Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 335 • Страница 12 из 17<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MaXtoR(ZP)
Цитата:
Точно, представь: Ты стал модератором. И тут в ветке попадается чел, когда то оскорбивший тебя, - лепишь ему горчичник за малопонятное нарушение в духе: провокация, разжигание м\н розни, расизм, фанатство и т.п. Хорошо на душе и ничего не надо объяснять. Достаточно написать в подписи: "С глупыми вопросами для бабруйска...."

Представил. Хотя, думаю, я модератором не буду. Если владельцев ресурса не расстроит бан одного участника конференции, то какие проблемы? Пусть это будет на совести модератора. Если модератор банит всех подряд, уменьшая количество участников и привлекательность ресурса, то они могут попросить его пересмотреть свою политику модерирования.
А вообще, вроде все модераторы вменяемы, и этот вопрос должен волновать администрацию/владельцев ресурса.

Партнер

Default member
Kola писал(а):
А зачем, собственно, нужны правила для модераторов? Зачем iron3k оправдывается и предупреждает о своих действиях? Пусть Правила Конференции носят для участников рекомендательный характер, а модераторы пусть имеют право выдавать предупреждения/баны кому захотят за что угодно на сколько захотят, а обжалование в ЛС(если захотят модераторы). Ресурс частный, пусть владельцы влияют на политику модерирования, если хотят.Или модераторам и/или владельцам нужна (псевдо?) демократия на конференции?

Это то, что хотелось бы, но, понимаешь, если в магазине перестанут улыбаться клиенту, то он(клиент) утратит боевой дух, перестанет хорошо работать, станет получать мизерную зарплату, у него отключат инет.
Kola писал(а):
Что я утрирую?
Потому и утрируешь. Равновесие должно быть везде- и гнать быстро и конь чтоб не вспотел.

Вопрос модераторам: зачем вообще создавалась эта ветка и обсуждение, что еще может быть лучше/хуже, чем есть сейчас, или просто ради почесать мозги, пощекотать нервы???

Member
iron3k писал(а):
бан с твоего IP был снят после разговора в ICQ, а бот тебе бы не помог,

Была ж хоть какая-то возможность. В том числе возможность из-под бота увидеть номер аськи модера или его е-майл.

MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.

Leap Ahead™
MaXtoR(ZP) писал(а):
В том числе возможность из-под бота увидеть номер аськи модера или его е-майл.

Для этого регистрация не нужна.

Member
iron3k писал(а):
1) Расстрел ВСЕХ ботов
Нет.
iron3k писал(а):
2) Немедленный бан провокаторов
Нет.
iron3k писал(а):
3) Отмена ЛЮБЫХ публичных обжаловний действий модераторов. Только ЛС модератору, либо админу, если с модератором не договорились. В противном случае - бан.
Нет.
iron3k писал(а):
4) Запрет в правилах на падонковский слэнг.
Да.
Это моё IMHO, готов обосновать, если нужно. )))
Вообще-то все эти вопросы, кроме последнего , не очень корректны.

Member
Daemon
Цитата:
Kola в теме как раз звучали мысли об отказе от демократии, ты же все ловко переиначил.

А была ли демократия(?), нужна ли демократия? Демократия на форуме, как я понимаю, это когда участники придумывают и утверждают правила конференции, и/или избирают администрацию/модерацию.

Последний раз редактировалось Kola 22.04.2006 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
iron3k писал(а):
1) Расстрел ВСЕХ ботов
3) Отмена ЛЮБЫХ публичных обжаловний действий модераторов. Только ЛС модератору, либо админу, если с модератором не договорились. В противном случае - бан.

1. двумя ногами за!!!
2. провокация (любая) ЖК. срок в зависимости от тяжести
3. сразу нет. хотите вы или нет - от пристрастности никто не застрахован. в том числе и модератор.
4. любой сленг приравнять к смайлам. больше 3х смайлов\сленгов подряд = жк. сообщение целиком из сленга = жк. на неделю (имхо, нетерпимость к сленгу - это как раз и есть пример пристрастности модераторов и мы уже не раз видели к чему это приводит)

Member
iron3k писал(а):
Для этого регистрация не нужна.

Ну тогда для того, чтоб написать ЛС властьимущим. Ты просто модератор, потому тебе забаненного бота\джуниора не понять.

MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.

Member
Daemon писал(а):
drumboy постой, со стороны Hil'а небыло необоснованых нападок (читай клеветы).
А кто говорит о клевете. Я своё мнение высказал и всё. Ты нашёл клевету с моей стороны?
drumboy писал(а):
А к остальным членам форума пожелание: Вместо того чтоб тупить и выяснять отношения постарайтесь понять действия того или иного модератора и не стройте из себя оскорблённую гордость. А модераторы в свою очередь уважайте мнение каждого а не плюйте в новичков и не таите на кого-то зла. Вы здесь чтоб помогать и наставлять а не запугивать и раздражать участников ИМХО.
- Вот как я вижу работу форума, его участников, модераторов. В принципе меня всё устраивает. Просто не хочется порой попадать под раздачу.

Member
sErgillo
Цитата:
Это то, что хотелось бы, но, понимаешь, если в магазине перестанут улыбаться клиенту, то он(клиент) утратит боевой дух, перестанет хорошо работать, станет получать мизерную зарплату, у него отключат инет.

Дык, я не предлагаю запретить модераторам "улыбаться", рассказывать об используемых методах модерирования, спрашивать о мнениях участников. Но это ведь не есть демократия.

Цитата:
Потому и утрируешь. Равновесие должно быть везде- и гнать быстро и конь чтоб не вспотел.

