Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
К вам вопрос уважаемые
честно говоря не люблю ездить туда, где еще небыл ниразу, но за уши тянуть съездить в Москву на неделю, вернее не в москву, а городок под москвой, а там до Москвы электричка ходит...
во сколько это обойдется примерно рабу не местному (в $$) и не вышлют ли меня из страны из-за неухоженного внешнего вида, не бомж, но похож?
цель поездки я не понимаю, но сам факт, если... Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды не как буржуй... скоромно, чтобы и поесть и прогуляться и инет был Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды http://www.priehali.ru/price.shtml "замечательно"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
QNX Почитал - не понял юмора писавшего. Почему человек сниающий квартиру должен обедать в фаст фудах? Он работатет? Значит есть будет на работе Стоимость обеда на работе колеблется от 40 до 100 рублей. И потом - совсем не обязательно снимать квартиру, можно обойтись и комнатой - а это уже никак не 17 000
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
igi2004 писал(а):
QNX Почитал - не понял юмора писавшего. Почему человек сниающий квартиру должен обедать в фаст фудах? Он работатет? Значит есть будет на работе Стоимость обеда на работе колеблется от 40 до 100 рублей. И потом - совсем не обязательно снимать квартиру, можно обойтись и комнатой - а это уже никак не 17 000
Не знаю, кем ты работаешь и где, но в нашей тошниловке (кстати, тут мы недавно переехали на Дубровку - глушь, которой еще не видывал) дешевле 150 вообще и не получится поесть. А до этого на Бауманской работал - нормальный обед в районе 250 р. Если хорошо поесть (например в Корчму сходить) - 350 и выше. 40 рублей - цена бутылки пива. А не обеда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
igi2004 Да, не 17 тысяч, а 12 примерно. Ну, если не гнилой сарай, а именно комната, где можно жить. Правда, на излишества в виде микроволновки или там стиральной машинки за эти деньги рассчитывать не стоит.
Пообедать дешевле 120 - 150 рублей - это нужно чтобы очень повезло или на работе организовывали обеды для сотрудников. Скорее уж 200 - 250. Проще из дома с собой носить всякие бутерброды и разводить кипятком что-то полуготовое. Так можно протянуть на гораздо более скромную сумму, но ценой ущерба здоровью (хотя если бутерброды качественные... то это немногим хуже бизнес-ланча, зато намного дешевле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Я в среднем на < 200р. в день кушаю. Утром яичницу с сосиками. Днем салатик (на 50р примерно). Вечером тоже бывает или салатик, или куринное филе с пивом. Конечно питание неправильно, но готовить мне лениво, если бы готовил сам (и в термосе на работу притаскивал, как было по приезду), питание обходилось бы еще дешевле.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
AlexeyL писал(а):
Не знаю, кем ты работаешь и где, но в нашей тошниловке (кстати, тут мы недавно переехали на Дубровку - глушь, которой еще не видывал) дешевле 150 вообще и не получится поесть
Росавтобанк, 40 рублей за обед (для всех сотрудников) - суп, второе, салат, все цивильно, опасания не вызывает. Идите к нам Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Hil писал(а):
Да, не 17 тысяч, а 12 примерно.
Блин, вот цены растут Это в центре или около МКАД? Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду Специально прикинул затраты в день
завтрак (сосиски+хлеб+творог+плавленный сыр) - 55 р.
обед -40 р.
ужин (яйца+хлеб+творог) - 35 р.
Ну чай ещё рублей 5
Итого: 135 рублей в сутки
Мы комнату одно время сдавали за 3000 руб. (недавно) правда там было бесплатное приложение в виде дурной бабушки Имхо имеет смысл снимать комнату на двоих с кем нибудь потому, что оплата за жильё как раз и вытягивает бОльшую часть дохода.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
vk6666 писал(а):
надеюсь вокзал/аэропорт тебе настроение не испортит
да не, не так все и страшно... AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Не знаю, кем ты работаешь и где, но в нашей тошниловке (кстати, тут мы недавно переехали на Дубровку - глушь, которой еще не видывал) дешевле 150 вообще и не получится поесть. А до этого на Бауманской работал - нормальный обед в районе 250 р. Если хорошо поесть (например в Корчму сходить) - 350 и выше. 40 рублей - цена бутылки пива. А не обеда.
только вчера обедал в нашем головном офисе (он в центре Москвы, как ни странно ) так вот обед мне обошелся в 30 рублей, а если набрать жратвы от пуза - то около 50 получится...
Господа, вообще вернемся к сабжу - автор очерка, ссылка на который в первом посте утверждал что Москава=помойка и т.д. так вот не соглашусь ибо сравнивая с Питером заметил следущее:
1.тема про бомжей - мы совершенно успешно догнали Москву по их количеству, т.е. даже на вокзалах количество этих красавцев не бросается в глаза...
