Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
DarthEx ИМХО, тот, кто тест прошёл и набрал в нём не менее 90 баллов, уже может считать себя грамотным (как я)
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
blackdem знаешь, если честно, то тест не особо сложный... я когда готовился к ЕГЭ видел и более сложные, значительно сложнее...
DarthEx зря ты так с пунктуацией, например, в тесте 3, в первом предложении можно обособить определение, выражающее причину; в тесте 7 я вообще не понял почему надо пеед первым "и" ставить запятую, а перед 2-м не надо...
mishgane писал(а):
твикинг!
проверка была в орфографии и культуре речи и это был не перебор... Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
friedlein писал(а):
Ну со второго не считается, на экзамене ж второго раза не дают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Тест кривой… с первого раза 105; удивившись и перебрав сомнительные места (запятая после «однако»!), 111… после 111 сомнительных мест не осталось… Косяки, там, косяки… ждем героя-подбиратора…)
Добавлено спустя 49 секунд 112: «Банк предоставляет кредиты, и осуществляет операции с ценными бумагами и проводит взаимные платежи между предприятиями.»
Пипец.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд АААА!!! Я под столом.
113. «Закончив доклад, мне стало спокойно на душе.»
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
114. «Закончив доклад, он был передан директору»
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд 115. «Россия известна в мире — как крупнейшая держава». Финиш.
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду На тест «Каждая страна имеет свою денежную систему и свои денежные единицы, и это — один из символов самостоятельности государства.» нет вообще никакой реакции, там можно написать абсолютно любой текст) Подозреваю, что это последний косяк…
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
DarthEx писал(а):
Angor писал(а): а мне не нравятся вопросы по пунктуации, там у меня есть к ним вопросы...
Довольный и беззубый Very Happy Laughing
Чего ты ржёшь-то?) Эти люди ведь пишут нам учебники…
И тут тоже я на всякий случай уточню — это не мои ошибки! Это ответы, которые приносят баллы со знаком «+»!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Anoss Это ты что, перечислил правильные ответы чтоль? Ну, я про 112-115. Это же ни в какие ворота не лезет... Тогда догадываюсь, где у меня косяки. Но это ж бред.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
DiMMension Действительно. Однако те люди, которые и при нормальной жизни (я про школу) не были отягощены избытком грамотности - и сейчас (спустя 3 года) показывают по 65-70...
Так что общий показатель установить можно.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
friedlein «Проходя мимо забора, с меня слетела шляпа» Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Я еще раз на всякий случай уточню — это не мои ошибки! Это ответы, которые приносят очки, со знаком «+»!))
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 22