Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 353 • Страница 12 из 18<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 18  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SERGAN
Цитата:
Да не спокойны русские, а забиты.

У меня папа не банкир, но я не забит. :)
И вообще, у тех, кто сейчас за границей, например у тебя, явно занижено представление о сегодняшней жизни в России. В крупных городах уровень жизни вполне нормальный. Меня в Питере все устраивает. Никуда ехать мне не хочется. Тебя не устраивало. Ты уехал. Тебя ТАМ все устраивает. Правильно ты поступил? Я уже говорил об этом. Меня благосостояние нации волнует не меньше, чем свое.
Цитата:
Идите, учитесь, становитесь банкирами, министрами, президентами. А потом меняйте все что хотите.

Золотые слова... Таких мало в этой теме было.

Партнер

Member
Децл
Цитата:
В крупных городах уровень жизни вполне нормальный

Уровень то нормальный. Люди ненормально живут, денег то нет. А уехал я полтора года назад, так что представления мои пока достаточно свежи.
Цитата:
Ты уехал. Тебя ТАМ все устраивает. Правильно ты поступил?

Конечно. Теперь я смогу дать своей семье все. Благосостояние. Образование детям. Не буду думать о завтрашнем дне. И мне не надо будет прорубать себе дорогу топором. И не надо будет кажной поганой чинуше отлистывать взятки. А моей жене не придется выслушивать от декана ( она учиться в Академии Пищевой Пром. на Таганке) так, уважаемые ученики, начался новый семестр, цена зачёта по химии повысилась на 300 рублей, курсовые теперь стоят 900 каждая с необязательным посещением, и не забудьте про дипломную, как и раньше она стоит $800. Все свободны, оплачивать в деканат.
Я надеюся что со временем Россия избавится от крыс. Но этим сможем помочь ей только мы сами. Своим образовательным уровнем. Сейчас они рассказывают сказки нашим бабкам и дедам, родителям, тем кто ни хрена не понимает в финансовой политике, но рады человеку который будет мочить преступников по сортирам. Те кто понимает ударились в бизнес стараясь не отстать от поезда. Но никто не сможет пудрить мозги нам, лет через 10 - 15, когда мы будем умнее, образованнее, и к нашему мнению будут обязаны прислушаться. Я говорю о нас как о поколении. Боюсь что в 2010 году Россию захлестнет народная война. Народ поднимется против власти. Не знаю как они приплетут сюда Америку, но голь на выдумки хитра. :x

Member
Цитата:
Боюсь что в 2010 году Россию захлестнет народная война.

Нет. Народная война: кто против кого? Уровень жизни повышается. Это заметно. Может он и ниже, чем у вас. Но меня устраивает. Особенно, если сохранится такой рост. И у нас можно хорошо устроится и получать 1000$ в месяц. Там проще? Может быть. Но так Россия поднимается вместе со мной. Я свой в России. И она тут моя. Ты чужой в США. И она не твоя.
Цитата:
Теперь я смогу дать своей семье все. Благосостояние. Образование детям. Не буду думать о завтрашнем дне. И мне не надо будет прорубать себе дорогу топором.

Все это хорошо, я рад за тебя. Но валили ли из страны те, кто погибал за нее в Великой Отечественной войне? А ведь в другой стране их близкие бы не голодали. И не думали каждый вечер - жив ли их сын на фронте. Что же они не свалили, если
Цитата:
Цитата:
Ты уехал. Тебя ТАМ все устраивает. Правильно ты поступил?

Конечно.

Member
Фото: 14
SERGAN писал(а):
Сначала написал на пол-страницы, стёр, опять написал, опять стер, последний раз пишу.

Хватит завидовать, народ. Идите, учитесь, становитесь банкирами, министрами, президентами. А потом меняйте все что хотите. А завидовать нехорошо. Я уверен что ни один из приехавших в Штаты пожив здесь годок не вернулся бы обратно. Я тоже таким был. К сожалению я плохо жил в России. Ну не было у меня папы банкира. И свет отключали часто. В Москве.