Вообще говоря, я описал то, что IMHO имеется на конференции на данный момент и было всегда. И мне кажется нелогичной позиция некоторых(многих?) участников, которым кажется, как мне кажется, что им должны обеспечить какие-то права, как пользователя конференции. Почему тогда сразу не объяснить, как есть на самом деле?
Ведь, выражение "Клиент всегда прав" не должно пониматься буквально.

Member
Цитата:
1) Расстрел ВСЕХ ботов

Согласен частично. Боты бывают разные... Зёма бот? Да бот. А он комунибудь на конференции мешал? Тот же слесарь, который кошмар - тоже от него никакого вреда не было. Это один случай. А вот ужепоявлявийся в этой ветке бот М. - ярко выраженый второй случай. Насчёт ботов в Барахолке - честно не знаю Ни разу там не был.
Цитата:

Я ЗА! Ура товарищи!!! А что такое провакация? При желании в каждом слове можно найти провакацию. Вобщето п2 звучит хорошо, я с ним согласен. Но, грамотною провакацию сложно вычислить и это всё может скатиться к охоте на ведьм и попаданию обычных участников под раздачу.

Цитата:

Не согласен. Обжалование надо сохранить, правда нужно ужесточить наказания за флейм, оффтоп в ней, etc.
Цитата:

Порядок должен быть, но только давайте без фанатзма....

Member
sErgillo, ты, я думаю, понимаешь, что в магазине улыбаются не только(и не сколько?) для того, чтобы создать клиенту хорошее настроение, а для того, чтобы лучше конкурировать и больше продавать. И общества за права потребителя всякие тоже являются формой конкуренции, только в ином масштабе, но с теми же целями.
Но с другой стороны, если потребитель будет знать, что все делается по большей части для получения его денег, у него может ухудшиться настроение, что скажется на продажах. Так что лучше ему этого не знать.
Так что на форуме демократия, и участники должны бороться за неё. А мои посты можно считать провокационными, меня можно банить.

Member
iron3k писал(а):
Расстрел ВСЕХ ботов

Не совсем согласен. В барахолке - ЗА, в остальных местах - если они не мешают - так зачем их трогать?
iron3k писал(а):
Немедленный бан провокаторов

Против, пока не узнаю кого считать провокаторами.
iron3k писал(а):
Отмена ЛЮБЫХ публичных обжаловний действий модераторов.

Против. Можно ужесточить модерирование в соответствующей ветке.
iron3k писал(а):
Запрет в правилах на падонковский слэнг

Тремя руками ЗА. Хотя в анекдотах можно сделать послабление - разрешить ссылки на это.

Member
MiHan@
Я привёл пример - читай внимательнее. В своих словах опять же противоречий не увидел.

Hil писал(а):
В чём, собственно, вопрос? В том, что вновь назначенный модератор может ошибиться по незнанию каких-то внутренних обычаев и сложившейся практики модерирования? Может. Даже и не вновь назначенный - реже, но бывает.

Ну конечно, хирург первые несколько операций может запороть по неопытности. И в дальнейшем - ну подумаешь, ножницы забыл в пузе - бывает, обжалуйте - разрежем, вытащим ;) Утрирую, конечно, но похоже...

ЗЫ: и вообще - ситуация со статусами покатилась в глубокий зад - ввели зачем-то "адвансед мемберов" - некоторые из уже модераторы, а этого не видно. ИМО - всем модераторам статус "модератор" и никакой другой. Развлекаемся на посту?

Member
БАС. писал(а):
Ну конечно, хирург первые несколько операций может запороть по неопытности. И в дальнейшем - ну подумаешь, ножницы забыл в пузе - бывает, обжалуйте - разрежем, вытащим Утрирую, конечно, но похоже...
Ну ты загнул вообще - то. Сравнение нив п....
БАС. писал(а):
ИМО - всем модераторам статус "модератор" и никакой другой. Развлекаемся на посту?
А за это двумя руками за.

Member
iron3k писал(а):
Повторюсь, это НЕ программа действий администрации, это лично мое мнение, и в голосовании я толку не вижу.
Меня интересует мнение окружающих.
Дык одно другому не мешает - было бы проще вести статистику. Хотя, обсудить это все нужно, согласен. Просто не все свое мнение спокойно выражают, может получиться "буча". :oops:
MaXtoR(ZP) Ну ты сказал...?... Модераторы не только выдают ЖК, следят за соблюдением правил, но и решают организационные вопросы "внутренней политики", а ты говоришь "... не понять"!?
БАС. писал(а):
ЗЫ: и вообще - ситуация со статусами покатилась в глубокий зад - ввели зачем-то "адвансед мемберов" - некоторые из уже модераторы, а этого не видно. ИМО - всем модераторам статус "модератор" и никакой другой. Развлекаемся на посту?
Разве это принципиально важно? Может после окончания испытательного срока присвоят звание "официально"... Да и какая разница какой статус, главное, чтобы модерировали хорошо.

Заблокирован
Заблокирован
признавайтесь господа модераторы...кто стёр мой пост...который был только что здесь...
хоть бы в личку кто написал...тайно удалили...кто не известно...
а ведь пост то интересный...
...хорошо сделал "бэкап"...отправлю его очень уважаемому товарищу...и спрошу разрешения
его поместить здесь снова...этот мой пост...
а ведь он сенсационный этот мой пост...и как раз по теме...

Member
БАС.
Цитата:
Испытательный срок был, есть и будет, это традиция.
SEVER NN стирал не я, но в том посте ничего сенсационного нет :)

Leap Ahead™
SEVER NN Я стирал твой пост, потому как страница оффтопа тут не нужна.

Заблокирован
Заблокирован
По отсутствию статуса модератора - модеру нельзя дать СК и ИМХО это так же легко увидеть, как и статус.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 335 • Страница 12 из 17<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа