Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
AlexGogo писал(а):
Вспомните какой в штатах (хотя не уверен) скандал был, когда парень взял пушку и пошел мочить одноклассников после отстрела монстров в игре.
Ага, а еще была версия когда всех в доме перемочил. Дабы вы знали компьютерные игры опасны до 14 лет, остальное россказни. Если психика не здорова компьютер тут не причем. И кстати сейчас еще нормально, вот проблема будет лет через 10-15 когда комп станет такой же необходимой вещью как и холодильник(я имею ввиду страны третьего мира), компьютерные игры станут во много раз реалистичней, подростки еще более обленятся и будут провисать в них днями вот тогда можно будет действительно беспокоится. С такими темпами развития не за горами виртуальная реальность.
AlexGogo писал(а):
А сколько случаев, когда подростки перед мониторами окочуривались?
Это как? Бац и мертвый?
AlexGogo писал(а):
Может их бы армия спасла?
Угу, счаззз. Закончилось бы все не менее трагично.
AlexGogo писал(а):
Хотя зачем... им же физическое развитие не нужно, даже вредно, а то еще вдруг смогут потомство оставить...
А без физического не могут, да? Армию идут в 18 лет, к этому времени человек должен решить нужна она ему или нет, а насильно заставлять глупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
nx1 Что значит насильно???? это его обязанность!!! как учеба в школе! Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд вам не нужна армия - собирайте вещички и езжайте жить в другую страну, где у вас будут спрашивать ваше хочу нееет все сидят на попе, т.к. в другой стране появляются другие обязанности: платить ВСЕ налоги, соблюдать ВСЕ законы... а этого еще меньше хочется.
Видимо некоторым не объяснили в детстве, что кроме "хочу" есть еще "НАДО". даже когда очень боишься, когда не хочешь, не можешь... иногда стоит попробовать Добавлено спустя 11 минут, 59 секунд как говорил мой папа: "через немогу"
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
AlexGogo писал(а):
Что значит насильно???? это его обязанность!!! как учеба в школе!
Я так не считаю. Закон как дышло. Так и тут.
AlexGogo писал(а):
вам не нужна армия - собирайте вещички и езжайте жить в другую страну
всенепременнийше, только дайте от армии отвязаться
AlexGogo писал(а):
нееет все сидят на попе, т.к. в другой стране появляются другие обязанности: платить ВСЕ налоги, соблюдать ВСЕ законы... а этого еще меньше хочется.
Не сижу, а зарабатываю деньги. При нормальной зарплате для моего образования в нормальной стране буду с удовольствием платить все налоги и соблюдать законы той страны.
AlexGogo писал(а):
Видимо некоторым не объяснили в детстве, что кроме "хочу" есть еще "НАДО". даже когда очень боишься, когда не хочешь, не можешь... иногда стоит попробовать
Кому это надо? Офицерам дачи конечно надо тут не поспорить.
AlexGogo писал(а):
как говорил мой папа: "через немогу"
Через себя переступать ради Украины, которая и родиной то мне не являеться? Да какать я хотел на эту страну, на СНГ впрочем также. В нормальных странах человек это высшая ценность, а в России
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
AlexGogo писал(а):
в другой стране появляются другие обязанности: платить ВСЕ налоги, соблюдать ВСЕ законы... а этого еще меньше хочется.
А в России, следовательно, соблюдать все законы и платить все налоги в обязанность не входит, а вот соблюдать один конкретный закон о воинской службе ты обязан ? Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
nx1 писал(а):
Через себя переступать ради Украины, которая и родиной то мне не являеться?
А тут не очень и требуют от тебя "отдать свой долг родине", так что сиди спокойно, не бойся, ощущай прелести отсутствия милитаризма
Последний раз редактировалось Linn 05.08.2006 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Только что заметил эту тему! То что в армии сейчас полный беспредел и бардак ни для кого не секрет убивают и "сильных духом" и не сильных, здоровяков и наоборот.Все эти словеса по поводу того что мол настоящий мужик должен отслужить армия это долг бла бла бла всё это лажа(в нстоящее время)!!! Сейчас армия хуже зоны(на зоне хоть порядок)! Ни за что не пошел бы косил бы как мог и всех призываю всеми силами стараться не попасть туда поступайте в вузы или "косите" жизнь и здоровье дороже так называемого "долга". Это в американской армии например можно служить там и зарплату платят очень хорошую и единовременно при подписании контракта выдают 10000 долл только за то что ты согласился пройти службу + как я уже сказал начисляется хорошая зп и после дембеля ты обеспечен некоторыми льготами и имеешь неплохой денежный капитал, а у нас что ты имеешь? инвалидность. Учений почти нет(по телевизору показывают единичные случаи и вроде как армия постоянно на учениях) а на самом деле служащие ничем не заняты отчего при полном попустительстве начальства и процветает дедовщина и пр...
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 05.08.2006 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
WWP писал(а):
я могу сказать тольеко одно - я бы дезертировал бы и скрывался в Москве, работал бы по черному налу до 27... а потом бы легализовался... Но на себя руки сам накладывать бы не стал... а вообще бы я дезертировал бы, и пошел сразу в солдатских матерей общество, а потом уже в прокуратуру... вот так бы я поступил.. меня бы перевели и не гасили бы... опасно было бы в др. части гасить, с учетом того, что дело прокуратура ведет...
солидарен так же поступил бы если бы дедовщина была при первой же возможности дезертировал бы и в общество солдаских матерей..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Москва
amdfan писал(а):
солидарен так же поступил бы если бы дедовщина была при первой же возможности дезертировал бы и в общество солдаских матерей..
Дедовщина есть почти во всех нормальных частях(мало того, она есть и в школах, и в технарях, и в ВУЗах)! Если вы думаете что в уставных частях нет суицидов и "лыжников" вы глубоко заблуждаетесь. Дело не в дедовщине!
Когда я был на КМБ из моей роты(60ч) за месяц 2-е срулили, один из них бегал раз пять, добегался до дисбата. Когда уже я вёл КМБ с роты убежали 3-е. Замечу , на Курсах Молодого Бойца нет дедовщины, издевательств и т.п, чистый устав, и так себе нагрузки.
Последний раз редактировалось Remi 05.08.2006 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Remi писал(а):
Дедовщина есть почти во всех нормальных частях
может быть например американской армии и есть "дедовщина" в форме традиции чтоли когда страший призыв пользуется большими "льготами" чем младший, речь вовсе не об этом ,а о том что у нас эта самая "дедовщина" беспредельная!!! Над человеком изощрённо издеваются или просто забивают насмерть и всё!
Member
F2000 писал(а):
Мдя... Уже дедовщину начали оправдывать и считать нормальным явлениям.
Вы внимательно читали? Кто её оправдывает? Я говорю о фактах. Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
amdfan писал(а):
речь вовсе не об этом ,а о том что у нас эта самая "дедовщина" беспредельная!!! Над человеком изощрённо издеваются или просто забивают насмерть и всё!
за всю службу в нашей бригаде был один такой случай, человека сделали инвалидом, но представьте себе его избил свой же призыв. Что на это скажете?
Общество солдатских матерей тоже хороши, вместо того чтобы добиваться улучшения условий службы (продовольствие, хоз. обеспечения, медикаменты, обмундирование) они занимаются только тем чтобы очернить армию, и выставить себя в лучшем свете, дескать смотрите какие мы - спасаем своих мальчиков от этих извергов. А от кого они их спасают, от своих же детей!
Стукачом наверно был. В армии таких не любят. И "Косильщиков". У нас таких тож быстро приструнивали, в пятизвездочных отелях и на белой поляне часто они обитали. Да и самому человеку неприятно когда ему лет 25, а им 19 летний сержат командует. Поймали мы одного стукача. В шесть утра когда он в кабинет к комбату заходил. Комбат его тут же в другую часть перевел.
Remi писал(а):
Общество солдатских матерей тоже хороши, вместо того чтобы добиваться улучшения условий службы (продовольствие, хоз. обеспечения, медикаменты, обмундирование) они занимаются только тем чтобы очернить армию, и выставить себя в лучшем свете, дескать смотрите какие мы - спасаем своих мальчиков от этих извергов. А от кого они их спасают, от своих же детей!
Member
Remi писал(а):
Что на это скажете?
а что тут сказать достаточно проанализировать контигент который в основном попадает у нас в армию, так что насилие в современной российской армии это скорее закономерность. Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
Remi писал(а):
. А от кого они их спасают, от своих же детей!
У тех матерей которые входят в этот комитет их детей убили или сделали инвалидами
Member
amdfan писал(а):
а что тут сказать достаточно проанализировать контигент который в основном попадает у нас в армию, так что насилие в современной российской армии это скорее закономерность.
Причём здесь контингент, как это относится к тому что писали выше.
amdfan писал(а):
Сейчас армия хуже зоны(на зоне хоть порядок)! Ни за что не пошел бы косил бы как мог и всех призываю всеми силами стараться не попасть туда поступайте в вузы или "косите" жизнь и здоровье дороже так называемого "долга". Учений почти нет(по телевизору показывают единичные случаи и вроде как армия постоянно на учениях) а на самом деле служащие ничем не заняты отчего при полном попустительстве начальства и процветает дедовщина и пр...
amdfan писал(а):
а о том что у нас эта самая "дедовщина" беспредельная
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
amdfan писал(а):
У тех матерей которые входят в этот комитет их детей убили или сделали инвалидами
Так какого ... сами хотите туда бежать
amdfan писал(а):
Вы что уже заранее видите себя инвалидом? Есть на это военная прокуратура. Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
amdfan писал(а):
Remi писал(а): . А от кого они их спасают, от своих же детей!
Это я говорил о том что у всех служивых есть матери и они тоже можно сказать солдатские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
GrIfFiN7 писал(а):
Сравнивать статистику на гражданке и в армии - маразм. Потому как это абсолютно разные вещи. Об этом ещё в "МК" писали.
Маразм? Разные вещи? Обоснуйте!!! А МК напишет все, за что ему заплатят. ИМХО
amdfan писал(а):
а что тут сказать достаточно проанализировать контигент который в основном попадает у нас в армию, так что насилие в современной российской армии это скорее закономерность.
Откуда у вас сведения о "контингенте"? Только потому, что вы не служили, а вы считаете себя лучше других?
У нас был парень из сибирской деревеньки, окончивший до призыва только стандартную сельскую школу (ну небыло у него возможности поступить в МГУ или Бауманку), так вот он в уме просчитывал не слабые задачки - рассчет точки прицеливания с учетом: 1. скорость движения цели 2. изменение расстояния до цели 3. угла возвышения цели по отношению к позиции 4. изменение скорости и направления ветра... Сколько вам времени потребуется на построение такого 3D? 1,5 секунды хватит? Почему вы об армии судите только по словам людей, которые получают за это деньги? При любом сомнении в "честном" тесте процессора поднимите вой, мол статья проплачена, а вот на откровенно проплаченные статьи об армии ведетесь Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд
amdfan писал(а):
Учений почти нет(по телевизору показывают единичные случаи и вроде как армия постоянно на учениях) а на самом деле служащие ничем не заняты отчего при полном попустительстве начальства и процветает дедовщина и пр...
и опять что за фанатизм? плохому верите, потому как по телевизору показали, а хорошему, в том же телевизоре, нет? почему???
Да был (некоторое время назад) заказ на дискредитацию армии, она должна была стать "слабой" и не опасной... Сейчас несколько другой расклад. Внимательно посмотрите в тот же телевизор и включите мозги на анализ...
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Мдя... Уже дедовщину начали оправдывать и считать нормальным явлениям.
Конечно вполне считаю это нормальным явлением.
К примеру наша старая царская армия (еще когда служили 25 лет. Не два года и не год с 2008, а 25 лет!!!)
Через строй солдат прогоняли. Били и ружьями и шомполами от ружей. И потом эти избитые и в бой шли и умирали в бою или оставались жывыми.
Дедовщина (ее зачатки еще с царских времен шли) была, есть и будет.
И отсрочки от армии считаю правильно отменили.
У нас в стране и так было больше всех отсрочек от армии чем в любой другой стране мира! И еще им ненравится все. Правильно отсрочки убрали и сделали срок службы меньше. Теперь больше молодежи в армии побывает)
Member
Remi писал(а):
Причём здесь контингент,
Как это причё при том самом, надо признать, что в армию большей частью попадают так называемые трудные подростки или из неблагополучных семей у которых нет возможности ни поступить в ВУЗ ни "откосить"
AlexGogo писал(а):
потому как по телевизору показали, а хорошему, в том же телевизоре, нет? почему???
Хорошее это всё словеса а трупы реальные я вижу.
Касперский писал(а):
У нас в стране и так было больше всех отсрочек от армии чем в любой другой стране мира!
А у нас и армия не такая как в других странах мира! Посмотри статистику смертей в армии у нас и в США например в мирное время!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28