А здесь мне хорошо. Жратвы - навалом, хочешь - на халяву. Учиться - пожалуйста, есть мозги - на халяву да еще и платить будут. Служить??? Хочешь - иди. После 4 месяцев учебки получаешь $8000. Потом $1300 в месяц.

Единственное плохо, ну не поговоришь с американцем о понятиях. Не посидишь по душам. Нет у них этого. Но здесь много своих людей. Своя русская мафия так сказать. По выходным мы берем в русском магазине пару ящиков Балтики 9, консервов, воблы, Смирновки и Столичной, и едем на природу нажраться водки и пожаловаться друг другу на тяготы жизни. Мне тут нравиться. У них такой порядок жизни. Я хотел бы чтобы у нас такой же был когда нибудь.

Наверняка найдется кто то кто скажет мол вот СЕРГАН продался за пирожки врагу. Мне наплевать на того. Завидуй сколько хочешь.

Ну что начнём по порядку, не знаю как большинство, но я и моё окружение не завидует Америке.... Это не потому, что мы все богатые (лично я себя отношу к среднему классу) и потому что в России всё есть, и я в ней вырос...
Мне массу вещей в Москве проще и дешевле достать, чем моим знакомым в Америке... :)
Насчёт учёбы я с тобой абсолютно согласен, чем человек тупее, тем проще им манипулировать, так что учитесь не ради дипломов и атестатов, а ради знаний...
Насчёт поживших в Америке год, у меня масса знакомых(в большинстве это студенты с моей и соседних специальностей) которые жили в Америке год или более и примерно 70% свалило от туда... Причины примерно таковы: весьма трудно общаться по работе, поскольку американцы часто не знают терминов и каверкают их, весьма специфическое отношение к выходцам из СССР, отличие менталитета окружающих (общаться не о чем). Около половины из возвращенцев сваливает в Европу и там остаётся.... А остальные открывают свои собственные дела в России...
Насчёт отключений света, да есть такая проблема, даже в Москве, ну что это смертельно, как правило аварию устраняют за 1-3 часа.....
Насчёт газа в Бутово, Марьино и Новых Черёмущек, скажу по секрету в Бутово и Марьино газифицированных домов практический нет, да и в Новых Чрёмушках очень мало домов с газом, да и я проживаю в Ясенево с 98 года и всё время без газа.... ПРОСТО В НОВЫХ РАЙОНАХ ЭЛЕКТРОПЛИТЫ! :D
Насчёт расслабухи вот тут достойно вылезли твои совецкие корни (хотел выразиться жёстче, но сам не очень далеко ушёл), Балтика 9 - не пиво, а ёрш, какой нормальный человек будет пиво или водку с консервами, надо или кальмаров взять или креветок, а под водку шашлык... :wink:
А порядок жизни в Москве таков, что пьянь когда берёт себе бутылку водки в Универсаме (где цены выше чем на рынке, но до рынка их ломает тащиться) они тамже покупают и пиво и нарезку...
Я лично иногда в шоке, как народ столько денег может пропивать.... :?
Единственное что отличает координально Россию от Америки, что любой спорный вопрос проще уладить или через братков или взяткой(в зависимости от ситуации) а в Америке такое не проходит.... :!:
К стоти по этому поводу, у меня знакомый стал не въездным в США...
А дело в следующем, года 2 назад его клюнуло и он решил пригнать себе тачку из штатов,но поскольку тачка была новая в Европе она ещё не продавалась, а в штатах на неё была большая очередь...
Ну он с нашим русским подходом(всё можно купить) приехал в салон и там доплатив к стоимости такчи ещё 30 % купил её(естественно покупал за наличку) и отправил в Россию... Каково его было удивление, когда ему через пол года отказали во въезде в США... Как в итоге выяснилось из-за возможных всязей с орг преступностью.... :x
Так что делать покупки в США не по правилам и расплачиваться наличкой, особенно когда сумма превышает 80 000 уе очень опасно.... :!:
Так что в Росси есть всё что вы захотите, только платите, если надо вам и статую сободы маленькую (оригинал) и Парижа притащат или по больше из штатов... :lol:

Member
Децл
Цитата:
Нет. Народная война: кто против кого?

Народ (новое поколение, ты, я, мои друзья,которым надоел правительственный беспредел.) Они встанут против правительства, порядка.
Цитата:
И у нас можно хорошо устроится и получать 1000$ в месяц.

Отлично, я рад, но не все такие пронырливые. Я говорю не о особо одаренных(хитрых, наделённых связями), а о обычных людях. О пенсионерах, о детях, об одиноких матерях, не о людях как ты или я полных свежих сил бороться за своё место под солнцем.
Цитата:
Я свой в России. И она тут моя. Ты чужой в США. И она не твоя.

Аж слёзы на глаза навернулись. Кто ты??? Ты-русский в России (возможно русский). Что значит свой? Что значит чужой? Я может чужой в России? Почему? Может хватит ненужного молодецкого пафоса? Моя страна это та страна где мне хорошо жить. Страна которая даёт мне возможность создать семью. И в случае войны я встану на защиту своей семьи, неважно где я буду жить. Мне плевать как будет называться эта страна. Это будет моя страна. Ты думаешь по другому? Обоснуй что для тебя значит "Моя страна".
Цитата:
Но валили ли из страны те, кто погибал за нее в Великой Отечественной войне?

Ну те кто погиб уж точно никуда не "свалили". А вот их дети отвалили в немалом колличестве. Что не проходил по истории как лагерях дохли бывшие командиры? Или по твоему тысячи сосланых в лагеря евреев после войны сидели в тылу и продавали хлеб? Я не возьмусь обсуждать эту черную полосу, но держу пари что Overclocker может много чего интересного тебе об этом рассказать. Он более подкован в истории коммунизма нежели я.

Vastak
Цитата:
Мне массу вещей в Москве проще и дешевле достать, чем моим знакомым в Америке...

Цитата:
Единственное что отличает координально Россию от Америки, что любой спорный вопрос проще уладить или через братков или взяткой(в зависимости от ситуации) а в Америке такое не проходит....
К стоти по этому поводу, у меня знакомый стал не въездным в США...
А дело в следующем, года 2 назад его клюнуло и он решил пригнать себе тачку из штатов,но поскольку тачка была новая в Европе она ещё не продавалась, а в штатах на неё была большая очередь...
Ну он с нашим русским подходом(всё можно купить) приехал в салон и там доплатив к стоимости такчи ещё 30 % купил её(естественно покупал за наличку) и отправил в Россию... Каково его было удивление, когда ему через пол года отказали во въезде в США... Как в итоге выяснилось из-за возможных всязей с орг преступностью....
Так что делать покупки в США не по правилам и расплачиваться наличкой, особенно когда сумма превышает 80 000 уе очень опасно....

Я сейчас смеяться начну. Ты что же, пропагандируешь преступность? Что тебе легче достать? Ну назови хоть что то? Жидкий азот для разгона? Купив его за пару литров у охранника? И что потом ты его повезешь в трамвае и он рванет (например)случайно как я вот тут видел недавно в новостях? (разольётся, накапает, что угодно). А я то думал что правовое гос-во это то в котором закон уважается и соблюдается. А не нарушается. Ты что гордишься что можешь решить любой вопрос взяткой или через братву?(какую братву, крутых старшеклассников из соседнего подъезда?). Что то я не встречал поправки к закону о взятках в виде "ок, разрешаем взятки но только в крайнем случае) или контор типа "ООО Ваша Крыша" решим ваши проблемы и поможем проффесионально раскинуть ваши пальцы. Твой друг решил смухлевать и получил за это. К тому же почему бы ему не прикупить российскую Волгу, из тех что за $20000, они говорят довольно удобны, да и поддержит российского производителя.
Цитата:
Насчёт отключений света, да есть такая проблема, даже в Москве, ну что это смертельно, как правило аварию устраняют за 1-3 часа.....
Насчёт газа в Бутово, Марьино и Новых Черёмущек, скажу по секрету в Бутово и Марьино газифицированных домов практический нет, да и в Новых Чрёмушках очень мало домов с газом, да и я проживаю в Ясенево с 98 года и всё время без газа.... ПРОСТО В НОВЫХ РАЙОНАХ ЭЛЕКТРОПЛИТЫ!

