Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Mike. писал(а):
Если руки растут не из плеч, то можно проц угробить ещё при установке!
Это точно.
Nami писал(а):
ДА, НРАВИТСЯ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ!!! Very Happy
А, ну вам товарищ надо значит покупать компьютеры собранные, производства "хьюлет-паккард", тогда вам там и качество и стабильность и высокая цена... всё в одной коробке - зато ах как просто!
_________________ PC - Only and forever!
Последний раз редактировалось Vlad-gnet 16.02.2006 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Почитал посты народа, захотелось сказать свое мнение:
Аффтар (на мой взгляд) специально написал такое на этом сайте, дабы разжигать негодование у народа. Ну есть такие люди которые стараются хоть чем-то навредить и хоть как-то вывести из себя кого-нить ... которые хамят в конференциях и на фанатских сайтах (а ведь это явно фанатский сайт!) или высказывают негативное отношение к самой идее сплотившей людей на данной странице. Эти попытки надо просто игнорировать, ибо мы отвечая на ЭТО провоцируем аффтаров на продолжение. Еще одним док-вом этой теории является то, что аффтар не указал даже конфигурацию своего компа на персональной страничке! Есть в природе частные случаи (действительно быстрые компы которым все нипочем, или компы которых и разгон не спасет) когда разгон - потеря времени, но это бывает редко.
P.S. Свое мнение по поводу разгона и его надобности я умышленно решил не писать
Последний раз редактировалось Michael Popov 16.02.2006 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Maxxtro писал(а):
В моем случае разгон себя оправдывает - был Р4 2,26Ггц - стал Р4 3Ггц; была - 6800 12/5 325@700, стала 6800 12/6 410@900. В "Забытых сражениях" с удовольствием летаю на АА4, АF8, 1600х1200. Мне выгодно. Хотя Mb была выпущена "сто лет в обед", и, даже, BIOS самый новейший для нее датирован сентябрем 2002г. FSB опять же - с 533 до 704 Мгц. Ну, пусть меньше на 96 Мгц. чем у современных... но экономия денег меня сильно греет. И до сих пор об плановом upgrade не особо беспокоюсь пока сидим на DX9c. Кстати, прирост по процессору в данном случае составляет 32%, разница между Р4 2,26 и РР4 2,8 составляет порядка $50-60. Вот, примерно так:)
А в моем случае ваще все проще, знаешь какая у меня видяха уже три года? Радеон 9100 64DDR. Далее конфиг можешь глянуть..
До выхода БОБа ваще ниче не хочу менять..(быд радеон 9800ПРО-продал обратно, не стал держать).Мне хватает , покуривая сигарентку, смотреть за стремительным прогрессом, который так и кидает пользоватей на бабло каждый год.Смекнул я эту тему и послал апгрейд подальше до упора....Вышла видяха, потом почти устарела...Я прекрасно знаю, что мой проц еще без разгона послужит мне год-полтора без всяких проблем..Ну а видяху, конечно заменю на 7800gs по- возможности.
На счет "забытых сражений", проблем с полетами на моем железе нет, как нет и фризов в инете, о которых так ноет народ с...разогнанным железом...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Michael Popov , точно...бездоказательность его статьи чем-то напоминает SEVERA. На этом сайте занимаются оверклогингом, так? Наша основная цель - познавать это исскуство. Оверклокер (нормальный) - это творец, который умеет очень много как руками так и головой. Т.е эта статья - полный ОФФТОП. На данном сайте. Не понимаю, почему страницу не удалила администрация.
Смиялсо...
Как над первым аффтаром - по сути бред as is ("обкурился", "нанюхолся", "оббухался", "стукнулся в децтве от асфалть", "не может две мысли последовательно связать" - выбрать по вкусу и распущенности)... Обсуждать произведение мозга, недобравшего до нормы "100 грамм" - глупо...
Так к сожалению и над вторым автором - ибо опровергать подобный бред - есть занятие для глупцов...
Что же до статьи на IXBT - смысол есть, но суть его "палка о двух концах"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Какой то стиль у статейки знакомый. Старика Дю напоминает:-) Дежа вю?
Выловил только одну интересную мысль, типа не стоит гаматься и торчать в интернете до опупения. Вообще то верно. Лучше фотошоп или корел изучить, пользы будет больше.(Хотя я себе в удовольствии погаматься не отказываю, сейчас конкретно подсел на ПЗЗА. Но пытаюсь с этим бороться:-))
А вообще ИМХО на клокерсах такую статью на главную совать не стоит. Вон сколько матов понапостили за день...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
n-Force писал(а):
Michael Popov , точно...бездоказательность его статьи чем-то напоминает SEVERA. На этом сайте занимаются оверклогингом, так? Наша основная цель - познавать это исскуство. Оверклокер (нормальный) - это творец, который умеет очень много как руками так и головой. Т.е эта статья - полный ОФФТОП. На данном сайте. Не понимаю, почему страницу не удалила администрация.
Зачем? Статья как раз опысывает "альтернативное мнение", коие именно в таком виде как описано в статье часто и звучит Если это "мнение" есть бред - то возрадуйтесь хотя бы тому что факту другое мнение ("ЗА") таки аргументируется "в здравом рассудке"...
_________________ In Defiance Of Existence
Последний раз редактировалось Idoe 16.02.2006 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
Comander писал(а):
RevedG писал(а):
в обычной жизни к людям не использующим разгон оверы относятся просто снисходительно
это просто глупо. даже аргументировать не хочется
там написано imho (знаешь хоть что такое? причем здесь аргументы?) - нервные все =))
Comander писал(а):
RevedG писал(а):
когда это высказывается на главной странице overclockers.ru - то есть пытается кого-то убедить/переубедить со своими кривыми доводами - это уже народу справедливо показалось черезчур...
народ, для тех кто в танке, на главной записи появляются только и исключительно по воле Дорса, пока не заявлено обратного. так что это не автор вас подколол а Дорс, а вы как дети малые "йаду!!!", "гоу хоум", "что это делает на главной", "автор ....к"
во-первых, почитай что написал именно я, если цитируешь - я только за себя отвечаю... а вот насчет D4E - соглашусь... ведь афтор статьи даже не создал верку для обсуждения, а ссылку на нее дал D4E в своей ответной заметке... то ли по привычке, то ли как раз что бы разжеч обсуждение это бестолковое...
Comander писал(а):
Nami писал(а):
халявку не люблю, а халявщиков НЕНАВИЖУ...
производительность достигнутая разгоном - это не халява. это то что достигнуто благодаря знаниям и работе овера
Nami уже сознался приколистом - зачем продолжать? =)))))
Последний раз редактировалось RevedG 16.02.2006 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Зачем? Статья как раз опысывает "альтернативное мнение", коие именно в таком виде как описано в статье часто и звучит
Это альтернативное мнение противоречит
основной идее проекта Overclockers.ru. Одно дело, если человек не хочет заниматься разгоном. Но другое, когда пишет статью, искажая реальность. Согласен, оверклокинг - немного фанатство. Представь, мы болеем за "Спартак". Вернее предпочитаем, знаем его тактику. И вдруг один начинает кричать: "Динамо" рулез, "Спартак" отстой.
Тема исчерпала себя, вы правы, господа. Осталось высказать неудовольствие администрацией, что оставили эту статью живой. Все равно заставить кого-то разгонять насильно не сможем. Разве что паяльником
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
coralsea
Цитата:
На счет "забытых сражений", проблем с полетами на моем железе нет
Я буквально, 1,5 года назад сидел еще на Radeon 64DDR и нормально летал в ИЛ2, но в З.С. мне его уже не хватало, что б все на max выкрутить. Купил 6600GT - она подлая сгорела - Palit однако, и теперь на 6800, а остальная машинка как была так и осталась. Разгон, все ж, в моем конкретном случае позволяет оттягивать плановый UP. И по возможности делать его с выходом новой операционки. Каждые полгода новый акселератор покупать разорительно. Так же как и менять 2,26 на 2,8. Проще (дешевле) разогнать. P.S. Разливное пиво во Владике по прежнему вкусное? Хомяк
Цитата:
Старика Дю напоминает:-) Дежа вю?
Нее... Нет той унылой экспрессии и феноменальной способности превращать простые фразы в "вроде по русски, а хрен поймешь о чем".
