Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Unwinder Давно пора менять закон о ПО. Сейчас разработчики програмого обеспечения абсолютно безнаказаны со своими лицензиоными соглашениями. Они должны отвечать за свой продукт, в том числе и материально...
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Donblas писал(а):
Unwinder Давно пора менять закон о ПО. Сейчас разработчики програмого обеспечения абсолютно безнаказаны со своими лицензиоными соглашениями. Они должны отвечать за свой продукт, в том числе и материально...
По поводу того что давно пора менять - полностью согласен. Только не уверен, что именно в ту сторону, которую Вы предлагаете. Принип "AS IS" никогда и никуда не денется.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Unwinder
Unwinder писал(а):
Принип "AS IS" никогда и никуда не денется.
Как бы так сказать, что бы было понято правильно...
Вот к примеру RT. Freeware. Громадный респект и большое уважение за труд. Вот к примеру Windows. ПО, де факто ставшее стандартом, но являющееся коммерческим продуктом.
И - к примеру - игра. За которую человек заплатил, но она нормально не функционирует. Из-за SF. (Повторюсь, что лично я беру лицензии игр. Ибо - эгоист. Просто хочу что бы игру, понравившуюся мне, разрабатывали бы дальше Правда, играю уже крайне редко, разве что по работе).
Unwinder писал(а):
Своим постингом я сделал попытку прекратить превращение ветки, посвящённой обсуждению и решению проблем со StarForce, в место коллективного и неаргументированного пинания защиты ногами в стиле "Защита - дерьмо, и точка".
Увы. Попытка не удалась. Тему надо по-хорошему отмодерировать и разделить на две - решение проблем и мнение о SF. Впрочем, это вопрос к модераторам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
lesnik75 Вот и я пытаюсь покупать игры, причем в основном так получается - или кто-то дал игрулю, или на крайняк скачал из инета. Понравилась - пошел и купил в лицензии, не понравилась - стер и делов.
А по поводу покупки игры с этим ПО - приходиться покупать, чтож делать. А так, я себе представляю сколько ругани будет скоро в форумах, если у многих людей игруля (пусть даже на лицензии), которая зовется Герои 5, не пойдет.
Unwinder Да, закон надо было переписать давно уж, потому что много чего устарело. Но все равно - закон об интелектуальной собственности и охране онного пока никто не отменял. Так что по идее - да, ты можешь в чужой код влезть, но вот что-то там подправить или использовать часть кода ты не можешь - забодают насмерть. Как хорошо, что в той же Америке пока за printf("Hello, world!"); - пока к штрафу еще не принуждают Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды lesnik75 Ну да, надо делить ветку. Защита - да, должна быть (правда не в той реализации, которая есть сейчас). А по поводу проблем - мне пока еще никто не помог.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
DeathBringer Да ладно тебе. Я вот к примеру распространняю какой-то код вместе с исходниками, но как as is. Если внесешь в такой код что-либо и будешь распространять уже от своего имени, то буду очень хорошо бодаться. А если ты мне об этом сообщишь, то я приму к расмотрению и потом просто упомяну тебя, который произвел данную "адаптацию".
А если ты в коммерческий продукт влезешь, то поверь мне - ничто не пройдет просто так. Не факт, что даже если разработчику сообщишь о чем либо, то он потом не внесет действительно твое изменение, но потом просто не подаст на тя в суд за то, что ты влез в его продукт
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим писал(а):
Unwinder Да, закон надо было переписать давно уж, потому что много чего устарело. Но все равно - закон об интелектуальной собственности и охране онного пока никто не отменял. Так что по идее - да, ты можешь в чужой код влезть, но вот что-то там подправить или использовать часть кода ты не можешь - забодают насмерть.
Так никто же никого не заставляет ничего менять. Я предложил пользователям, расскзывающим со слов ОБС о том, что StarForce выполняет что-то лишнее в фоне, снижая производительность, специально перегружает машину и творит другие вредоносные вещи, просто заглянуть в драйвера StarForce и подкрепить свои слова фактами. Никто за это не забодает Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду
Максим писал(а):
Ну да, надо делить ветку. Защита - да, должна быть (правда не в той реализации, которая есть сейчас).
IMHO с нашим размахом продаж нелицензионного софта, с которых, боюсь, имеет неплохую копеечку и само государство, реализация защиты дожна быть только такой (непробиваемой, и не дающей сделать ни одной копии), если не ещё суровее. Возможно через несколько лет (десятков лет?), когда продавцы из палаток начнут получать реальные суровые сроки за продажи нелицензионных дисков (а не будут отделываться мизерными штрафами, окупающимися за день), когда наши люди поймут что софт - это тоже _товар_, за который надо платить, можно будет говорить о том что SF не нужна.
Сегодня это суровая необходимость, надо терпеть.