Короткий комментарий. Свет отключали специально чтобы вынудить переселиться. И К ТОМУ ЖЕ, У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛА ЭЛЕКТРОПЛИТКА! КОТОРАЯ НЕ РАБОТАЛА! ПОТОМУ ЧТО ОТКЛЮЧАЛИ СВЕТ! СПЕЦИАЛЬНО!
Цитата:
Насчёт расслабухи вот тут достойно вылезли твои совецкие корни (хотел выразиться жёстче, но сам не очень далеко ушёл), Балтика 9 - не пиво, а ёрш, какой нормальный человек будет пиво или водку с консервами, надо или кальмаров взять или креветок, а под водку шашлык...

Я думал что все поймут насколько я утрировал, но если ты не понял, то для тебя я разжую. Я люблю Балтику 9, но не нажираюсь её в *опу, а выпью бутылочку другую, для расслабления. Посидим, поговорим за жизнь, водки попьём, с шашлычком. Если интересует, могу выслать тебе наше примерное меню, но только в лс. Кстати я не курю.
Цитата:
Насчёт поживших в Америке год, у меня масса знакомых(в большинстве это студенты с моей и соседних специальностей) которые жили в Америке год или более и примерно 70% свалило от туда... Причины примерно таковы: весьма трудно общаться по работе, поскольку американцы часто не знают терминов и каверкают их, весьма специфическое отношение к выходцам из СССР, отличие менталитета окружающих (общаться не о чем). Около половины из возвращенцев сваливает в Европу и там остаётся....

Коротко. Как они там жили и как свалили. По рабочей визе? В какой области они работали? На работе надо не о менталитете болтать, а работать. Да их просто гнали отсюда, за профнепригодностью. Мой родственник владелец бизнеса, организует въезд российских специалистов по рабочим визам для работы по контракту в американских организациях. Про это я знаю очень много. И знаю людей которые продолжают приезжать сюда год от года чтобы заработать достойные деньги, на которых плевать хотели в России. А что же половина то сваливает в Европу?

Господа, я очень вас всех уважаю. Я вообще уважаю человеческую личность. Давайте перестанем искать виноватых, и сделаем следущее. Я предлагаю прекратить дискуссии на тему кто хуже, давайте лучше сделаем что то вроде конкурса, и пусть каждый выскажет сам, от себя, без опоры на чужие знания, сплетни, слухи... Без названий стран. Создадим некую утопию, посмотрим что выйдет, заодно покажем наше взрослое мышление.
КАКОЙ Я ХОЧУ ВИДЕТЬ СВОЮ СТРАНУ. СТРАНУ В КОТОРОЙ Я БУДУ ЖИТЬ И РАСТИТЬ СЕМЬЮ.

Member
тема сочинения: :writer: МОЯ СТРАНА. КАКАЯ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ.КАКОЙ Я ЕЁ ВИЖУ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ :writer:

Member
Я чего-то не догнал - зачем спорить о том где жить лучше. Я живу там где живу потому что мне легче здесь и правда суетиться надо меньше и приехал я сюда не полтора года, а почти 15 лет назад - меня местные сами пригласили. И это не моя сила, а скорее слабость и конформизм. Если SERGAN хочет увидеть как его дети отказываются говорить с ним по русски и не разделяют его ценности и привязанности (хотя водораздел между поколениями есть всегда), то он это вскоре увидит. Зато они конечно целей будут. Наверно. Каждый выбирает по себе ...

Напомню вопрос не о зависти и не о том кто, где и как живет и много ли у него масла на хлеб. А вопрос о том могут ли в Америке найтись люди, которые захотят провернуть сценарий из статьи пока наш SERGAN закусывает и разговаривает с приятелями по душам. И есть ли там природный механизм, который всех от этого убережет.

Я уже сказал что думаю - на первый вопрос ответ да, на второй нет. Понятное дело я не говорю что Россия в этом деле лучше, у неё просто сейчас сил меньше.