Member
Idoe писал(а):
Зачем? Статья как раз опысывает "альтернативное мнение", коие именно в таком виде как описано в статье часто и звучит Rolling Eyes
Ничего подобного. Там не просто "мнение", там описываются несуществующие цифры, прирост от разгона во всех случаях как минимум 15%, а не 5-10%, это большая разница. Насчет покупки более дорогостоящих комплектующих и обязательной доработки охлаждения - бред сивой кобылы. Я гнал свой 6600GT джифорс со штатным охлаждением MSI до частот 580 чип \ 1150 память. Ничего не перегревалось. И так далее могу по списку идти - бездоказательные "факты" автором приведены, не более того. Чушь и ересь.
А мне понравилось, прежде всего именно стилем(разбито по главам, белый стих практически, хорошее чувство юмора, исключительность словесных оборотов текста, оригинальность, четко подмеченные струнки, за которые в нужный момент дергали, чувство настоящего, отсутствие излишеств), уже потом мыслями, высказанными автором. Справедивости ради, с кандычка не осилил, пришлось перечитать(для бойцов, привыкших проскальзывать текст на спринтерской скорости, очень рекомендую). Автор изложил достаточно четкое и ясное мнение по вопросу, и с некоторыми его выводами я согласен. Что очень важно - это было его личное индивидуальное мнение, а не повторение известных авторитетов/тестов/ненужной демагогии апологетов и прочей ерунды, которую легко подхватить в сети и в 99% постов этой ветки.
Удивительна реакция - сразу понятно, чем человек "страдает", вы как обиженные дети - что, шаблон порвали? Ну ничего, скоро зарастет...хотя, стереотипы вас видимо уже не покинут, хотя как знать... через несколько лет вы самостоятельно можете прийти к тем же выводам что и автор.
Если вы не увидели там смысла - это не значит что его нет, поверьте, его там достаточно, в очень сжатой форме и даже разжевано, чтобы не сильно напрягаться при осознании. И очень хорошо, что текст появился на главной, даже если это провокация(?-Шикарная!), вреда она никому не нанесет, только лишний раз заставит задуматься о том что происходит _на_самом_деле_, а не как вы привыкли видеть. Типа, расширит кругозор.
Member
5element писал(а):
А мне понравилось, прежде всего именно стилем(разбито по главам, белый стих практически, хорошее чувство юмора, исключительность словесных оборотов текста, оригинальность, четко подмеченные струнки, за которые в нужный момент дергали, чувство настоящего, отсутствие излишеств
...и всё это подкреплено несуществующими фактами, неизвестно откуда взятыми цифрами и так далее и тому подобное.
5element писал(а):
вы как обиженные дети - что, шаблон порвали?
Автор написал то, что никак не соответствует действительности.
5element писал(а):
вы самостоятельно можете прийти к тем же выводам что и автор.
Согласен. Надо только пару косяков "помощнее" раскурить и после этого башкой об что-то твердое ударится.
5element писал(а):
Если вы не увидели там смысла - это не значит что его нет, поверьте, его там достаточно, в очень сжатой форме и даже разжевано, чтобы не сильно напрягаться при осознании. И очень хорошо, что текст появился на главной, даже если это провокация(?-Шикарная!), вреда она никому не нанесет, только лишний раз заставит задуматься о том что происходит _на_самом_деле_, а не как вы привыкли видеть. Типа, расширит кругозор.
Вы товарищ легко поддаетесь внушению любой связанной речью. Фактически, можно рассказать что первые Англичане высадились на Луну, подкрепить это надуманными фактами и рассуждениями - и вы поверите, и будете всех остальных убеждать, что все ошибаются - вот оно, слово правды!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
чушь какая... что, владелец топового проца кодеген себе купит?? и кулер 32дб? и мп урезанную?
корпус и водянка дело вкуса. а проц 4400+ за 150уе летом 2005года разве плохо?
[hr]
хотя... всё конечно надо в меру... Но ведь оверклокинг в какой-то мере спорт?!! А кокой спорт без результатов и рекордов?
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Последний раз редактировалось Apueu 16.02.2006 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
После этого на ixbt воообще не зайду.
А насчет бесполезности разгона:
в моем случае прирост составляет порядка 40%. Благодаря этому можно играть в ДУМ3 800*600 средне+AF4 с полным кайфом. Примеров могу привести много. Кто боится разгона все равно не согласится с его полезностью.
Сейчас этот форум просматривают: Oleg13 и гости: 32