Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Москва
plotnikov писал(а):
маленький совет: надо лучше и больше работать, и тогда будет возможность покупать то что хочешь!
Я не хочу "больше работать" (да честно говоря и больше просто не получается!), я хочу больше ПОЛУЧАТЬ. А насчёт возможности покупать то, что хочешь - увы, не всегда возможно (хотя, если семья состоит из себя любимого и всё, то может и получится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Mere Mortal
Цитата:
Да не будет ничего через два месяца, что вы как дети
Аргументов конечно нет.
Цитата:
Окажется, что 939 всех рвет, т.к. туда можно запихать всего дешевого (50 мать, 200 за память 2Gb) и купить хорошую видеокарту.
Неправильно, конро более дорогая платформа, тогда уж надо сравнивать с одной видюхой и смотреть оправдывает ли скорость большую цену системника.. ИМХО на 100% для нового компа.
А рассуждать
Цитата:
Окажется, что 939 всех рвет, т.к. туда можно запихать всего дешевого
это поставить системник на 939 за 500уе и говорить что он рвет конро потому что его за эти деньги ваще не купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
N'drew писал(а):
Гон, ещё не видел чтоб новый атлон или семпрон на дешевых матерях брали планку по шине больше 210 без глюков
зря ты так... обычная мать за 55уе ASROCK на Nforce 6100 с 3000+ @ 2700 причем легко... собирал несколько таких машин в разное время с одним результатом... просто на матери предел по шине 300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
n00ba У абсолютного, подавляющего большинства людей компы дома стоят по ~1000$, т.е. 700$ без монитора.
Напиши мне конфигурацию (полностью комп от и до, с корпусом, винтами) с Конро на плюс-минус эту сумму, а я тебе напишу с A64, и прикинем, какая система в играх будет быстрее.
Я тебе сразу могу сказать (ибо сто раз уже посчитал), на 700$ можно взять А643200+, хороший тихий кулер с регулятором оборотов, 2Gb памяти, 300Гб винт (или два маленьких винта для raid0) и видеокарту GF7600GT 256Mb от леадтека, например, и какой-нить не очень пафосный инвинский корпус с БП 430Вт. (И это всё по прайсу одного магазина и всё имеется в наличии, т.е. бери и покупай.)
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
n00ba писал(а):
Аргументов конечно нет.
Аргумент простой - надеяться, что в день анонса (ровно как и через месяц после него) в московской рознице появятся новые процессоры по тем ценам, по которым они пойдут от интела в оптовых партиях - как минимум наивно
И что тут же произойдет обвал цен на быструю ДДР2 память (а ты ведь не будешь в пару к конро пихать медленную) и что магазины наполнятся новыми невесть откуда взявшимися материнками по цене в 50-100$ на новых чипсетах. (И что они уже будут вылизаны, безглючны и тд и тп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Цитата:
Напиши мне конфигурацию (полностью комп от и до, с корпусом, винтами) с Конро на плюс-минус эту сумму, а я тебе напишу с A64, и прикинем, какая система в играх будет быстрее.
читай то чт оя выше написал еще раз дешевая на амд будет быстрее, дорогая соответственно на конро.. вопрос стоит оно того или нет
Mere Mortal писал(а):
У абсолютного, подавляющего большинства людей компы дома стоят по 700$ без монитора.
А за сколько они их покупали? Практически никто не обломится доплатить к этим 700 еще 150-200, было бы за что.. и покупать морально устаревшую чистему еще на одноядернике.. пасибо.
Mere Mortal писал(а):
Аргумент простой - надеятся, что в день анонса (ровно как и через месяц после него) в московской рознице появятся новые процессоры по тем ценам, по которым они пойдут от интела в оптовых партиях - как минимум наивно
Опять передергиваешь, никто про день анонса не говорит, никто про оптовые цены не говорит, а конец августа- сентябрь это более чем реальные сроки чтобы можно было купить по нормальным ценам их уже в москве.
и при чем тут память? чем это интел тебе тут не угодил? под ддр1 тоже можно на 500 уе накупить памяти.. вот только получишь свои 3% ускорения и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
lesnik75 писал(а):
Это - не надо. Я про этот БП. Мат. часть все же требо учить, и не только учить, но и знать, хоть вы и во флейме. Все же не на кроватка.ру
Господа, учите ваши матчасти по форумам сколько угодно .
Перед моими глазами вот эти корпуса отчего-то замечательно работают, то бишь относительно тихо и абсолютно безпроблемно тянут требуемую конфигурацию (хотя конечно домой я себе взял другой корпус , что не отменяет первой части предложения).
n00ba писал(а):
вопрос стоит оно того или нет
Именно.
В данный момент (и через месяц, и через два) - не стоит однозначно. В конце осени, зимой и дальше - однозначно будет стоить.
Ждать до зимы братишке влом, его красивой наклеечкой "Коре2" не завлечешь, он в этом всё равно не тянет, хоть 386SX напиши... игрушки его идут и ладно.
n00ba писал(а):
еще на одноядернике.. пасибо.
Он ничерта не делает с компом, только играет на нем, так что ему два ядра жирновато будет, толку мало и мало где - опять же лучше разницу вложить в видеокарту. Это очевидно. Не согласен?
