпу суппорт"
ну так без разгона-то оно небось работает, чё ещё надо от дешёвой платы? Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
vk6666 писал(а):
надо сказать весь их пеар заключался в наклейках на коробке, и ВСЕГДА..
В том то их и беда, о дешёвых платах от Абита поэтому мало кто и знал, вот и загнулись, а средь дорогих невыдержали конкуренции с темже DFI и иногда с АЗУЗь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Rexcor писал(а):
А чё по твоему P5WD2 Premium не может с лёганьким Core 2 справиться если держит в разгоне смитфилды? Дело в банальной несовместимости старых материнок, точнее их преобразователей питания с новыми процами и всего-то, еслибы это просто косяк производителя был, типа нехотим добавлять поддержку
Смиты фигня, вот Преслеры Я тут наверна щас дофига сумничаю, но есть гипотеза (не тока у меня кстате ) что не в совместимости дело, а чтобы тупо покупали новые платы. Пример АсрокКонрое865ПЕ дружит и с преслерами/смитами и с корой. Там 4 фазная питалка и L6714D - не думаю что это дорогие элементы. Вот как то так
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
X3M* писал(а):
Смиты фигня, вот Преслеры
Чё фигня, преслыры то были уже по 65 техпроцесу, смитфилд же был кха-кха, по 90-ому, гнался кстать не сильно меньше, особо удачные экземпляры что гнались на воде 4200-4300 умудрялись жрать до 300 вот и более, чё по вашему придумали разъёмы питания с 4-пин на 8-пин перевести-то?
X3M* писал(а):
а чтобы тупо покупали новые платы
Дык если производитель тупо невводит поддержку, то плата просто стартует с процом но говорит гто успановлен неизвестный проц. Этиже вовсе не стартуют.
Advanced member
Rexcor писал(а):
P5WD2 Premium
присоединюсь к г-ну X3M* - что там такого нового? тип питания тот же, мосфеты и катушки те же, чипсет не сильно от 965го отличается, ИМХО - маркетинг. да, 2 контакта не совпдают по назначению у кор и пней, так это софтово разруливается, иначе как бы новые мамки поддерживали и пни и коры?
Rexcor писал(а):
ну так без разгона-то оно небось работает
кое как..
Rexcor писал(а):
Дык если производитель тупо невводит поддержку, то плата просто стартует с процом но говорит гто успановлен неизвестный проц. Этиже вовсе не стартуют.
нет нет и нет!!
например до перешивки той же M2N - она так же не стартует. сколько траблов было именно с азузем, когда народ на старый биос ставил свежий камень.. это да, у абита с эпоксом "анновн кирпич".. а у асуса,асрака и интела амибиос, вредный, зараза...
Member
vk6666 писал(а):
а у асуса,асрака и интела амибиос, вредный, зараза
Чёж тама таког-то, странного, шо BIOS исправляет, хотя да, тут вспомнил как с P5W DH Deluxe скакал чтобы с ранним BIOS запустить E6600, фиг тама, пока не воткнул PD 805 и не перешил.
vk6666 писал(а):
что там такого нового?
Помимо всех катушек кондёров и транзюков есть ещё микруха, в которой хранятся алгоритмы питания, так просто прошивкой BIOS не у всех плат правится её содержимое. VCCA например перепрограммировать чтобы надо отпаивать аж сокет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21