Member
address Ужасно. От вас батенька сквозит ехидством. Я сражён. :o Не знаю почему каждый старается повергнуть тему во флейм. Ведь абсолютно ясно что я отвечу на твой пост, но нет, так и хочется что то сказать. Хорошо.

Цитата:
меня местные сами пригласили.
Это что, чтобы я (здесь и далее буду говорить только от себя и за себя) поразился и сказал: О господи! До чего велик и неоценимо умен этот человек что его пригласили французы, какой невероятный вклад он должен внести науку(торговлю, культуру, развитие отдельной фирмы и т.д.)? Да я недостоин отвечать на его посты, а должен внимать их как слово божье? :shock: (я тоже умею язвить).
Цитата:
Если SERGAN хочет увидеть как его дети отказываются говорить с ним по русски

Практически все дети из семей приехавших более 20 лет назад и их дети говорят по русски не хуже меня. Лично я таких семей знаю около 50 по всей Америке. Соответственно они получают преимущество перед американцами, хотя бы потому что с рождения знают два языка. :wink:
Цитата:
не разделяют его ценности и привязанности

Я умолчу о своих, но с удовольствием дам тебе возможность рассказать мне какие ценности разделят с тобой твои дети. :|

Теперь по вопросам.
1. Да, найдутся, которые захотят. Но те кто сможет и поможет им это провернуть (ведь это подразумевается на правит. уровне не так ли) не найдутся.
2. Найдётся. Вы что думаете что здесь (в Америке) не хватает благоразумных людей?

Опять повторюсь, сколько можно обсуждать какую то статью, написанную параноиком? Давайте сделаем что то полезное, попробуем представить себе страну в которой нам всем хорошо бы жилось. Кто знает, вдруг лет через 20 кто то из нас станет Президентом (это же коституционное право каждого гражданина), и вот будет он сидеть в этой конфе, ковырять архив флейма (что ж ещё Президенту делать), да наткнется на эту тему, почитает и скажет, а почему собственно не замутить бы мне всё как здесь написано? Глас народа как бы. :)

Member
address писал(а):
Не самый основной но важный мой тезис, что кое-кто почувствовав эту самую силу и базнаказанность (с той или другой стороны) может запросто начать мыслить как её применить. А про фильм я говорил как раз чтобы намекнуть человек с ощущением безнаказанности и без оного - это две большие разницы. И это ощущение заразительно. Германия/Россия тому пример.

Во время отключения электроэнергии, в США были разграблены некоторые супермаркеты и магазины.
Децл писал(а):
Уровень жизни повышается. Это заметно. Может он и ниже, чем у вас. Но меня устраивает. Особенно, если сохранится такой рост. И у нас можно хорошо устроится и получать 1000$ в месяц.

Не знаю как у вас в Питере и в Москве, а вот в России найти трудно. На счет роста экономики, я сужу о нашем районе. КЦБК - 75% экспорт, крупнейший комбинат в Европпе, объем выпуска больше, чем в советские времена. Зарплата у рабочих около 5 тыс. рублей. Сейчас начинается сокращение персонала. Артелеком (слилась с питерским телекомом) - с августа начинается глобальное сокращение персонала. Три завода по изготовлению строительных материалов не работают. Два - на ладан дышат. (по одному пишу диплом, так что в курсе его фин. состояния). Жилые дома - строительство - один дом (закладка) в два года. Строительный трест - банкрот. СМУ (строительно монтажное управление) - банкрот. Кирамзитный завод - уже 5 лет банкрот. Совхоз - банкрот, зимние теплицы - банкрот. Все совхозы в округе давно уже не работают. В деревнях живут в основном за счет пенсий и пособий по безработици. И т.д. и т.п. список можно продолжать. И где здесь рост экономики и благосостояния?

