Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Новороссийск
Помогите плиз решить задачу. От нее зависит успех моей сессии.
Дан соленоид длиной l=0.5 м. Диаметр 0.8*10^-4 м. Находится под постоянным током. Количество витков 20000. Найти за какое время энергия магнитного поля соленоида сравняется с теплотой, выделившейся на нем. Материал обмотки - медь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
никаких проблем - надо только открыть учебник и посмотреть
а) формулу для энергии магнитного поля
б) формулу Джоуля-Ленца
в) уд. сопротивление меди...
PS: не люблю полных лентяев
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Новороссийск
не надо говорить, что я лентяй. Лучше возьми да реши. А советы все мастера давать.
вот что у меня получается.
Q=W
Q=I^2*R*t
W=(I^2*L)\2
R=pl\s
поставив все получается
L=2*R*t
t=L\(2*R)
а что дальше не знаю... через что выразить L?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
тоха L - по формуле через количество витков и диаметр катушки... Это 10-11 классы школы или 1-й курс института Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд млин. даже гугль знает ответ - http://ru.wikipedia.org/wiki/Соленоид
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
310*. В начальный момент времени сила тока в идеальном электрическом контуре имеет максимальное отрицательное значение, положительное значение равно половине амплитудного, достигается через t = 5*10-2c. Определить частоту гармонических колебаний и привести качественные графические зависимости i(t) и q(t) с учетом фазового сдвига между ними
320*. Номинальные значения параметров последовательного электрического L-R-C контура таковы: L=0.04 Гн, R=250 Ом, добротность Θ=80. Найти время релаксации колебаний в системе и значение сопротивления, при котором наступает критический режим колебаний – процесс станет апериодическим.
330. Математический маятник длиной 80 см в начальный момент имеет максимальную скорость, равную 28 см/с. Определить уравнение гармонических колебаний маятника. Записать дифференциальные уравнения колебаний для линейного и углового смещений. Дать связь между ними.
340. Плоская звуковая волна, частота которой 100 Гц и амплитуда 5 мкм, распространяется со скоростью 300 м/c в воздухе, плотность которого равна 1.2 кг/м3. Определить интенсивность волны. При решении задачи следует учесть, что среднее значение квадрата синуса (либо косинуса) за период равно 0.5.
350*. Дифракционная решетка содержит N* = 200 штрихов на каждый миллиметр ее длины L=1.2 см. На решетку падает нормально свет с длиной волны λ=0.56 мкм. Под какими углами к оптической оси прибора могут наблюдаться два первых главных максимума? Найти наибольшее значение m порядка главных максимумов в спектре первого порядка решетки.
360. Поток энергии, излучаемый электрической лампой, фэ = 600 Вт. На расстоянии r = 1.2 м от лампы перпендикулярно падающим лучам расположено круглое плоское зеркальце диаметром d = 12 см. Определить силу светового давления на зеркальце, рассматривая лампу как изотропный излучатель.
Предлагаю здесь задавать вопросы по физике, много кому требуется иногда решить задачи, аналогичная тема по математике есть, предлагаю сделать по физике.
Помогите решить пожалуйста, для спецов это как семечки щелкать, а вот для меня очень важно, если можно то втечение 4 часов. Оверы должны помогать друг другу . Заранее спасибо( если можно к решению прилагать краткое объяснение, можно решение отправить на мыло или в личку)
Одна осталась.
3. Во время сильного снегопада лыжник, бегущий по полю со скоростью =20км/ч, заметил, что ему в открытый рот попадает N1=50 снежинок в минуту. Повернув обратно, он обнаружил, что в рот попадает N2=30 снежинок в минуту. Оцените дальность прямой видимости в снегопад, если площадь рта спортсмена S=24см^2, а размер снежинки l=1cm
overrr в первой: пружина распрямиться на какую тощ часть длины тк сила действия шарика на пружину уменьшится. 3 - не знаю( ща попробую 4 Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд 4ую ща решу но сначала посуду помою )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Barcelona Фото: 2
ApocaLeXX Спасибо, а в первой больше ничего не произойдёт, ответ просто на логике основан? 3 ваще тупая какая-то, я пробовал решать, что рот-это сечение трубы, которое проходит через голову, а голова имеет объем и там как-то найти, но бред получается. plz если к задаче есть чертеж, начеркай в pointe и скинь на мыло.
overrr вроде нет. пружина просто чуть разожмется рисунок можешь сделать до и после: когда шарик горизонтально давит на пружину - там силы уравновешивают друг друга. и когда под наклоном что и куда действует. и по рисунку говорить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21