Последний раз редактировалось Unwinder 22.03.2006 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
B08AH писал(а):
на данном сайте например Donblas не ограничил голосование двумя пунктами есть/нет проблемы, а добавил еще пару пунктов, которые показали намного более интересную картину - две трети голосовавших явно признались что воруют и будут воровать
Тогда конечно, а если изменю код приобретенного продукта и буду использовать сам, то все ок. Это мое законное право, (см. адаптация). А если начну каким-либо способом распространять, то меня накажут
гда наши люди поймут что софт - это тоже _товар_, за который надо платить
Ещё один. Блин, да сколько раз уже объяснять - давно уже народ у нас созрел лицензионки покупать (я не говорю, что 100%, но самое главное тенденция). Но ведь издатели не дают! Там SF стоит. НУ СЪЕШЬТЕ МЕНЯ - НУ НЕ НУЖЕН МНЕ СТАРФОРС!!! Я не хочу платить свои деньги за разовый диск с гемором, уж лучше я пиратам деньги отдам, с сожалением осознавая (искренне говорю), что до разработчиков мои деньги не дойдут. Но мне же не оставляют выбора. В конце концов я покупаю игру чтоб играть, а не благотворительностью заниматься.
avz71 писал(а):
Unwinder писал(а):
гда наши люди поймут что софт - это тоже _товар_, за который надо платить
Ещё один. Блин, да сколько раз уже объяснять - давно уже народ у нас созрел лицензионки покупать (я не говорю, что 100%, но самое главное тенденция).
Ещё один с логикой, обёрнутой вокруг "Я". Люди созрели платить за софт? У нас? Не смешите и расскажите это кому-нибудь другому.
Созрели лично Вы - искренне рад за Вас, толко это скорее исключение из правил. Львиная часть покупателей программной продукции (особенно игр) руководствуется исключительно словом "халява" (менталитет это наш, увы, да и возраст специфический), мало кто из любителей поиграться пойдёт покупать лицензию за 300, когда рядом лежит такая же пиратка за 100. Даже если ни на том ни на другом не будет SF.
avz71 писал(а):
Unwinder писал(а):
Люди созрели платить за софт? У нас? Не смешите и расскажите это кому-нибудь другому.
Хорошо. Поставим вопрос иначе: каким образом, используя SF, научить людей добровольно платить за софт?
Никаким. Пока у нас будет процветать пиратство, будет SF, как средство защиты издателей от него. Изменения должны быть в нашем законодательстве. Хотелось бы и в менталитете для полного счастья, конечно
Пока у нас будет процветать пиратство, будет SF, как средство защиты издателей от него.
Теперь Вы в свою очередь не смешите меня Пока будет SF, у нас будет процветать пиратство (имею ввиду пиратство не "любительское", а в промышленных масштабах), потому что будет большой спрос на их (пиратскую) продукцию. Забавный, однако, раскладец получается: паны (издатели, пираты) бьются - у холопов (разработчики, потребители) чубы трещат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Chernigov
Не думал ничё писать, но задело. Стар-форс полная лажа из за одного - он не даёт создать резервную копию диска, а диск то не вечный. Эта защита бесит по 1 простой причине, что никто тебе не даст гарантию что твой привод не сделает царапину на диске (то есть фактор не зависящий от покупателя) . Если б сами носители отличались такими качествами как флешка что типа вставил и забыл. Да конечно пользователи консолей знают эту схему давно, типа диск здох и конец веселью. Но даже щас в современных приставках есть ХДД которые позволяют скопировать игру, дабы не юзать и не запортачивать диск, дык получается что приставки рулят в светлое будущее а мы владельцы ПК тихонько поскуливая в средневековье приставок. Я покупаю лицензионные игры но запускаю их исключительно через Д-толсы и тому подобную лажу (мини образы) , и только потому что не хочу юзать оригинальный диск. Я всё сказал.
_________________ Скупой платит дважды, пойду работать к скупому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
avz71 писал(а):
Пока будет SF, у нас будет процветать пиратство..., потому что будет большой спрос на их продукцию.
Ты хочешь сказать, что если убрать SF, то пираты уйдут в небытиё? Можно подумать, до появления SF пираты на голодном пайке сидели, ввиду малого спроса на их продукцию.
avz71 писал(а):
...каким образом, используя SF, научить людей добровольно платить за софт?
А кто сказал, что SF для того чтобы кого-то учить? У нее цель – увеличить прибыль издателей.
Member
F2000 НЕ много таких игр. Во все запускаемые файлы встроенно куча всего - включая миниобраза, старфаки или старреволюшены, и т.д.
Unwinder Да ладно тебе, многие готовы покупать лицензионные игры, только не было бы там старфорса. Я уже говорил, что жена покупала квест про вовочку, через некоторое время диск перестал определяться, купила второй диск.
Будет так же, как сейчас - 100-150 рублей за диск и не будет старфорса, будет все намного лучше. И многие за 80 рублей у пиратов не будут покупать. Ессно, что некоторые игры покупать в лицензии не особо хочется (в варианте от софтклаба например), хотя в тоже время некоторые игрушки покупал все же - тот же FEAR, или RollerCoaster Tycoon 3 и все расширения. Денюжку стоит сама знаете какую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25