2. про культурность народа - весь день донимал прохожих типа "как проити туда-то?" все совершенно адекватно реагировали и объясняли, даже в давке в метро пару раз извинились так что никакой разницы с питером не вижу.
3. не понравились в основном мелочи - турникеты в троллейбусах\автобусах\трамваях, отсутствие жетонов в метро, концепция курского вокзала..
непривычны непрямые улицы, режут слух названия типа "маросейка" , "воздвиженка" и т.д. - думал народные названия улиц (как у нас Лиговский проспект иногда "лиговкой называют") ан нет, это и есть полные названия...удивило то, что в Москве ларьки с пивом\сигаретами на каждом шагу (у нас уже процентов 90 по городу снесли, оставили только магазины)
ну и еще в глаза бросается что средняя высота домов в центре 6-7 этажей, а у нас 4-5, плюс наличие годзилл под 50 этажей...
короче - в целом неплохо съездил, из негатива - только усталость и бодун а в остальном - очень неплохо..
З.Ы. естественно постоянная жизнь в Москве мне неизвестна, я знаю что в центре у вас постоянные пробки, что многие не любят Лужкова и т.д. но так как ветка начиналась со слов такого-же проезжающего мимо человека как и я, то считаю нужным оставить свой отзыв..
З.З.Ы. то что товарищей милиционер развел на 200 руб - исключительно их вина,, нехрен мордой щелкать... у нас с милицией еще туже чем в Москве (я и в мыслях себе представить не мог, что на перилах Библиотеки им. ленина можно пить пиво, и не бояться милиции...)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
vk6666 писал(а):
только вчера обедал в нашем головном офисе (он в центре Москвы, как ни странно ) так вот обед мне обошелся в 30 рублей, а если набрать жратвы от пуза - то около 50 получится...
Ну, а ты попробуй, ради спортивного интереса, хоть разок пообедать не в офисе. Откуда мне известно, за сколько вас там кормят. В бутырке, так вообще обеды бесплатные. тоже ведь Москва. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
igi2004 писал(а):
Специально прикинул затраты в день завтрак (сосиски+хлеб+творог+плавленный сыр) - 55 р. обед -40 р. ужин (яйца+хлеб+творог) - 35 р. Ну чай ещё рублей 5 Итого: 135 рублей в сутки
Ну с таким рационом можно и за сорокет обедать. Только кому это надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
igi2004
igi2004 писал(а):
Измором, измором бери Very Happy Кем, если не секрет?
Да это давно было... Лет 6 назад. Хотел аналитиком по цб... Вакансия была в вексельный отдел. Не взяли из-за отсутствя московской/подмосковной прописки Хотя, на самом деле, я думаю, что из-за того, что я в то время еще учился... Я кстати, тоже на работе поглощаю основное кол-во калорий. Утром не завтракаю, так как нет аппетита... А вечером стараюсь особо не объедаться и ем что-то легкое или фрукты - забочусь о самочувствии Так что работа где кормят бесплатно или по спец ценам здорово экономит бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Менты по-моему везде одинаковые,а вот с транспортом у нас реально проблемы.. Из общественного в последнее время пользуюсь только маршрутками,хотя давка и ворчливые бабки даже в них бывают,так что предпочитаю тачки ловить Ну а дороги продолжают удивлять,вот совсем недавно от Проспекта Мира до Краснопресненской ехал два часа Может хоть рост цен на жилье приток населения сбавит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Mitkins
Mitkins писал(а):
Может хоть рост цен на жилье приток населения сбавит
вряд-ли... ИМХО естественно...
Mitkins писал(а):
Менты по-моему везде одинаковые,а
а вот их количество и плотность на единицу площади города отличаются, после Питера такое ощущение что милиции нет в Москве вообще, кроме той, что членовозы сопровождают
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
ужос,сам когда приехал,с вокзала вышел,ВОНИШША,БОМЖЫ ПРОСТО ПОВСЮДУ ,менты такие словно их салом год кормили без остановки,наглые,сальные,и довольные(ещё бы столько бабла с приезших сшибать).После таких и складывается впечатление о милиционерах как о бандюганах в форме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
Mitkins Пока был у вас,заметил,деёствительно НЕПЛОХИЕ.А ещё бред по поводу турнекетов аля СССР в метро.Пока этот тугодум прочитает твою карточку,ты питерский по привычке идёшь вперёд,и тут такой удар по ногам...Я теперь когда в питере нахожу такие,всегда руки ставлю...довели да шизофрении,гады.А и ещё интересно почему у вас в метро так воняет???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12