А для работы - с этим я согласен, что одноядерники в топку, второй рабочий комп я стопудово буду собирать на двух ядрах... может быть и на конро
n00ba писал(а):
Опять передергиваешь, никто про день анонса не говорит
Анонс только через месяц. Вы тут кричите, что подождать надо месяц-полтора, не я. Перечитай тему.
n00ba писал(а):
никто про оптовые цены не говорит
Опять-таки перечитай тему Тут многие энтузиасты уверены, что коре2 в день своего появления в магазинах будет стоить 183 доллара .
n00ba писал(а):
и при чем тут память? чем это интел тебе тут не угодил?
Память при том, что быстрая ДДР2 дорогая очень. 2Гб ДДР1 обойдутся значительно дешевле, чем 2Гб быстрой ДДР2.
Вот скажи мне... мне надо 2Гб памяти. Какую память ты посоветуешь мне купить в пару к конро? Прямо в конкретный гигабайтовый модуль тыркни мне (ссылкой магазинной).
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Mere Mortal Надеюсь, что Вы, господин хороший, в курсе что такое есть ATX и соответственно различия 1.3 и 2.х? Да, если Ваши глаза есть валидный инструмент, то плиз обоснуйте это. В противном случае не надо демонстрировать когнитивную простоту. Она хуже воровства. Впрочем, в остальном - о покупке компьютера сегодня - я почти согласен с Вами )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
HATRED VORTEX писал(а):
Кроме тепловыделения первых прескоттов других недостатков не знаю.
Ну если гораздо меньшая производительность по сравнению с Нортвудом и уход в троттлинг на стандартном кулере и без разгона (только не говори, что этого не было, сам неоднократно видел) не являются недостатками, то уж не знаю, что тогда "баг" в твоём понимании. Это когда комп посылает открытым текстом?
Serg_[OwP] писал(а):
Обратите внимание на разрешения 1280х1024 АА+АФ или 1600х1200
Странно, что для тестов выбрали А 4000, а не двухядерник. Ведь и в Far Cry и в HL 2 двухядерники имеют превосходство.
n00ba писал(а):
Аргументов конечно нет
Аргументы увидим в магазине, т.е. их отсутствие через 2 месяца А если и появится что то, то цена будет весьма далека от идеала.
n00ba писал(а):
конро более дорогая платформа, тогда уж надо сравнивать с одной видюхой
Да на кой мне сдалась более дорогая платформа? Только потому, что Конро? Мне нужен более быстрый компьютер и , если я за ту же сумму смогу его взять на другой платформе, я это сделаю. А отдать деньги за Конро с материнкой и на остатки купить GF 6200 - нет уж, спасибо.
Mere Mortal писал(а):
Напиши мне конфигурацию (полностью комп от и до, с корпусом, винтами) с Конро на плюс-минус эту сумму
700 у.е.? Проц, материнка и, дай бог, на плохонькую память хватит. Видео, если только встроенное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
У меня появилась мысль:раньше чайники не брали процы амд т.к. у них частота была куда меньше чем у интела,теперь будет наоборот:младший конро- 1.86ГГц
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
n00ba писал(а):
а конец августа- сентябрь это более чем реальные сроки чтобы можно было купить по нормальным ценам их уже в москве.
Что есть нормальная цена в Вашем понимании? На сколько процентов выше номинала?
Кстати, кто то и вот это считает нормальным продуктом с нормальной ценой, но можно ли говорить о скором массовом переходе на подобные системы?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
autic писал(а):
Ну если гораздо меньшая производительность по сравнению с Нортвудом
Линки. Жду. Без них - пустозвоние.
autic писал(а):
уход в троттлинг на стандартном кулере и без разгона
Ну да, модель 560 на степпинге Д0. Я об этом писал ранее. С любым другим кулером про проблему забываешь. Вижу недостаток кулера только, раз с заменой на другой проблема исчезает. Так где баги-то? Хотя бы на уровне АМДшных чипсетных проблем поначалу и косяков контроллера. Я все еще жду.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Жди дальше Такой фанатизм в духе "у интела багов нет, глюки только у производителей их процессоров и мат. плат под них" даже оспорить нельзя. Еще раз убеждаюсь что в C.I. фанатов и адекватных людей 50/50. Да и почему вас так беспокоят проблемы процов амд времен К6?
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
vadim_7770 Да нет, раз человек пишет что-то, пусть докажет. А то пустые крики только. Заметь, не я эту тему поднял, а выходит что еще и виноват. А ты сразу про фанатов. Он выкрикнул - а я не согласился и попросил привести пример. Я фанат после этого, да? Неприятно слышать такое просто. По-человечески неприятно.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
HATRED VORTEX Возможно он не знает примера, потому что не столько времени работает с компами, как Вы. Но у него есть мнение, обоснованное здравым смыслом, что нет ничего идеального. И поэтому новые конро тоже могут быть не идеальными, в плане багов. И шансов напороться на баг в с939 или в с775 (без конро) гораздо меньше не потому что конро делают дураки, а потому что он еще не был столько в эксплуатации.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Поведайте мне скорее, что Вас так смутило в БП со стандартом питания ATX12V 1.3?
У меня например материнка DFI не подружилась с этим БП, иногда компьютер перезагружается прямо перед началом загрузки ОС, да и вообще материнка не подружилась с этим БП, старая EpoX отлично работала, даже процессор гнался лучше... HATRED VORTEX что-то не заметил я, что твою посты блещут ссылками на тесты, только фразы про известные сайты/личности, которые попробавили Conroe в деле.
Вообще в статье Doors4ever всё отлично написано и обсуждение пора заканчивать, всё равно ни к какому разумному выводу мы не придем пока Conroe не появиться в продаже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15