SERGAN писал(а):
тема сочинения: МОЯ СТРАНА. КАКАЯ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ.КАКОЙ Я ЕЁ ВИЖУ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ

Мне бы хотелось видеть пока одно - обратную связь, между гражданами и властью. Т.е. реальные рычаги влияния граждан на власть и граждан, которым не запудрить мозги за неделю до выборов. Меня просто убивает, когда все кругом обсуждают - какой тот-то не хороший, ни сколько не радеет за народ, а потом неделя бомбандирования сознания из всех СМИ и прям царевна лягушка, большинство идет и за него голосует. :x
address писал(а):
А вопрос о том могут ли в Америке найтись люди, которые захотят провернуть сценарий из статьи пока наш SERGAN закусывает и разговаривает с приятелями по душам.

1) На Японию уже спускали ядрёные бомбы.
2) С СССР войну чуть не организовали. (Карибский кризис).
За это время что ни будь поменялось? Стало меньше в правительстве США экстремистско-настроенных людей?

Member
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3709417

Member
уважаемы SERGAN. вот влез ты в эту флеймовскую тему с высказываниями о зависти людей к хорошей жизни. И понять не можешь что зависти у многих участниках спора как раз нет. Они в той или иной мере своей жизнью довольны, о чем тебе и сообщают.

Или ты приехав в Америку полтора года назад настолько поразился какая это великая страна, узнал в ней массу народа (в том числе и на "правительственном уровне"), что теперь яростно её защищаешь от тех кто остался в как ты говоришь "Рашке".

За те полтора года я думаю ты хорошо понял что нормальному американцу глубоко наплевать, что делает правительство (до тех пор конечно пока это не касается его прямо) и он ест любую жвачку которую ему скармливают знающие люди. Средние американские обыватели в массе своей неинтересные - именно поэтому ты в будни вкалываешь, а в свободное время вращаешься в русской компании.

Так что Америку и её людей находясь там полтора года ты ни фига не узнал, живя там ты продолжаешь глядеть на неё снаружи как на витрину большого красивого магазина. Так что увы полагаться на твои впечатления я не могу.

За Американским правительством числится немало грехов (за другими впрочем тоже - политика очень грязное дело). И тот факт что в Америке люди живут сыто и богато дело не меняет.

Своей историей про фильм я хотел напомнить что безнаказанность и власть быстро и сильно портят людей. И если Американские политики будут себя чувствовать в безопасности за не имением сильного противника, то крыша у них может поехать. И как показывает исторический опыт просто наличия какого то количества благоразумных людей обычно не хватает, чтобы все держать в рамках.

Member
Уважаемый address. Я влез в это тему исключительно для того, чтобы понять, что конкретно обыкновенные люди (как участники конфы) имеют против обыкновенных американцев. Таких высказываний здесь было немало.
Цитата:
Или ты приехав в Америку полтора года назад настолько поразился какая это великая страна, узнал в ней массу народа (в том числе и на "правительственном уровне"), что теперь яростно её защищаешь от тех кто остался в как ты говоришь "Рашке".

Абсолютная батенька чушь и коверкание моего изложения. Никого не знаю из правительства (недоумеваю откуда ты это взял???), а обыкновенных людей я знаю также как и ты по месту своего проживания. Или ты там инкогнито, и стараешься избегать контактов с местным населением? Почему тебя извини возмущает моё одобрение соблюдения закона? Или ты тоже из жуликов?
Не надо полагаться на мои впечатления, которых я не излагал к тому же.
Как ты правильно заметил, за каждым правительством полно грешков.
Попрошу в дальнейшем не коверкать мои слова и утрудить себя цитированием. Почему я собственно влез? Да потому что половина участников этого флейма понятия не имеет почему она против американцев. Просто модно это.

Я никого не защищаю. Просто давайте аргументировать свои высказывания.
Не хотите высказаться о том какой хотите видеть свою страну, не надо. Орать АМД или Интел Рулёз может каждый, а как мозгой пошевелить так лень стало.

Member
Уважемый SERGAN

Я что-то не заметил чтобы участники дискуссии были против населения Америки, то есть против американцев. Они вполне милые люди и живут своей ласковой жизнью. Обычно очень удивляются, когда с ними начинаешь разговаривать про политику.

Ну теперь давай тебя поцитируем, похоже ты сам не помнишь что писал.

Цитата:
Я влез в это тему исключительно для того, чтобы понять, что конкретно обыкновенные люди (как участники конфы) имеют против обыкновенных американцев.

Перечитай свои посты и покажи мне где и как я мог понять это твоё намерение ?

Цитата:
Таких высказываний здесь было немало.

Цитату пожалуйста.

Цитата:
Никого не знаю из правительства

Цитата:
1. Да, найдутся, которые захотят. Но те кто сможет и поможет им это провернуть (ведь это подразумевается на правит. уровне не так ли) не найдутся.

Итак с предметом не знаком а высказывания делаешь

Цитата:
Почему тебя извини возмущает моё одобрение соблюдения закона?

Где ты его увидел это возмущение ??? Цитату пожалуйста.

Цитата:
Или ты тоже из жуликов?

На плюсик нарываешься. Здесь не было никаких высказываний чтобы ты мог хоть в малейшей степени позволить такие выпады в отношении конкретных участников разговора.

Цитата:
Да потому что половина участников этого флейма понятия не имеет почему она против американцев

Та половина обсуждает не американцев, а американскую политику - это две разные вещи.

Цитата:
Я никого не защищаю. Просто давайте аргументировать свои высказывания.

Начни с себя в смысле аргументов. И заметь на тебя лично никто не нападает и тебя лично никто ни в чем не обвиняет.

Свои аргументы я уже приводил и для тебя повторю во второй раз что cвоей историей про фильм я хотел напомнить что безнаказанность и власть быстро и сильно портят людей. И если Американские политики будут себя чувствовать в безопасности за не имением сильного противника, то крыша у них может поехать. И как показывает исторический опыт просто наличия какого то количества благоразумных людей обычно не хватает, чтобы все держать в рамках.

Member
Фото: 12
Децл и Vastak

вы опять говорите за всю Россию- ес-но живя в Москве и Питере как у "христа за пазухой" (ибо -обе столицы, издавно, доили и доют -все остальные регионы... ) и для вас зарплата в штуку баксов не редкость... города у вас все больше похожи на западные не только огнем реклам и фасадами новых зданий- но ростом уровня жизни...
в провинции же картина далеко не столь радужная...

Member
SERGAN писал(а):
Я влез в это тему исключительно для того, чтобы понять, что конкретно обыкновенные люди (как участники конфы) имеют против обыкновенных американцев. Таких высказываний здесь было немало.

Скажем малая часть выступала против рядовых американцев.
Я вступил в разговор, чтобы оспорить мнение -" США и остальные развитые страны хотят видеть сильную Россию". Я с этим не согласен и привёл свои доводы.
А на счет новой отечественной (мировой) войны - дай бог чтоб ее не было. Однако, согласен с address - безнаказанность портит людей. И национальность здесь не при чем.

Member
address

дружище в том то и дело- что речь идет не только о - неприятии силовой пререгативы действий США (мне -к слову, любой милитаризм противен- хотя и мирюсь с ролью США-НАТО как мирового полицейского...)
а о бытовой неприязни-ненависти , именно, это- для меня и является камнем преткновения в данной дисскуссии...

Последний раз редактировалось help 19.08.2003 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я вступил в разговор, чтобы оспорить мнение -" США и остальные развитые страны хотят видеть сильную Россию". Я с этим не согласен и привёл свои доводы.

GoshaS

Тогда еще раз обьясни мне ,неразумному, почему страны где "хозяйначили" штаты- послевоенные Япония- Германия - Южная Корея - сейчас успешно экономически- давят "спонсора" ?

Member
Дорогие Overclocker и ему подобные. Мене, да и я думаю большинству участвующих во флейме, надоело, то, что вы редко отвечаете, на поставленный вопрос. Так вот, пожалуйста, не проигнорируйте меня на этот раз.

Ответьте пожалуйста, почему США, игнорирует ВСЕ международные нормы, касающиеся выброса в атмосферу вредных веществ. Ведь, США является самым главным загрязнителем атмосферы. Их тяжелая промышленность не удовлетворяет ни каким нормам. Причем это неоспоримый факт. Что это вообще за отношение, к природе.
После нас хоть потоп, что ли?

Member
Цитаты для вас уважаемый address

Цитата:
А к США у меня личная неприязнь. Возможно по наследству
Американцы - враги от рождения
Относительно меня - американцы нехорошие
нет у них культуры. поэтому и пытаются создать некий сплав "своей культуры", самоутверждаясь на других (пряча свою неполноценность)...
Передается. А что ты хотел? Чтобы подростки любили тех, кого не любят их родители?
Антиамериканизм встречается у очень многих и это от интеллекта не зависит. Вот за эти слова я ручаюсь на 200%. А ты написал так, будто это встречается у отборных дебилов. Это наезд на больше половины участников этой темы или как?
Заражаюсь я неким видом сверхбезумного вируса (модификации сибирской язвы или еще чем) и отправляюсь автостопом в круиз по Америке. Допустим что у вируса инкубационный период около 2-3 недель. Да за это время я заражу несколько тысяч человек по всем штатам. Не успеют они защититься от внутренней атаки вируса практически повсеместно и в одно время. Вымрет 95% населения
Уроды они моральные и мочить их надо!
Подавляющему большенству оверклокеров рунета не нравится внешняя политика америкосов, да и сами они не очень симпатичны

Цитата:
Перечитай свои посты и покажи мне где и как я мог понять это твоё намерение ?
Действительно сначала не я давал понять этого, потому что этим вопросом задался перед собой, а потом уже перед всеми.
Цитата:
Итак с предметом не знаком а высказывания делаешь
А ты что в своих высказываниях опирался на совет и подсказку знакомых тебе людей из правительства???
Цитата:
Где ты его увидел это возмущение ??? Цитату пожалуйста.
Моё видение американского благополучия обуславливается строгим соблюдением закона всеми. Почему то тебе не нравиться моё изложение.
Цитата:
Так что Америку и её людей находясь там полтора года ты ни фига не узнал, живя там ты продолжаешь глядеть на неё снаружи как на витрину большого красивого магазина. Так что увы полагаться на твои впечатления я не могу

Цитата:
На плюсик нарываешься. Здесь не было никаких высказываний чтобы ты мог хоть в малейшей степени позволить такие выпады в отношении конкретных участников разговора.

Какой плюсик?Какие такие выпады я позволил себе господин вы хороший? Я ничего не утверждал, просто поинтересовался в вопросительной заметьте форме.

Почему не люблю влезать в такие глобальные темы, потому что всегда найдётся кто то хитро*опый и будет ловко манипулировать чужими словами. Ни на одну из моих вышеследующих цитат ты не ответил. А ну давай отвечай. Конкретно по моему 4 тому посту. А я послушаю.
Больше я не буду постить. Слишком много умных. Так и хочется их послать куда подальше... учиться на благо Родины. Глядишь перестанут языками плести. Я пошел спать. У меня 4:45 утра.

Member
help Я тут специально просмотрел несколько страниц постов и бытовой неприязни нашёл очень немного. Есть люди которые говорят "америкосы плохие" просто вместо более длинного "мне не нравится силовая политика отдельных политических течений Америки", понимая в этом случае под "америкосами" всю страну в целом начиная с её правительства, а не её население.

Я в общем то не видел высказываний что американцы плохие просто потому что они американцы и добра от них ждать не надо. Скорее это высказывания типа - американцы имеют свой интерес и с нашим он несовпадает, а если американский интерес это потребует то нашим интересом они пожертвуют не задумываясь (что логично). Благотворительностью никто просто так не занимается - даже попы-миссионеры помогают людям но и несут слово божие в массы.

Ну а роль Америки как мирового полицейского мне сильно не нравится ей самоконтроля явно не хватает.

А про вышеназванные страны отвечу - облажались - трудно предсказать все последствия. Быстрое восстановление Германии было нужно Америке для того чтобы иметь сильный противовес России в центральной Европе. Японию они как что-то экономически серьезное не рассматривали: ресурсов на острове нет, армии по конституции тоже чего на эту мелочь внимание обращать. Ну а зачем Америка полезла в Корею я не знаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 353 • Страница 12 из 18<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа